Chevrolet Impala
2006 г.
Тампере
21 января 2008

Chevrolet Impala

Довелось в прошлом году в течение двух недель во время командировки поводить сей аппарат. Машина была взята напрокат в Детройте. Итак, уточню по оценкам автомобиля.

1. Безопасность. Поставил 3, потому что оценить безопасность, слава богу, не пришлось, но можно сделать некоторые поверхностные выводы из-за наличия 4-х подушек безопасности.

2. Комфорт. На отлично, по крайней мере для меня, т.к. я комфортными автомобилями не избалован :) Кожаный салон, электроприводы и подогревы передних сидений, все удобно, правда, не понравилось как омыватель включается - надо повернуть кольцо на подрулевом переключателе поворотников, приходилось отвлекаться и это кольцо искать, но это, я думаю, дело привычки. В салоне тихо - работа двигателя еле-еле слышна, трансмиссии не слышно вообще, сравниваю с форестером, на котором сейчас езжу. Еще за две недели так и не смог привыкнуть к автомату. Это был мой первый опыт вождения с АКПП и я постоянно ошибался когда пытался включить заднюю, все время надо было смотреть на панель приборов и отслеживать положение ручки. Так до автоматизма довести переключение на заднюю я не смог, хотя вру был один момент, ниже расскажу.

3. Ходовые качества - отлично. Во-первых, достаточно быстрый автомобиль - делал всех со светофоров на раз, но через пару дней эти дешёвые понты прошли, т.к. американцам на все мои потуги было просто наплевать, и я стал ездить как нормальный человек. Вообще, про то как ездят американцы можно написать отдельно. Во-вторых, комфортная подвеска - все неровности (хотя, какие у американцев неровности?!) проезжаются без шума и тряски с другой стороны не слишком мягкая, на поворотах не валкая. К рулю надо прикладывать большее усилие, чем у японцев и тормоза мне показались не такими четкими как на форике и галанте.

4. Надежность. Оценить за 2 недели я не смог. Ничто не сломалось и не подвело ни разу. Хотя мой коллега раньше брал в прокат импалу в Чикаго и у него через пару дней вытекло масло из АКПП.

5. Внешний вид - мне понравилось.

Автомобиль нафарширован различными вкусностями:

1. Спутниковое радио с управлением на руле.
2. Транковый (это моя догадка, могу ошибаться) телефон для экстренных вызовов, кнопки управления выведены на салонное зеркало заднего вида.
3. Дистанционный запуск двигателя
4. Бортовой компьютер - среди отображаемых данных заинтересовали следущие:

- количество работающих цилиндров в текущий момент - т.е. если не рвать, то автомобиль едет на 3-х горшках - очень экономично, если надо ускориться - включаются еще 3,
- выработка масла в процентах,
- давление в каждом колесе,
- "консультант" (не знаю как еще назвать) - например, после ночи стоянки предупреждал о том что на дороге возможен лед - мелочь а приятно, правда, другой информации я не видел :)
- остальная информация удивления у меня не вызвала - мгновенный расход бензина, сколько еще можно проехать на оставшемся бензине, и т.д.

5. Круиз контроль также с управлением на руле.
6. Электроприводы зеркал.
7. Раздельный климат-контроль.
8. Кондиционер.

Расскажу пару моментов про то как ездил. Ездил к знакомым и попал в снежную бурю. Вернее когда я доехал она была уже в самом разгаре, так что мне еще повезло. Дорога была еще не расчищена и АБС у меня трясла педаль тормоза постоянно, тут я пожалел, что резина не зимняя, т.к. пару раз проезжал поворот и останавливался за ним в паре десятков метров, хотя ехал не быстро. А потом с опаской разворачивался: как бы на обочине в сугробе не встрять, а место не сказать чтобы очень людное.

На следущий день поехал обратно, ну и как обычно, съехал с фривея не там где надо. Фривей после снегопада почистили быстро и солью посыпали (сам удивляюсь, сыплют оказывается, крупную такую, американцы жаловались, что кузова гниют), а мелкие дороги в не очень хорошем состоянии. Ну вот, определил я где нахожусь, решил разворачиваться, нашел какую-то парковку справа (оказался автосалон по продаже крайслеров), дай, думаю через нее развернусь. Заехать заехал, а на выезде в снежной каше встрял. Тут я вспомнил про полный привод на своем добром форике на ручке. У импалы коробка - автомат, раньше с ней дела не имел, но тут как-то навострился и, оказывается, можно автоматом враскачку работать!

Минут пять коробку насиловал, ситуация осложнялась еще тем, что надо было пропускать транспорт при выезде, а ехало его, как назло, много, помогал светофор, который перпендикулярный поток секунд на 30 задерживал. Выбрался кое-как.

Совет автора покупателям Chevrolet Impala 2006 г

Во-первых, в России, в Питере в частности, таких аVтомобилей в продаже я не видел пока, так что если и кто соберется покупать, то это будет привозная из штатов со всеми американскими особенностями. Ничего посоветовать не могу.

Достоинства:

• Комфортная

• Быстрая

• Экономичная

• Недостатки:

• За две недели понять не успел

НаВАЗ Prioraизменен 21 января 2008 в 23:44
    И в Америке всякую гадость на дороги сыпят... Вот и думай,что покупать,то утопленники, а то и подгнившие sad
    изменен 22 января 2008 в 10:23
    Правильно, что автор никому ничего не советует. На мой взгляд американский автопром интересен сейчас только лишь с коллекционной точки зрения - конец 60 -х - середина 70-х - Понтиак Транс АМ, Бьюик Ривьера, и много чего ещё. Вот это здорово. А что сейчас ? Какая это Импала ? Настоящий американовод даже с*ать с ней рядом не сядет, посчитает ниже своего достоинства...
    изменен 22 января 2008 в 10:23
    Единственный плюс таких машин, что стоят копейки, а комфорт предлагают нехилый. Но их паталогическая ненадёжность затмит и этот плюс.
    НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 22 января 2008 в 11:08
    Автору спасибо за отзыв! Интересно и полезно.

НаToyota Hiluxизменен 22 января 2008 в 12:29
    Но их паталогическая ненадёжность затмит и этот плюс

??это про американцев???бред
    у меня машина канадка-за 7 лет никаких изъянов
    изменен 22 января 2008 в 13:50
    Да да, американские машины самые надёжные, экономичные и современные... teeth Было у меня чудо американского автопрома. Врагу не пожелаешь такого счастья. В наше время просто стыдно ездить на таком автохламе, тем более лохматых годов. К чему эти понты для бедных ? Весь мир выбирает надёжность...
    P.S. А Вам просто повезло, Вашу машину собирали канадцы японского происхождения... teeth
    изменен 22 января 2008 в 14:09
    марку-модель озвучьте

оно ж поди к вам прямо с конвейера пришло.. новехонькое.. поэтому разумеется все косяки - это происки заокеанских капиталистов и криворуких сборщиков, негров и латиносов
    изменен 23 января 2008 в 04:43
    Автору спасибо за отзыв! Интересно и полезно.

fsv согласен с тобой.импала машина очень неплохая используетса моим другом в такси (по 12-14 часов 6 дней в неделю)пробег 235000 миль покупалась с пробегом 90000миль.из крупных затрат замена акпп на 227000 тысяче.использоватса будет еше одни год потом на свалку(машина 2002 года куплена в 2005).я сам тоже таксист но признаю только линкольн таун кар(их используют процентов 75 таксистом и лимузиншиков)на моем крокодиле уже 347000 миль(машина 1999 года).
    НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 23 января 2008 в 10:49
    импала машина очень неплохая используетса моим другом в такси (по 12-14 часов 6 дней в неделю)пробег 235000 миль...
    ...я сам тоже таксист но признаю только линкольн таун кар(их используют процентов 75 таксистом и лимузиншиков)на моем крокодиле уже 347000 миль(машина 1999 года).

Кстати, да, - ценное замечание. Таких режимов эксплуатации, каким подвергают автомобили таксисты и полицейские в Америке, вы больше нигде не встретите. Ни один автомобиль в мире не вытерпит и четверти такого, чего выдерживают Импалы, Краун Виктории и Таун Кары. У этих машин колоссальный запас прочности.
    Да в мелочах они не идеальны (но это лишь потому, что никому не приходит в голову заморачиваться на качество пластика и прочую фигню в машине, которой, как заметил taksist, на роду написано жить лет 5), но они хорошо выполняют самое главное, - ВОЗЯТ ЛЮДЕЙ всегда и при любых условиях. И вот эту свою главную функцию они могут выполнять и 20 лет, и гораздо дольше после этого срока...
    изменен 24 января 2008 в 02:32
    но они хорошо выполняют самое главное, - ВОЗЯТ ЛЮДЕЙ

В сервис да, возят. Хорошо если не на тросе. Любой здравомыслящий автомеханик отговорит приятеля от покупки американской машины. ЭТО ПРАВДА. И не надо морочить людям голову. Американские машины в России покупают для колхозных понтов. Недаром этого хлама в Москве заметно поуменьшилось. Народ умнеет. И особенно умиляют рассказы, что американец 3.8 л. жрёт 10-12 литров. Да, бывает. Но на холостом ходу teeth . Даже самые "современные" америкосовские движки 2.7 кушают 14-15 литров при спокойной езде. В конкордах такие. Тот, кто при продаже утверждает иное просто жулик, стремящийся побыстрее отделаться от такого суперкара. А если это движок 3.8. и машине 10 лет, 20-22 литра по городу. Поинтересуйтесь в специализированных автосервисах приватно. От вет будет такой же. Всё остальное враньё от тех, кто тащит в Россию эту дрянь, выдавая за машины...
    hariton2007
    НаMercedes E-class, Mercedes E-class24 декабря 2010 в 23:39

