21 марта 2007

Chevrolet Aveo

Машинку приобрел 07.09.2006г. 1.2 седан.

За 7месяцев эксплуатации особых нареканий нет, все возникшие проблемы были устранены по гаранти, а это:

-на 3000км замигала лампочка диагностики двигателя, ошибка датчика кислорода (как показал прибор), как следствие заменили в сервисе. Последующие позывы это лампочки объяснили, как и всем нашим некачественным бензином А-92 и рекомендовали не повысить октановое число, а с завидной периодичностью применять присадки для инжектора (Hi-Gear), т.к. у нас вообщем то трудно найти качественный А-95, если еще как я перемещаешься по "магистралям"

-зимой машина вела себе очень хорошо при любой температуре заводилась без проблем, вот только после как теплую машину оставлял ночевать на улице замок зад. пр. двери без посторонней помощи периодически отказывался открываться. Так же пришлось произвести замену и все встало на свои места.

-ближе ко 2-му ТО(30000км) машинка зашумела, напоминало езду в троллейбусе. Загудел пер.пр. подшипник. Устранили на ТО.

Личные впечатления от авто только положительные, машинка никогда за30000км не подвела. Всё работает исправно, в салоне места хватает и багажник вместителен. Расход у моей ласточки 6-8л. средний в районе 7.5л , хотелось бы поменьше все-таки под капотом всего навсего 1.2.

Достоинства:

Новый экстерьер, эргономика и комфорт на ивысоте.
изменен 21 марта 2007 в 17:11
на моём Ниссане двиг. 1,6 ( 118 л.с. ) расход такой же как у Вас .
а по тех данным сколько написано ????
изменен 22 марта 2007 в 09:18
А я думаю, что вполне реальная цифра расхода. На Авео двиг 1.2, но масса-то почти тонна! Плюс максимальный крутящий момент на достаточно высоких оборотах. И чтоб разгонять тачку, наверное, приходится крутить побольше двигло, чем, скажем, на том же Ниссане.
изменен 22 марта 2007 в 17:17
на моём Ниссане двиг. 1,6 ( 118 л.с. ) расход такой же как у Вас .
а по тех данным сколько написано ????

Интересно, это в городском цикле такой вкусный расход? А по ТТХ город 8,4 и трасса 5,5. У моей жены Авеха 1.2 так и потребляет, не больше и не меньше. Правда если по трассе топить по максимуму то и 10 совсем не предел teeth
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 23 марта 2007 в 13:10
Ну у моего коллеги борткомп на Мазде 3 с АКПП 17.7 кажет confused
НаChevrolet Lacettiизменен 26 мая 2007 в 22:05
Больше всего мне понравилось:

"ближе ко 2-му ТО(30000км) машинка зашумела, напоминало езду в троллейбусе. Загудел пер.пр. подшипник. ...
...машинка никогда за30000км не подвела. "
изменен 12 июня 2007 в 20:44
Больше всего мне понравилось:

...машинка никогда за30000км не подвела. "

Ну и чего... поменял он подшипник и забыл про него. Это мелочь. Нельзя сказать, что машина подвела.. из-за одного сдохшего подшипника... Вот если бы скажем рейка потекла или сцепление навернулось... при таком пробеге, то да это уже повод обижацца на авто