Chevrolet Captiva 3.2
2009 г.
30 марта 2012 → пробег 46200 км

Восторг и разочарование.

Доброго времени суток.

Вот и прошло два года владения машиной под маркой "Шевроле". Машина хороша: симпатичный передок, вместительный и удобный салон с хорошей печкой и кондиционером, отличный багажник, неплохая проходимость. Поездки на дачу зимой, летом за грибами и на охоту это вполне могут доказать. Однако, далеко не УАЗик - просвет маловат и нет понижайки, а для двигателя 3,2 это вполне актуально, так что нужно это понимать...

На трассе ведет себя вполне предсказуемо, коробка работает четко, обгон делает легко и непринужденно... Ест, конечно, многовато в городе, но и вес у него немаленький, напрягает одно - бак маловат для этой машины: 65 литров, а нужно бы на 80 минимум...

Однако, минусов достаточно.

- Почему-то не было под стеклом Vin кода - обнаружил через пару месяцев после покупки.

- "Задумчивые" штатные парктроники могут привести к неприятной встрече с препятствием, находящимся позади автомобиля, сильно царапается пластик багажника.

- После дождичка и во время него вода энергично капала с плафона подсветки салона на мои штаны - очень неприятно. Решилось по гарантии после приезда с мокрым салоном (замена прокладки и лобового стекла).

- Зацвела задняя дверь - ремонт по гарантии.

- В 30 000 накрылись передние рычаги и стойки амортизатора - замена за свои деньги (не гарантийный случай, около 30 000 рублей).

- Через 2 года и 1 мес и пробег 46 000  (гарантии уже нет) накрылась рулевая рейка  (19000 (Польша), из-за нее загудел насос ГУР (10 000 GM), задний датчик АБС (комп сходит с ума и не подключает задний привод, 4000). Стоимость ремонта около 20000.

- Зимой из-за набившегося снега сломался спойлер на задней двери (4500 GM и ремонт - 3500).

Вывод: машина слишком "нежная" и требует тепличной эксплуатации... Кстати, на двигатель  никаких нареканий, может потому, что он Австрийский?

Совет автора покупателям Chevrolet Captiva 3.2 2009 г

Нежная эксплуатация.

Достоинства:

• Просторный салон
  • Управляемость

Недостатки:

• Ненадежность подвески
2 апреля 2012 в 02:47
НаMitsubishi Galant 2 апреля 2012 в 08:11
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 апреля 2012 в 11:41

Рейка- это болезнь Каптив, причем чаще случается именно с движком 3,2 литра, почему-то.

Про "задумчивый" парктроник- согласен, помял бампер раньше, чем он заверещал..

НаВАЗ 2121, Chevrolet Epica 2 апреля 2012 в 13:55

Хороший отзыв, информативный!

4 апреля 2012 в 03:43
НаChevrolet Lacetti, Nissan Primera12 апреля 2012 в 02:23

давно являюсь владельцем Каптивы 3.2 - я ее и в хвост и в гриву и ничего :)

по работам рекомендую не ездить к официалам  - лучше найти хороший сервиси делать все там. Реальные цены на запчасти куда ниже, чем у ОД.

kolesnikoff
НаChevrolet Captiva13 апреля 2012 в 19:30

странно если ничего... моя не выдержала эксплуатации... Правда я погнул разок защиту картера, когда выбирался на ней с охоты и несколько раз делал " диоганальное вывешивание" с двумя пассажирами)))