21 октября 2009 → пробег 9500 км

Мнение.

Сначала о положительном.

Машину восьмого года выпуска купил в апреле 09 по акции за 436 т.р.  За эти деньги весь минимально необходимый, на мой взгляд, по современным меркам  набор  фарша и допов в комплекте: 4 подушки, кондей, литые диски, магнитола блаупункт CD/MP3, 6 динамиков, защита картера, сигналка, противотуманки, шумка, дефлекторы стекол, коврики + зимняя резина. В средствах был весьма ограничен поэтому наряду с отмеченным, определяющую роль при выборе машины сыграл внешний вид. У меня комплектация стрит эдишн (спортивные обвесы), цвет синий, когда в салоне увидел  - заболел.

Сразу скажу, что по гарантии обращаться не пришлось, хотя и пробег всего-то 9500. Мощности двигателя 1,6 (109 л.с.) вполне хватает для повседневных нужд, можно даже погонять. Места в салоне как для пассажиров, так и для водителя достаточно. У меня рост 191, чувствую себя комфортно даже после нескольких часов в дороге. Здесь необходимо отдать дань большому числу регулировок водительского сиденья, а также руля не только по высоте, но и по вылету. Материалы отделки для такой ценовой категории приличные. Печка и кондей работают отлично.

Прочитав некоторые отзывы хочется возразить возмущающимся отсутствием подогрева сидений. В предыдущей машине (ВАЗ 2112) у меня такая опция была, так я включал ее всего 2 раза за зиму - один раз из спортивного интереса, а другой - проверял работу генератора под максимальной нагрузкой. Так вот, я считаю, что насущной необходимости (если вы не за полярным кругом живете) применения такой опции на Лаче в средней полосе России  нет.

Багажник внешне небольшой, при снятии полки (я не говорю об откидывании спинок сидений) практически становится равным багажнику седана, если его мысленно поставить "на попа". При этом с обзорностью проблем практически не возникает, т.к. салонное зеркало заднего вида, как написано в мануале и показывает практика, необходимо только для оценки расстояния до препятствия при парковке. Боковые панорамные зеркала обеспечивают полноценный контроль дорожной обстановки.

Подвеска, хотя кому-то и может показаться жесткой, нравится. Тормоза отличные, педаль тормоза вполне информативная. Некоторые предъявляют претензии к качеству звука штатной магнитолы блаупункт, но на мой взгляд оно нормальное, я к высоким ценителям автозвука не отношусь. Также отмечу, что несмотря на наличие фронтальных и боковых спортивных обвесов, цеплялся и скреб только нижними их плоскостями, что в наших условиях естественно, а с боков никаких проблем не возникало, даже лак не содран. Поэтому считаю, что особых проблем они не доставляют, а плюсов, в эстетическом плане, значительно больше.  Здесь правда нужно дождаться зимы с  большими сугробами. По получении такого опыта обязательно напишу.

Теперь отрицательное.

Первое, с чем столкнулся - низкий дорожный просвет с защитой картера. Когда летом ездил на дачу, постоянно цеплял колдобины. Есть ощущение, что даже слегка примял ее и деформировал, т.к. теперь в диапазоне 2000-3000 оборотов ИНОГДА слышно характерное дребезжание. При этом потерял пластиковую крышку-заглушку, необходимую для доступа к двигателю при замене масла. Это моя вторая машина в жизни, и первая, купленная в салоне. Начитавшись и наслушавшись про качество работы и подходы  наших авторизованных сервис-центров, хочется спросить, как быть в этой ситуации дальше? Не могут ли мне в этой связи в ходе ТО-1 найти какие-нибудь "серьезные неисправности"?

Другой недостаток - шумная штатная резина "ханкук". Вообще-то для меня это не очень критично, но раз есть, то надо отметить. Более критичным недостатком считаю малый радиус действия штатной сигнализации "Пантера", хотя и это выглядит недостатком только с моей колокольни, читай - по возможности целесообразно поставить другую, более совершенную. Также требует некоторого привыкания длинный ход рычага МКПП вкупе с работой сцепления практически на всей длине хода педали.  Последнее при движении на парковках и во дворах превращается в достоинство, проблемы могут возникнуть только при необходимости быстрого переключения, например при резком старте.

Совет автора покупателям Chevrolet Lacetti 1.6 2008 г

В целом считаю, что машина вполне приличная и своих денег стоит. Тем, кто хочет потратить кровно заработанные, рекомендую.

