Chevrolet Cruze 1.8
Караганда
23 июля 2012 → пробег 420 км

Первый опыт.

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Хотелось бы оставить отзыв о приобретенном недавно автомобиле марки Шевроле Круз. До этого дня ездил на автомобилях "Мазда Кседос" 6 (1992 года выпуска, 6 цилиндров, 2 литра на механике), затем была Ауди 100 (1991 года 2,8 литров), Хонда СРВ (1996 года, правый руль), Пежо 307 (2006 года, 2 литра автомат, все дела) и митсубиси монтеро спорт (2002 года, американец, 3 литра, полный привод постоянный). На данный момент общий стаж вождения 6 лет и выше перечисленные марки автомобилей. Решил купить "шевроле круз" после того, как родился ребенок и содержать 3 литровый монтеро спорт, который зимой потребляет порядка 23-25 литров бензина, было неприемлемым, да и не повезло с машиной - сначала полетел автомат, а затем и лямбдазонды, сразу хочу предупредить тех, кто скажет, что такой расход не может быть, у вас была какая-то проблема, объяснять не надо, работаю я преподавателем дисциплин - техническое обслуживание автомобилей, ремонт автомобилей, производственная эксплуатация технологических машин, поэтому ремонтом занимаюсь сам и считаю, что такой расход абсолютно нормален для 3 литровой машине весом 2 тонны и коробкой автомат, при ежедневном пробеге не более 10 км. Поэтому было принято продавать машину и покупать новую.

Сам я из Казахстана, город Караганда, вроде бы это один из самых крупнейших городов на территории Республики Казахстан и самая большая область, автосалонов у нас не так много. Выбор был между "шевроле круз" и "киа серато", тойота королла и митсубиси лансер не рассматривал по причине отсутствия денег, у нас самая простая комплектация короллы на автомате в переводе на рубли стоит 840000 рублей, лансер в нормальной комплектации 850000 рублей, хюндай акцент (в России соларис)  по причине моего роста в 184 см и вес 100 кг очень мал, да и не нравится он мне вообще, опеля у нас не продают, фольксваген поло, откровенно говоря, вообще не очень, можно было бы взять шкоду октавию в кузове А5, но на автомате с двигателем 1,8 стоит 900000 рублей, что для моего бюджета явно не хватит. Брать кредит? Так лучше тогда взять короллу, так как у мамы есть королла 2011 года.

И вот прочитав кучу отзывов о шевроле круз и серато плюнул и решил взять круз, хотя форумы пестрят всякими сообщениями о косяках данного авто, хотя поначалу склонялся к выбору серато, так как выглядел он в принципе неплохо. Покупал машину у единственного дилера в наше республике, так как модели киа, шевроле, шкода у нас собирает наш единственный автосборочный завод в городе Усть-Каменогорск, собирают еще Санг-Ёнг, но он на базе бывшего тракторного завода. Итак, продав свой монтеро и добавив совсем немного приобрел себе Шевроле круз за  720000 рублей. Все купил, обрадовался, новая машина - ощущение супер, сказали, что приедет через две недели, думаю, что недолго ждать. Так и оказалось. И вот 15 июля мне звонят и говорят, что ваша машина пришла, забирайте. Обрадовался, поехал, забрал и на учет. Поставил на учет и помыв машину обнаружил единственный косяк, который нашел за это время, - на крышке багажника поврежден лак, причем видно это место только когда смотришь прям на это место и только сверху, ни справа, ни слева, ни под углом этого не видно, тем более на солнце видно, когда машина чистая, и ближе к вечеру. В общем, впечатление испортилось. Ну да ладно, плюнул, мелочь. Пока что больше косяков нет.

Теперь перейдем к часто происходящим проблемам, о которых пишут на различных форумах.

Проблема № 1 - плохая шумоизоляция, я не ездил на лексусах и мерсах, поэтому сказать, что шумоизоляция плохая, - не могу, при закрытых окнах дверей двигатель я не слышу, что происходит в окружающей среде, не слышу. Но вот что под колесами - я слышу отчетливо и считаю, что все-таки подкрылки имеют не лучшую шумоизоляцию.

Проблема № 2, которые пишут, что расход великоват, я езжу всего неделю, но постоянно с кондером, бортовик показывает 10,5 литров, фото потом приложу, и не верить ему не вижу смыла, так как проехал 320 км и стрелка бензобака даже не дошла до середины.