Мне кажется ты ездиш на какой то сраной малолитражке и зависными глазами смотриш на обьемистые америкосы , да я был в сша да я ездил на америкосах , в даный момент владею мерседесом 210 и 3.2 обьемом пригнаным из сша , и ты знаеш расход по городу у него 12 - 14 литров , а по трасе 8 , в сша я катался на 4 литровом блайзере и он по трасе расходовал 9 литров по городу 15 , и поверьте мне обсирают американский автопром только жлобы которые ездят на калинах девятках и прочем дерьме и которые даже никогда не сидели за рулем американца !!!

hariton2007
    НаMercedes E-class, Mercedes E-class24 декабря 2010 в 23:40

изменен 24 января 2008 в 04:25
    Да, Харитоша образца 2007 года, мифы о ломучести и ненадежности "американцев" тебя точно переживут. Ты сам-то на "американцах" ездил? При чем тут расход бензина? Немцы и японцы с аналогичной кубатурой будут жрать не меньше, вот только число октановое у бензина будет повыше и цена за литр - посущественней. Или тебе напомнить, сколько всеми уважаемый супернадежный Лэнд Крузер 100-ый кушает, как ты говоришь, "на холостом ходу"? Про стоимость запчастей для "япов" с "европой" вообще молчу, американские запчасти на их фоне - просто копейки.
    На самом деле, бред, который несут отдельные персонажи на основе "достоверных сведений" типа "одна баба сказала" несет определенную пользу тем, кто раскусил, что такое - "американец" - цены на бэу низкие.
    изменен 24 января 2008 в 05:33
    +1 как раз тоже самое собиралса написать.кстати машина моего друга была куплена на полицейском аукционе у нас для такси там много ребят покупают.машина имеет много изменений по сравнению с гражданской версией.я тоже не понял причем здесь расход но скажу что мой линкольн без кондея берет 20-22 литра(с кондеем около 25) в смешаном цикле а импала где то в 16-17 укладываетса(мотор 3.8 литра).
    НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 24 января 2008 в 10:11
    Классный аппарат!
    У меня вот по жизни такая "проблема": слишком много американских машин нравится! Я бы себе прикупил Линкольн Марк 8, Caddilac STS (желательно текущего и предыдущего модельных рядов) и обязательно парочку Крайслеров, - 300M и 300C!.. и это конечно же не все, но вот хотя бы это ;)
    Каждый из автомобилей - шедевр. Кто-то в техническим плане, кто-то в дизайнерском... Жаль, нет соответствующих возможностей: финансовых, временных и т.п.

Для Харитоши 2007 г.в. Насчет колхозных понтов, это вы наверное свои комплексы так скрывать пытаетесь. Видать вас в родной деревне сильно гнобили.
    Я вам скажу, что такое колхозные понты по-настоящему. Это, купить старого праворульного японца типа Toyota Mark II и кричать на каждом углу, что круче машин не бывает. Вот это настоящие колхозные понты, например, юга России. Специально про это пишу, дабы вы мне про дальний восток не начали рассказы пересказывать.
    А в Москве, например, скорее наоборот происходит. Народ стал больше смекать что к чему: по соотношения цена/качество/количество автомобиля, американцам нет равных и потому автомобили из Америки везут в огромных количествах. Это информация от людей, занимающихся таким бизнесом.

Другие ваши сентенции опровергать нет никакого желания и смысла. Их вы утверждаете абсолютно голословно и безаппеляционно. Это все равно что с трехлетним дитём спорить. Так что, будьте здоровы, живите, растите, развивайтесь. Повзрослеете, будет жаление, - поговорим.
    изменен 24 января 2008 в 10:45
    Именно за последние годы заметил, что у нас в Москве стало меньше любителей американских старых рыдванов. И если покупать машину б/у это уже дурной тон в принципе, покупать старого американца это просто глупость. Он вас по миру пустит. Почаще в Москве бывайте. Как вижу какой-нибудь суперкар ПОНТиак с лохотюнингом красного цвета 92 года, то номера обязательно региональные. Равняйтесь на Москву. И не нужно мне про голословность рассказывать. Ни у одного моего приятеля нет американской машины, Европа,Япония, в крайнем случае Корея. А если б всё нормально с американцами было, то все бы на них ездили. Но это не так. Стоят они копейки. Почему ? Потому -что такие хорошие ? И купив американца хрен потом его продашь. Они по полгода висят на сайтах. Это тоже правда. Так что не нужно отрицать очевидное. Удачи
    НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 24 января 2008 в 10:59
    Этот комментарий адресован в бОльшей степени другим читателям данной ветки, нежели hariton2007.

Даже самые "современные" америкосовские движки 2.7

Во-первых, это далеко не современный движок, ибо разработан он в начале 90-х годов.
    Во-вторых, он не совсем американский. Скорее японский, потому как в те времена Крайслер начал активно сотрудничать с Mitsibishi. Сами американцы до такой глупости додуматься не могли. Это совершенно не в их стиле. Впоследствии на Доджи, Крайслеры и Плимуты стали ставить и движки и коробки, произведенные Mitsubishi (с соответствующими надписями, естественно). Например, я сам ездил на Крайслере Стратус с таким вот тандемом. Двигатель v6-2.5 еще ничего. Типичный японский, но при хорошем обращении надежный. А вот митсубисивская АКПП - полнейший отстой. Буквально все продающиеся б/у машины из этого семейства с многократно перебранными автоматами. Напортачил Mitsubishi, а репутация, заметьте, мокнет у Крайслера.
    Однако, вернемся к мотору 2.7...
    В-третьих, это неудачная модель. Кому-то пришло в голову засунуть водяную помпу внутрь блока и приводить ее цепью! Еще, у этого двигателя узкие масляные каналы. Оно бы еще ничего, если бы в мотор лили синтетику, регулярно ее меняли... получился бы стандартный японский одноразовый мотор. Отходил тысяч 150-200 или 300, если в руках у степенного дедушки и на свалку... Но мотор этот эксплуатировался в Америке. А там своя особая культура тех.обслуживания автомобилей, взрощенная на надежности и неприхотливости американских моторов. Льют в моторы чаще минералку и очень часто забывают про то, что ее надо иногда менять.
    В итоге к нам попадают машины с моторами, забитыми килограммами отложений. Мотор, по-сути работает без масла. Работает на жуткий износ. И потому кушает бензина гораздо больше чем положено (хворает он тяжело!) и очень часто в скорости после покупки такого б/у авто двигатель умирает. Часто это бывает еще и потому, что наш народ, покупая иномарку, начинает ее холить и лилеять. Заливает синтетику, которая начинает все мыть и вымывать. А итог подобен смерти от оторвавшегося и закупорившего сосуд тромба...

Есть еще один неудачный мотор у Крайслеров. 2.4 литра. Вот уж ломучий агрегат! По-моему, он тоже Митсубисивский, потому как 4-х цилиндровый и с непосредственным впрыском топлива. Но про него я мало знаю. Знаю только, что очень ненадежен.

А если это движок 3.8. и машине 10 лет, 20-22 литра по городу.

А вот это бред. Цифры завышены почти в 2 раза. Потрудитесь пояснить, откуда информация? У меня 5-ти литровая 8-ка столько не ест! Машине 16 лет.

Поинтересуйтесь в специализированных автосервисах приватно.

Очень интересно. Откуда у сервиса информация о расходе? По-моему, вопрос несколько не по адресу. Интересоваться надо у владельцев.
    Вам в этом форуме отвечают как минимум 3 владельца американских автомобилей. У некоторых было таких автомобилей как минимум 2. И все участники в один голос говорят, что расход не высок, а пломки не чаще чем у европейских или японских автомобилей. Но нет. Вы уперлись. Вам не истина нужна, а лишь возможность выпятить свое мнение и любыми силами доказать свою правоту.
    изменен 24 января 2008 в 11:13
    изменен 24 января 2008 в 11:17
    наш горячий друХ Харитон, видимо, является очередной жертвой синдрома кредитного фокуса-лансера-акцента.. оне очень нервничают, когда видят что-либо больше себя, но не самосвал и не афтобус.. симптоматика такая.. уговаривать бесполезно, ибо русскаго языка не разумеют
    НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 24 января 2008 в 11:22
    ... американских старых рыдванов.
    Вот это уже совсем другая история. Эти машины играют в совсем другой лиге. Это раритеты.
    Почаще в Москве бывайте.
    Уважаемый, я в Москве бываю 5 дней в неделю с утра до позднего вечера. Работаю в центре и потому имею хорошее представление об автопарке столицы нашей родины.
    Вот именно!
    Вы сами себя и "спалили"! smile
    Вы не имеете ни малейшего представления о предмете, о котором пытаетесь рассуждать.
    А если б всё нормально с американцами было, то все бы на них ездили.
    Ну и аргумент!.. Аж дар речи пропадает...
    Дерьмо, оно, знаете ли, вверху как правило плавает. Хорошие вещи достают со дна... ;)
    Подавляющее большинство на Windows работают. Так что, будем утверждать, что это лучшая операционная система в мире? Бред.
    Стоят они копейки. Почему?
    А вот это совсем простой вопрос.
    Потому что в Америке ВСЕ машины стоят дешевле, чем в остальном мире. Это раз.
    Потому что ресурсы Америки весьма велики. Есть программы поддержки национальных автопроизводителей. Высок уровень потребления автомобилей. И многое, многое другое. Отсюда и низкие цены.

