19 ноября 2012 → пробег 4800 км

А "CAPTIVA" ЛУЧШЕ ВСЕХ.

Всем привет из Первой столицы Украины - Харькова.

Сразу скажу, что авто с АКПП и маленькие авто - меня не вдохновляют. Я хочу ехать так, как хочу я, а не авто. До Шевы у меня была Газ 3110 \"Волга\", Опель Омега, КИА Спортаж и КИА Соренто. Долго выбирала среди равных по классу и по цене. Тестировала новый Икстрейл, Соренто, Аутлендер, Сикроссовер, Пыжык 4008. Но когда попробовала Chevrolet Captiva NEW, я была в восторге от динамики разгона, от ходовых качеств, от шумки и покорили мое сердце многие опции, которые есть в Каптиве в базе - но в других моделях идут только в полном Фулле.

Купила 30.05.2012 года. Очень качественная сборка, чистокровный кореец! Долго ждала поставки в Украину. Опции, которых нет в "базах" других одноклассников - 7 мест, 7-дюймовый сенсорный дисплей, с навигацией по всей Европе, DVD, с входом для миниСД, для флешки и АUX, блютуз, камера заднего вида, парктроник и многое другое. Электрический ручной тормоз, датчик дождя, датчик света, складывающиеся зеркала, подогрев лобового стекла в районе щеток, подогрев сидений, комбинированные сиденья ткань-кожа, зеркала с подсветкой в козырьках, электроантибликовое зеркало заднего вида.

Проходимость отличная. Машина хоть и недавно у меня, но я полностью ею довольна. Решила тоже внести свой вклад в комменты о Каптивке. Кто сомневается, хочу посоветовать - на сайте "Авто*******" есть функция выбора машины по цене и опциям. Попробуйте и останется один выбор - Шеви Каптива, и для нее 30000 у.е.  Сразу скажу тем, кто начнет ерничать по поводу Соренто. Честно. Продала с легкой душой, и не жалею. Ничего отрицательного писать не буду, а то вызову споры. Больше, наверное, "страдала" по Опель "Омеге" и КИА "Спортаж" - это действительно машины заслуживающие уважения.

У моей Каптивы расход в пределах 10-12л/100км по городу, если небольшие пробки, и по трассе ест 9-9.5л/100км. Но должен упасть после 10000-15000км пробега. Шумоизоляция сделана на славу, до 140км/ч ничего не слышно, потом начинает быть слышен ветер в районе зеркал. По комфортности езды по сравнению с дубовым Аутом и Икстрейлом с Кашкаем2 просто лимузин. Подвеска в корне отличается, как, впрочем, и двигатель, от предыдущей Каптивы. Что меня поражает в ней, это умение на 5й передаче резко брать разгон для обгона. А когда идешь на 6й по трассе 120-130км/час,  стрелка тахометра не превышает 2500об/мин. Очень удобен электронный управляемый круиз контроль - хочешь добавить или убавить скорость просто жмешь кнопку на руле.

Ну вот покамест и все. Если что будет новое - добавлю. Всем - ни гвоздя, ни жезла.

Совет автора покупателям Chevrolet Captiva 2.4 2012 г

Кому необходим классный, огромный, семейный кроссовер с внедорожными качествами, с крутыми наворотами - покупайте Шеви Каптива, не пожалеете.

Достоинства:

• Агрессивный внешний вид
  • Качество сборки и материалов
  • Мощный современный движок
  • Масса опций в базе, которые доступны "одноклассникам" только в Fulle - Limitet

Недостатки:

• Из недостатков хочу отметить отсутствие дистанционного открытия задней ляды, для женщины закрывать тяжеловато. Зато стекло в ляде открывается только с пульта или с двери водителя
19 ноября 2012 в 07:23

владельцы авто из "большой немецкой тройки" резко побежали продавать свои рыдваны ;)

alextomas
НаOpel Astra, Honda CR-V19 ноября 2012 в 17:28

Боюсь, теперь Каптив на всех не хватит!

НаNissan X-Trail19 ноября 2012 в 07:34

Про расход в 10-12 литров и внедорожные качества - поржал...{#emotions_dlg.i_38}

НаVolkswagen Golf19 ноября 2012 в 08:22

Аналогично.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 619 ноября 2012 в 09:47

вероятно, это расход по трассе на 90 км/ч.

