Chevrolet Lacetti 1.6i
7 августа 2009 → пробег 35000 км

Прошёл год и два месяца.

Машина покупалась на замену бывшей ВАЗ-2111. Изначально искал только новый универсал не дороже 500,000 р.

Моему вагону ровно год и два месяца с момента покупки, пробег почти 35 т. км, всё путём. Пройдено два плановых ТО.

Краткая история покупки и эксплуатации.

Покупал в начале июня 2008 (заказывал в середине апреля), тогда ещё скидка была "КАСКО в подарок".

Деньги.

• Марка автомобиля: Chevrolet Klan Lacetti Wagon, Elite, XWXS55C, цвет Melange Beige
  • Дата покупки: 04.06.2006
  • Прохождение ГТО: 550 руб

_______________________________

Итого расходы: 485 020 руб

Автосалон.

Автосалон оставил хорошее впечатление, но тесновато там. И припарковаться рядом негде. Заказывая машину, оставил предоплату 3000 руб. И стал ждать, иногда звоня "своему менеджеру". 24.05.2008 мне позвонили из салона - машина у них. Неделю метался в поисках денег, 31.05.2008 оплатил машину и заказал допы (сигнализация с пейджером, защита картера, подкрылки, брызговики, набор автомобилиста).

Машину забирал 04.06.2008. В салон приехал около 15.20. Осмотр авто, обучение, проверка, оплата допов и бумажная работа заняли около часа. Замечаний у меня не было, органы управления вполне обычные и привычные. Радиатор с внутренней стороны слегка замят в нескольких местах. Остальное всё вроде в норме (ттт). Сход-развал сделают бесплатно при пробеге до 500 км. Бензина, естественно, очень мало, но лампочка не горела. Выпускавший меня менеджер всё показал, подготовил бумажки, разложил по двум папкам (для меня и для ГАИ). Все грамотно, вежливо, оперативно.

В 16.20 выехал из автосалона и аккуратненько поехал на заправку МТК на Парке победы (мимо Горбушки направо в сторону Кутузовского). Подъезжаю - а 95-го бензина нет (как раз шел слив с бензовоза). Ждать не стал, ибо лампочка не горела, и потихоньку поехал в ГАИ на Киевской улице (рядом с м. Студенческая).

ГАИ.

Был там в 16.40. Поставил машину рядом с площадкой для осмотра и пошел в 5-й кабинет. Народу было немного и через полчаса сдал документы на регистрацию. Еще через 15 минут получил из 2-го окна документы для осмотра на площадке и квитанцию (500 руб). Оплатил там же в ГАИ (автомат экспресс-оплаты). В 17.40 был на площадке, в 17.55 машина была уже осмотрена и проверена. Сдать документы уже не успевал, но зато всё пройдено. Поехал потихоньку домой, по Кутузовскому из центра, в сплошной пробке. Бензиновая лампочка начала помаргивать, потом зажглась постоянно, но до бензоколонки я доехал нормально, заправился на 1000 руб и поехал домой.

На следующее утро подъехал в ГАИ к 9.00, сдал документы с пройденной накануне площадки во 2-е окно. Народу мало. Даже в 5-й кабинет с утра было человек 5-7. Через 15 минут получил ПТС, номера и свидетельство о регистрации, сделав копию с ПТС и отдав ее обратно в ГАИ. Итого постановка авто на учет заняла "чистого времени" 1 час 35 минут. Если бы я поехал из салона сразу в ГАИ (без заезда на бензоколонку), то успел бы все сделать за один день.

По статистике самые лучшие дни для регистрации в ГАИ - среда (после обеда) и четверг. По крайней мере на Студенческой. Сейчас для всех новых авто, купленных в салонах дилеров, регистрация в любом МРЭО по месту жительства. А то мне говорили - надо ехать на Очаковскую, иномарки в ЗАО только там регистрируют. Да, подержанные иномарки - только там.

МАШИНА.

Очень понравился пухленький руль, обшитый кожей. Напомнил мне баранку на Опеле Астре 1993 года. Регулируется по углу наклона и вылету. Быстро настроил под себя  (рост 182 см, вес 92 кг). Коробка и переключение - в норме. Включение 3-й передачи не вызвало неудобств, даже как-то не задумывался о переключениях, всё на автомате. Очень легкие педали сцепления и тормоза. Женские. Хороший вакуумник. Поясничный подпор так и не почувствовал, как ни крутил эту ручку. Наверно, спина у меня такая. А в общем - сидеть удобно. Понравились наружные зеркала. Обзор хороший, быстро привык к искажению расстояния до отражаемых объектов. Как ни странно, дорожный просвет (субъективно) не ниже, чем на ВАЗ 2111. По крайней мере лежачего полицейского во дворе, которого на ВАЗе переезжал ползком, на Лаче преодолеваю спокойно. Звуковой сигнал... Несерьезный. Надо бы поменять на Волговский, но всё руки не доходят.