Да просто цены на автомобили в Америке устанавливают адекватные тому, что автомобиль может предлождить своему владельцу. И не наворачиваю цену в два-три раза за имя, более ровные стежки швов кожаной обивки и т.п. ерунду. Цены на Ауди, BMW, Mercedes и Porshche завышены невероятно. Вот и все.
    Ну например, Ауди Q7 стоит за 100 тыс.евро. Я не спорю. Машина хорошая. Но давайте для примера возьмем KIA Sorento, который стоит 40 тыс.$. Я намеренно не стал брать в пример американский автомобиль. И видел, и ездил, и много читал я про оба этих автомобиля. Согласен, Ауди заметно лучше Соренто... Но разве в три раза?!?!?! Нет. Так почему-ж тогда цена в 3 раза выше???
    На эту тему можно много чего написать, но не хочется. Есть мозги, - думайте сами.
    НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 24 января 2008 в 11:52
    teeth teeth teeth Просто шедевр. Японцы вообще отсталые...О чём дальше говорить...
    Японцы, как настоящие азиаты очень хорошие исполнители. Хорошие технологи. Они очень тщательный и дисциплинированный народ. Но вот "придумщики" они слабые. Да не в обиду будет им сказано. Ну что делать, культура такая у них!
    Вспомните, много ли чего кардинального Японцы придумали? Да практически ничего.
    Кто у нас придумывает микроэлектронику, - Штаты. Крупнейший разработчик микропроцессоров и чипсетов - Intel, Texas Instruments, Bell, Motorola, IBM... А в Японии даже сами микросхемы не делают - для этого есть Китай и Тайвань.
    Электронный впрыск топлива, управляемый микрокомпьютером, - американцы разработали и давным давно внедрили на все без исключение модели. Японцы ждали что у из этого получится и пока технология подешевеет, чтобы потом передрать, внедрить и может быть усовершенствовать (Honda Civic середины 90-х имела моно-впрыск, - у брата такая есть, а на моем бывшем Pontiac-е 89-го года был очень продвинутый распределенный).
    Европейцы долгое время игрались с механическим впрыском... это у нас великий и ужасный Мерседес отличился.
    Электронно управляемые амортизаторы придумали и внедрили тоже американцы (на Кадиллаках STS оно было по-полной сделано, но разные попытки предпринимались и задолго до этого) и долгое время их "думающая" подвеска была самый быстрой в мире. Может так оно и сейчас - я просто не интересовался.
    Отключаемые цилиндры, - американцы (легендарный Крайслеровский мотор HEMI).
    Проекция показаний приборов на лобовое стекло - опять американцы. И лишь спустя лет 20 европейцы в своих безумно дорогих BMW M6 тоже додумались до такого же.
    Спутниковая автомобильная навиция - опять Америка
    ....
    Этот список можно очень долго продолжать. Я не понял, где Японцы-то???
    Ах да! Они выпускают многочисленными тиражами жестяные коробчонки с моторчиками...

Автомобили делать, Японцы, кстати, учились у американцев. Это вам любой скажет. Не верите, почитайте статейку в Авторевю - Тойодаизм:

Ещё раз удачи.
    За пожелание удачи еще раз спасибо! И вам того же.

P.S. Кстати, я не "наезжаю" и не отрицаю японский автопром. Сам себе заказал новую коробчонку на каждый день... Всему свое место и назначение. Для своего предназначения это должен быть замечательный автомобиль... Надеюсь ;)
    изменен 24 января 2008 в 12:08

Вот и Вы тоже сами себя спалили biggrin Ведь всё-таки не Додж Неончик Вы заказали на каждый день...
    НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 24 января 2008 в 13:59
    А че мне "палиться" то?! Не я наезжал на японский автопром, а вы - на американский. Причем делали это со слабыми аргументами ;)

Неончик, это далеко не настоящий американец. Впрочем, его, я бы себе пожалуй прикупил (впечатления от его старшего брата Stratus остались очень положительные)... Но он стоит дороже заказанной мной коробчонки.
    Ну и еще среди аргументов был такой: мой родной брат работает в одной из крупных компаний - официальных диллеров многих автомобильных марок. В том техцентре, в котором он работает представлены: Рено (нафиг-нафиг-нафиг! Качество и конструкция оставляют желать лучшего), Киа (хорошо, но на интересующие меня модели цена излишне завышена), Фиат (цена достаточно высока, качество сомнительно)... осталась япошка (но это не Тойота!).
    Ну а привязка к месту работы брата, я думаю, всем понятна и очевидна: есть надежда на несколько лучшее качество сервиса, меньшую стоимость и более высокую скорость. Из чего вытекает сохранность нервов. А поскольку все болезни от нервов, то в конечном итоге имеем массу сбереженного здоровья! teeth
    Вот так то... Приехали... Выбор автомобиля в значительной степени обусловлен сервисом! ;)
    изменен 24 января 2008 в 15:08
    Именно за последние годы заметил, что у нас в Москве стало меньше любителей американских старых рыдванов. И если покупать машину б/у это уже дурной тон в принципе , покупать старого американца это просто глупость. Он вас по миру пустит. Почаще в Москве бывайте. Как вижу какой-нибудь суперкар ПОНТиак с лохотюнингом красного цвета 92 года, то номера обязательно региональные. Равняйтесь на Москву. И не нужно мне про голословность рассказывать. Ни у одного моего приятеля нет американской машины, Европа,Япония, в крайнем случае Корея . А если б всё нормально с американцами было, то все бы на них ездили. Но это не так. Стоят они копейки. Почему ? Потому -что такие хорошие ? И купив американца хрен потом его продашь. Они по полгода висят на сайтах. Это тоже правда. Так что не нужно отрицать очевидное. Удачи

"Остапа понесло...". Убийственные аргументы, Харитоша, в натуре (см.выделенное). Особенно про друзей, забыл еще упомянуть друзей друзей. Регионы, за исключением праворульной части России, на Жигулях в основной своей массе рассекают. Там, если кто и держит американца - богатый энтузиаст, который может тачку на сервис в Москву или в Питер сгонять. Мерседес МЛ, БМВ Х5, Хонда Пилот, Мицубиси Индейвор, Тойота Секвойя, Сааб 9-7 и многие-многие другие сделаны в Америке и в основном для Америки в угоду вкусам и потребностям избалованных от изобилия машин американцев. Ягуар S-тайп - это технологическая копия Линкольна LS, Х-тайп - копия Форда Мондео. Расширяй кругозор. Твои представления об "американцах" застыли на рубеже середины 80-х гг.
    Моей машине почти 10 лет (дурной тон, по твоему). Моя жена не разбирается в машинах, она, как и любая другая женщина, может просто сказать - нравится или не нравится - удобно или неудобно. У меня за границей в командировке служебная Хонда Сивик 2007 года. Эта мечта таких как Харитоша по сравнению с любым "американцем" - просто уродство по потребудобствам. От хорошей жизни такие машины как Фокусы, Лансеры и прочие, не покупают.
    У нас у всех одна жизнь. У меня нет возможности в скором времени сказочно разбогатеть и купить новый Навигатор за 110000 долларов. Я и моя семья хотим ездить сейчас, в этой жизни с комфортом, наслаждаясь возможностями и потребудобствами "древнего"американца" за смешные деньги (стоимость упомянутого Сивика в Москве). Все очень просто.
    изменен 24 января 2008 в 23:11
    изменен 25 января 2008 в 05:22
    lightbulb
    изменен 25 января 2008 в 05:54
    НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 25 января 2008 в 10:19
    В верхнем правом углу лобового стекла, это год - цена?
    В жизни эта машина кажется симпатичней.
    Кстати, никогда раньше не видел "американцев" на штамповке, - всегда литье. А тут что, штамповка с колпаками?
    изменен 25 января 2008 в 15:31
    В верхнем правом углу лобового стекла, это год - цена?
    В жизни эта машина кажется симпатичней.
    да все правильно год-цена.на самом деле на штамповке машин полно все зависит от комплектации.
    изменен 25 января 2008 в 16:45
    От хорошей жизни такие машины как Фокусы, Лансеры и прочие, не покупают.

=D> От хорошей жизни покупают только американские машины...Желательно не моложе 10 лет. teeth
    Всё это от бедности господа...Желаю всем разбогатеть и купить по одной машине всех автопроизводителей. И будет тогда мир. Засим прощаюсь.

От хорошей жизни, Харитоша, покупают машины, которые нравятся, а не на которые, как в твоем случае с Лансерами и Фокусами, денег хватило. Я таких как ты, каждый день на дороге наблюдаю, и комментарии таких как ты, на парковках по всей Москве, выслушиваю, в них, как ни странно тебе покажется, зависть неприктрытая сквозит, спрашиваешь, что мешает купить такую же, ответ стандартный, как у тебя: "Новую хотелось". Представь себе, ни разу никто из владельцев "бюджета" не обмолвился о том, что у него его Лансер лучше, чем мой "древний" Навигатор. А рассказать тебе, как такие как ты, на Лансерах, Альмерах и т.д. вежливо и предупредительно ведут себя на дорогах по отношению к моему "древнему американцу"? Нравятся новые маломерки, на здоровье. Не нравятся большие комфортабельные "американцы" - не грузи про них небылицы.
    изменен 25 января 2008 в 18:44
    изменен 25 января 2008 в 19:15
    Ты крутой...А бензовоз с тобой рядом не ездит, чтобы на ходу заправлять ? А то с твоим расходом по пять раз в день на заправку заезжать неудобно как-то... Можно, конечно, вокруг заправки кататься, но вроде как машину не для этого покупал, да ? teeth

Странная логика, Харитон... Хотя, чего странного, если об "американцах" ты ничего не знаешь и являешься носителем устаревших представлении об их "аппетите". Еёсли ты не против, я продолжу модельный ряд машин, которым, по твоим убогим представлениям, не остается ничего другого как крутиться вокруг АЗС: Тойота Ленд Крузер, Секвойя, Мерсы и Бэхи от 3-х литров и выше, Лексусы от 4-х литров и выше, Ауди А6-А8 от 4 литров, Инфинити, Патрол с 4,8 литрами объема, Паджеро бензиновые... Достаточно? Справься о расходе горючки этими точилами в городском цикле, - побледнеешь, им, к слову сказать, не 92-ой "американский" бензин подавай - загнутся они от него - они все предпочитают 95-ый и выше. Ты, наверное, журналов начитался про расход бензуса карбюраторными американскими "дредноудами" 60-70гг. с движками 8-литровыми?