Проблема № 3 - повышаются обороты при докрутке руля до упора. В принципе прям так, чтобы скачут сильно, такого нет, где-то на 50 оборотов повышаются, но я не считаю это проблемой, так как вообще не советую проворачивать руль до упора, это чревато обрывом шланга ГУР, я думаю, это не для кого не секрет, да и не вижу я смысла до упора руль проворачивать, для разворота хватает.

Проблема № 4 - стук в задней подвеске, вот с этим я к согласен полностью, очень огорчило данное поведение, действительно при въезде на небольшие кочке слышен отчетливо удар в районе задних стоек, это при пробеге на сегодняшний день 450 км. Это факт меня очень опечалил, но с другой стороны если ехать аккуратно, объезжать препятствие, то даже на глубокой яме этого стука нет. Поэтому хотелось бы сказать, что если аккуратно и не быстро объезжать, даже если вы все-таки провалитесь в яму, то стука не будет, опробовано на себе, но вот при попытке проехать ту же яму таким же образом на скорости от 10 км - отчетливо слышен удар.

Теперь перейду к таким фактором, как  "мне не понравилось, ожидал большего".

№1 - слабо тянет. На данный момент прохожу обкатку, поэтому сказать, тянет ли супер или нет, не могу, но для меня очень даже хорошо, разгоняется уверенно и понятно, но не С УСКОРЕНИЕМ, ощущения того, что при левом повороте не успею опередить встречный авто, нет. Повернуть успеете, хотите драйва -  купите ММС Лансер с 1,8 преть за здрасьте.

№2 - коробка тупая. Не знаю, как определили, что коробка тупая, для меня очень понятно и предсказуемо, хотя это опять-таки я прохожу обкатку и больше 3000 не давал, но переключается она четко и без задержек.

№3 - плохой свет. Да, свет фар ближнего и дальнего света не такой, как хотелось бы, у мамы королла - так она на ближнем свете светит лучше, чем моя на дальнем. Хотя если включить еще вдобавок и противотуманки, то всё компенсируется, ездить можно.

№4 - датчик дождя живет своей жизнью. Не могу согласиться, у меня работает все четко: сильно льет - быстро чистит,  слабо льет - медленно чистит.

№5 - ходовая не очень, ходовая очень даже ничего, это конечно не королла, так как езжу на маминой королле периодически, на королле ходовая лучше, но не так чтобы небо и земля, меня вполне устраивает, и сказать, что ходовая на королле прям так в разы лучше, - не могу. Ходовая работает четко, неровности гасит быстро и четко, но с небольшим глухим звуком.

№6 - салон маленький. Не согласен. При моем росте 184 см и весе 100 кг сажусь без проблем, сзади за мной без проблем садится отец ростом 176 см. и с таким ростом сзади хорошо устроятся 3 человека, если рост примерно как у меня и вес такой же, то 3 будет лишний.

№7 - задевают температуру и скорость вентилятора. Как не пытался его задеть - не получилось. И так пробовал, и сяк, но так мой регулятор температуры не крутился.

Теперь хочу сказать о главном - сборка наша в городе Усть-Каменогорск. Так как работаю преподавателем, пришлось как-то ехать на стажировку 2 недели на завод. И скажу честно, что поразился нашими работниками. Контроль на заводе бешеный, проверят вплоть до болтика. А связано это в первую очередь с тем, что завод единственный. Как мне сказали, - будет с кого спросить. И продает эту продукцию по всему Казахстану единственная фирма дилер, а проверяют на соответствие 2 раза в год немцы с концерна фольксваген, поэтому проблемы, которые описывают покупатели с России, у нас нет, - это плохая шумка, плохая сборка, краска и тому подобное.

Резюмируя выше перечисленное хотелось бы сказать, что машиной доволен. Тем, кому она не понравилось, - дело их, а если тех, кто пишет, не устраивает шумка, динамика, - купите себе лесус ГС 300 или мерс Е280 210 кузов и будет вам счастье, а я после эксплуатации бу авто понял, что правильно говорил Генри Форд: "Самая лучшая машина - это новая машина".

П/С. Дизайн машины и панели супер, лучше видел разве что только на моем пежо. Фото бортовика машины выложу через пару дней.

Совет автора покупателям Chevrolet Cruze 1.8 2012 г

21000 у.е. - это, конечно, не дешево, но зато вы получаете отличный автомобиль с очень богатой комплектацией, советую брать.

