Chevrolet Aveo 1.2 седан, красный.
Я купил шевроле авео весной 2009 года, с нулевым пробегом. Он мне обошелся 400 тыс + сигнализация и всякая мелочь, всего 450 тыс.руб. Машину покупал в Санкт-Петербурге. Рассматривал только новый автомобиль, таз и прочее Российское брать не хотелось, рассматривал только иномарки. До этого был старенький опель астра 1998г, опель был конечно в разы лучше!
Для меня машина шевроле авео маленькая, я немаленькой комплекции, поэтому мне места мало. Автомобиль прежде всего городской, маневренный, парковаться удобно. Бензина кушает совсем не много, где-то по городу литров 8 на 100 км, на трассе литров 6. Машина, на мой взгляд, скорее женская, чем мужская, она довольно маленькая. Двигателя 1,2 не хватает, машина очень медленно разгоняется, даже наша девятка по сравнению с ней - это гоночный болид :D
На трассе ехать туго, для обгона не хватает мощности, очень медленно набирает скорость, а на трассе скорость нужно набирать резко, на встречке машин много. Максимально разгонял машину до 160 км/ч на кольцевой, на такую скорость авто не рассчитано, на 150 км/ч срабатывает отсечка. Фары светят хреново, даже несмотря на то, что есть регулировка фар, когда ездил за город, все маты сложил :D Машина не очень устойчивая, на кольцевой на большой скорости ее начинает сдувать, еще что-то гудит на 130 км/ч, я поехал в сервис, там сказали, что это ветер куда-то попадает - ничего страшного.
Мне не понравилось, что машина очень низкая, зимой с нашей питерской снежной погодой часто цеплял днищем. На холостых оборотах, в мороз после -10, машина плохо греется, приходится самому увеличивать обороты, примерно до 2-2,5. Еще из окон дует дикий сквозняк, чувствуется особенно зимой. Бардачок очень маленький, как в ладе калине, наверно, багажник тоже маленький. Я проехал на шевроле за 3,5 года 75 тыс.км., практически ничего не ломалось, в сервисе поменяли какой-то подшипник (уже не помню какой) и все... меняли только масло и колодки, наверно сказывается корейская сборка.
В целом, при всех недостатках, я машиной доволен, но ее лучше покупать девушкам, потому что машина женская!
Совет автора покупателям Chevrolet Aveo 1.2 2009 г
На вкус и цвет... каждому нравится разное, но мне кажется, что шевроле авео - это машина для женщин.
Достоинства:
- Малый расход топлива
- Неугоняемость
- Надежность
Недостатки:
- Маленькая мощность
- Тесный салон
- Маленький багажник

Странный отзыв))) Вам насильно машину продали что ли))? 2/3 недостатков можно было заметить в салоне, остальные на тест-драйве. По себе скажу: салон у нее для B-класса очень даже просторный, багажник самый большой среди седанов B-класса, не знаю как 1.2, но моя 1.4 ехела в принципе бодро.
По свету: поставьте нормальные лампочки, не поскупитесь и свет будет отличный.
Седан смотрится женским в двух цветах: желтый и красный. В том же серебристом варианте ничего в нем женского нет. Смысл был покупать красный цвет?