Chevrolet Epica 2.0 АКПП
2011 г.
9 апреля 2011 → пробег 2500 км

Шевроле Эпика 2.0 автомат 2011 года.

9.04.2011

Купил машину месяц назад в салоне. Взял в максимальной комплектации. Проехал на ней пока 2500 км.

Машиной очень доволен. Ход мягкий плавный, даже быстро ездить не хочется, т.к. теряется ощущение комфортности от езды. Электрика работает четко. АВС и ЕСР работают в штатном режиме (пришлось уже проверить).

Насчет эргономики: читал, что типа кнопок много и расположены как-то не так. Так вот, мое мнение, что ребята с жиру бесятся. В тойоте или мазде такая же фишка: кнопок много и тоже по-своему расположены. В общем, поездишь недельку и привыкнешь.

Несмотря на 2.0 литровый движок, машина достаточно резвая и приемистая (сказывается рядность расположения цилиндров). Коробка 6-ступный автомат тоже не вызывает нареканий. Скорость набирает мягко без провалов. Благодаря штатному парктронику проблем с парковкой нет.

Отдельный респект создателям двигателя: такого практически бесшумного движка я еще не встречал, хотя ездил на многих машинах и иномарках в том числе, притом что передача цепная.

Единственный минус, даже недостатком это назвать нельзя, шумная и жесткая штатная резина. Поменяю ее при первой же возможности. А в целом могу сказать, что такая машина за такие деньги это просто подарок.

8.08.2011

Проехал на своей красавице 15000 км. Ну, что можно сказать: никаких отрицательных эмоций. Езжу и наслаждаюсь. Прошел 2 дня назад ТО-1. По ценам вполне приемлемо. Расход бензина в смешанном режиме составляет обещанные производителем 9 литров. Единственный момент, отравляющий жизнь любому автомобилисту - растущие цены на бензин. Хочу перевести на газ. Правда не знаю, как отнесутся дилеры, не снимут ли с гарантии.

Всем хороших дорог.

Совет автора покупателям Chevrolet Epica 2.0 АКПП 2011 г

За свои деньги наилучший выбор, притом что прошлые недостатки практически устранены.

Достоинства:

• Большая
  • Комфортная
  • Плавная на ходу
  • Бесшумная

Недостатки:

• Жесткая штатная резина
НаRenault Logan 2 сентября 2011 в 00:52

Читал статью... Действительно самый правильновзвешанный 6-ти цилиндровый движок... Ой как понимаю Вас... Удвольствие от присутствия в авто как говорится) Вот если еще года три повыпускают - куплю обязательно!

НаChevrolet Epica 8 сентября 2011 в 23:08

боюсь что трех лет у вас нет... компания шевроле решила снять эпику с производства. вместо этого на европейский и российиский рынрк выйдет обновленный малибу /кстати однобазник с опель инсигниа/ с ценой далеко за миллион. так что берите пока есть, тем более что сейчас идут выгодные скидки/если судить по сайтам официальных дилеров/.

НаSuzuki Grand Vitara23 марта 2012 в 03:06

единственное достоинство - много автомобиля за небольшие деньги.

лично у меня ассоциируется с волгой ))

opos
17 апреля 2012 в 21:41

ничего общего с Волгой нет!!))     НИЧЕГО!

В Волге бензонасос работает громче двигателя ЭПИКИ)))