Chevrolet Lacetti 1.6i
2006 г.
22 февраля 2009 → пробег 65000 км

Лачетти с пробегом.

Продал я свой Опель Вектра 2000 г.в., и встал вопрос о том, что покупать? В наличии было 350т.р. Смотрел новые Ланосы, Логаны, Акценты - не в обиду владельцам данных авто, на мой субъективный взгляд это все не то. Начал присматриваться к б/у Фокусу, Лачетти, Альмере, Мегану не старше 2005г.в.

Фокус в данную сумму укладывался только кастрированный, Альмера не понравилась ни внешне, ни салоном, Меган как-то зацепил, осталась Лача. Брал трейд-ина, седан 2006 г.в. мотор 1.6, ручка, в хорошей комплектации (климат, 4 подушки, электопакет, ГУР) за 330000т.р. Пробег 60400км после 4 ТО.

Взял потому, что нравится внешне, просторный салон, хорошая комплектация, надежная (у отца такая же, только сарай, пробег за 200000км, только ТО, даже сцепление и подвеску не менял - он аккуратно ездит).

После покупки прошло 3 мес. 5000км намотал. Вопросов нет, все работает. Про плюсы писать не буду, они уже до меня описаны, напишу про минусы.

1. Большой расход бензина - в городе и динамично 10-12 л, трасса 6-7.

2. Отсутствие подогрева задницы, зимой не гуд.

3. После 3000 оборотов мотор шумноват.

4. Отсутствие борткомьютера - непривычно

В целом неплохой автомобиль, особенно учитывая стоимость-год выпуска-комплектация. Не стоит ждать от него супер комфорта или динамики разгона - это просто нормальная рабочая лошадка.

Совет автора покупателям Chevrolet Lacetti 1.6i 2006 г

Решать вам. На вкус и кошелек все машины разные.

Достоинства:

• Просторный салон
  • Хорошая комплектация
  • Надежность

Недостатки:

• Большой расход бензина - в городе и динамично 10-12 л, трасса 6-7
  • Отсутствие подогрева задницы, зимой не гуд
  • После 3000 оборотов мотор шумноват
  • Отсутствие борткомьютера - непривычно
НаAprilia 1000, Kia Sorento22 февраля 2009 в 17:27
10 литров по городу это много?
almanzor
НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajero22 февраля 2009 в 17:52
Машина действительно неплохая. Выглядит дороже чем стоит. У отца такая-же, только 1,4 без фарша. Где-то читал следующие слова: Лачетти как удобная обувь, носишь и не замечаешь...
almanzor
изменен 22 февраля 2009 в 17:53
Меня Тоже Такие возгласы (Относительно расхода) Удивляют!!)) +1
Норма
арбузов
НаKia Rio22 февраля 2009 в 20:44
По поводу расхода топлива это как сказать.Предыдущий Опель Вектра 2.0 жрал столько же,но ездил лучше и быстрее
НаKia Rioизменен 22 февраля 2009 в 22:25
НаToyota Land Cruiser Prado23 февраля 2009 в 12:35
Если бы ещё металл потолще,то было бы всё класс.........
driver09405
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai23 февраля 2009 в 13:16
Металл тонкий у всех современных ино....
НаHaval H9, Peugeot 400823 февраля 2009 в 13:26
10 литров по городу - нормально. собственно, если ездить на 2000об/мин, то безусловно можно выйти на рекордный расход топлива, о это уже будет не драйв, вы уж извините. главное чтоб не ломалась, а на бензин заработаете. удачи!
НаHonda Civic23 февраля 2009 в 13:31
Не хочу обидеть автора, но у меня по отношению к Lacceti есть пара замечаний: первое беспокоит обилие слухов о проблемах с МКПП и клапанами, может только слухи, а второе когда полгода назад выбирал авто посидел в Laccetti стоимостью около 440 тыс , а затем в Renault Megane что то около 480-490 для себя лично сделал вывод что второй мне нравиться больше. А до 12 литров по городу с МКПП для современно автомобиля многовато, для сравнения Honda Civic 1,8 АКПП по городу 7,5 максимум 8, правда в пол не топлю,в гонках не участвую. Мой знакомый подумывает приобрести себе Laccetti хотелось бы узнать выше описанные проблемы действительно существуют?
НаГАЗ Volga Siber23 февраля 2009 в 13:48
Трабл с клапанами устранили на выпусках позднее второй половины 2007 года. Про проблемы с МКПП не слышал. Якобы переключается она не самым идеальным образом, но вроде не ломается.
НаLand Rover Freelander23 февраля 2009 в 16:32
Рейтинг продаж Лач говорит уже о многом. В Питере мне уже кажется, что Лач стало больше, чем Фокусов. Лача с 1,8 по цене соизмерима с Эпикой 2,0, но Эпика все-же намного лучше будет.
С клапанами были страсти-мордасти. С 2007 года трабл устранили. С МКПП проблем никогда не было.
24 февраля 2009 в 13:31
На 1,8, да еще и АКПП и 7,5л. по городу - Вы где вообще живете!? Тут блин на турбодизеле 1,9 в основном 8, а ниже только ночью или без пробок.
НаHonda Civic24 февраля 2009 в 20:10
Все кто не ездил на civic удивляются, но бортовой компьютер реально показывает по городу в районе 7,5-8.1. сверялся по баку правда при езде по трассе действительно при скорости 110-120 расход 5,7-6,0 похож на правду (естественно точных замеров не проводил: ориентировался по сигнальной лампе, заливал н-ное количество литров и засекал когда опять загориться лампочка). Сейчас зимой приходится несколько минут прогревать двигатель получается в среднем около 9 л. Многие удивляются, а я удивляюсь когда мене говорят что Лансер X 1,5 МКПП кушает 11-12, хотя понимаю от стиля вождения зависит. Так что с точки зрения расхода топлива рекомендую, хотя слабые места есть: подвеска и шумоизоляция.
НаVolvo S6013 марта 2009 в 22:13
У меня ДВС Renault F3R 272, 2 л., 112 л/с. По Москве 8-8,5 литров.
12 марта 2009 в 10:18
Не знаю насчет устранили, у меня хэтчбек конца 2007 (декабрь),1.6, Корея, поимел проблемы с клапанами, многократно описанные здесь. Сделали по гарантии, но осадок остался... Так что проблема на начало 2008 имелась, по крайней мере с 1.6
НаHonda Civicизменен 23 февраля 2009 в 16:59
Спасибо за оперативный отклик! То есть б/у Lacetti до 2007 года брать не стоит, по поводу МКПП как раз слышал нарекания по поводу четкости переключений, сам не ездил. Мои личные впечатления от салона и комплектации данного автомобиля очень кратко изложил выше (Meganе почти за те же деньги впечатлил больше). Хотя внешне, особенно хетчбэк выглядит достойно. Что касается, много их на дорогах, думаю здесь основным фактором выступает цена. Хотя если действительно подойти серьезно к покупке автомобиля не всегда все так однозначно (не конкретно о Lacetti) в базе многие автомобили кажутся дешевыми по сравнению с конкурентами, например тот же Фокус, но когда начинаешь добирать опций до средней комплектации японца (подушки, ABS, система стабилизации, электросеклоподъемники и т.п.) то цена становится сопоставима. Вопрос качества оставим за рамками, все ломается вопрос только как часто
НаKia Rio23 февраля 2009 в 19:15
пишет вам автор отзыва.У меня 2006г.в. пробег 65 т.км проблем с клапанами нету,у отца 2005г.в. пробег 230000км проблем тоже нету,кроме плановых ТО,замена датчика ABS.По поводу МКПП-дело привычки,мне после Вектры ок.
НаLand Rover Freelanderизменен 23 февраля 2009 в 23:30
Согласен, МКПП - дело привычки. Не по спортивному, скажем так. Еще я заметил, на Лаче на холодном двигле 1-я на ходу не включается, т.е. только после полной остановки. На Эпике такого нет, на Вольво С40 тоже такого не было.

Б/у вообще брать не стоит, тем более в эконом-классе. Это мое мнение.
У шевроле-дат все комплектации фиксированные - цена за комплектацию, не добавить, не убавить. А у япов... Корола, 1,6 МКПП - есть омыватель фар, зато задние стеклоподъемники на "веслах" - странно, но зато чтоб был полный электропакет надо брать уже с РКПП - еще странней.
НаГАЗ Volga Siber23 февраля 2009 в 23:30
Это почему бу не стоит?
НаLand Rover Freelander23 февраля 2009 в 23:30
Лотерия. Мне особо не везло с этой лотереей.
НаГАЗ Volga Siber24 февраля 2009 в 01:11
мне тоже не везло с сильно бу шками, но Лачетти то все еще считай новенькие бегают
НаLand Rover Freelander24 февраля 2009 в 10:44
В целом да, самой старой будет около 4-х годиков. Аппарат впринципе надежный достаточно. Свою в хвост и гриву в большенстве по городу, а из неисправностей за два года - перегорело только три лампочки. Пробег 40 тыс, а колодки еще родные стоят - фантастика, но факт, и износ еще 80%.
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia24 февраля 2009 в 11:47
Очень странно, что колодки столько прошли!!! Я меняю минимум через каждые 20-23 ткм, конечно от манеры езды многое зависит, но чтобы за 40 стерлись только на 80%!!! По поводу лампочек - болезнь та еще, горят постоянно, я уже со счета сбился, сколько поменял, недавно сгорели почти все салонные (подстветка приборов, управления кондером и т.д.). Знакомый электрик объяснил тем, что напряжение генератора завышенное, отсюда и проблема, говорит, надо поменять реле напряжения, но когда я вижу, что практически у каждой Лачи что-нить да не горит, то понимаю, что видать у всех такая тема, и менять смысла нет ...
lacetti404
НаГАЗ Volga Siber24 февраля 2009 в 13:13
Я на Ланосе передние колодки поменял на 45000, тоже удивился. В принципе, могли бы еще походить тыщ 10, просто уже не стерпел.
НаLand Rover Freelander24 февраля 2009 в 14:11
Я тоже наверно не стерплю и поменяю или колодки, или сразу машину.
lacetti404
24 февраля 2009 в 13:37
Ездил на Лачетти 1,8 универсал больше года - ни одной лампочки не сгорело... Правда это была машина собранная в Корее, может российская сборка дает о себе знать?
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia24 февраля 2009 в 17:23
У меня тоже кореянка, одна из первых - начало 5-го года куплена, а выпуска 4-го, но блин лампочки горят на раз! Щас вона А5 правая ближнего и левая габаритка, еще и в доп. стопе через одну не горят, не знаю, как до него добраться, да и просто некогда разбираться ...
НаOpel Corsa24 февраля 2009 в 12:32
Скоро Лачетти заменит Chevy Cruze. Интересная обещает быть машина.
borpskov
НаГАЗ Volga Siber24 февраля 2009 в 13:13
Нормальная, но по сравнению с концептом ее так упростили что стала она серенькой и невзрачной(
НаOpel Corsaизменен 24 февраля 2009 в 13:51