НаSuzuki Grand Vitara23 ноября 2012 в 00:25

После обкатки ваще расход станет 6-7 литров на сотню, а по проходимости Т-34 обставит на раз...Инфа 146%.

изменен 9 апреля 2013 в 20:30

Жена ездит на таком же аппарате только с АКПП, пробег 5500 км, расход по городу 19 литров, по трассе можно в 10 уложиться - на летней резине и на круиз-контроле. При всём при том, что 80% пробега пришлось на город, компьютер показывает средний расход 14,1 литра на 100 км.

НаKia Mohave19 ноября 2012 в 08:17

Согласен почти со всем, у меня С100, 2.4МТ, 136л/с, динамики хватает вполне, тут на 30л/с больше, думаю тоже вполне хватит, ну а расход вырастет, несмотря на 6КПП. В городе будет не меньше 12-13, зимой соответственно больше.

НаVolkswagen Tiguan19 ноября 2012 в 08:34

Главное, девушка довольна

wideson
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 23 ноября 2012 в 00:21
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20019 ноября 2012 в 09:05

Все верно,главное,что собственник автомобиля доволен своим выбором! Кстати,нормальный авто за свои деньги,остается пожелать беспроблемной эксплуатации!

НаMercedes GLK, Audi Q519 ноября 2012 в 09:53

Вот ведь прям завидую расходу. Я вот со своим 1.6 в городе и 11 литрам на сотню рад, а тут то же расход на 2.4. Если честно не верю, что этот апарат в городе меньше 15 литров ест.

НаKia Picanto, Honda Tact19 ноября 2012 в 11:23

Да нет там такого расхода. И современным этот двигатель назвать, язык не поворачивается. Расход по городу будет в пределах 15-18л с учетом пробок. У меня старое двигло по городу без пробок ниже 14л не опускается, в пробках растет до 18-19л. Тут на пару литров поменьше будет, двигатель чуток экономичнее. Трасса да 9-9,5 реальный расход. Это все касается АКПП.

С учетом роста пробок, я начал заглядываться на дизельные двигатели.

НаChevrolet Captiva19 ноября 2012 в 18:37

Вы или не читали мой отзыв, или невнимательно его прочли. У меня Каптива 2.4л с 6и ступенчатой МКПП. По паспорту расход в городе 12.6л. Я езжу спокойно, без отрывов на перекрестках до 100км/час и у меня при заправке 10л 95го получается пробег от 85-90км в городе, при небольших пробках. Кстати у всех знакомых, у кого есть Ланосы, Лацеттти, и Лансер расход такойже как и у меня 10-12л. при меньшем объеме двигателя.

НаHyundai ix3519 ноября 2012 в 22:44

У меня была каптива 2,4 АКПП . расход город 15 без пробок, с не большими пробками мин 17. Ездил на юг 10,5-12 с кл климатом

НаKia Picanto, Honda Tactизменен 20 ноября 2012 в 09:48

Извеняюсь, действительно не правильно прочел первое предложение. Подумал что АКПП у вас.

Ну тогда беру свои слова назад.

НаKia Mohave20 ноября 2012 в 10:01

Не понял алгоритм заправки, неужели имея деньги на покупку Каптивы, нет денег на бензин? По моему никто в такую машину не заправляет по 10 литров, это для пацаночетырок.

НаMercedes GLK, Audi Q520 ноября 2012 в 20:29

Да я читал и видел, что у вас МКПП. При этом вы заявляете расход меньший, чем в паспорте, что уже маловероятно. Да и не это главное ДВС 2.4 + масса машины + ее аэродинамика + полный привод = не может быть 10-12 литров на сотню. Вы свми говорите по трассе 9-9,5 а в городе 10-12, т.е. на 1-2 литра больше? Это учитывая постоянные ускорения и прогревы? Как так? ИЗвините не поверю. Это могло произойти в выходной день, вы практически всегда попадали на зеленый и педаль газа просто поглажывали, а не нажимали.