Достоинства:

• Исключительный дизайн
  • Исключительный мотор
  • Достойный автомат
  • Удобные сидения
  • Исключительная работа климат контроля
  • Низкий расход топлива

Недостатки:

• Стук в задней подвеске
  • Звук музыкальной системы не очень
  • Обзорность в районе передней  стойки ужасный
НаBMW X3, BMW 1-серия23 июля 2012 в 13:49

Зачем писать отзыв при таком пробеге? Вы же машину свою не знаете вообще! я понимаю - положительные эмоции от нового авто и прочий романтизм подмывают поделиться радостью и это хорошо. Но бесполезно. Пишите отзыв после 15 - 20 тысяч, вот тогда это будеть объективно. Удачи в эксплуатации.

НаOpel Astra, Honda CR-V23 июля 2012 в 16:50

И при этом утверждать, что она обладает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ дизайном и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ мотором. Бред.

alex-insp
НаChevrolet Cruze23 июля 2012 в 18:56

я до того как стал работаь преподавателем занимался перегоном авто из Америки в КЗ лучше дизайн по моему мнению  только у аккорда но правда европейского и лексуса лучшего дизайна чисто для меня я не видел. Как говориться "на в вкус и цвет друзей нет" А мотор очень даже тяговитый даже для режима обкатки после обкатки думаю будет еще лучше тянет мотор во всех диапозонах

НаChevrolet Cruze23 июля 2012 в 18:48

как проеду 15000-20000 обязательно напишу

НаChevrolet Cruze23 июля 2012 в 20:13

Спасибо Вам  за Ваше пожелание и Вам удачи и зеленого света светофора

НаDodge Grand Caravan23 июля 2012 в 14:04

Не смотря на пробег отзыв очень подробный и аргументированный, сразу видно опытного уверенного в себе человека

НаPeugeot 30823 июля 2012 в 14:04
Автомат расторопный, но дюже ненадежный.
Очень тонюсенькое железо...
А так, машин симпотный. Судя по дачику дождя, у автора LT, на 17 литье смотрится нормально.
НаRenault Kaptur23 июля 2012 в 15:36

Тонкое железо - бич недорогих шевроле. У меня на Авео было до грусти тонкое, на крузе тоже не айс, тоже самое на спарке. Экономят, черти.

НаChevrolet Cruze23 июля 2012 в 18:52

нет у меня не LT a LS у нас В КЗ есть 4 вида комплектации 1 самая бедная на механике 1,6 вторя такая же только уже 4 стеклоподьемника и управление магнитолой на руле обе комлпектации только с механикой.  третья комплектация это уже как у меня есть все кроми кожи ESP, навигатора и 17 дисков и только на автомате и 4 комплектация это LT топовая тоже только на автомате

НаFiat Ducato, Renault Koleos23 июля 2012 в 14:09

Насчёт хорошего дизайна согласен. Так и не понял, в чём исключительность климата и мотора?

оськар
НаChevrolet Cruze23 июля 2012 в 18:54

была пежо с климат контролем так та дула до упора холдно либо до упора жарко эта же по мере остывания салона уменьшает обороты вентилятора и даже иногда повышает температуру. А мотор я считаю исключительным потому что тяга очень хорошая даже для режима обкатки думаю после обкатки будет еще лучше

Отличный отзыв! Удачи Вам автор с машиной. Сразу по тексту видно, что писал человек разбираюшийся в автотеме и выбравший машину под себя! Сейчас нет вечных машин, поэтому выбор между шильдиками условен...

НаRenault Kaptur23 июля 2012 в 15:35

На внешний вид круз - лучший среди конкурентов, ИМХО! Особенно мне нравится в белом, просто улет. Если бы сейчас выбирал в этом диапазоне новую машину, то круз седан рассмотрел бы в первую очередь, правда на ручке)) Удачи в эксплуатации и новых интересных отзывов!

НаOpel Astra, Honda CR-V23 июля 2012 в 16:52

Слухайте, вы же написала сначала, что мотор исключительный (чем ???) . В конце отзыва пишете- слабо тянет... Я че-то не понял вообще ничего.

был неделю назад
изменен 23 июля 2012 в 19:27

Интересно, сколько литовские ребята НАРИСОВАЛИ на одометре Монтеро 2002 г.?? Рисковый вы видимо человек по жизни ..::::)))) А Круз, да симпотичный  машин!! Успехов на дорогах!

finn100
НаChevrolet Cruzeизменен 23 июля 2012 в 20:12

на момент покупки данного авто а точнее обмена пежо әққғ года на монтеро это был октябрь месяца 2011 года  на одометре было 270000 км Спасибо Вам  за Ваше пожелание и Вам удачи и зеленого света светофора

был неделю назад
23 июля 2012 в 20:14

Ну тады да! Коробочка уже видимо на подходе была::((((( реально не маленький пробег...

finn100
НаChevrolet Cruze23 июля 2012 в 20:36

как оказалось коробку уже перебирали и матсера которые устанавливали дабы не разлить масла во рвемя контавания коробки заглушили маслотоводы и при скорости 130 км/час коробка попросту перегрелась

НаGenesis GV70, Porsche Macan24 июля 2012 в 14:42

Автор, Вы реально УЧИТЕЛЬ? {#emotions_dlg.i_27}

НаKia Cerato23 июля 2012 в 22:28

дизайн на любителя-особенно тряпка на торпеде!!!