jack daniels

Это наверное потому, что она будет играть в бюджетном секторе. На экстерьере не могли не сказаться требования по экономии, снижении себестоимости. Но при этом, заметьте, остались масса красивых подштамповок на дверях, на капоте, на заднице. Впрочем, мне очень симпатичен и тот вариант, который пойдёт в производство. Однозначно Круз красивее, чем Лачетти.

borpskov
НаHaval H9, Peugeot 400824 февраля 2009 в 13:46
главное чтобы цена осталась конкурентосопосбной. а вообще интересная машина, тоже почитал о ней в прессе
2 марта 2009 в 22:27
Такое ощущение,что сейчас покупка новой машины-это такая же лотерея,что и б.у....Это первое.Второе- ощущение,что покупая российскую сборку ,риск не более корейской-все это необоснованые концепции.Не надо забывать,что сборка крупноузловая.У нас не собираю двигатели и коробки,а просто вставляют их в машину,как и сиденья...Это просто оптимизация налогов.У соседа кореец: на 500 км. полетела рулевая рейка,потом тормозной цилиндр...Российские ездят без проблем-ВСЕ ЛОТЕРЕЯ...
НаHonda Civic24 февраля 2009 в 20:17
Мне Королла не понравилась как ни странно отделкой салона, рычаг МКПП мне показался страшнее чем на Жигулях. Про роботизированную коробку( а хотелось автомат, а автомата у Короллы теперь нет) много слышал не лестных отзывов, даже как ни странно от менеджеров автосалона. К сожалению у ближайшего дилера машины на тест-драйве не оказалось, оценить не смог. Есть знакомый на Avensis, шумка слабовата, ТО каждые десять тысяч говорит напрягает.
НаToyota Prius, Nissan Cube24 февраля 2009 в 12:07
Была Лачетти 1,6 2005 года. Колодки поменял (передние) на 35 ткм, с лампочками проблем не было. За два года и 45 ткм пробега поменял одну лампочку подсветки номерного знака и все. Больше проблем не было никаких. Да ,еще отказал блок управления кондиционером(включался через раз), поменяли по гарантии и постукивала рулевая рейка, но это у всех, да и постукивала немного(до сих пор новый владелец ездит). Расход был в самом деле великоват- до 12,5 л. по городу, около 9 по трассе.
НаBMW 7-серия, BMW X524 февраля 2009 в 12:21
Для мотора 1.6 многова-то хавает!
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti27 февраля 2009 в 07:49
к качеству бенза очень чуствительна блин, особенно новые 08г. а все из-за этого евро 4 так его разэдак. в москве то может и есть хороший бенз, а вот у нас... 95ый не лью вообще, но и на 92ом случаются траблы. был бы бенз хороший, тогда машинка вообще бы безпроблемная была. у нас в РФ считаю машины должны быть вообще не выше евро 2. а так ездит, иногда по утрам подтраивает, даш проср...я, перестает. хорошо хоть лето скоро. и еще эта постояннаяборьба с нагаром с помощью высоких оборотов немного утомляет, я просто спокойную езду люблю, а не гонки.
27 февраля 2009 в 10:05
Алекс, а может это свечи?
brick
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti27 февраля 2009 в 18:36
черт его знает, может и свечи, хотя в сервисе сказали, что родные лачевские свечки очень ходючие, посмотрим как летом будет, а на ТО2 их и так по регламенту вроде должны заменить, хотя ведь чек то не горит, а сервисбой сказал, что он загорается при 6 пропусках, но потом, если пропусков больше нет-сбрасывается, а если более 10ти, то сбросить можно только принудительно.