Ты, видимо, основной фишки так и не уловил. Скудоумие мешает? Упомянутая тобой Ауди МЕНЕЕ КОМФОРТАБЕЛЬНА для семьи из 4 человек с багажом в городе и в дальней дороге (прокатись в ней, а потом, для чистоты эксперимента - в "древнем" Навигаторе - сам поймешь, что я имею в виду), гораздо дороже, угоняема и прочая-прочая, а самое главное, следуя твоим представлениям о крутизне - это машина для крутых чуваков. Дело-то не всегда в цене, уплаченной за машину. Дошло?
    И опять же, по поводу твоего очередного закидона... По твоему, купив Ауди Q7 за 100000 евро, у тебя появляется моральное право слепить несчастного в Матизе дальним светом?! Или большие джипы покупают одни отморозки, а Матизы - добропорядочные бюргеры? Нечего сказать децл искаженное представление об окружающей действительности, базирующееся на дремучих стереотипах начала 90-х гг. прошлого века....
    Понтоваться надо качеством серого вещества, а не маркой машины. Комплексы в себе по отношению к окружающим изживай помаленьку, а то так и будешь всю жизнь от джипов на дороге шарахаться.
    изменен 25 января 2008 в 20:01
    Вы американцами торгуете что-ли ? Тогда фанатизм платить больше и чаще понятен. Все характеристики есть на этом сайте. При объёме 5.5 л. реальный расход американца зимой 23-25 литров (по паспорту 18-20л.). И при этом объёме максимум 280-300 л.с., причём американских, значит европейских 240-260 л.с., т.к. метод измерения разный. А всё потому, что двигатели у них с 70-х годов не менялись. И как всё это можно сравнивать с немцами, у которых при объёме 4л. - 350-380 европейских лошадей, а максимальный расход 17-18 л. Ауди и БМВ это просто современные машины. Это другой век.
    изменен 25 января 2008 в 20:14
    Зачем вводить людей в заблуждение ? При объёме 5.5 л. реальный расход американца зимой 22-24 литра (по паспорту 18-20л.). И при этом объёме всего лишь 220-240 л.с., причём американских, значит европейских 200-220 л.с., т.к. метод измерения разный. А всё потому, что двигатели у них с 70-х годов не менялись. И как всё это можно сравнивать с немцами, у которых при объёме 4л. - 350-380 европейских лошадей. Ауди и БМВ это просто современные машины. Это другой век.

Слушай, ты меня не по-детски радуешь своей безграмотностью. Сидишь на автофоруме, а в машинах не рубишь. Ликбез тебе прописан:
    У меня у Навигатора движок ИнТек образца 1999 года 5,4 литра объемом и мощностью 305 лошадей.
    У Мерса в 220 кузове (1998-2006гг.выпуска) с двигателем 5,0 литра мощность 306 лошадей, у БМВ 750 (1994-2002гг.)с объемом 5,4 литра мощность 326 лошадей, Ауди А8 (1994-2002гг) движок 4,2 литра мощность 310 лошадей. Тойота Ленд Крузер 100 - 4,7 л., 237 лошадей, Геленваген 5,0 литра, 320 лошадей, Лексус 470 - см. ЛК 100. Это ровесники моей машины. ты пишешь посты по принципу "лишь бы свои пять копеек вставить"? Учи ТТХ, горе-специалист.
    Да, совсем забыл: расход у всей шлеп-компании в городе - 22-30 литров. Втопи на Гелике или Крузаке со светофора - они тебе 40 литров на компе нарисуют.
    изменен 25 января 2008 в 20:21
    изменен 25 января 2008 в 20:32

Расслабься, Харитоша. У меня просто здоровый спортивный интерес продемонстрировать всем, кто будет читать твои посты в данной теме, что цена твоим словам, точнее, безграмотному трепу - большой ноль в базарный день. В виртуале за базар сложно ответить, не правда ли. Харитон?
    4 литра объема и 350-380 лошадок и расход 17-18 литров ?!?.... Фэнтези взыграла - не унять. Ты чего такое пишешь, старичок? Похоже, не зря я тебе про "пять копеек" намекнул.
    изменен 25 января 2008 в 20:39
    изменен 25 января 2008 в 20:57

Дружище, это ауди S6. Взыграет любопытство приезжай - ткну в бортовой компьютер. Что тогда скажешь ? Да и дело даже не в тех.характеристиках, а в реноме марки так сказать. Сгоняй в Штаты, лично увидишь, что на их родных машинах ездят таксисты (г. не жалко), чернокожая молодёжь и люди ниже среднего класса. Все остальные давно пересели на немцев (кто побогаче) и японцев. Или они дураки, в машинах не разбираются ?

Ты, в натуре, невменяем. Я ему про машины, а он мне про заряженные методом форсировки движки. Теперь тебя пора конкретно, по понятиям, опустить, используя твою фактуру:
    ровесник моей машины Ауди S6 (1996-2004гг.) получила движок 4,2 литра от сеструхи А8 и поначалу он выдавал 310 лошадей, а потом 340. Блин, супераргумент. Удивил, солидная у тебя база. Чтобы она у тебя жгла 17-18 литров, ты на ней должен постоянно тошнить на скорости 60-90 км в час по пустой трассе. Я понял только одно, ты никогда не ездил на мощных машинах и слабо представляешь себе реальный расход горючего у многолитражных движков. Я думал, ты чего умнее придумаешь, типа гибриды приплетешь... Редкостная серость мышления и уровнь познаний на фоне высокомерного апломба.

Ты немного лоханулся с примером, я тебе помогу:
    у Ауди были в рассматриваемый период RS4 и RS6 (2,7 литра, 380 лошадей и 4,2 литра, 420 лошадей). Надо объяснять что эти примеры, в силу их специфичности, как и твой, неудачны? Не понимаешь, почему?
    изменен 25 января 2008 в 21:14
    Привет Всем!!!!!!!!!
    Три недели ездил в 2005 году на Импале в штатах. Проехал более 5000 км по Калифорнийщине, Юте и Неваде. Движок у авто был 3500 кубиков. Вопросов по машине нет никаких (отсутствие люка и МП3 не в счёт). Средний расход составил 11,83 литра \100 км!!!!! (записывали ежедневно ВСЕ траты и километраж) В пробках стояли мало (4-5 часов за всю поездку) - остальное хайвеи........

Для себя в России сделал бы дополнительно к люку и МП3 - шумоизоляцию и свет.

Фотку прикрепить неполучается.[/img]
    изменен 25 января 2008 в 21:17
    Да на хрен мне твои аргументы, у меня машина стоит под боком. На компе. 18.4 л. И езжу я побыстрее, чем ты думаешь. А ты мне пытаешься втюхать крутость американской отсталой на десятитетия по всем пунктам автопромышленности. Весь мир знает, а ты один упёрся. Всё, спор себя исчерпал. Будем беречь нервы...
    изменен 25 января 2008 в 21:23
    изменен 25 января 2008 в 21:26
    Да на хрен мне твои аргументы, у меня машина стоит под боком. На компе. 18.4 А всё остальное детали... А ты мне пытаешься втюхать крутость американской отсталой на десятитетия по всем пунктам автопромышленности. Весь мир знает, а ты один упёрся. Всё, спор себя исчерпал. Будем беречь нервы...

Фантомас разбушевался.... Остынь, невежда. И за весь мир не стоит, надорвешься.
    Не передергивай, я указал на безаппеляционность и бездоказательность твоих примитивных суждений об "американцах", а не пытался убедить кого бы то ни было, включая тебя, в необходимости пересаживаться на них. Спора не было, так как с твоей стороны прозвучали одни эмоции, действительно, побереги нервы.
    изменен 25 января 2008 в 21:33
    изменен 25 января 2008 в 21:50
    Врать не надо и никто не будет "бушевать". Вон вверху Импала 3.5 л. и 12 на сотню. Пусть даже так, но это средний расход, когда 80-90 % трасса. Значит по городу будет минимум 17-18. Что и треб.доказать. А то получается враньё голимое для простаков, чтобы велись на американцев. Здесь я вижу просто продавцы засели, нехорошо, ребята, своих на**ывать.

Окружили тебя, бедолага. Они везде, они повсюду, эти продавцы "американцев". Завязывай, а то, в натуре, тронешься умом, чего уж там с нервами... Фобии рассудку противопоказаны.
    Я, Харитоша, дипломат, в МИДе служу российском, а ты меня в торгаши записал... Нехорошо. Пока ты будешь плодить глупости и перманентно забывать следить за базаром, быть тебе в таком вот незавидном положении.
    Чем тебе товарищ с Импалой не угодил? Тем, что правду написал и не стал в твою дуду гудеть?
    Возьми любого японца с европейцем объемом 3,5 литра - расход будет таким же. Хотя, для тебя это все бесполезно проделывать. Тупость и упрямство мешают, плюс периодические выпады с обвинениями по поводу того, чего в чужих постах отродясь не было. Учись дискутировать с людьми, пригодится в жизни.
    изменен 25 января 2008 в 22:24
    Ещё один сказочник... teeth

Грубишь ПАРНИША!!!
    Убеждать тебя в моей правоте - мне нет НИКАКОГО смысла.
    Ещё раз - средний расход был 11,83 литра\сотня км. Это почти без пробок, небыло никаких прогревов, кондэйшен включали мало (сентябрь месяц). Повышенный расход топлива был нами замечен в горах штата Юта (Брайс каньон и Зион каньон).

