Chevrolet Aveo
Машина эксплуатировалась в тяжелых климатических условиях. Так как в эту зиму у нас было ниже -50, а она стояла на открытой стоянке (ну в такие морозы я ее, естественно, не трогал). Хотя, когда потеплело до -30, попытался завести. Ничего не вышло. Из-за мороза выдавило масло через фильтр. Пришлось менять и то, и другое. Еще сцепление пропало. Как выяснилось, из-за того, что сцепление на машинке гидравлическое, туда попал воздух и пришлось прокачивать.
История со сцеплением не закончилось. Позже мне пришлось его заменить полностью. Но тут сам виноват, признаюсь честно. Ехал как-то весной по ледяному насту, попал в протаявший желоб обоими передними колесами. Как руль ни крутил, как ни газовал - ни вперед, ни назад. Потом из под капота пошёл дымок с запашком. Я в панике схватил огнетушитель - и под капот. Но дым за это время сам прекратился. Выяснилось позже, что сцепление подпалил.
Ещё зимой, когда температура была около -30, заметил проблемы с переключением коробки (у меня механика). На холодную вообще туго переключалась. Прогреваясь, вроде как нормально всё становилось. Руль тоже немного хуже на повороты реагировал. Но это, ясное дело, из-за низких температур. Те, кто в эту зиму в полтиник ездил, поменяли не только масло и фильтр.
Да, ещё обозрение при повороте налево ухудшается из-за широкой стойки. Один раз чуть собачку не задавил.
За время эксплуатации каких-либо других существенных недостатков не обнаружено. Машина быстро трогается с места (это даже мой брат заметил, когда гонялся на ней с Гольфом), шумоизоляция хорошая, и, как описывают её практически все, кто садится в салон в первый раз: "О, а места больше, чем в десятке".
Совет автора покупателям Chevrolet Aveo 2005 г
Достоинства:
Недостатки:
Проблемы со сцеплением и коробкой при низких температурах.