НаГАЗ 3110, Nissan Almera24 июля 2012 в 08:09

А всё таки в ней тесно {#emotions_dlg.i_biggrin}

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 июля 2012 в 08:35

Мне этот авто не нра: тесный спереди, убогая тряпка на торпедо (надеюсь это не во всех комплектациях), двигатель 1.6 мёртвый совсем...

Уж лучше Лачет-честный авто!

НаPeugeot 30824 июля 2012 в 10:21
Вега, зря ты так. Круз выше лачета на голову( или на поколение, как будет угодно). Жесткость кузова по сравнению с предшественником существенно увеличена, реализована так называемая "капсула" (изготовленный из высоколегированной стали каркас с просчитанными зонами деформации), т.е. 5 звезд по НКАП берет. Мотор от лачета для удешевления они зря туда впихнули, опелевский 113 л.с. современнее (мощнее и экономичнее) жаль с ним были только первые выпуски корейской сборки. Да и не особливо он дороже лачета, если посчитать. А как салон преображается, если вместо тряпки вставки из кожи... ух =)
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 июля 2012 в 10:34
Круз и стОит на голову выше, зато какой-то тесный, и лезет по цене в другую нишу, а Лачка просторная, 1.6 МКПП, АБС, 2ПБ 16 тыщ долларов стоила...
Это моё мнение-не нравиться Круз.
НаRenault Kaptur24 июля 2012 в 10:42

На вкус и цвет все фломастеры разноцветные. Лача морально и физически устарела, Круз - яркая конфетка, конечно, со своими недостатками, как и другой авто. Вы пишите про салон круза? Знаете, если сесть в салон лачетти, то становится очень грустно и уныло, хотя тряпки на торпедо там нет.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 июля 2012 в 10:53

Угу, конфетка, а внутри))))))

НаRenault Kaptur24 июля 2012 в 10:57

Ну хз, я сидел в салоне ради интереса - мне понравилась, хотя с вами согласен с тряпкой переборщили, но в остальном и приборка и торпедо, и качество отделки на высоте. Кстати, видел синий круз, так у него эти вставки тряпичные были заменены на хороший мягкий синий пластик, не знаю где делал или так купил, но смотрелось супер.

НаPeugeot 30824 июля 2012 в 10:54
Твоё имхо уважаю.
Разница в цене 100 тыс. (при моторе 1.6), но круз в комплектации по-богаче. И подушек 6 шт. и по мелочи, вроде 16 колес...
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 июля 2012 в 10:57

Не спорю, но у меня бы рука не поднялась отдать под 700 тыщ за него, ведь тока с 1.8 он начинает ехать...

НаRenault Kaptur24 июля 2012 в 10:58

Вега, а на что из новых поднялась бы рука отдать 700 тыс???

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 июля 2012 в 11:06

В своё время поднялась на Фокус 2.0, АКПП, климат и тд.

Сейчас наверное добавил бы ещё 100ку и купил астру 1.4 турбо 180 л.с.

А за 600 купил бы Астру Фэмели-хэтч 1.6 115 лс...

НаRenault Kaptur24 июля 2012 в 11:11

Астар J это немного другая цена, а фэмели неплохой вариант, хотя мне не нравится их рубленная торпеда и маркая консоль.

НаKia Optimaизменен 28 июля 2012 в 05:26
1.4 турбо - 140 л.с.
7 марта 2013 в 16:37
на крузе LS нет "тряпки" на панели и дверях. Там пластик серый на черной панели. Только пластик. Тряпка на LT.
НаRenault Duster24 июля 2012 в 11:14

Ну вот, пришел Злой и Ужасный и сказал фсЁ!!!{#emotions_dlg.i_teeth} Тему можно закрывать?Нем как рыба

egrsv
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 июля 2012 в 11:23

Почему злой?????))))))))))))

Я добрый, просто высказал СВОЁ скромное мнение...

Как твой выбор, определился?

