Chevrolet Lacetti 1.6i
Ставрополь
4 февраля 2009 → пробег 2700 км

Наконец!

Здравствуйте все, кто прочитает мой отзыв. Начну сначала. Машину ждал 3 недели, потом ПТС 3 недели. В общем больше 1,5 месяца. Приехал забирать свой авто. Пока оформляли документы вышел завел машину, лампа АВС не тухнет. Загнали на сервис, часа 2 колдовали умные механики. В итоге уехал с негорящей лампой и вроде исправной АВС. Через несколько дней решил помыть автомобиль. Мыл сам руками, потому как когда моешь сам, на машине сразу видны все мелкие изъяны. После мойки обнаруживаю на капоте несколько желтых пятен, пятна как бы внутри краски, я считаю какой-то брак заводской. Когда забирал авто их не было, а когда начал ездить - появились. Видимо капот от мотора стал нагреваться при эксплуатации и пятна проявились. Еду на сервис. После непродолжительной (5дней) беседы загнали в кузовной цех. Сначала пытались отполировать - неполучилось, в итоге новая машина с крашенным капотом. Хотя покрасили достойно.

Еще в первые дни заметил, что машину тянет немного влево. На сервисе сказали немного поездий, потом посмотрим - зима. При очередном посещении сервиса по поводу постоянно загорающейся лампы АВС (кстати при этом АВС перестает работать) попросил устранить тягу влево, на что получил ответ - до 1000 км развал бесплатно, после платно - 1700р. АВС пытались делать уже 5 раз - НЕ МОГУТ. Еще бачок гидроусилителя немного подтекает по шву, УМНЫЙ мастер сервиса сказал, что это он ПОТЕЕТ - это допустимо. В общем по большому счету это мелочи.

Теперь о машине. Сам автомобиль мне нравится, до этого были другие и российские и иномарки, последняя новая ВАЗ-2111. Поэтому после ВАЗа первые недели кроме востога никаких эмоций. Со многими владельцами согласен по поводу оценки авто - он тянет на свои деньги. С 3-ей передачей ни разу не промахивался. Двигатель наверно лучше брать 1,8, все-таки 1,6 немного вялый. Размерность покрышек редкая и недешевая. Музыка штатная очень даже неплохая - ожидал худшего, ну, я думаю, это на любителя. Сейчас стал понимать - ходовая немного жестковата, но мне нравится. Шумоизаляцию салона могли сделать лучше. Очень плохо отогревается бачок омывателя, если залита вода. После десятки, в которой ноги мерзли постоянно, печка просто зверь. Очень нравится большой и просторный салон, багажник (у меня универсал), хотя с опущенными задними седеньями в ВАЗ-2111 я грузил больше. Хороша функция выключения света, габаритов, если вышел из машины не выключая переключатель.

Когда пишешь отзыв, в голову приходит в основном негатив, а все позитивное, что есть в машине забываешь, а хорошего в ней раз в сто больше. В общем тем, кто думает о покупке, я советую - БРАТЬ. А у кого уже есть LACETTI сами знают, что машина хорошая!

P.S. Все те небольшие поломки, что у меня были и их устранение я считаю на совести сервиса!

Совет автора покупателям Chevrolet Lacetti 1.6i 2008 г

Брать!

Достоинства:

• Просторный салон
  • Отделка салона
  • Дизайн
  • Цена-качество

Недостатки:

• Шумоизоляция
  • Размер покрышек
12050
НаChery Fora 4 февраля 2009 в 19:50
знаете коллега, это совсем не мелочи, тут в самый раз на сервис в суд подать как это не могут сделать? думаю всему виной заводской брак. Чья сборка?
4 февраля 2009 в 20:31
Такое ощущение,что отзыв о машине б/у.Потеет бачок ГУР,скорее всего микротрещина.Лампа АБС,скорее всего мозги,хотя может быть колесный датчик,левый,машину-то тянет влево,может бой ступицы?Колесный датчик вполне может на него реагировать,хотя на старых ино датчики не прихотливы к бою ступиц,на новых-не знаю.В любом случае машину в сервисе "лечили"путем сброса минуса с АКБ,обнулили мозги.Можете сами так АБС ремонтировать : ))
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 4 февраля 2009 в 20:41
Да у тебя по гарантии тут столько набралось! Сервис привязан к салону или им рекомендован? На обоих телегу в Представительство производителя (серьезно). Или это "особенности эксплуатации в условиях Ставрополя"?
НаУАЗ 3163 (Patriot) 4 февраля 2009 в 22:01
новый оавтомобиль стаким дефектами наводит на мысль о нечистоплотности продавца. Одназначно жаловаться п представительство.
НаMazda 6 4 февраля 2009 в 22:33

Ржа на новом а\м, неисправна ABS (с такой хр... эксплуатация вообще запрещена), бачок этот ... Ну какой сервис. Ну господа, чего же они делают (в Калининграде?, на немецкой то земле undecided) и продают нам? И вот если после всего этого, "Сам аVтомобиль мне нравится", получается, что мы сами этого заслуживаем, а все производимое нами становится ВАЗом. Бегом к дилеру, уважай себя.