НаPeugeot 400720 ноября 2012 в 23:00

И чего тут удивительного, за каптиву не скажу, но уже несколько раз писал, что у моей машины (4007), расход по трассе 8.2-  8.5 (скорость до 120), при 140+, расход возрастает, примерно, на литр. Город, москва, большие, глухие пробки, прогрев и пр, примерно 13.5-14, среднии пробки, 12.5-13.  Машина : 2.4, 170, автомат (варик), привод полный, вес и габариты,  одинаковы с каптиповой. Расход меряю по чекам.

merlin
НаMercedes GLK, Audi Q523 ноября 2012 в 23:02

На ауте с вариком 90-100 км.ч. примерно 9 литров - проверено неоднократно. По городу при среднем ускорении 15 литров в среднем. Отключение полного привода практически на расход не влияет. Еще раз повторюсь, можно и 10 в городе сделать, если уж очень захотеть, но при такой езде проще было купить матиз:).

НаPeugeot 400725 ноября 2012 в 16:08

Я вам написал расход по москве, с глухими пробками, при средней скорости менее 15 км/ч.При средней скорости 25 км/ч, городской расод, примерно 11 литров, причём это при достачно резвой езде.  Вы я смотрю уличный гонщик :)  Но скажите где разгоняться когда ты тошниш в общем потоке со скоростью 10 км/ч?

НаChevrolet Captiva21 ноября 2012 в 11:56

1. Полный привод подключается только автоматически при пробуксовке передних колес. 2. Пробки в Харькове далеко не пробки в Москве. 3. Буквально вчера проехала весь город, бывала в разных коцах, несколько раз стояла в 5 минутных пробках, и расход показал 11.2л/100км., при пробеге около 70 км.

НаIrbis Delta, Chevrolet Captiva12 ноября 2013 в 23:49

попробуй поверить, расход реальный

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 19 ноября 2012 в 11:36

А дизельныый вариант с 6АКП не рассматривали ??

olegg116
НаChevrolet Captiva19 ноября 2012 в 22:16

Хотелось бы, но у нас соляра хуже чем в Р.Ф., а ремонт ТС кусается сильно!!!!!

НаKia Sportageизменен 19 ноября 2012 в 17:54

Удобны ли сидения? Я когда сел, меня болтало по всей площиди сидения, было ощущение, что к моим 100 кг с гаком надо дабавить еще килограмм 50, чтобы нормально разместиться.

НаNissan X-Trail, Ford Kuga19 ноября 2012 в 11:38

Самое главное что автомобиль Вас радует и пусть так остается. Но, сам являюсь владельцем Каптивы с 2010 г. У меня правда 2,4 АКПП, но на тот момент МКППП в наличии не было, но меня в общем то и АКПП устраивает. Автомобиль не для гонок, а совершать обгоны на нем не доставляет особых проблем, несмотря на мощность.  На счет новой Каптивы могу сказать что она не много мощнее предыдущей. При том же самом 2,4 моторе что и был, с него снимают уже 167 л.с. Я брал специально на тест драйв такую же как у меня. 2.4 АКПП. По динамике автомобили на одном уровне и когда после тест драйва мы общались с директором по сервису, он и сказал, а чего Вы ждали от старого мотора с измененными мозгами. Это ход маркетологов компании Шевроле, что бы Каптива  в свою очередь среди одноклассников не "проигрывала" по лошадкам.

В достоинства Вы отнесли "Агрессивный внешний вид", тут спорить с Вами не буду, ибо на вкус и цвет сами знаете...но лично мне не очень понравилась морда типа "лансер".  Губа переднего бампера существенно занижает величину дорожного просвета. Многие из владельцев ее просто напросто ликвидируют.

Расход у автомобиля не маленький, я конечно понимаю что с МКПП он меньше чем с АКПП, но то что он еще у Вас должен упасть после обкатки это как сомнительно. Хорошо если останется на том же уровне. На моей Капе расход по городу 14-15 л. По трасесе все зависит от того как передвигаться. Если ехать в спокойном режиме 100-110  то и расход в районе 12. Если ехать в рваном режиме до 140 до и кушает она уже 18 литров.

Проходимость у нее обычная. Скажем так на уровне с одноклассниками ее. Да еде по снегу и по грязи лучше чем монопривод, но лезть на ней в поле и покорять грязевые преграды понятное дело ни кто не станет.