НаRenault Duster24 июля 2012 в 11:44

Привет! Неа, завис пока...{#emotions_dlg.i_39}

Про твой нижний пост про Опеля - СОГЛАСЕН!!!

НаChevrolet Cruze24 июля 2012 в 13:47

у меня тоже в салоне трябка но уже темно серого цвета и убогой она там никак на смотриться, а лачетти что снутри что снаружы скучный и скудный для старых дяденек. Но всет каи не стои забыать о старой руссской поговорке "НА вкус и цвет друзей нет"

НаOpel Astra24 июля 2012 в 11:33
Я не понял где он тесный-то? У меня у друга была Лачетти, ее угнали. Страховку оплатили и он взял Круз 1,6 на атомате. Шикарный багажник, и в салоне просторно довольно. Но вот сам дизайн салона точнее его качество лично мня отталкивает. Да и сочетание такого веса, 1,6 и авомта-это сомсем для флегматиков. На трассе стремно. Я себе заказал Астру Фэмэли Хэтч 1,8 на ручке Космо за 640 т.р. Сейчас на них хорошие скидки (я не манагер салона!) Я так понимаю они соплатформенники.
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 июля 2012 в 11:37

Астра 1.8 140 лс, на ручке за 640-ШИКАРНЫЙ ВЫБОР!!!

НаOpel Astra24 июля 2012 в 11:42
Надеюсь. Не хотел вписываться в кредит (пусть и не жесткий). Но решил, что за такую цену очень вкусное предложение. Да и гольф не молодеет. Хотя продавать буду со слезами на глазах.
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 июля 2012 в 11:48

Мне Гольф очень 4ый нра...

Астра у друга 1.6, механика, доволен, единственное масло в коробке было перелито, ездил, по гарантии откачивали.

Сам пробовал 1.8 АКПП Астру в своё время, но победил Чпокус из-за нюансов...

НаOpel Astra24 июля 2012 в 11:56
У меня 3-й. Самого последнего выпуска. Астра по дизайну чем-то напоминает мой гольфан. Фокус 2, а особенно 3 тож хороший вариант. 3-й фокус тож рассматривал,симпотный он, но низковат он, это я уже проходил.
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 июля 2012 в 11:58

Неее, ты не прав))))

2ой Фокус самое то: спереди просторно, простая 4ёх ступка автомат, на любой коленке починят.

А вот ФФ3-теснее и автомат дорогущий с 2мя сцеплениями-не айс, ИМХО!

НаOpel Astra24 июля 2012 в 12:02
Я про внешний вид говорил.Да про салон забыл сказать, он реально тесный даж мне худому в нем некомфортно. Ну да ФФ-2 уже изучен-переизучен. Как и астра, что и было еще одним аргументом в пользу ее.
НаRenault Kaptur24 июля 2012 в 12:06

ФФ2 был реально оригинален в своем исполнении, очень мне нравился в кузове хэч, но когда покупал авео в 2009г., цены на него взлетели до небес, а пустых в принципе не было в салонах. ФФ3 не нравится по виду, фиг знает что проехало: то ли КИА, то ли хендай, то ли фокус....

НаOpel Astra24 июля 2012 в 12:13
Да сейчас это проблема. Та же Астра новая полумазда, полуфокус...Сегодня видел с утра Лянчу на вид новую черную. Думал, что это ФФ3. Специально догнал поглядеть шильдик, смотрю-лянча. Только вот что за модель не понял.
НаRenault Kapturизменен 24 июля 2012 в 12:20
7 марта 2013 в 16:47
сочетание 1,6 и автомата не совсем уж и плохое. Вполне даже ничего, ИМХО. Круз 1,6 с акп вполне сносно, уверенно и даже можно сказать, что комфортно прет по трассе 160 км/ч. Тестил 1,8 на автомате. Купил 1,6 на автомате. Разницы ощутимой не видно. Оба средние овощи с одинаковым предсказуемым поведением. Любителей авто на ручке не понимаю. Это мазохизм в городских условиях, особенно для тех, кто уже обладал авто с акп. Гонки из 1,8 на палке все равно не получится. Это не гонка! Это обычный бюджетный с-класс. Хочешь гонку - покупай "приору" и гоняй. Она - точно "гонка".
НаHyundai Accent, Hyundai Accent24 июля 2012 в 13:03

Астра фемели устарела.. 640 за неё много.. Сейчас и на груз скидки есть 1.8АТ от 650.. Астра J  со скидками 1.4Т АТ от 680.. Чпокус 3 2.0АТ от 690руб.. Да и вообще большинство машин скопилось в диаппазоне 600 - 700руб.