НаSubaru Forester, Toyota Auris 4 февраля 2009 в 22:35
мдаааааааааа...если это-мелочи,что же тогда заставит Вас забеспокоиться всерьез?
НаSuzuki SX4изменен 4 февраля 2009 в 23:16
Автору: При покупке проверяли у машины геометрию кузова,может она битая была?

Проблема с ABS,с бачком ГУРа - это заводский брак,устраняется бесплатно у дилера по гарантии.
Сход/развал авто должны были сделать на заводе,но...такое ощущение,что где-то авто долбанули
и решили сбагрить клиенту.
У вас есть заводская гарантия! Обратитесь к другому дилеру,все неисправности должны устранить.
НаChevrolet Lacetti 5 февраля 2009 в 00:06

*Очень плохо отогревается бачок омывателя, если залита вода

Не удивительно, бачок то под передним бампером =))

5 февраля 2009 в 00:32
Это очередной раз подтверждает что русский человек все стерпит(привыкли к жигулям)!!
Сколько уже говоренно об гарантии?......Это не гарантия а постоянное противостояние дилера и покупателя,и если у последнего нет юридического образования,то эта игра проиграна!!!!!!!!!!!
Терпите господа и скоро в условиях кризиса будем ездить на вас!!!!!!!!
НаLand Rover Freelander 5 февраля 2009 в 14:27

на что получил ответ — до 1000 км развал бесплатно, после платно — 1700р

Бугага это все. Сталкивался с этим с новой Эпикой. Тоже тянуло в лево. Приехали с пробегом 1400 км. Нам сказали, что развал будет платным. Задаем вопрос "А почему? Машина новая. Есть неисправность. Мы подъехали с неисправной машиной к диллеру в соответствии с пунктом 2 Условий Гарантии. Покажите документы нам, на основании которых вы хотите с нас взять деньги за устранение неисправности по гарантии и противоречующее Закону о защите прав потребителей."

Документы не показали нам, но стали ссылаться. что проверка развала-схождение должен производиться в рамках предпродажной подготовки, а следовательно покупатель должен проверить исправность машины при покупки перед подписанием Акта приема-передачи. Мы опять попросили документ, в котором это регламентирована. И снова не смогли нам показать ничего. Тогда мы попросили диллера предоставить нам отказ в выполнении работ в рамках условий гарантиии в письменном виде. Тут уже они начали соображать получше. Предложили провести осмотр подвески на выявлений механичиских повреждений, проверку машины в движении. Если типа нет повреждений механических и машину тянет в сторону, сделают диагностику развала-схождения. И уж когда выявиться, что настройки неверны, тогда в рамках гарантии исправят, а если нет - то заплатим только за диагностику и они нам напишут официальное заключение по диагностике.

Вот такие дела. Автор, попробуй таким же макаром.

НаOpel Corsa 5 февраля 2009 в 15:20

kuzmich

и что в итоге у вас было ? Исправили бесплатно ?

borpskov
НаLand Rover Freelander 5 февраля 2009 в 15:47
Назначили час приема на другой день. Но у брата не получилось вырваться с работы. А потом уже и забил на них - ехать далеко ему, времени мало свободного, да и ... лишний с уродами общаться.
Резину вроде не "жрет";при случае сделает развал, благо контора платит тех. обслуживание машины.
Просто меня самого задело первый ответ их, поэтому я пошел уже "рогом" до конца. Часа два бодались. Цена вопроса была около 3-х штук: мойка, диагностика, развал-схождение. Брат сказал потом, что он давно бы плюнул уже.
НаSuzuki SX4изменен 5 февраля 2009 в 18:50

Отличный совет!!! thumbs_up

Я его распечатаю и повешу на стену,чтобы при очередном посещении сервис-центра,

была под рукой такая чудесная памятка!!!!

НаChery Amulet 5 февраля 2009 в 15:17
старая песня о главном - про наш ненавязчивый сервис...
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti 5 февраля 2009 в 17:06
угу, сервис черт их дери, а про сборку тут речь шла, вы господа яйца с пряниками не путайте, причем тут сборка.. вы в курсе в чем она пока заключается? просто похоже с машиной что то не то, пятна, горящий абс (хотя это может лишь разьем, но все равно), машину в сторону ведет, хотя это может быть бзик водилы-обьясню. развал-схождение может быть все ок, его то как раз и делали, но руль потом на место не поставили, и поэтому на прямых колесах он смотрит на несколько градусов вправо, инстиктивно водитель его поворачивает в ноль и естественно машину ведет в лево. с предпродажки 80 % машин так уходят, я в том числе, но я сразу забил, тк резину не ест и езжу уже так 16 тыш, и если честно этих 2х градусов руля уже не вижу. а АБС в самом деле не фурычит? или только датчик горит?
fktrc
НаLand Rover Freelander 5 февраля 2009 в 17:50
Да, не-е, Алекс. Бывает, что реально в сторону тянет при разгоне и торможении. Дело тут не в руле. А на предпродажке только мойку наверно делают.
НаRenault Symbolизменен 5 февраля 2009 в 19:26