Ну и у меня вопрос к Автору. Просветите меня пожалуйста чем же так принципиально   отличается подвеска от предыдущей Каптивы??? ( с мотором уже разобрались)...

У меня после тест драйва не возникло желание приобретать новую Капу. Ибо, принципиальных отличий я в ней не нашел. Все тот же блок управления климатом, все тот же дисплей. Слегка изменена приборка, а в остальном по салону ничего нового нет. Да, автомат стал 6 ст. Но и цена автомобиля не ниже конкурентов. Вариант дизеля интересней, но и стартует машина от 1,3 млн.

Лично меня Каптива устраивает по всем параметрам. Используется она как миниГазель. Объем полезного пространства салона для транспортировки грузов используется на 100%. Плюс у меня 7-ми местная. То же несколько раз пользовался этим преимуществом. Приемлимые цены на обслуживание. Много неоф. сервисов. Полно не оригинальных з/ч. Очень нравится подвеска. Когда с Капы пересаживаюсь на Фьюжин, понимаю, что подвеска на  Форде просто отсутствует как класс, потом правда привыкаю.))) Автору удачи с машинкой, пусть продолжает доставлять положительные эмоции!!!

НаPeugeot 400719 ноября 2012 в 15:23

При том же самом 2,4 моторе что и был

Старый двгатель 2,4 на Каптиве был чугунным, новый аллюминиевый и в нем есть система изменения фаз газораспределения.

Как эти два мотора можно называть одинаковыми

НаNissan X-Trail, Ford Kuga19 ноября 2012 в 16:47

Уважаемый zippers  !

Мне предоставил информацию по мотору представитель сервиса при личной беседе. Разговор был с ни был насчет разительных отличий мотора...на что соответственно от него был получен ответ, который в общем то я и озвучил в своем коменте. Не берусь утверждать. Но разницы по динамике я не почувствовал..

9 апреля 2013 в 20:40

Если делать сравнение со старым 2,4 то на низах новый 167 сильный движок даже менее интересный. Но вот с ростом оборотов за 3 тыс. картина существенно меняется в пользу новой Каптивы. 6 ступенчатый автомат так же играет не последнюю роль отлично работая в связке с мотором.

Технически у нового 2,4 по 4 клапана на цилиндр, распределённый впрыск и цепь ГРМ. Это должно порадовать любителей простых добротных атмосферников.

НаKia Picanto, Honda Tactизменен 19 ноября 2012 в 16:50

что то у вас расход по трассе просто конский. Какие 18литров{#emotions_dlg.i_shock}

У меня при 100-110 порядка 9,3-9,6л. Если постоянно давить 140 то расход в районе 12.5л. А город  у меня 18-19л. Утром в пробке и вечером так же. Если ехать по городу в выходной то выйдет в районе 14л

У самого прицел на будущее смотрит, за 1,240млн можно взять антару или каптиву с дизелем и АКПП. Но конкуренты тоже есть. Рено Колеос 1,25млн дизель 6АКПП. Чуть дешевле по налогу и страховке, там 150лс. Тигуан дизель больше 1,3, да и по габаритам он маленький.

Больше конкурентов по близости нет(с дизелем и АКПП в пределах до 1,3млн.р.), ссангенг не рассматривается.

НаNissan X-Trail, Ford Kuga19 ноября 2012 в 17:05

Знаете Дмитрий, у меня по показаниям БК те же самые цифры, что Вы мне привели выше, но я им не верю. Я доверяю простому расчету. Заправляю полный бак, до момента пока бензин не будет стоять в горловине. Берем при этом за основу 65 литров. Далее в городском режиме по мск я проезжаю 400 км, пока не начинает гореть лампочка топлив аи на дисплее БК не появляется отметка расстояния до заправки равной 70 км. Далее, по трассе та же самая система. Заправил, поехал, еще раз заправил. У меня когда начинает загораться лампочка о недостатке горючего в баке, остается в районе 10 литров. Т.к. до полного на заправке при этом удается залить 54-55 литров.

Дмитрий25! У нас с Вами аналогичные автомобили, мотор старый и прожорливый, вес автомобилей немаленький плюс АКПП-отсюда и расход. С увеличением скорости стрелка уровня топлива стремиться к "0".