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan24 июля 2012 в 13:55

Автор, вы написали, что конечный выбор был между крузом и церато. А почему выбор в пользу церато не сделали? Вроде дизайн не хуже (имхо), а тянет даже на 1.6 получше(опять же имхо). Просто интересны ваши критерии выбора, сам когда в данной ценовой смотрел седаны, выбор был в пользу церато.

НаChevrolet Cruzeизменен 24 июля 2012 в 17:51

Выбор был сделан в пользу шевроле круз так как 2 литровый топовый серато у нас стоит на 20000 рублей в переводе на рубли дороже в нем нет ни датчика света ни датчика дождя ни подогрева сидений плюс 17 диски резина на них у нас в кз стои 1000 баксов зимняя 1000 баксов а на шевроле можно взять дики с резиной на 16 за 1000.и это будет зимняя резина плюс сам был на заводе по сборке данных авто так как и тот и этот авто собирают у нас в КЗ в Усть-Каменогорске так вот комплектующие круза приходя тк нам с кореи и все в сборе получается у нас в кз их просто ставят наместо единственное что делают наши сбощики на заводе сами, это красят кузов автомобиля. Почитав отзывы о серато и крузе было решено брать круз да и по дизайну интерьера и экстерьера на мой кус он гораздо привлекательнее а точнее я тощусь =). помимо этого на сертао стоит коробка с двойным сцеплением а это очень как дорого при выходе ее из строя а на круз сказали ставят такую же коробку как но пель инсигниа поэтому и выбрал круз

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan24 июля 2012 в 18:39

помимо этого на сертао стоит коробка с двойным сцеплением

насколько я знаю, на церато (она же форте) ставят обычные айсиновские гидротрансформаторы

Это самый весомый аргумент {#emotions_dlg.i_49} Удачи в эксплуатации! ))

НаChevrolet Cruze24 июля 2012 в 18:40

и Вам удачи и зеленого света светофора на дорогах

НаMitsubishi Outlander XL24 июля 2012 в 19:51

На таком пробеге писать о машине нечего, кроме того, что каждый из нас и сам в салонах и инете может увидеть. Выбор авто дело лично каждого и спорить и осуждать за это не вариант (своя рубаха ближе к телу и даже ЗАЗ хороший машин, если он новый и твой). Ничего другого в отзыве не увидел, только то, что моя машина хороша, что не говорите, без обид, Автор, но ничего полезного для себя я не прочитал, а только то, что Вы пытаетесь перед всеми оправдаться, что не зря потратили деньги, так что считаю отзыв не состоявшимся, все вышеописанные проблемы, выявленные владельцами данного авто гораздо раньше Автора имеют место быть (правда у каждого набор косяков свой), а то что вы ездите аккуратнее других по кочкам и ямкам, проблемы стука в задней части подвески не решает. Двигатель действительно туповат, Вы это и во время и после обкатки поймёте, хотя возможно при Вашей манере езды Вам будет достаточно, но на обгонах, на автомате этого движка Крузу явно маловато, кстати на ручке данный авто тоже не особенно динамичный, нужно прицеливаться на обгон, но зато когда движка раскрутиться, тогда держись. И впереди у Вас ещё зимняя эксплуатация, которая проблем в любом случае прибавит, достаточно сильно "потеют" боковые стекла, клиренс тоже радости не приносит, по сугробам особо не накатаешься, да и простой выезд со двора иногда - сложность + другие косячки, которые у каждого свои. В общем рановато Вы отзыв написали.......... Будет что полезное пишите, а так, считаю зря время потеряли, удачной эксплуатации, в своей ценовой категории авто не плох, вот только сказать про него Вы ещё толком ничего не можете. Удачи.

НаChevrolet Cruze25 июля 2012 в 07:22

А мне и не нужно оправдвыаться в гараже по мимой этой машины есть отцовский ГС 350 АВД 2007 года отцу привез его из США в 2009 с минималльным пробегом даже тогда машина стоила в 2 раза дороже. А деньги я не считаю что потратил зря так как новая машина есть новая а на счет косяков это у вас в росии имееет быть такие касяки а у нас в КЗ большинство из них отсутвстуют а двигатель не туповат повторюсь хотите динамики купите себе Е 320  210 кузов прет со светофора и или как у моего отца ГС 350 которого со светофора максимум может догнать ипреза ВРХ а для меня двигатель очень даже тяговит и при этом расход у меня всего 11 литров с постоянно включенным кондеем так как у отца при этом расход 17-18 а зимой вообще молчу я машины с США гонял разные класссом выше и дороже и понял лишь одно что лучше всего новая а купить я себе мог и лексуса и мерина и бэху только вот покупать их и потом ханиматься ремонтом не вижу смысла

Поэтому Удачи Вам на дорогах и зеленого света светофора Вам.