Съезди в США - возьми Импалу в прокате и поезди две-три недели. Сам потом напишешь отзыв!

Хамить завязывай!!!!!!!!!!
    изменен 25 января 2008 в 23:04
    НаToyota Hiluxизменен 27 января 2008 в 01:18
    харитоша был пьян и фокус не удался(
    НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 27 января 2008 в 02:57

P.S. Купи Q7 и понтуйся. А большим старым американцем только Матизы разгонять дальним светом...

Откровенно говоря, hariton2007, я был о вас лучшего мнения. Но этим своим постом вы продемонстрировали несовершеннолетие в суждениях. Вы услышали краем уха чего-то где-то там, не поняли, но выдаете эту информацию в сильно приукрашенном виде за свою. Например про расход бензина.
    Да какое вам дело до расхода?! Человек, выбирая себе автомобиль прекрасно осознает, сколько тот весит, сколько лошадей у него под капотом и потому прекрасно понимает, сколько тот будет потреблять бензина. Ну коли он идет на покупку такого аппарата, значит его это устраивает! И ваши шуточки по этому поводу - просто глупость. Глупость человека, который не может себе позволить чего-то подобного, потому как заправляет свою наглухо затонированную помойку на маминькин полтинник, чтобы доползти до места тусовки таких же как он друзей.
    И поверьте, далеко не всех прикалывает понтовый обмылок Q7. Это вам, недорослям, кажутся крутыми Тойоты с перекошенной буковкой L на решетке радиатора... Уж поверьте мне, я соприкасался с этим миром, не от хорошей жизни они все это покупают. Либо выбились из грязи в князи с образованием в 5 классов...... Нафиг! Не хочу продолжать.
    В общем, человек, который пожил немного, посмотрел мир, посмотрел людей, он на эти поделки не покупается. И потому предпочитает истинные ценности. Думаю, никто не усомнится в том, что лучше купить старое-престарое кольцо какой-нибудь знатной дамы, нежели новое колечко 585-й пробы со стеклянным камушком.
    Ваши колкости, как слону дробина. Не выставляйте себя в глупом свете.

Создается впечатление, что вы из большущей армии прыщавых отпрысков, которым с родительской помощью обломилось чего-то... возможно новенькое, возможно отечественное...
    Вы не знаете цены вещам.
    Вам не интересна истина. Вам нужно лишь выпятить свое непомерно раздутое Я.
    Когда вам народ чего-то пытается рассказать по-существу, вы огрзаетесь как подросток.
    Может хватит мусорить во вполне толковом форуме своими малоинформативными высказываниями?
    Поверьте, для взрослых людей ваше умничение, как детская шалость.
    изменен 27 января 2008 в 23:58

И поверьте, далеко не всех прикалывает понтовый обмылок Q7.

Он бы Вас прикалывал, если бы был Вам по средствам. Вы просто смешно выглядите, когда в 2008 году пишите такое. Вас задело за живое то, что люди (определённая часть) уже живёт по -другому. Они покупают новые машины, потому-что ценят своё время и средства. А чтобы тухленько самоутверждаться на дороге сойдёт и старый американец. Успешный человек также далёк от старых американских авто, как Вы от Q7. И ни пишите глупости про комфорт и т.д. Комфорт - это когда мне не страшно отъезжать от города на машине. А на старом американце я бы поостерёгся отдалятся от сервиса. Пишу так, потому что друг увлекался американками. У него был Понтиак Бонневилль 1993 и Крайслер Конкорд 1996. Ох, это и цирк был с этими машинами. Понтиак больше двух недель без сервиса не ездил вообще, а у Крайслера болела АКПП хронически. Когда нервы у друга не выдержали, он скинул это железо и купил Камри. Финансовые потери были очень приличными. Зато теперь у него машина в которой он уверен. А то ездил вечно на измене. Это его слова - Теперь не боюсь выезжать за город. И я этому верю.
    изменен 28 января 2008 в 04:18

И поверьте, далеко не всех прикалывает понтовый обмылок Q7.

Мне Ауди Q7, как, впрочем, и А6 2006 года выпуска, не по карману. Госслужащий без возможности брать взятки, ничего не поделаешь. И выгляжу я смешно с семьей, передвигаясь на "древнем" Навигаторе. Жизнь, короче, не удалась. Не спорю, тем более, что параметры успешности довольно относительны. Теперь по существу.
    Приятель твой в Ижевске купил два изрядно поюзанных агрегата американского происхождения на ходу. Нравились, наверное, денег немного, а "американцев" дешевле "немцев" с "японцам" продавали. Начал на них ездить... И тут началось, то то не эдак, то это не так. За город из сервиса боится выехать и все такое. Типичное поведение типичного россиянина, купившего немолодую бэу машину, начавшего ездить в полной уверенности, что замена расходников вместо полноценного ТО сообразно нехилому километражу позволит ему рассекать без проблем по славному городу Ижевску? Угадал? Чудес не бывает. Чтобы не страшно было в дальнюю дорогу отправляться на бэушной машине, ее надо отремонтировать, вложив средства, которых, судя по тому, что приятель твой потом Камри купил, а не Q7, у него не было. Дело, как всегда, не в том, "американская" машина или чукотская, а в том, дружит ли новый владелец тачки с головой или нет. Если бы он восстановил одну из них до приличного состояния, а не занимался бы постоянным "текущим" ремонтом двух из-за своего отношения "еду, пока не загудит или отвалится", машина не доставляла бы ему никаких хлопот. Это касается не только "американцев".
    При выборе машины и покупке Навигатора меня и мою семью меньше всего волновала проблема самоутверждения, не веришь - исключительно твое право. Мы хотели большой джип, покатались для пробы на разных бэу джипах в категории 25000-35000 долларов и остановились на Навигаторе, нам он ИМХО, показался наиболее комфортабельным, безопасным и практичным. После покупки он попал на сервис, где его основательно перетряхнули, мы были к этому материально готовы, машина старая, ряд узлов требовал ремонта или замены, это естественно. Потом начали ездить. Раз в 10000 я туда возвращаюсь на ТО. Проблемы создают люди, а не машины,неважно, из Америки они или из Германии.
    Если встретишь Навигатор 1997-2002 гг., попроси проехаться за рулем и в качестве пассажира, если тебе, конечно не в падлу в такое старье садиться после А6. Ну, так ты после этого руки помой и одежку смени, сядь в Ауди, ощущения и исчезнут. Вернешься в свой сверкающий мир.
    изменен 28 января 2008 в 06:49
    люди живут по другому?да никогда не поверю.живут в плену брендов(названий)чуть ли не покланяютса им.у меня бмв а у меня ауди кричят а тот у кого мерседес вообше ни с кем не говорит он крутой чувак.крутизна блин.я 11 лет в такси и мне по кайфу ехать на 9-ти летнем линкольне на котором под 600000км. ну и что? сегодня пошел как у вас говорят тестить другие авто.я вообше редко езжу не на линкольне.номер один был Volkswagen джета 2006 года 2.5 литра.ну что сказать машина хороша только для тех кто начал жить по другому. короче наверно я ничего не понимаю в авто но после таун кар она не едет ну мёртвый агрегат. хотя хозяин сказал что на первой космической скорости она остаётса очень устойчивой.где он с этой скоростью едит одному богу известно.у нас вообше больше 60 миль в час ни где нельзя ехать.да забыл он сказал что за ними очередь и она после покупки сразу уносит тебя в другую жизнь.номер два была тойота корола 2007 года. ну что сказать?ну видно что очень качествено все сделано аккуратненько я бы сказал.проблема ни в том что она тоже не едит а в том что я себя в ней чуствую как в коробченке.господа хватит уже ругатса пуст; каждый сам решает на чем ему ездить.давайте лучше поговорим кто как живет раскажие что у вас в россии а я вам раскажу чего у нас тут в америке.и тема про импалу и живуших по другому перейдет во что то более значимое.да да я понимаю что это автофорум но все же давайте жить дружно.всем ни гвоздя ни жезла.и еше я знаю что здесь куча ошибок но это я так пишу транслитом все время путаю ошибаюсь. путаю какие буквы каким соответствуют так что не взышите.
    НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 28 января 2008 в 10:21
    И поверьте, далеко не всех прикалывает понтовый обмылок Q7.
    Он бы Вас прикалывал, если бы был Вам по средствам.
    В одном вы правы, Олег1972, - Q7 мне действительно не по средствам. И очень хорошо что так.
    Однако, не прикалывает Q7 меня вовсе не потому что он мне недоступен. Вам наверное не понять, однако, в мире бываю другие интересы и цели, нежели заработок денег и покупка всяких игрушек и побрякушек.
    Я могу себе позволить новую машину. И позволяю. Но она должна быть просто функциональной. Все. Без понтов и прочей мишуры. А американец у меня для души. Ну что поделать, нравится мне Кугаровский экстерьер! Нравится сочетание его технических характеристик. Я бы с радостью купил новый, да только таких уже не выпускают. Мода не та... sad

А своей жене я строго-насторого наказал: "Если у меня появится желание купить Audi (именно так... но конечно не Q7, - Audi делает много других гораздо более интересных машин), - Останови меня непременно. Лучше купить качественного корейца, а разницу в цене отдать..... да много есть нуждающихся!". Нужен качественный, вместительный внедорожник? Купите дизельный KIA Sorento или семиместный Chevrolet Captiva. В этих машинах меньше престижа. Их интерьер не так пестр и наряден. Делают они все то же что и ваша пресловутая Q7. И если хуже, то совсем чуть-чуть. Зато стоят в разы дешевле!