А я, если сказать честно не вижу никакого смысла менять автомобиль в этом сегменте рынка. За сумму 1,2 -1,5 Вы получаете ту же саму Каптиву практически но с другим салоном, шильдиком ну да, с другим мотором, но со своими минусами. Потестдрайвил все что есть в этом диапазоне (но вот ссанг енг не учел, хотя для интереса можно было на тест взять), често сказать все авто за эту сумму ничем особо не отличаются друг от друга. Правда не рассматривал Спортягу, АС Икс и т.д. Ибо по размерам они как Тигуан, который я успешно продал в хорошие руки. Для себя решил, что если уж и менять Каптиву на что то, то в кармане надо иметь желательно под 3 млн. дабы почувствовать разницу.

НаKia Picanto, Honda Tact20 ноября 2012 в 09:53

Хочется чуть динамики добавить. Так меня полностью устраивает авто. На счет 3млн это круто. Мне вот понравился санта-фе новый. Ценник 1,3млн р правда бензин 2,4 174лс 6АКПП. Но внешне очень приглянулся. Клиренс правда 185см и самое обидное, свесы бамперов очень низкие. Т.е. на размытую грунтовку соваться надо с опаской и сто раз подумать а надо ли.

А на счет 3млн, это конечно круто, но пока финансы не позволяют запрыгнуть в сегмент даже 1,5млн р.

НаCitroen C8, Renault Symbol20 ноября 2012 в 10:59

ben007
НаCitroen C8, Renault Symbol20 ноября 2012 в 17:27

Нееее... Это ж мой рост!

НаNissan X-Trail, Ford Kuga20 ноября 2012 в 23:01

Ну 3 млн. конечно не мало, но на мой взгляд это тот ценвой сегмент который позволит ощутить разницу между авто. Санта Фе новую не смотрел, поскольку не вижу для себя смысла менять один и тот же класс, только переплачивать за страховку, резину и т.п. Хотя свое мнение никому не навязываю, кто то думает иначе насчет смены авто в дном сегменте рынка, с другой тороны если есть финансовая возможность и желание робовать, то почему бы и нет....

НаBMW X3изменен 19 ноября 2012 в 14:50

Автор, скажите пожалуйста чем не понравился Соренто? Мне как владельцу оного  (правда дизельного) просто интересно.

suvfan
НаChevrolet Captiva19 ноября 2012 в 18:46

А Вы когда нибудь входили в поворот на скорости больше 40-50км/час? Нет? Попробуйте, он Вас удивит!!!!

НаOpel Astra, Honda CR-V19 ноября 2012 в 17:26

Дамочка, не пишите ХЕРЬ !!! Если вы не располагаете информацией, полученной на основе собственных тактильных ощущений, то не нужно писать на этих страницах ересь, над которой будут ржать тысячи человек. Вы ездили на Трейле? Вы ездили за рулем, пассажиром? Вы сравнивали поведение Каптивы и Трейла ? Или вы начитались умных проплаченных статей, написанных дешевыми купленными авторами? Говорю вам как владелец Трейла, проехавший на машине 20 тыс км , в основном по межгороду, и недавно ехавший пассажиром Каптивы на расстояние 1000 км- Трейл гораздо комфортнее, подвеска гораздо мягче и на неровностях прощает то, что не простит ваш Шевролет. Ниссан не идеал, конечно. Он испоганен русскими кривыми руками. Но в своем классе-достойнейший автомобиль. Кстати, расход по трассе на нем 7,5 л ( в отличие от ваших 10 л). Поэтому не надо обсирать других, не имея на это никаких оснований и опыта.

Будьте здоровы! И удачи вам с вашим чудо-идеал-мобилем!!!