НаMitsubishi Outlander XL26 июля 2012 в 12:33

и при этом расход у меня всего 11 литров с постоянно включенным кондеем

Ни хрена се....... У меня движка 2 литра, расход максимум 8,5 при таких же условиях, по трассе больше 8 не бывает , при обкатке доходило правда и до 9.-9,5. Но уж извините это не много для седана 1.8 - 11 л.????? Или у Вас в КЗ это нормально?

НаChevrolet Cruze20 августа 2012 в 21:24

у вас вкорее всего механика а у меня автомат поэтому такой расход

7 марта 2013 в 16:53
для машины собственным весом в полторы тонны с акп расход 11 литров в городе это никак не много, а очень даже экономно. Не надо сказки рассказывать, что бывает максимум 8,5л. в городе на двухлитровом двигателе.
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander25 июля 2012 в 11:41

Продажи этих авто в первом полугодии выросли на 80%. В Ревю недавно печатали. Интересно, что в нем такого особенного перед одноклассниками, кроме цены?

marchisham
НаRenault Kapturизменен 21 августа 2012 в 12:33
НаВАЗ 2121, Chevrolet Epica25 июля 2012 в 18:09

Клиренс????? У Круза???? Да он один из минимальных!!!!!!!!!!

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai25 июля 2012 в 21:51

Клиренс, внешний вид (аля мини кроссовер), доступность АКПП, вместительность (преимущество перед седанами).

Гыыы, ну это про Астру, Сивик, Фокус, Меган и тд...)))))))))))

НаRenault Kaptur26 июля 2012 в 09:16

Тьфу ты, сорри, перепутал с веткой обсуждения Сандеро степвей(((((

НаВАЗ 2121, Chevrolet Epica26 июля 2012 в 11:29

ну это меняет дело)))

25 июля 2012 в 22:08

Парни! Пробежал по комментам и не удержался,чтобы не кинуть свои 5 копеек...Итак: взял в салоне белый Круз хетчбек база G2 механика 1,6. На данный момент пробег 5700 км.Поэтому кое о чём могу раскинуть мозгами. Почему хетчбек? Вообще к данному типу кузова я тяги никогда не испытывал,для меня седаны были завсегда предпочтительней,но когда в салоне увидел белый хетчбек...всё...вопрос был решён - ракета парни !...без вариантов.Далее,почему база?(правда с допами - кондей,жопогрейки...)потому как материя на торпеде,ну это конечно явно не то...не то! А в базе пластик по цвету один к одному как у друга на Тигуане - самое то.Естественно к выбору подходил основательно,форумы облазил,по салонам чёсом прошёл (дензнаки как-никак свои,не с неба свалившиеся отдаю...)Похоже лирики хватит,пора к делу...Явные плюсы: 1.Экстерьер - в глаза бросается с ходу,одноклассники проигрывают реально и спорить здесь просто нет смысла   2. Внутреннее пространство...Разговоры о том,что в Лачетти больше места - бред,ибо Лачетти,фокус 3 и Астру фемили облазил вдоль и поперёк (между ними и Джеттой у меня были мыслеблуждания по поводу приобретения) Но Фокус,особенно в передней части,меня просто убил - хрен знает какая торпеда сожрала всё свободное пространство! Астра меня привлекала только качеством сборки,да и по надёжней, думаю,наверняка...правда по форумам Опелевцев прошвырнулся - тоже народ по всякому отзывается...По интерьеру только Фокус более-менее интересен,остальные бедноваты...По двигателю....конечно 1,6 - не Ягуар,на светофоре с пробуксовкой не рванёшь с места! А нужно??? На этой тачке такого рода дешёвые понты совершенно ни к чему,оставьте эту радость тому мальчику в тонированой "шестёрке" на соседней полосе...А так - разгон не в рывке, но уверенно и стабильно в наборе скорости; по трассе шёл 160 уверенно,без болтанки,без напряга, с запасом по набору скорости...Заметил - взгяды не только любопытные но и с явным уважением...Правда соседи что-то здороваться перестали,пока езди на 2110,потом на Мазде 92г. - вроде нормально общались,взял Круза - морды в сторону воротят при встрече...Во накатал...Главное парни в соотношении цена\качество - идеально!