Если кто-то прочитает этот пост, подумайте: Вы вот из кожи вон лезите, покупаете дорогие машины, а есть тысячи детей, которые живут впроголодь! Есть десятки брошенных детишек, за которыми некому ухаживать - им полагается два памперса в день. Как вы думаете, этого достаточно? У них раны на коже. Никто не моет их неделями. Кричи - не кричи, никто не попытается подойти и понять, что этому ребенку нужно. Может он просто хочет пить? Может голоден?.. Может у него зубки режутся. Никто ему не поможет. Кроме нас с вами.
    Подумайте лучше над этим.
    Если у вас есть сердце, зайдите сюда:
    Тут вы узнаете нужды таких детей и каждый сможет выбрать себе тот вариант помощи, который ему доступен.
    изменен 28 января 2008 в 11:38

Думаю, что дружба с головой (плюс друзья убедили) и помогла моему другу вовремя избавиться от этих машин. Обе машины были прилично восстановлены. Но видно они были прокляты каким-то автомобильным богом и поэтому даже новые детали AC Delko выходили из строя на ура. Конечно, каждый д*очет, как он хочет. Но это было похоже на чью-то злую шутку. А камри автобоги любят...
    изменен 28 января 2008 в 12:35

Ты говоришь о частном случае своего приятеля, который купил убитые авто, "прилично их восстановил" (как, где и за сколько?) в Ижевске, при этом "новые детали" выходили из строя(?!), а потом купил Камри, у которой ничего не ломается, потому что она - любимица Богов? Прямо, оккультизм какой-то.... Хорошие у него друзья.
    Ездишь на Ауди (хорошая машина) - на здоровье. Не нравятся американские машины - не покупай их, какие проблемы? У тебя есть выбор. Тут это до тебя Харитону на S6 пытались объяснить, а ты дальше пошел - старая песня про то, что "новая машина лучше старой". Я тебе примитивно поясню, если не догоняешь, несмотря на то, что на А6 ездишь.
    У меня нет денег на новый Навигатор за 100000 евро. Мне нравятся большие джипы, а кому-то - большие, комфортные американские седаны. За цену поддержанного Навигатора я мог бы купить новую иностранную малолитражку и запихнуть туда мою семью, заставив их "наслаждаться прелестями" новой машины. Я не хочу и не буду ждать, когда мое благосостояние вырастет до немыслимых высот и я возьму новый Навигатор или Кью7. Я сейчас хочу передвигаться с комфортом, без оглядки на остальных, у тебя своя жизнь, у меня своя. Широчайший выбор бэу позволяет мне купить машину, которая нравится, а не ту, которую я, по мнению говорунов с этого и других форумом, должен себе позволить, а то типа "вокруг смеяться будут" (на дороге, правда, чаще мне возможность поприкалываться предоставляется, прокатись на "древнем" американце - сам увидишь).
    изменен 28 января 2008 в 12:42
    Есть предел, за которым сильно уставшая машина либо не восстанавливается либо требует несоразмерных вложений.. Такие приятелю и достались, видимо.
    И дело не в понтах.. кому-то нравится новая "одноразовая" машина, отъездил 3 года и в трейд-ин. И кого-то не напрягает выглядеть "инкубаторским" в потоке фокусов, акцентов, лансеров, цивиков и прочая. Кому-то нравится консерватизм и машины с ресурсом в миллион км и пару десятков лет. Кто-то при выборе машины считает налог, расход, страховку, стоимость обслуживания и т.д. Кто-то покупает то, к чему душа лежит и принимает расходы как данность (конструктивней больше заработать, чем больше сэкономить, при прочих равных). И как ни странно, не всем хочется иметь ку7, А6 и т.д. Даже если б были деньги.
    Меня абсолютно устраивает юкон 96 года, который ест 14 на трассе и 18 в городе (и не надо больше басен про езду вокруг заправки), который позволяет безопасно перемещаться в этом городе с напрочь отсутствующей культурой вождения и который посещает сервис едва ли раз в квартал. В перспективе на смену ему придет экспресс от старкрафта и что-то поменьше разъездное, скорее всего гранд чероки. Вот и весь сказ, каждому свое.
    изменен 28 января 2008 в 12:47
    даже новые детали AC Delko выходили из строя на ура

Разгадка в том, что многие узлы это ребилд.
    изменен 28 января 2008 в 13:17

Ну ты и намутил теорию с ничтожными аргументами. Она больше подходит для лиц с отставанием в умственном развитии. Может хватит выдавать бедность за философию ? Как тебя в мид то взяли с такими талантами ? По блату...?smile
    изменен 28 января 2008 в 13:26
    2 Олег
    У вас есть что сказать, кроме хамских выпадов? Нет? Тогда "иногда лучше жевать" (с)
    изменен 28 января 2008 в 13:31

Так вот до уровня таких, как ты, отсталых (и не только, видимо, в умственном отношении) мне и пришлось опуститься (быдлу - быдлово), чтобы объяснить элементарные вещи. А в МИД меня по объявлению взяли, там недобор был...
    изменен 14 февраля 2008 в 11:44
    В защиту американского автопрома скажу:
    Последнее время дальнобойщики выбирают именно американские тягачи, ибо по сочетанию цена\размер\мощность\ремонтопригодность видимо равных нет. Вот. И вообще мне американские авто по своей неприхотливости (не зависимости от суперсовременного ремонтного и диагностическкого оборудования) напоминают наши машины, которые как говорится, починить можно и в поле.
    НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 14 февраля 2008 в 11:55
    У нас на лесоперерабатывающих предприятиях всё чаще приобретают американские тягачи. Пару лет назад на объездной трассе я не встретил бы Кенворт и Петербилт, а щаз запросто.
    НаVolkswagen Passatизменен 12 марта 2008 в 21:21
    о-па.... умственно отсталый и бесполый Харитоша отметился и тут....
    банить навечно этих ботов.
    изменен 2 июня 2008 в 19:20
    Прочитав, защитников американского автопрома, отмечю, во 1вых, гордитесь, что шеви и т.д. по 300 тыс майлов катаются, но япы могут и делают наверняка так же, да и любая машина выдержит, только поломки устраняй, это глупый аргумент...и действительно, не надо от бедности, приподносить "мусор" за авто. привели тут пример движек американских (л.с ), так япы (смотрите сайты лексус, инфинити, акура), показатель 3.5 V6= 270 -290 л.с. а норма 3,7=300 коней (без надува), так что 5.4 !!!! = 300 л.с. смешно...
    Сложилось впечатление. что из-за нехватки аргументов, люди ~4 на 1го, между собой мусолят, мол...ой--ой какой он отсталый и т.д.
    а последний коментарий в этой ветке (god какойто). просто позорный...
    всем спасибо, все свободны...

П.с. Если кто то может помочь, нет средств на инфинити smile, но очень хочется спорт машину. кто что может по шеви Cobalt turbo (supercharger) сказать? имеется введу надежность...
    НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 2 июня 2008 в 19:34
    wrxassa, и вам подобные, вы запарили!
    Прежде чем соваться в форум со своим мнением, почитайте учебник физики для разнообразия. А?.. И потом приходите. Пообщаемся уже на предмет обсуждения автомобилей.
    Чтобы было легче ориентироваться в оглавлении или предметном указателе, наведу вас на тему: мощность ДВС, - понятие абстрактное. Величина производная от крутящего момента и частоты вращения коленвала.
    Удачи вам в благом деле повышения собственного уровня знаний!
    НаVolkswagen Passatизменен 2 июня 2008 в 19:44
    дураки не лечатся.
    изменен 24 июля 2008 в 11:59
    Уважаемый FSV, почитав Ваши посты (особенно про абстрактную мощность teeth ), заметил уровень вашего развития, как у инфузории-туфельки. Если Вам нравится "трепать языком", то продолжайте это делать со своими бестолковыми голегами, такими, как gotmag на чери тиго cry, но уже голос поает lightbulb tongue .Обсуждайте, законы физики (это же так интересно, лет в 30ть)...
    В вашем мнении про американцев, есть здравый смысл, да...да.. есть! Кто-то должен давать работу афроамериканцам, и легальным латиносам (меньше на пособии будут сидеть)...Я живу в США и вижу контингент людей, выбирающих американский автопром.По своим догадкам могу назвать их годовой доход, а статус и цвет кожи, могу назвать без догадок...да кстате и районы где обитают (что здесь не маловажно!, любители "импал" "фордов" и бестолковых "навигаторов", которым красная цена в базарный день 10.000.Скажу честно, не в оскобление чьим либо предпочьтениям, почти весь средний клас, двигается здесь на королах (матрикс), инфинити g35,Ниссан titan и конечно акорд и кэмри, самые продаваемые автомобили.Ну а кто по выше, знаю только одноо с шеви импала 2009.Честно скажу, дизайн самому нравится! Поэтому, будьте бдительны в своих суждениях (они от вашей-же бедности)...всем удачи на дорогах... 8)
    изменен 24 июля 2008 в 12:01
    дураки не лечатся.

