Chevrolet Aveo 1.4 16V
Черновцы
7 октября 2008 → пробег 82000 км

Авео 2005, 1,5 бензин.

Всем привет!

Клянусь писать правду и только правду! Купил эту машину от фонаря. Перед этим эксплуатировал  фольксваген В3 1990 года. Фольксваген меня планомерно доставал и последней каплей была замена двигателя на другой ( б\у). После того, как оказалось, что "новый" двигатель от старого мало чем отличается, пришел в автосалон, приценился ( 10000 $) и купил Авео. Ездил и езжу аккуратно ( по большей части), так-как авто для скоростной езды, на мое мнение ,не подходит ( чувствуешь себя не комфортно). На трассе - 140 - начинает напрягать, один раз пробовал максимум - 170. Расход мог бы быть и поменьше , если отец (Лачетти 1,6 мкпп) и кум ( Октавия Тур 1,6 мкп) не обманывают. Мощность -обычная, относительно резкий старт возможен , если пассажиры не ожидают от вас этого .

Поездки на дальние дистанции ( 1200 км) переносятся тяжело, поскольку, быстрая езда в принципе невозможна , а сиденья не очень удобные. В городе - терпимо. Кстати, живу в Черновцах ( западная Украина). В городе много дорог с плохой брусчаткой, но салон пока-что не рассыпался ( в переносном смысле), хотя и бесшумным его не назовешь совсем.  Музыка не очень, обзорность подводит (вовремя выезда с поворота на зебру левая стойка очень мешает). Лобовое стекло некачественное ( было несколько трещин, плеснул на жаре холодной воды - пошло паутиной). Как-то убирал в салоне, под передней дедушкой наткнулся на нехило заточенную полоску металла ( шрам на пальце на всю жизнь). Если установить защиту картера машина цепляет множество безобидных, на первый вид, неровностей.

Менял:

датчик АБС (тот же 2 р.), после того,  как ночью  на трассе по колесу  шандарахнуло какой-то штукой, на которую налетел едущий спереди грузовик , сайлентблоки ( не помню какие), задние амортизаторы. Сегодня поменял датчик давления масла ( чуть не доездился) и считаю это первым, но реальным косяком в этой машине ( хотя датчик на панели сигнализировал, времени ( масла в моторе) на устранение не исправности было достаточно). Дальше доверия у меня нету ( пробег- 82000) - буду продавать, так как жена, друзья, партнеры по бизнесу  и машина должны быть надежными, иначе вы в опасности ))).

Совет автора покупателям Chevrolet Aveo 1.4 16V 2005 г

Если решили покупать - покупайте.

Достоинства:

• Неплохое авто для пенсионеров ( если на дачу нормальная дорога) и для тех кто ездит не много и не хочет тратится на обслуживание

Недостатки:

• Не хватает чего-то от BMW
изменен 7 октября 2008 в 16:18
"Дальше доверия у меня нету (пробег- 82000) — буду продавать, так как жена, друзья, партнеры по бизнесу и машина должны быть надежными, иначе вы в опасности)))."- значит других можно такой опасности подвергать!!!?
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 7 октября 2008 в 17:33
я давно знал что все эти недоиномарки не лучше наших машин, а нашимашины в основном хаят те, кто ездит на этих недоиномарках и бу хламе перебирая движки от Б3 пассата. Так вот у кого нормальные машины им пох на наши тачки, а наши при прочих равных комплектациях и более мощных моторах стоят на 50-100 тысяч дешевле. Разве что из всех бюджетных мне нравятся Акцент и Спектра, а все остальное - хлам. Вообщем ПриораСуперЛюкс рулит и нефига покупать эти недомашины. Думайте головой или берите, как минимум Фокус,Сид,Астра,Мазда3. это уже другая стихия и хорошие машины , намного лучше чем недоино типа Авео и прочих
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 7 октября 2008 в 17:36
Нифига ты категоричный!
xenon
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 7 октября 2008 в 18:40
ага)
НаChevrolet Aveoизменен 7 октября 2008 в 23:37

те, кто ездит на недоиномарках пишут все, как было, а ваши машины, я не вспоминал, хотя имел с ними дело

НаKia Ceedизменен 8 октября 2008 в 11:17
ниче не понял..
тк что брать то?? Астру или Спектру))?
НаChevrolet Aveoизменен 7 октября 2008 в 23:33
НаChevrolet Aveoизменен 8 октября 2008 в 00:27

спасибо за комментарий, я скорее имел ввиду, что разочаровался в своей машине. Писать старался о минусах, потому-что самому интересно знать минусы в других машинах, а так будут знать что под сидушкой можно порезаться и с лобовухой надо аккуратно. Подвергать опасности других - это скорее к более дешевым маркам, вот у меня один знакомый купил нового китайца ( амулет) , так у него на дороге ручка переключения практически отпала ( что-то там было плохо прикручено), так моя тогда вообще молодчина, а датчик - это неприятная  случайность

никто
НаChery Amuletизменен 8 октября 2008 в 08:24
то что там было плохо прикручено это вопрос не к китайцам, а к нашим "умельцам"
НаRenault Symbolизменен 7 октября 2008 в 20:28
Не согласен, ВАЗы все-таки по-особенному гавеные