17 октября 2007

Chevrolet Aveo

Привет всем!

Долго выбирал, что купить в пределах 400т.р., пересмотрел много б.у., но катаюсь много и поэтому решил брать только новую, смотрел Киа Спектра, неплохой автомобильчик, стоит недорого, но с виду скучный какой то, Фокус в наличии только дорогие версии, а на заказ ждать очень долго (не люблю ждать) 7мес.

Собрались с женой (нам по 22 года, до этого ездил на москвич 2141) и поехали в торговый центр, там выбор большой и всё в одном месте, мне если честно было уже все равно, смотрел только визуально, смотрю стоит Авешка, вроде симпатичная, посидел, удобно, внесли залог и через 2 дня я получил Авео хетч, в полной комплектации (литые диски, конд, эл стекл,зерк) за 380 тыс руб. Было это 1 марта 2007 года, а машина была по птс 2006 года, да ещё и каланинградской сборки.На данный момент проехал 30000км, съездил на юг.

И так минусы:

Шумная, но это после 120км.ч, а до этой скорости очень даже не плохо, тонкое железо притерся с девяткой, у него ничего, у меня вмятина на крыле.
Первое ТО на 15000 тыс стоило около 6000р., приятное отношение к клиенту, никаких очередей позвонил записался. На 30000тыс ТО стоило 8500р., из поломок на 12 тысяче перестал работать кондиционер, приехал на сервис, по гарантии сделали. Сказали провод отгнил и сейча горит датчик абс, приехал на сервис сказали задний левый датчик не работает. Заказал и сказали по гарантии поменяют.

Резина родная - хлам, шумная, да еще и редкая найти по Москве одного колеса не с мог, сказали их уже не выпускают.
Машина стоит своих денег, внутри много места, до сих пор нет ни одного сверчка, сам удивляюсь, подвеска жесткая, но на скорости она ямок не замечает - меня это радует, много приходится ездить по трассе. По поводу мощности двигателя (94 л.с.) по трассе 140 легко, максимум 180 ( под горку) основной рывок необходим при обгоне фур, а они идут 90 км/ч , на четвертой передачи с 80 до 120 очень бодро набирает скорость. Расход - это отдельная история, по городу с пробками около 10л., по трассе до 120 7л., как только едишь больше 140, бензин начинает вёдрами хлебать! 15л.
О выборе ни грамма не жалею!!! Меня все устраивает.

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!