Часть 2. Время ТО-1.
Подошло время первого ТО.
После долгих раздумий решил отказаться от обслуживания в сервисе ОД, т.к. остались отрицательные эмоции от общения с сервисменами при получении нового автомобиля. В итоге салонный и воздушный фильтры поменял сам, затратив на все 40 минут, масло и м/фильтр менял на проверенном и надежном автосервисе. Масло по рекомендации в сервисе залил Мобил 0W40, хотя оно дороже на 100р/литр, но для своего авто не жалко, лишь бы было на пользу для эксплуатации.
За время пробега заметил два косяка:
- из-за посыпки зимних дорог всякой шнягой иногда парит парктроник, обстучав бампер все встает на место.
- появились два рыжика на задней двери вокруг серебристой накладки, устранение оставил до теплых времен.
В остальном авто доставляет только положительные эмоции, видимо это свойство присуще всем владельцам - "мой авто лучше других", потому что я его выбрал. Видел в городе Капу в новом кузове - мне моя "мордочка" нравится больше, а новый двигатель судя по цифрам только добавил сумму тр. налога.
Езжу на шипованной зимней резине Континенталь 235/65 R17, управляемость отличная и шумит несильно по сравнению с более дешевой резиной. Пытался на зиму поставить бескаркасные щетки, разочаровался - на них намерзает лед и на стекле остаются нечищеные зоны, поставил родные, пока все устраивает. Из предстоящих расходов планирую прикупить новое литье для летней резины, родные диски не очень нравятся, да и переобуваться можно независимо от загруженности шиномонтажа.
За все время только раз пришлось испытать внедорожные св-ва авто, залез в снежную кашу по самое не хочу. Думал придется искать трактор, посидел, покурил и отключив систему стабилизации враскачку выбрался сам. Теперь еще больше зауважал свое авто, хотя в следующий раз подумаю, куда можно соваться, а где лучше объехать.
Совет автора покупателям Chevrolet Captiva 2.4 4WD 2011 г
Присмотритесь внимательней, корейцы обладают достаточной надежностью и небольшой ценой по сравнению с европейцами и японцами.
Достоинства:
- Цена/качество
Недостатки:
- Непрестижность марки (хотя непонятна причина)

"...корейцы обладают достаточной надежностью и небольшой ценой" и гиморным дизелем.