За год и два месяца намотал около 35,000 км, езжу часто на Селигер (домик у нас там). Машинка только радует и не доставляет проблем (ттт^3). Своё предназначение оправдывает на 100%, чего только я на ней не перевозил (даже трёх взрослых холмогорских гусей в багажнике - попробуйте такое на седане)...

Рейлинги на крыше крепкие, тоже работают иногда, последний пример - вёз сверху лодку-каноэ "САВА-470" со всеми вёслами, спас. жилетами и прочими прибамбасами (всего около 80 кг) из Москвы на Озеро.

Из проблем - замена по гарантии рабочего цилиндра сцепления (подтекала тормозная жидкость) и лобового стекла (скол от камня и трещина), прокол заднего правого колеса (саморез - ремонт 150 р.). В остальном всё хорошо (ттт^3). Масло и прочие жидкости между ТО доливать не приходится. Летом стал забывать, как открывается капот...

Мне движка 1.6 хватает вполне, в том числе и на трассе. Выше 5000 об/мин не кручу (бывает, конечно, но о-о-о-чень редко, на третьей-четвёртой передачах при обгоне сразу двух-трёх-... фур).

Расход по Москве (езжу почти каждый день в часы пик, летом часто с кондеем) ~ 10 л/100 км (зимой чуть побольше, кондей включаю редко), по трассе ~ 8 л/100 км (почти всегда гружёный чем-нибудь и не один).

Совет автора покупателям Chevrolet Lacetti 1.6i 2008 г

Не ставить допы в салоне.

Достоинства:

• Отличное соотношение цены-качества

Недостатки:

НаIsuzu ELF, Opel Corsa 7 августа 2009 в 21:40
Очень педантичный отзыв . особенно улыбнуло про номера кабинетов гаи - насколько это интересно всему населению бывшего СССР, -, а педали мяккие это не значит женские - это они такие и должны быть , а не такие которые (судя по отзыву) у Вас были до этого !!!!!!
Удачи на дорогах!!!!!!
billy jons
НаВАЗ 2106, Peugeot 400710 августа 2009 в 10:07
Это я повторял свой прошлогодний "отчёт" с сайта лачеттиводов, чуток подредактировав и саккумулировав несколько последних. Так что это ещё не всё моё "творчество", хотя я и сам никогда не любил длинные сочинения. А мягкость педалей и пухлость руля - вещи субъективные.
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti 7 августа 2009 в 21:43
автор отзыва вы в IT индустрии работаете?
deca
НаВАЗ 2106, Peugeot 400710 августа 2009 в 10:08
В IT подразделении.
НаKia Optima, Renault Kaptur 7 августа 2009 в 22:34
Пухленький руль - прелесть! И вообще все так живенько описано!
lysic3
НаChevrolet Orlandoизменен 9 августа 2009 в 22:06

Пухленький руль - прелесть!

У Лачи руль "тонковатый" и большой . А вот "пухленький" скорее всего у ФФ и Опеля (современного). Так что автор лукавит.

voyaka75
НаSuzuki Grand Vitara 9 августа 2009 в 22:15
он пухлый в сравнении с ВАЗом))))
voyaka75
НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 10 августа 2009 в 10:20
Руль обшит кожей (рукоятка КПП - тоже). Мне нравится, и диаметр тоже устраивает. Лукавить и Лукавого не люблю.
7 августа 2009 в 23:15
Машина действительно стоит своих денег .отзыв хороший, автору - удачи.
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 8 августа 2009 в 08:39

slavinag, не собираешься на приору универ поменять, ты вроде ее рассмтривал как будущее вложение, дак они уже в салонах в отличной комплектации?:))))

НаВАЗ 2106, Peugeot 400710 августа 2009 в 10:13
Приоровагон будем брать тестю, малость погодя, есть мнение, что цены слегка понизятся, да и за старую "копейку" хотим от родного правительства 50,000 р. получить. Денег немного не хватает, а кредиты не для нас (проходили уже).
slavinag
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti10 августа 2009 в 14:03
ну насчет понизятся-это вряд ли, 370 включая все с музыкой и тд, это дорого? а что там за копедос 50000-поподробней если можно
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 августа 2009 в 14:24

Ну вот и дожили 12000$ за автомобиль Российского производства, собранного российскими рабочими не дорого... Мама дорогая, всё конечно относительно, но шобы так...

НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti10 августа 2009 в 17:18
хотя конечно может и сбросят чуток, на автовазе опять кризис, но на универы вряд ли, я думаю они будут очень востребованы, тк аналогов по такой цене и комплектации просто рядом даже нет
НаВАЗ 2106, Peugeot 400710 августа 2009 в 14:33

Насчёт 50,000 р. за автохлам: http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2009/07/27/1481615

НаМосквич 412, Mitsubishi Lancer 8 августа 2009 в 11:58
Хороший отзыв прям все рассказал особенно улыбнуло про деньги)) хорошо хоть без копеек))
amid888
НаВАЗ 2106, Peugeot 400710 августа 2009 в 10:24
Я когда таблицы с деньгами в Excel делал, то округление до целого поставил.
НаYamaha XJ, Opel Astra 8 августа 2009 в 12:11
Хороший отзыв. Ну а фото усадьбы со всеми подробностями--случайно не продаёте а то во всех ракурсах и пояснениях.
aziz699
НаBMW 7-серия, BMW X5 8 августа 2009 в 17:37
Отзыв хорош. Но автор так описал в котором часу где и когда находился, что создаёться впечатление буд-то он всю свою жизнь записывает в блокнотик. А так читаеться легко!
НаВАЗ 2106, Peugeot 400710 августа 2009 в 10:26
Это я по свежим следам записывал (более года назад) на сайте клуба Лачетти. Сейчас бы и не вспомнил...
aziz699
НаВАЗ 2106, Peugeot 400710 августа 2009 в 10:15
Не продаём. Самим нравится. А подробности - для истории, на случай "перестройки".
НаToyota Prius, Nissan Cube 8 августа 2009 в 18:26
Насчет 10 л/ 100 км оооочень большие сомнения.
НаВАЗ 2106, Peugeot 400710 августа 2009 в 10:18
На сайте www.lacetti-club.ru есть отдельная тема про расход топлива. Я не один такой везучий, у кого нормальный паспортный расход. И ещё я не гонщик, Формулу-1 только по телевизору смотрю (ну на компьютере иногда "тренируюсь").
slavinag
НаChevrolet Orlandoизменен 10 августа 2009 в 10:53

Я не один такой везучий

+1. У меня тоже расход не больше чем надо (ттт). Вообще считаю, что многие "косяки" Лачи приувеличены. И владельцы из www.lacetti-club.ru это далеко не все владельцы Лачетти...

НаRenault Kaptur10 августа 2009 в 10:54
Ездил в Крым недавно. Намотал около 5000км (4200 туда-обратно). По трассе шёл 100-120, иногда разгонялся до 140. Средний расход 7,8 л/100км 95го. Машине (лачетти универсал 1,6) 1,5 года. Пробег на сегодня 41000 км
zoom
НаToyota Prius, Nissan Cube10 августа 2009 в 11:13
Отъездил два года и 50000. Средний расход по городу 11-11,5(при умеренном стиле езды), по трассе -около 9(ездил в Сочи 5000 км, средняя скорость 120-130). Правда заправлял АИ 92(по рекомендации дилера), Был хэтч.1,6 МКПП 2005 г. чистый кореец.
НаRenault Kaptur10 августа 2009 в 14:44
При моем стиле езды даже в период обкатки расход не превышал 10л А сейчас около 8,8л/100км (город/трасса~30/70)
НаToyota Camry 8 августа 2009 в 20:14
хороший отзыв. скурпулезный довольно, но интересный.
НаDaewoo Nexia, Mazda 3 9 августа 2009 в 15:24
А кто дочитал до отзыва???

Я где- то пока на 5м кабинете нахожусь...

Автор, я думал там какая- то интрига будет...ппц, почисти воду из отзыва пожалуйста)
wykoff nissenbaum
НаKia Optima, Renault Kaptur 9 августа 2009 в 22:11
Вообще-то отзыв не такой уж и длинный. есть масса отзывов по 4-5 строчек - может быть Вам там будет проще дочитать до конца?
wykoff nissenbaum
НаBMW 7-серия, BMW X511 августа 2009 в 13:40

Этот отзыв длинный? Вы кажеться длинных отзывов ещё не видели. Вот http://www.avtomarket.ru/users/konstab/garage/22602/opinions/15623/

НаSuzuki Grand Vitara12 августа 2009 в 22:19

ohмдя...

НаKia Optima, Renault Kaptur12 августа 2009 в 23:47
Ух ты, круто! wykoff nissenbaum - слабо?