29 июня 2008

Chevrolet Epica

24.07.2007

Т.к. отзывов мало - решил добавить и свой. Купил Эпику месяц назад,проехал за месяц 2000 км. В машине зацепили две вещи - рядная шестёрка и интересный дизайн.Брал целенаправленно самую полную комплектацию,т.к. по опыту эксплуатации предыдущих машин понял, сэкономишь при покупке - будешь жалеть при эксплуатации(чистое ИМХО).

Действительно, в инете информации по машинке мало.Но уже есть Эпика-клуб на одном украинском сайте, там тусуются и ребята из России.

Так же можно получить информацию по ссылкам на названия Судзуки Верона и Дэу Тоска (а/м под такими названиями продаётся на рынках Северной Америки и Азии соответственно).

Теперь собственно личные впечатления. Дизайн,как написал выше,зацепил. Да и на дороге люди оглядываются,из соседних машин тоже смотрят. В салоне комфортно, климат очень хорошо отрабатывает свою задачу. Сиденья большие, мягкие, но боковая поддержка достаточная, с подогревом. Руль регулируется и вверх/вниз и на себя/от себя. Удобно. Хорошая примочка - подогрев всех зеркал и лобового стекла. Правое наружное зеркало имеет функцию опускаться в район заднего правого колеса при включенной задней передаче - очень удобно парковаться задом к тротуару. Ну парктроник понятно, тоже удобная вещь. Спинки заднего дивана откидываются в салон, лыжи возить можно.Так же хорошо регулируются подголовники, что в дальней дороге немаловажно.

Двигатель хорош. Наличие в машине семьи (я,жена,сын и дочь), работающая климат-система и полный багажник на динамике не отражаются (у меня 2,5 литра). Коробка - пятиступенчатая АКПП - работает плавно, незаметно (сравнить есть с чем). На ходу машина мягкая, но валкая, после 120 км/ч начинает раскачивать (на Нижегородских дорогах), на Украине ребята намного быстрее гоняют, говорят, что идёт, как влитая. У нас же 17-ти дюймовые лапти на колею очень сильно реагируют. Расход топлива приемлемый - по компьютору 11,5-11,7 литров на сотню, по замерам - 12,5-13 в городском цикле. За городом наверняка меньше, но испробовать в полной мере пока не удалось.

О надёжности судить рано,но для примера опишу ситуацию. Около подъезда на машину с 9 этажа упало стекло форточки размером 40х50 см. Упало ребром на поверхность, которая соединяет крышу а/м с дверным проёмом в районе средней стойки кузова. Рядом никого небыло,поэтому пострадавших нет. На поверхности машины осталась царапина от сколотой краски размером 10х3 мм,соответственно лакокрасочное покрытие,да и кузовное железо достаточно крепкие.

Что ещё? Фары светят достойно, надобности менять на ксенон нет. ГУР с переменным усилием так же штука приятная. АБС на мой взгляд срабатывает рано, но с другой стороны практически исключает ошибки со стороны водителя, поэтому и системы распределения тормозного усилия нет. Противобукс испытать пока не удалось, негде. Клиренс для города достаточный - 170 мм, не поленился, слазил и померил ещё в салоне.

Ну вот собственно пока и всё. Всем удачи на дорогах!

29.06.2008

Прошёл год,на спидометре 34 000 км. Всё,что было написано в первом отзыве,подтверждаю.

Полностью насладиться автомобилем мешают несколько общепризнанных косяков:
1.Г@вённый бензин;
2.Г@вённые дороги;
3.Уровень сервиса ниже среднего.

Зимой машина заводится хорошо без каких-либо предварительных прогревов, печка греет просто замечательно, антибукс и зимний режим АКПП выручают при обильном выпадении снега. Расход бензина радует: в городе - 13 литров, на трассе - 8 литров. (если ездить спокойно:в городе - 11 литров, на трассе - 7 литров). Летом - ну летом на любой машине хорошо, а на этой просто замечательно.

Удачи всем на дорогах, через год отпишусь.

Совет автора покупателям Chevrolet Epica 2.5 2007 г

Если менталитет позволяет - хорошая семейная или служебная машина.

Достоинства:

• Большая

• Мягкая

• Мощная

• Удобная
  • Недостатки:

Наверняка есть, но пока не проявились.
    изменен 24 июля 2007 в 22:20
    Хотелось бы почитать отзывы и о дальнейшей эксплуатации авто ( в перспективе) ...
    НаHyundai Tucsonизменен 29 июня 2008 в 22:19
    Отличный отзыв, Ильдар! Машина, так же, очень хороша. 5 баллов!
    изменен 30 июня 2008 в 08:30
    НаToyota Camry, Nissan Qashqaiизменен 30 июня 2008 в 16:13
    на Украине Эпика на дорогах ведет себя также как и в России biggrin

Я слышал, что в Украине Эпика ведет себя получше. Кроме всего прочего, она еще "НЫЗЕНЬКО ЛИТАЕ". Это правда????
    НаВАЗ 2112изменен 30 июня 2008 в 18:03
    Машинка вроде солидная, но спросом особо в России почему-то до сих пор не пользуется; тот же Галант за те же деньги на нашем рынке более охотно покупается.
    изменен 30 июня 2008 в 22:43
    Причина непопулярности Эпики одна - марка Шевроле полностью деградировала. Свои автомобили Шеви давно не создает, а просто продает свой бренд. В итоге под этой маркой ездят русские (Шеви-Нива) и корейцы. И хотя мне лично внешне Эпика очень понравилась, предубеждение против нее есть.Я и не собирался никогда покупать Шевроле любых типов, а теперь и подавно такое желание не появится.
    изменен 30 июня 2008 в 22:54
    на Украине Эпика на дорогах ведет себя также как и в России biggrin

Все, видимо, зависит качества травы, лично я летающих низко Эпик не видел biggrin .
    изменен 3 октября 2008 в 19:41
    Машинка что надо!!
    НаMitsubishi Lancer14 мая 2010 в 16:35

Просто золотистый крестик шевроле не внушает доверия, потому что ставят их теперь на всякое ГГГ. начиная от Ануса и заканчивая Корейскими бюджетами