лампа АВС не тухнет, на капоте несколько желтых пятен, машину тянет немного влево, бачок гидроусилителя немного подтекает по шву, 1,6 немного вялый, размерность покрышек редкая и недешевая, ходовая немного жестковата, шумоизаляцию салона могли сделать лучше, очень плохо отогревается бачок омывателя, если залита вода. Сам аVтомобиль мне нравится. Совет - Брать!

???????

НаOpel Astraизменен 6 февраля 2009 в 12:58
Да...........Странный прям скажу человечек, написал этот отзыв!!! Но больше всего порадовал совет покупателю :0)) АФТАР ЖЖОТТ !!!!
Ездил пол года на такой машинке, правда в качестве пассажира, владел ей мой друг и все с ней было хорошо, сборка была корейская.
Друг всем ее расхваливал, и один человечик наслушался и купил себе такую же но криворукорусской сборки!!!
Это была жесть, скрипело и отваливалось просто все....он чуть не сожрал моего друга :0))
Продал её с пробегом в 15000 и взял в кредит себе Хонду цивик басурманской сборки, уже почти год только положительные эмоции :0))
З.Ы
Совет русскому человеку ---- не умели машины собирать, нечего и начинать было :0((
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti 6 февраля 2009 в 15:51
еще раз про сборку, разницы нет абсолютно никакой где машина собрана в калининграде или корее (см. лачетовский форум). разница может появиться сейчас, когда от крупноузловой сборки переходят к полной
НаSuzuki SX4 6 февраля 2009 в 18:36
У нас эксплуатируются 2 лачи(седан и универсал),обе калинградской сборки.
Ничего не отваливается и не скрипит,и все довольны и счастливы.
Хотя,заводской брак,в любой модели может иметь место.
НаSubaru Forester, Toyota Auris 6 февраля 2009 в 23:00
просто кого то устраивает-вот сборщики-производители и пользуются.Машин-то полно ездит!да и отзывов негативных-по пальцам пересчитать.следовательно,зачем ругаться,при этом поощряя этот бардак?
НаSuzuki SX4 7 февраля 2009 в 18:43
Назвать кривокорусской сборки это не патриотично.
За такое раньше ссылали в Сибирь.
Администрация президента РФ,закупила авто калинградской сборки,не лачи,конечно.
dragon772
НаMazda 6 7 февраля 2009 в 19:19
Хаммеры? Угадал? Нужно стимулировать спрос на нефть.
еак
НаSuzuki SX4изменен 8 февраля 2009 в 12:39

Не угадал! Автопарк управления делами президента сейчас укомплектован калининградскими BMW, всеволожскими Ford и "Волгами". Источник здесь: http://cardriver.ru/news/24578

НаChevrolet Lacetti 9 февраля 2009 в 10:04
Автору совет на будущее, если проблемы с машиной начались уже в сервисе, то надо от нее отказываться и просить другой авто. Благо законы позволяют. АБС и ГУР это не мелочи, а вполне серьезные вещи. Эту машину можно смело отправлять на экспертизу и подавать в суд на автосалон, что такое г... впаривают.
НаRenault Kapturизменен 11 февраля 2009 в 12:42
Брал в январе 2008 года. Петербург. Машина в наличии. Сборка российская. Ценник: 441000 база +8000 коврики, защита, брызговики +42000 КАСКО+8000 ОСАГО(т.к. на юр.лицо). На 15т.км -замена масла, фильтра салона-7500, замена стекла лобового (скол от камешка) по гарантии-14500 по наряду, на 25000км замена ступицы (загорелась ABS, вечером сдал утром забрал, ABS не ремонтируют, меняют весь блок) заплатил за технологическую мойку 150руб. Зимняя резина ContiVikingKontakt 195/55/15 нешипованная 14000 (этого размера 6-7 наименований). Запрвляю 95, расход не более 9 литров (город/загород 50/50)
PS: на ТО-1 написали в сервисной книжке, на капоте ЛКП (на ЛКП нет гарантии?!!) требует ремонта (я нчего не увидел), обратитесь в кузовной ремонт в течении 30 дней. Менеджер про эту приписку даже не заикнулся. Спрашиваю, в чём дело? А смысл такой-если ты не выполняешь эту рекомендацию (за свой счёт), то слетаешь с 12-летней гарантии на кузов.
20 февраля 2009 в 02:53