Приличный автомобиль, мне очень нравится.
Здорово Всем! Я посмотрел, что здесь мало отзывов о Шевроле Круз, и решил добавить свой.
О моём Шевроле Круз:
- Двигатель 1.6;
- Комплектация LS + литые диски;
- Механическая коробка передач;
- Цвет бежевый.
Покупал я свой Круз 16 января 2011 года в одном из московских салонов.
До Круза у меня были ВАЗ 2115, ВАЗ 2110, Дэву Нексия, Ниссан Альмера и Форд Фокус.
Внешний вид Шевроле Круз достоин высокой оценки. Очень красиво смотрится (особенно когда чистый и погода солнечная).
Салон Круза мне тоже очень понравился, тоже красиво отделан. В салоне очень просторно и много места. Сиденья в Крузе комфортные, а водительское у меня регулируется по 4 направлениям, так что это вообще класс. Приборная панель просматривается хорошо, всё видно. Магнитола хорошая, звук мне нравится, правда когда включаю очень громко, то начинает хрипеть. Экран аудиосистемы довольно маленький, это минус. Ещё один минус в салоне Круза - это маленький подлокотник, туда ничего не уберешь, кроме сигарет и зажигалки. Бортовой компьютер удобный, выдаёт всё что надо.
С места машина едет не особо хорошо, разгон долгий. Зато потом едет очень прилично, однажды ехал 140 км/ч и без какого-либо напряга. Управление просто великолепное. Руля слушается только так. В любые повороты входит чисто, даже в гололёд. Меня не разу не заносило, даже когда сам этого хотел. Подвеска Круза мне понравилась. Ямки, лежачих полицейских, дыры всякие на дорогах проходит на ура. Пару раз ездил по заснеженным и очень неровным деревенским дорогам, и там подвеска меня не подкачала, справлялась со всем. Клиренс у Круза низковат, но пока что я нигде днищем ни разу не чиркал, даже там, где я уже думал, что наверняка задену дном машины.
Багажник довольно вместительный по сравнению с теми машинами, которые у меня были раньше, но большие петли мешают погрузить какой-нибудь груз, который мог бы влезть в багажник. Особенно отмечу то, что багажник открывается с кнопки на раскладном ключе, и это огромный плюс. Шумка на хорошем уровне - получше, чем на моих предыдущих машинах.
Расход топлива нормальный. В городе на 100 км жрёт 11 литров, а вот на загородных трассах расход привлекает - всего 6.7 литров на 100 км (так бы и ездил только за городом).
Кондер мне нравится, машина греется очень быстро. Летом посмотрю, как он морозит))) Подогрев сидений тоже на высоком уровне, после прогулки по холодной погоде согреваешься быстро.
Сейчас на Крузе я проехал 4300 км, пока всё хорошо, поломок не возникало, да их и за такой срок быть не может. Посмотрим, как дальше будет. По обслуживанию авто не такой уж и дорогой. Если сравнивать с Фокусом или Опелем Астрой, то какие-то детали дороже, а какие-то дешевле. Так что примерно где-то одинаково.
Первые впечатления по сравнению с бывшими моими авто - намного лучше.
В общем, Круз авто приличный, меня в нём пока всё устраивает.
Совет автора покупателям Chevrolet Cruze 1.6 2010 г
На мой взгляд, из аналогов, таких как Форд Фокус 2, КИЯ Церато, Ниссан Альмера, Опель Астра... Шевроле Круз - лучший вариант. Так что берите, не пожалеете! Я точно пока не жалею!
Достоинства:
- Привлекательный внешний вид
- Прекрасный интерьер
- Удобные сиденья
- Панель приборов
- Бортовой компьютер
- Великолепное управление
- Хорошая подвеска
- Вместительный багажник
- Расход топлива (за городом)
- Шумоизоляция
- Кондиционер и подогрев сидений
Недостатки:
- Аудиосистема
- Маленький подлокотник
- Слабоват на разгоне
- Клиренс

Не ездил на крузе , плохого ничё не скажу . Но низковат зараза :( Как мазда3 почти . Кстати, 140 км/ч совсем не показатель, такую скорость и 9-ка карбовая без напряга набирает . А моя приора(всё родное, заводское) 140 км/ч набирает на 3 передаче .