Chevrolet Alero 2.4
2001 г.
24 июля 2009 → пробег 82000 км

Нетипичный америкос.

Добрый день!

Последнее время являюсь поклонником данного сайта. На то спасибо его создателям и большей части посетителей.

Вот уже 3 года, как владею chevrolet alero (в США - Oldsmobile Alero). Машина была приобретена  пробегом 54000 км в идеальном состоянии. При первых впечатлениях сразу обращает на себя динамика и плавность хода. По мере эксплуатации можно сделать более объективные выводы...

Теперь по порядку.

Двигатель twin-cam 2.4l - аналог ниссановскому конца 90-х, разгоняет машину за 9 сек до 100км/ч, имеет звук взрослого мотора с минимальными вибрациями. Рекомендуемое масло 5w30 sae. Обычно заливаю mobile. Замена каждые 15000 км. Вместо ремня на маховик - цепь (ее не меняют). Свечи платиновые - подлежат замене каждые 160000 пробега (завод-изготовитель).

Коробка - 4-х ступенчатый автомат, подстраивающийся под манеру вождения. Плавно переключает передачи в обычном режиме. Но если зажигать, то есть толчок с 1-й на 2-ю. Очень умная коробка. Подхватывает даже с самых низов.

Из недостатков могу отметить только отсутствие измерительного щупа.

Подвеска mac-pherson. Абсолютно не похожа на американскую (имею опыт). Но валкость на поворотах есть (сравниваю с маздой 626 и аккордом предпоследнего поколения). Зато лучше них проглатывает неровности и лежачих полицейских.

Руль информативный, так же нетипичный американец. Нареканий не вызывает.

Интерьер (все познается в сравнении). Панель управления и двери покрыты дешевым, но мягким пластиком... темно-серого цвета. Своим немецким  одноклассникам (audi a6, wv passat) интерьер проигрывает. А с японцами может и потягаться.

Дизайн... Здесь отдельная история. Основным критерием при выборе машины стал именно он (да простят меня здравомыслящие автовладельцы... сам был таким). Мужики, это как с женщиной. Увидел и... просто ее захотел. До сих пор машина имеет характерный дизайн, выделяется из общего потока, обращает на себя внимание. Кузов покрыт качественной краской и полностью оцинкован. Пока нет даже единого намека на коррозию.

Комфорт... Это типично американский подход. Есть все возможные примочки: автоматическое включение фар, датчик давления в шинах, счетчик часов работы двигателя до замены масла... и т.д. Из недостатков только какой-то бугор в центре заднего дивана. Здесь среднесидящему в дальней поездке неудобно.

В конце могу сказать, что alero - просто хороший и красивый автомобиль за умеренные деньги. Исходя из других сайтов - легко поддающийся тюнингу (особенно версия купе).

Все. Жду ваших комментариев. Всем удачи на дорогах.

Достоинства:

• Надежность
  • Динамик
  • Дизайн

Недостатки:

• Аэродинамические шумы при открытых окнах
НаNissan Maxima, Subaru Legacy25 июля 2009 в 15:25
Слабовато.Просим...нет требуем фото автомобиля!
НаNissan Maxima, Subaru Legacy25 июля 2009 в 15:32
А отзыв то слизан!!! Переписан с отзыва за 18 августа 2008 года.И про взрослый звук мотора и про все остальное.
НаChevrolet Alero25 июля 2009 в 15:42
это мой-же отзыв без фото
хосэр-байт
НаNissan Maxima, Subaru Legacy25 июля 2009 в 15:50
А смысл переписывать свой же отзыв,причем не полностью.Да еще и регистрироваться по новой? А машинка красивая.
НаChevrolet Captiva, Chevrolet Cruze25 июля 2009 в 16:26
прикольный аппарат. правда за спортивной внешностью скрываются посредственные возможности. хоть кому-то больше и не надо.
НаJeep Grand Cherokee25 июля 2009 в 23:12
Немного неясно про недостатки, если нет щупа , то обязательно должен быть датчик уровня масла. и показания естественно выводятся на приборную панель.
НаSeat Leon, Kia Ceed26 июля 2009 в 00:17
Судя по фото, то оно сделано в Германии, или в Москве тоже есть фирма "DHL"(почта)?
tirpiz1942
26 июля 2009 в 20:55
Фирма DHL работает у нас в РФ уже примерно 7 лет. У них масса авто желтого цвета.
НаChevrolet Cavalier26 июля 2009 в 09:15
прикольная тачка. на них еще 6 цилиндровый движок ставят - с ним машина просто рвет. но и 2.4 в принципе не плохо.

DHL не только в германии есть. я знаю что в северной америкире они тоже есть. кажеться ето мировая компания
интересная машина - таких редко встретишь на наших дорогах. автору зачет.
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia27 июля 2009 в 12:06
я не знаю, как в сравнении с Шеви Алеро, но Ауди А6 и VW Пассат между собой не одноклассники, А4 с Пассатом пожалуй в одном классе
НаLand Rover Discovery27 июля 2009 в 12:18
А6 И ПАССАТ КАК РАЗ ОДНОКЛАССНИКИ
den588
НаГАЗ 69, Saab 900027 июля 2009 в 16:46
По такой логике А4 гольф-класс?
НаChevrolet Cavalier27 июля 2009 в 17:29
да.
28 июля 2009 в 14:27
да
астрочка
НаГАЗ 69, Saab 900029 июля 2009 в 14:56

Ребята, имеете интернет под рукой, а пишете бред! Читайте ниже! От Ауди к гольф-классу относится А3, построенная на его платформе! Прав topguns!

НаHaval H9, Peugeot 400829 июля 2009 в 17:04

за то что topguns прав, вам +1 !smile

den588
НаHaval H9, Peugeot 400827 июля 2009 в 18:52
пассат и а4 - одноклассники. если что:-)
НаSeat Leon, Kia Ceed 7 августа 2009 в 21:24
Да, в самом деле с этим А4 какая-то чушь получается, как-бы можно его туда и туда отнести.
изменен 7 мая 2011 в 12:45

датчик давления в шинах - где он?! мы на своей алере его не нашли)) у нас 1999 года, 3,4L. может в 1999 году их не ставили?

и как пользоваться EPS? для чего он?)

или ESP.... {#blink}

и еще, какой объем жидкости заливать в систему охлаждения?)

НаChevrolet Alero20 августа 2013 в 12:01

салам. Россия. помагите. с стеклом. не могу ни как его достать. на мое Алеро 2003 г. подскажыте адрес где можно купить и доставить. буду рад