НаChevrolet Captiva19 ноября 2012 в 19:03

Товарисч! Я не машину бы обосрала, она ничего мне не сделала, умник, а тебя!!!! Причем с высокой горы, чтобы с головы до ног.  Какого ты мне корчишь, недоношеный?  Ты про свой вонючий Икстрейл помолчи, потому что там подвески нет как класса. А расход у тебя такой, потому что видно 2л. с 5МКПП - древний сегмент. Шеви Каптива новая идет по грунтовке как по ровному асфальту. Я тестила в полном Фулле Икстрейл, так точно в бочке едешь - шумки нет, трясет, новая машина, а все трещит, как в девятке.  А не нравиться про Каптиву - не читай , а тем более не комментируй когда ничего не соображаешь! А то как кулик, который свое болото хвалит !!!!!!!! :(((( Тем не менее, ты не по Икстрейлу инфу ищешь, а лазишь, где не ждали.

НаVolvo S60, Honda VFRизменен 19 ноября 2012 в 20:18

вы че тет сума посходили,какие 7,5л 10 л бензина у меня дизель больше хавает че за бред

НаOpel Astra, Honda CR-Vизменен 19 ноября 2012 в 20:40
НаCitroen C8, Renault Symbol19 ноября 2012 в 23:03

Встретились два славянина и культурненько так пообщались... Уважаю...

НаHaval H6, Peugeot 40820 ноября 2012 в 07:54

Какой великолепный слог и стиль! Вот это характерный ответ современной женщины. Особенно вначале.....

Кстати, про отличную проходимость  Вы наверное зря. Среди одноклассников - наверное "да". Каптиву рассматривал только как семейный большой автомобиль, но ни разу , как внедорожник.

zin67
НаFord Mondeo21 ноября 2012 в 08:31

Ну этож первая столица незалэжной

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport19 ноября 2012 в 19:57

Это что там в вашей чудесной повозке русские руки, привернувшие пару бамперов, испоганили? Плавность хода не та?

НаOpel Astra, Honda CR-V19 ноября 2012 в 20:42

Отзыв мой есть. Интересно-почитайте.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport19 ноября 2012 в 21:35

Ну и что? Экономы из рено заменили один тип подшипника на другой и поставили, как практически у всех японских машин, хилую рейку, не удивлюсь если от какого-нибудь Ноута или Тииды. причем здесьруки? Рейка вообще в сборе идет

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport19 ноября 2012 в 19:56

Полный фулл ( Я так понимаю дама картежница) и чистая кровь Кореи ( это вам не собрано в Всеволожке или в каком-нибудь Всеволожске)  -- новое знамя авмобильного мира. А если серьезно - то еще гавнецо от Шевроле. У них рейки течь перестали и клапана во втулках заклинивать?

НаOpel Astra, Honda CR-V19 ноября 2012 в 20:53

Перестали. Вытекло все давно. А клапана на них сейчас не ремонтируют. Потому что проблема массовая. Иеняют голову в сборе. Каптива forever !!!

НаChevrolet Captivaизменен 26 ноября 2012 в 13:47
НаFord Mondeo21 ноября 2012 в 08:32

от Дэу

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6019 ноября 2012 в 20:16

реально если говорить про каптиву -обычный паркетник с средненькими потребительскими качествами предлагающий чуть больше автомобиля за чуть меньшие деньги    выбор прагматика      но восторгов вызывать не должен  а просто ехать

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 19 ноября 2012 в 20:17
НаAcura RDX19 ноября 2012 в 20:17

Проходимость, качественные материалы, расход...

да не иначе как ВАЗом сравнивали?

НаOpel Astra, Honda CR-V19 ноября 2012 в 20:55

Дамочка, как видно, в угаре была, пока писала этот чудный опус.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)19 ноября 2012 в 21:33

угар по ходу не прошел..........................{#emotions_dlg.i_1}

mihautkin
НаMercedes W123, Geely Tugella20 ноября 2012 в 06:59

Да и тетя чей-то агрессивная)) Но ПОЗНАВШИМ истину с Каптивой можно)))

патолог
НаOpel Astra, Honda CR-V20 ноября 2012 в 09:32

Она не просто агрессивная. Она еб....ая. Промтите меня, форумчане, за мат. Видели бы вы, что эта...пишет в личных сообщениях...Глаза на лоб лезут.Невменяемая...

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)20 ноября 2012 в 23:29

меня в игнор поставила

я расстроился....................................{#emotions_dlg.i_41}

mihautkin
НаOpel Astra, Honda CR-V21 ноября 2012 в 07:34

Да, как теперь переживем, не знаю...Такая печаль, такая печаль...{#emotions_dlg.i_12} .Я в игноре первый по очереди, с самого начала публикации ее отзыва. Похож, обкуренная наглухо девочка...

НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271719 ноября 2012 в 22:30

Поздравляю с приобретением.дай Бог,чтобы Ваши эмоции были всегда положительными.но и чужое мнение нужно уважать.

НаSeat Leon, Volkswagen Golf19 ноября 2012 в 22:52

По расходу думаю барышня не врет. У меня джип чероки 2007 года 3,7 бензин. автомат, 2 тонны весом, мотор 2 клапана на цилиндр с 2001 года выпуск по трассе при скорости 100-110 км/ч. 10-11 в сильный встречный ветер 12. По городу 16-18 пробки 20. Лью 92.

НаPeugeot 807изменен 20 ноября 2012 в 00:59

Чего ж вы накинулись на девушку? Нормальный отзыв. Не лучше и не хуже других. А то что он эмоциональный, так какой он должен быть, если авто начали ипользовать совсем недавно?

Сам присматриваюсь к Каптиве, наряду с Х-трейлом и Гранд Витарой.

Автору спасибо за отзыв! Как земляку, поставил 5:)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 ноября 2012 в 08:57

а что вам не нравится в ее расходе? все же прекпасно понимают, что манера езды играет решающее значение.  у меня у матери кашкай, 2 литра, так у нее по городу расход получается 8 литров, а у меня меньше 11 на ее кашкае никак

владимир191
НаPeugeot 400720 ноября 2012 в 09:26

Полность согласен, Брал у родственницы машину и ее городской расход 11л у меня упал до 9 за день. Машина новая, с маленьким общим пробегом

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 ноября 2012 в 10:48

Все правильно, у меня рекорд был на двигателе 5,3 V8 бензин 9,5 литров на сотку, проехал 950 км.....но тупо на круизе 110 км/ч, а однажды получилось 7,9 литра на 100-ку....но у меня дети в машине спали, и мне нужно было проехать 70 км не менее чем за 2 часа (обеденный сон)...в результате были очень плавные разгоны и очень нежные торможения плюс скорость не более 80 км/ч, так чтобы на 6 передаче двигатель был около 1000 об/мин.....так что..как ехать:)))

НаVolkswagen Golf Plus20 ноября 2012 в 10:32

Друг купил АНТАРУ дизель ,автомат 1200000-отличный авто,динамика сумашедшая, отделка салона лучше КАПТИВЫ. Внешне каптива симпотней! Но лучше доплатить и взять АНТАРУ!

НаSsang Yong Actyon, Kia Cerato20 ноября 2012 в 17:04

А друг случайно не владелец АЗС?Такой сарай как Антара топливо потребляет очень охотно !

чарли123
НаPeugeot 4007изменен 20 ноября 2012 в 17:23

Читайте внимательно-дизельная Антара

Смешанный цикл 7,8л диз. топлива

НаSsang Yong Actyon, Kia Cerato21 ноября 2012 в 14:14

Журналисты ЗР как-то дизельный Фокус по маршруту Москва-Питер-Москва гоняли(ночью)-без климата,музыки и пр потребителей:добились расхода 3,8-4,0 л/100 км...Антара немного иной привод и снаряжённую массу имеет и поэтому наличие личной АЗС желательно-не научились корейцы на тяжёлых машинах "лишние "цилиндры отключать для экономии топлива подобно американцам в GM,а то что в ТТХ производителя легко поправить на 20-25 % как минимум(пробки,манера вождения и пр)

НаAcura RDX20 ноября 2012 в 17:49

Антара по салону и шумке реально лучше каптивы. Но она дороже! И 7 мест там есть?