А жаль, хотелось что бы вас с дурки раньше выпустили... teeth
    изменен 24 июля 2008 в 12:26
    ...2 hfriton2007: Откуда такая уверенность в ненадежности американских авто? Вы хоть один из них эксплуатировали? Уверен - нет. Плодите тут мифы! Отвечать за свои слова надо. Как-никак, а их люди будут читать и волей-неволей ваш бред осядет у читателей в голове....
    Для особо "одаренных" - chevy ventura 2004 brand new, 23 000mi - треснул радиатор, 38 000 дым синий с трубы, 40 000 продан. Saturn Ion 2.2, 17 000mi - check eng. сказали что что-то с кат. зажигания.
    ford taurus - 54 000mi - подьемник стекл.,термостат.chevy - camaro 2002 z28 - 48.800 mi - радиатор, масло на движке!!!, в дальнейшем- треснул !!!-бачек омывателя, фара запотела!
    НЕ ПЛОДИТЕ МИФЫ ! ЧИСТЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ АВТОПРОМ - ЭТО РУЛЕТКА !!! НО ! счас японцы пришли на рынок, новые saturn серия redline, с японским двигателем, pontiac vibe с японским (toyota), додж avenger - toyota.suburban совместно и т.д...
    НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 24 июля 2008 в 12:31
    wrxassa, вы хотя бы уж были последовательны. А то сначала "уважаемый FSV", а потом "уровень развития ниже инфузории-туфельки" (это наверное единственное простейшее, которое ты запомнил из школьного курса биологии, - вот и решил блеснуть интеллектом и красноречием). Ну-ну smile
    Я не собираюсь всяким "моськам" ничего доказывать. Я уже все что надо доказал. Уровень моего развития определили гораздо более уважемые люди из диссертационного совета МГУ.
    Имеешь сказать что-то по существу насчет законов физики, - так милости просим. Аргументировано, по пунктам, желательно корректно (иначе никто с тобой дискутировать не будет) и с соблюдением элементарной грамотности русского языка, коли уж ты на нем решил выпендриться.
    Если твой единственный аргумент из серии "кто богаче, тот и умней", то флаг тебе в руки. Время и Бог нас рассудит.
    Предупреждаю сразу, - на повторное хамство отвечать не буду. Если есть желание это сделать - не трудись.
    изменен 24 июля 2008 в 22:06
    Все было четко и последовательно (очки надо носить, если не видите).А уровень развития...хм.. я культурно обрисовал "как у инфузории" а не НИЖЕ.И никто вам не хамит, не надо быть таким нежным, вы же мужчина (я так думаю).А по поводу физики, идите, к ребятам, которые тестируют на dyno автомобили и компьютер все распишет (bhp, wrhp, torgue и т.д.), так что свои познания по физике, оставте в МГУ...
    А кто богаче тот умнее, кто такое говорил? не надо выдумывать в очередной раз...просто кто богаче, не выпендривается, дешевым МГУ и т.д а тут вы пытается доказать то, "чем" не можете и не владели, это умно?..
    Кстате красивое слово "моська"..серьезный лексикон... wink
    изменен 24 июля 2008 в 22:17
    wrxassa , и вам подобные, вы запарили!
    Удачи вам в благом деле повышения собственного уровня знаний!

Один вопрос - ОТВЕТЬТЕ КОНКРЕТНО И КРАТКО (БЕЗ ВОДЫ),
    вы хотите доказать что 300 л.с.(5.4 Navigtor) (с потерей на трансмиссию), мощьнее чем 370 л.с.(Infinity g)(с потерей) при почти одинаковом кр. мом..
    НаCadillac ATSизменен 24 июля 2008 в 23:12
    Блеск!!! Я получил море удовольствия!!! teeth Подписываюсь под каждым словом FSV, Manila, Taksist и др. единомышленников. Жаль только, что у них не было достойных оппонентов. Слабоумный Харитоша, однако, повеселил изрядно... teeth Вообще же говоря, господа, каждому - своё. Никто не вправе судить другого за его вкусы. Если людям нравятся американские машины, то это их (т.е. наше) дело.

Уважаемый FSV, изволите видеть, что Крайслер 300М так и не был мною приобретён... Потому как, сойдя, видимо, с ума, я заказал из Америки новый Мустанг... biggrin Жду теперь...
    НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 25 июля 2008 в 12:20

Оба-на!... smile) Класс! От всей души искренне поздравляю. Рад без тени зависти (ибо мой идеал у меня уже есть smile)!
    Видел тут как-то по пути на работу, на Тверской, красненький. Чуть шею не свернул. Это поколение мне гораздо больше нравится, чем то что у брата, - ближе к классике.
    Форд рулит!
    Кстати, забегая вперед... у Мустангов же вроде как до сих пор мост сзади? Многие "нападают" на него, мол, управляемости никакой и т.д. и т.п. Так вот, читал тут одну очень толковую статью про подвески (ссылки сейчас нет, но если вам это будет важно, наверное разыщу) и из нее выходило, что неразрезная балка в подвеске, это очень и очень неплохой вариант. С точки зрения управляемости лучше многих современных многорычажек. Хуже конечно двойных поперечных рычагов, но пожалуй даже лучше МакФерсона. Недостаток один - большие неподрессоренные массы. Эту проблему решает ДеДион. Кстати, на классических Lotus Super Seven до последнего сзади был мост. Позже его ДеДионом заменили. Жаль что Мастангу Форд поленился сделать то же самое. Но почти все проблемы Мустанга с управляемостью решает тяга Панара. Вот только не знаю, есть она по-умолчанию на новых машинах. А на старые ее можно купить и установить за вполне разумные деньги.
    Конструктор однако... Вы готовы к этому?!
    Гы-гы-гы smile
    НаCadillac ATSизменен 25 июля 2008 в 12:44

Форд рулит!
    Конструктор однако... Вы готовы к этому?!
    Гы-гы-гы smile

Спасибо! Статью почитал бы с большим интересом... Меня вообще интересует сейчас любая информация по Мустангу. teeth Не могу нигде найти, какой у него клиренс. sad
    Конструировать ничего я не хочу: бюджет и так превышен на пару десятков тысяч долларов... wink Думаю, меня устроит та управляемость, которую мне конструкторы предложат. Тем более, если она лучше многих современных многорычажек. biggrin
    НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 25 июля 2008 в 13:03
    wrxassa, у меня по прежнему нет никакого желания вступать с вами в дискуссию, потому что вы, как я вижу судите по тому что видится вам на поверхности. Однако, предприму еще одну попытку объяснить вам суть всех моих предыдущих постов.
    Один вопрос - ОТВЕТЬТЕ КОНКРЕТНО И КРАТКО (БЕЗ ВОДЫ),

Максимальный кр.момент, указываемый производителем, - это пик на графике. Надеюсь, вы это понимаете. А что будет с этим самым моментом чуть левее или правее от максимума?.. Но физика на стороне бОльшего литража. И это всегда очень хорошо ощущается.

Мощнее, не может быть, потому что 370 элементарно больше 300. ;)
    А вот скажем, сильнее, - вполне может быть. Нужно просто совместить и наложить один на другой графики мощностей и моментов этих двух машин. Сделать поправку на их массы, аэродинамику и т.д. и т.п. В итоге получим сравнительных график "динамики" одного автомобиля относительно другого. Может оказаться, например так, что до скорости 80 км/ч Навигатор динамичней, а потом Инфинити. Я не знаю и не утверждаю ничего подобного, - для этого у меня слишком мало данных.

В любом случае, за кадром таких вот сравнений останется куча критериев... которые я бы назвал "приятностью вождения автомобиля". И в этом смысле я вовсе не удивлюсь, если Линкольн на голову "сделает" жестяной японский шарабан (при том, что лично мне Инфинити то как раз очень даже симпатичны ;)).
    НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 25 июля 2008 в 18:35
    Статью почитал бы с большим интересом...

Вот обещанная ссылка:

Так конструкторы как раз и рассчитывали, что владелец будет дорабатывать их полуфабрикат напильником! ;)

Тем более, если она лучше многих современных многорычажек. biggrin
    Ну-у-у.... я бы поостерегся говорить что лучше, но то что не хуже... очень даже может быть. Почитайте и сами сделайте выводы. Во всяком случае после этой статьи, я надеюсь, на нападки по поводу анахронизма - неразрезного моста в задней подвеске Мустанга вы будуте реагировать гораздо спокойней.
    НаCadillac ATSизменен 26 июля 2008 в 00:07
    Вот обещанная ссылка:

Спасибо за статью! Познавательно. В целом, я понял следующее: в поворотах и на плохой дороге с газом лучше не играться. teeth Иначе - чревато заносом. Правда, у меня будет трэкшн-контроль... Надеюсь на его помощь. confused
    По правде говоря, я немного побаиваюсь этого монстра. Вот только что, вечером, ехал в центр города, и встретил Мустанга (в последнем кузове - очень большая редкость у нас). Капот помят, задний бампер - заметно поцарапан... undecided
    изменен 26 июля 2008 в 06:14
    Считаю, болтовней, налаживать графики, сравнивать масы, и так понятно что более легкий автомобиль уйдкт в даль и не заметит, речь шла не об авто, а об двигателях разных стран, вот 2 ссылки, самые новые - РАВНЫЙ 5,4 и 5,0 двигатели,
    1 http://www.infiniti.com/fx/specifications.html?expandCategory=1
    2 http://www.infiniti.com/fx/specifications.html?expandCategory=1

момент приблизительно одинаком, НО разница в 90 лошадей, оставляет желать лучшего..даже в пользу экономичночти...
    Знаю по опыту, honda civic 2009 и civic SI 2009
    140 л.с.\178 Н.м si - 200 л.с\188 н.м последняя 6 сек до сотни и рулится приятнее! поверьте...
    К сожалению, динозаврам (амер. автопрому) остаетса вымирать...
    П.С. НО одно есть, у каждого свои предпочтения, и в один день я точно куплю американку(уж больно интригуете), и может не захочю с нее слазить smile
    НаCadillac ATSизменен 26 июля 2008 в 14:09
    1 http://www.infiniti.com/fx/specifications.html?expandCategory=1
    2 http://www.infiniti.com/fx/specifications.html?expandCategory=1

К сожалению, динозаврам (амер. автопрому) остаетса вымирать...