Достоинства:

• Просторный комфортабельный салон
  • Хорошая разгонная динамика
  • Отличные тормоза
  • Хорошая подвеска

Недостатки:

• Низкий дорожный просвет
  • Шумная штатная резина "Ханкук"
  • Большой ход рычага МКПП
  • Малый радиус действия штатной сигнализации "Пантера"
был неделю назад
НаOpel Zafira21 октября 2009 в 18:47
Не соглашусь насчет подогрева сидений. Пусть не каждому нужно - но опция должна быть. Удобно иногда. Отзыв хороший. Спасибо автору.
sonar2000
НаFord Mondeo21 октября 2009 в 23:23
удобно всегда
stealthff2
НаHyundai Getz22 октября 2009 в 09:35
Я уже неделю, как сожусь в машину, включаю в первую очередь подогрев сиденьев, а печку только когда машина уже проедет некоторое расстояние, т.к. вначале из нее дует холодный воздух , а сиденья нагреваются моментально.
НаSkoda Octavia21 октября 2009 в 19:48
Урологи не рекомендуют часто включать попогрейку -- вредно для предстательной железы .
kjrhty
НаVolvo S4021 октября 2009 в 20:46
Но если её застудить, будет наверно хуже ;-))
kjrhty
НаFord Mondeo21 октября 2009 в 23:24
зачем ее включать часто, вкл. на 5 мин пока машина ледяная, потом выкл. гораздо полезнее чем сидеть на оч.холодной сидухе
stealthff2
НаVolkswagen Bora22 марта 2010 в 23:42

Если кто уже пользовался попогрейкой -то уже никогда от нее не откажется. Даже при холодном двигателе согревает тело быстрей чем обогрев. А для кожаного салона -вообще просто необходимость.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai21 октября 2009 в 20:17

Машину восьмого года выпуска купил в апреле 09 по акции за 436 т.р.

По-мойму совсем не дорого, в районе 13000$, очень не дорого, поздравляю с удачной покупкой!

НаVolvo S4021 октября 2009 в 21:00
Согласен. Цена за такую комплектацию очень хороша.
22 октября 2009 в 09:33
В середине марта 2009 самая дешевая комплектация седана с автоматом была в салонах за 585000 рублей!
kolomnadenis
НаHyundai Getz22 октября 2009 в 09:40
Я тоже себе такую хотела, в сентябре прошлого года она в средней комплектации стоила в районе 500, что для меня было очень дорого, да еще и ждать надо было 6 месяцев. Так что Вам крупно повезло!!!
НаChevrolet Lacettiизменен 23 октября 2009 в 23:23
Спасибо. Все произошло случайно, можно сказать "дураком" в салон зашел и попал под раздачу слонов. Было три машины в одинаковой комплектации, так две из них, я потом узнал через знакомых, менеджеры себе забили. Отсюда вывод - акцию делали "под себя". Меня потом еще просили не говорить, если с московского офиса позвонят, что я машину раньше забил, чем акция была открыта. Всячески лебезили.
НаAudi A4, Mercedes E-class21 октября 2009 в 20:46
ездил я на такой машине... уж больно она шумная и дело то совсем не в резине .. мотор на 2х тысячах ревет как десятошный.... но подвеска неровности и ямки отрабатывала хорошо .. все интересно когда эта машина пройдет 200 тысяч!
vanj2006
НаToyota Prius, Nissan Cube22 октября 2009 в 09:31
Когда ездил на Лачетти устраивала и шумоизоляция и тормоза. После Астры сел на свою бывшую Лачетти ради интереса, показалась действительно шумной, тормоза показались слабоватыми. Все познается в сравнении.
vanj2006
НаChevrolet Lacettiизменен 23 октября 2009 в 23:27
НаVolvo S4021 октября 2009 в 21:05
Отзыв понравился.
По поводу сигналки - думаю она не штатная, просто диллер укомплектовал ею Вашу машинку, как собственно и остальным (защита картера, дефлекторы, коврики). И сигналку естественно поставил самую дешёвую. Поэтому лучше поменяйте её. Сейчас Лачетей очень много развелось, того и гляди начнут гонять на запчасти.
leonsi
НаToyota Prius, Nissan Cube22 октября 2009 в 09:18
Покупал точно за такую цену в начале 2006.Комплектация была попроще- без электрозеркал, руль регулировался в одном направлении. Впечатление от машины осталось самое положительное.
НаВАЗ Prioraизменен 21 октября 2009 в 21:22

Более критичным недостатком считаю малый радиус действия штатной сигнализации «Пантера»

Разве на Лачах штатные "Пантеры" идут???