НаChevrolet Captiva20 ноября 2012 в 19:20

разница в цене между этими двумя автомобилями 30 тыс. рублей. Я как раз взял каптиву из-за салона, он симпатичнее антаровского.

obormot
НаKia Sportage20 ноября 2012 в 19:57

Хоть Вы ответьте, как кресла в Каптиве. Я посидел на выставке, так и не смог найти удобное положение. Можно приспособиться?

nimahno
НаChevrolet Captiva20 ноября 2012 в 20:34

Я в ней сразу устроил свои 186см и 125кг. кресла на самом деле очень удобные, проверено поездкой в Крым. Могу даже сказать что салон  комфортнее и просторнее  чем в икстрейле которым я владел четыре года до каптивы.

obormot
НаKia Sportage20 ноября 2012 в 23:44

Спасибо. Значит у меня 2 пути, добрать 25 кг или скопить на ХС70. Посмотрим, что произойдет раньше {#emotions_dlg.i_3}

НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271720 ноября 2012 в 17:49

Кузовные детали у них почти одинаковые,не знаю про трансмиссию.а про расход нужно судить по рессурсу.

кеп
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 22 ноября 2012 в 12:32
opos
НаMitsubishi Outlander XLизменен 22 ноября 2012 в 12:32
НаOpel Antara21 ноября 2012 в 22:32

Антара 2.2,дизель,автомат,184л.с,400Н/М. Бак 65л.Маршрут С.-Петербург-Москва-Н.Новгород.Заправляюсь до полного ,следующая заправка уже за Москвой,Ногинский р-н.,а это 830-840км.Не трудно прикинуть расход,это 7,7-8л/100км.Для двухтонной машины неплохоИМХО.За скобками оставляю недурственную динамику .Думаю быть владель собственной АЗС не обязательно.

crust
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271722 ноября 2012 в 19:48

КраснеюжелаюВам и через 50-70000 написать тоже самое.рад за Вас.удачи.

НаMitsubishi Pajero27 марта 2013 в 20:57

Татьяна права на 100% ! Машина отличная ! Я тоже купил такую же после нового Мицубиси Паждеро 4 , на котором поездил пол года и очень разочаровался ...........

НаMitsubishi Pajero27 марта 2013 в 21:08
Единственное с чем не соглашусь с Татьяной , так это насчёт механики. Куча лишних ненужных движений - уже прошлый век.  Автомат новый доработанный 6ст.  на этой машине просто идеал совершенства , машина управляется так как тебе хочется . Я сам в прошлом любитель механики , но всё течёт и меняется .
19 апреля 2013 в 10:39
Татьяна на счет цена-какачества я с вами соглашусь,но на счет расхода это вопрос.Купил капу 10.04.2013г ,пробег 300км по компу 12.4,а по факту 16.2 это по городу на трассу еще не выезжал. Кстати о изменениях 2013 года светодиодные фонари, двух-зонный климат, подогрев задних сидений.
капик
НаChevrolet Captiva19 апреля 2013 в 16:51

А у Вас МКПП? Двигатель 2.4л? У меня пробег 9500км. По городу выше 11.5л расход не поднимается. Заправляться езжу в Россию на Лукойл или Роснефть, у нас бензин дерьмо. Чем хуже топливо, тем выше расход. Стиль езды спокойный, не стартую. На трассе раньше был 9.4л теперь стал 8.5л, и механик убеждает, что полная обкатка будет после 15000км, и расход должен еще упасть. В конце мая буду делать ТО-1, отпишусь!

26 апреля 2013 в 13:13
Да, Татьяна у меня механика. Катаюсь по городу,кстати насчет качества горючки в Днепропетровске не очень, но, и в Россию далековато. Стиль езды спокойный, да и  разогнаться негде пробки. Так , что,расход как был 16л так и остался. Надеюсь на обкатку со временем.Сделаете ТО отпишитесь. Кстати у нас карты навител в навигатор можно залить или нет,а ни домов ни каналов живу на берегу Днепра,а его на карте нет?
капик
НаChevrolet Captiva26 апреля 2013 в 15:58

Я у официального дилера перегрузила карты. Бесплатно. Теперь все работает на русском языке ОК! Вам необходимо обратиться к ним с претензией, что не работает навигация, невозможно загрузить адрес, и т.д. Обновления у них уже есть. Если откажут сразу звоните в представительство GM в Украине, они им шорох наведут. И с расходом у Вас ненорм! Мне кажется необходима перегрузка бортового блока управления! У меня расход выше 12.4л в первые дни не поднимался! И заливайте бензин на Шелле, на крайняк Лукойл-UA? или ОККО!!! Удачи на дороге!!