Уважаемый wrxassa, посмотрел Ваши ссылки. Мотор у Инфинити, наверное, хорош - спору нет. Но внешность автомобиля и марка (Ниссан он и в Америке Ниссан) как-то не цепляет... 8)
    Раз Вы живёте в США, подскажите, как расшифровать на наш язык данные по расходу топлива, которые приводятся на американских сайтах. Никак не могу сообразить... smile
    НаCadillac ATSизменен 26 июля 2008 в 17:29

Уже сообразил, и перевёл... teeth
    НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 30 июля 2008 в 14:50
    Спасибо за статью! Познавательно. В целом, я понял следующее: в поворотах
    Если в повороте гладкий асфальт, то бояться особо нечего. А вот если асфальт неровный, то да, лучше перед таким поворотом притормозить. Кстати, у вас ЮГ, так что дороги наверное неплохие.

и на плохой дороге с газом лучше не играться. teeth Иначе - чревато заносом.
    На плохой дороге чревата заносом любая езда на автомобиле с жесткой подвеской. Я на новом Свифте на собственной шкуре это прочувствовал, - в неровных поворотах его начинало сносить уже после 120 км/ч. Сейчас подвеска стала мягче и сносы почти прекратились. Правда, им на смену пришли крены... sad

Правда, у меня будет трэкшн-контроль... Надеюсь на его помощь. confused
    Думаю, не стоит на него чрезмерно полагаться. Все-таки Мустанг конструировался как простой "честный" автомобиль.

Судя по вашим постам тут, - вам такое не грозит. По крайней мере из-за собственной глупости. Вы производите впечатление разумного человека, а это едва ли не 90% залога хорошей безопасности независимо от мощности авто. Главное, не дайте себя опьянить этой мощи!
    От всей души желаю скорее приехать вашему "дикому жеребцу" и многие сотни тысяч километров радовать себя и окружающих неиспорченным видом своей безусловно прекрасной машины!
    НаCadillac ATSизменен 30 июля 2008 в 15:01

Спасибо от души за добрые слова!
    НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 30 июля 2008 в 17:42
    Зря вы так считаете. Это-то как раз НЕ БОЛТОВНЯ, а нормальный обоснованный подход.
    Вы предлагаете оценивать энерговооруженность автомобиля. Что-ж, это хороший показатель конечно, но работает он лишь при значительных различиях в этом параметре. При близких значениях энерговооруженности результаты будут нелинейными. Ну вы же сами все понимаете!

Хорошо. Новые, мощные двигатели. Дальше то что?
    Кстати, обе ссылки указывают на по-сути одно и то же. Вы предлагаете сравнивать 3.5 двигатель и 5-ти литровый? Зачем? Ясно же что 5-ти литровый мощнее.

Че-т я не понял к чему вы клоните.

Кстати, все эти новомодные технологии двигателестроения безусловно хороши, но не проходят бесследно. Всем этим фазам и прочим ухищрениям нужно время на раздумья. Пусть и ничтожно малое время, но человеческие ощущения все-таки работают на уровне долей секунд и потому мы частенько сами ощущаем или читаем в обзорах жалобы журналистов (профессионалов, кстати) об "электронной педали газа" или "задемпфированном акселлераторе"... И сколько бы японцы не пыжились, никогда их современный Ниссан GT-R не снесет башню так же, как более медленный Мустанг тех же годов или старее. И опять-таки, никогда супер-затурбированная Субару не сделает на четверть мили какой-нибудь семилитровый карбюраторный (может даже с компрессором) Thunderbird.
    Много вы видели "японцев", встающих "на козла"? Я видел только "американцев".

Кто-б сомневался smile

К сожалению, динозаврам (амер. автопрому) остаетса вымирать...
    Не вы первый предсказываете скорую гибель американским автомобилям (я намеренно не пишу про автопроизводителей, потому как они то выкрутятся... хотя бы тот же General Motors с их корейскими заводами). Однако, никто почему то так и не смог представить миру хотя бы одну модель с сопоставимой идеологией. Уж как ни пыжатся Тойота с Ниссаном, а ничего подобного Dodge Charger или Chevrolet Camaro никто из них так и не представил. И с внедорожниками. Да, делают японцы "монстров", а таких как Навигатор или Эскалада - нет.
    Ланд-Кукурузер ниче так машинка... Тихая, мощная.... но он же УРОД! Даже 200-тый!
    Ну если ты лезешь в премиум, так не экономь ты на материалах (я не имею ввиду дорогой/дешевый пластик. Я имею ввиду качество кожи и дерево, например) и опциях! Но нет. Они (японцы) не могут иначе. Не может какой-нибудь инженер/дизайнер/технолог "Кирошира-Хасабуси-сан" пересилить себя и "сыпануть" щедрой рукой хорошей легированной стали на крылья и капот, которые не несут силовых нагрузок и в общем-то не нуждаются в этом... На подсознании это у них (японцев).
    И еще. Адекватная ценовая политика.
    Я тут недавно читал обзор седанов бизнес-класса. Там были немцы, англичане... и уже не помню, были ли японцы, но не суть важно. В разделе цен картина следующая: каждые пол-литра объема мотора повышают цену одного и того же автомобиля на очень весомую величину. Спрашивается, за что???
    И тут же по контрасту Кадиллак (не принимавший участие в тестировании) в разделе "Что еще". Мало того, что нашпигованный под завязку с нормальным мотором он стоит как базовая версия любого из представленных в тесте автомобилей, так еще и модели с более мощным мотором растут в цене весьма незначительно. Очень, знаете ли, проникаешься к производителю с такой ценовой политикой. И заметьте, все это отнюдь не в ущерб качеству и характеристикам машины. И вовсе не под давлением тех же японцев. Такая демократичная ценовая политика на автомобили была в америке всегда.
    А возьмите Корвет и Порш 911. При почти двухкратной разнице в цене (Порш дороже), оба эти автомобиля примерно одного класса. Корвет даже ближе к суперкарам из-за пространственной рамы и пластикового кузова. Да и шасси его сделано с запасом на мощность более 700 л.с. что и позвлоляет сделанным на его базе автомобилям выступать в более высоких GT-классах нежели Порши. Ну это я уже на "европейцев наехал". В этой области япошки еще и не показывались по-настоящему. Может быть Honda NSX, но ее уже нет, да и делала она всего лишь 5.7 сек до сотни. Там больше персональных заслуг Айртона Сенны.

Японцы рулят не из за качества своих автомобилей, а из-за соотношения цены/качества. Для большинства непритязательных покупателей этих автомобилей более чем достаточно. Ну и в мире "одноразовых ценностей" японцы органично прижились.

Возьмите в прокат smile Только что-нибудь стоящее. Американцы тоже делаю довольно много ширпотребного барахла. Оно несет на себе отпечаток их идеологии автомобилестроения, но способно доставить радость лишь истинным фанатам.

Я вот например, сейчас езжу каждый день на Suzuki Swift - дешево, сердито и экономично. Но была-б моя воля, лучше ездил бы на чем-то типа Mercury Grand Marqis... Быстро, тихо, плавно, надежно (дуболомно)... И если сейчас я с ужасом думаю о поездке на расстояние в 1500 км на Сузуки (хотя это, повторюсь, более чем достойный автомобиль на трассе), то на "настоящем американце" - никаких проблем. Одно только удовольствие.

А двигатель... Его достаточно в "американцах". Простой-ли он (как Мустанговский V8), или сложный (как Northstar), он ОЧЕНЬ КОМФОРТНЫЙ в использовании.
    НаHyundai Elantraизменен 24 августа 2010 в 22:48
    изменен 21 сентября 2010 в 11:48

Я не большой фанат американских авто, главным образом, потому что мне нравятся маленькие, но мощные авто. Да и к комфорту я никак не отношусь. Однако по своему они замечательны. Я хотел бы спросить у "экспертов".

Уважаемые  wrxassa и олег1972. Мне влом искать, но в последние лет 5 так всеми расхваливаемая таёта камри держится в первой 10-ке НЕ надежных авто. По американским же рейтингам.  А когда я сел в 200-й кукурузер, я не понял эта пластиковая кожа и удар макушкой об потолок и есть премиум? Старая Шкода Октавия имеет куда как более приятный салон  чем камри и кукурузер, не говоря уже про ярис и короллу. А деревянная задняя скамейка Яриса? Все это конечно ИМХО, но черт меня побери, неужели это только я вижу?! У опозитных Субару ребилд движка каждые 100 тысяч. За остальные ничего говорить не буду, т.к. не знаю.

По расходу:

Митсу Эво на Киевсой кольцевой трассе Чайка -- 50 литров на км. Двиг с чипом. Трасса 12л на скорости 130-140. 11л при 90-100 км\ч

Субару Аутбэк 3л авто -- трасса 12+

PS

И еще очень хотелось спросить поклонников Ауди. Чем же вас этот фольксваген зацепил? Тем что дядя маркетолог сказал это премиум? Или тем что цена на них больше чем на точно такие же фольксы? Типа я отбашлял больше = я круче. Ну-ну, сразу виден  ваш IQ.

lokyace
    НаChevrolet Volt21 сентября 2010 в 12:08

Что это значиит?

У опозитных Субару ребилд движка каждые 100 тысяч

Че за ребилд? У меня форестер 240 тыс намотано, проблем нет никаких с двиглом. А что бывают неоппозитные субары?