НаВАЗ 2121, Chevrolet Epica25 июля 2012 в 23:00

Это сугубо индивидуальное мнение, никто не спорит. Но "каждый кулик свое болото хвалит", простите за лирику, ничего личного...

26 июля 2012 в 10:49

Нет, конечно - это моё личное мнение и оно обосновано только моими фактами эксплуатации авто...,не слухами или мнением соседей по гаражу....Меня собственно никто и не уполномочил говорить от имени всех владельцев авто...

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan26 июля 2012 в 01:03

Уверенно и стабильно в наборе скорости - так можно сказать про круз 1,8 на мкпп, про 1,6 язык не поворачивается так сказать. Про запас скорости при 160 км/ч - не пишите ерунды,здесь довольно много думающих людей, я даже про свою шушулайку сказато так не смогу хотя там лошадок чуть поболе будет. По дизайну - здесь спорить нет смысла, для всех фломастеры разные. Круз неплохое предложение на рынке, но ИМХО только на двигателе 1,8.

Пы.СЫ.: говоря про взгляды с уважением - вы ничем не отличаетесь от того мальчика на тонированной шестерке, и он и вы реализуете свои писечные комплексы, но каждый в силу своего достатка. Без обид.

У меня лично уважение вызывают только люди и их поведение на дороге, а не ведра на которых они передвигаются.

26 июля 2012 в 11:21

Если язык не поворачивается,то конечно лучше промолчать,есть вариант сойти за умного...При скорости 160 на тахометре 4700 об. - если вам это о чём- то говорит,далее: никто не спорит о том,что 1,8 куба конечно будут приёмистей,но я говорю о тех авто которые непосредственно тестил, о других пусть скажут сами хозяева.Одно могу сказать моя Мазда 626 1.8 куба конечно по шустрей Круза,но по шумке,подвеске,комфорту не лучше - однозначно. Ну а по поводу "писечных комплексов" - это вам любезный не на автофорум,а к медикам...Сочуствую...тоже прошу без обид. У меня вызывают уважение люди не только с адекватным поведением на дороге,но и в общении в том числе на форумах...

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan26 июля 2012 в 11:45

Все таки за умного походить не хочу и молчать не буду. Вы мне глупому объясните,  пожалуйста,  о каком запасе скорости может идти речь на авто с двиглом 1.6 при скорости 160? Раскочегарить кое-как до 170-180, чтобы авто через 20 минут такой работы на бозоны Хиггса разлетелось?

про писечные комплексы не обижайтесь,  просто это уже пандемия какая то, что не отзыв, то речь про уважение к тому,на каком ты авто, приелось уже. Такое ощущение, что в стране одни закомплексованные,  прикрывающиеся своими железными конями.

изменен 26 июля 2012 в 13:13

Ну что вы,какие обиды? По поводу уважения - всего лишь констатация факта,поясняю на элементарном: по служебным делам у меня под задом ВАЗ-2111 2003г.,так вот стоит немного замешкаться у светофора,обязательно кто-нибудь в гриву сигналит,на трассе на Крузе неспеша обхожу фуру,глянул - сзади в гриву дышит сарай Мицубиси затонирован по-полной,никаких морганий дальним,спокойно подождал пока я перестроюсь...Разница в отношении очень ощутима,когда в течении дня меняю машины...Всего лишь факты,любезный,всего лишь факты....

По поводу запаса скорости. Где,в каком месте своего поста, я указал что постоянно и стабильно летаю на 160 ??? Ткните носом в это место моего поста...а тем более на 180 в качестве крейсерской?! Я свои деньги тоже непросто зарабатываю и убивать машину не намерен. Мой друг на Тигуане до 180 на одном дыхании выходит,чисто ради еденично проверки на "вшивость",а так - в пределах 120-140 по трассе и редко больше,как и большинство ,в том числе и я. Ещё раз повторяю - уверенно выхожу на 160 и с явным запасом, выжимать обороты до отсечки не намерен,но запас под капотом явный.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 26 июля 2012 в 08:43

Заметил - взгяды не только любопытные но и с явным уважением...

Да завидуют, 100 пудов!)))))))))))))))))))))

26 июля 2012 в 11:23

Скорее всего это так дружище,но это уже их проблемы...{#emotions_dlg.i_51}

НаChevrolet Cruze 8 августа 2012 в 12:48

№7 — задевают температуру и скорость вентилятора. Как не пытался его задеть — не получилось. И так пробовал, и сяк, но так мой регулятор температуры не крутился.

запросто.... за  неделю пару раз проверну это точно, при моем росте в 195см