Очень сильно сомневаюсь!
НаВАЗ Priora21 октября 2009 в 21:21

Не могут ли мне в этой связи в ходе ТО-1 найти какие-нибудь «серьезные неисправности»?

Если что-то найдут - для этого есть гарантия!!! Не парьтесь...... shade

НаFiat Punto21 октября 2009 в 22:49
По поводу клиренса.
Может вам поставить колеса потолще?
У меня у друга Лачетти в обвесе тоже - так он первую зиму мучался с маленьким клиренсом, пока, наконец, не сменил свои клевые низкопрофильные на обычные зимние колеса.
НаFord Mondeo21 октября 2009 в 23:27
Пантера -китайское фуфло, причем еще наверняка поставленное криворукими слесарями на скорость, кто быстрее
21 октября 2009 в 23:39
Китайское в настоящее время почти всё и совсем не значит, что фуфло, скорее уж так можно про росийское можно сказать, что фуфло, а опция подогрева сидений не лишняя, и железу греть наоборот, полезно.
рвс
НаBMW X2изменен 22 октября 2009 в 08:56
Простатит (воспаление простаты) греть можно и нужно.
романов
НаVolvo S40изменен 22 октября 2009 в 21:33

А вот аденому простаты, которая в разной степени имеется почти у всех мужчин после 40 лет (кроме кастратов) - греть не стоит, может ускорить переход в рак простаты. В инете подтверждение этому не нашёл, хотя возможно не там искал.

А вот молодёжи действительно стоит задуматься:

НаPeugeot 30822 октября 2009 в 00:38
Для увеличения клиренса поставь 195\60R15 , даже зимняя лезет ,ни где не трет и не чиркает,проверенно.Если дребезжит защита,лучше отогни а то поддон может протереть.
shurik007
НаChevrolet Lacetti23 октября 2009 в 22:53
Спасибо
НаToyota Prius, Nissan Cube22 октября 2009 в 09:20
Зимнюю ставил 185/65 R15. Нормально
michael-64
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacettiизменен 23 октября 2009 в 11:24
на зиму только 195.65.15 -сразу разницу увидете. 195.60.15 маловато. 195.55.15 не о чем. дабы не быть голословны скажу такой факт , что лето у меня 215.45.17
подогрев сидений на лачетти нормальный не поставить -надо демонтировать и резать сидение. все типа емеля тока для колхозников.
для справки в марте 2007г седан в базе взял за 389тр
настоятельно рекомендую ставить БК гамма 241-для данного авто это необходимо,как вода человеку. в случае че энжн -единственным проблемным местом данного автомобиля -легко диагностируется
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai23 октября 2009 в 11:28

195.55.15 не о чем.

Может и так, но на этикетке внутри бардачка это максимальный размер, допустим ещё 14-ый радиус, но это уже совсем потешно. У нас и на девятки 16ый радиус впихивают, особо не заботясь о рекомендации производителя...

НаChevrolet Lacettiизменен 23 октября 2009 в 23:28
НаChevrolet Lacettiизменен 23 октября 2009 в 23:30
НаChevrolet Lacetti23 октября 2009 в 23:29
Да мыслишки о БК уже давно появились, только у диллера цены на работы грабительские, а машина пока на гарантии, жалко слетать
НаChevrolet Lacettiизменен 23 октября 2009 в 23:30
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti23 октября 2009 в 11:53
этикетки впихивают из маркетинговых соображений. я забил на гарантию очень быстро по той причине что обслуживание у оф дилера сплошной развод. люди фантом у оф дилера не обслуживают а вы лачетти хотите. поэтому 65 профиль и комфорт будет с вами
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 23 октября 2009 в 12:01
На ТО у официалов забил после первого года, ИМХО надо прислушиваться к рекомендациям производителей, ну а так, кто как хочет тот так др...ит...
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti23 октября 2009 в 12:12
прислушайтесь -с нашим бензином чек энж схватите на 3000км. в лачетти после покупки сразу термостат надо ставить более горячий или крутить до 4000-4500оборотов.60% авто с чеком к 50ткм прибудут
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti23 октября 2009 в 18:09
народ не пугай, а если пугаешь скажи про года выпуска авто
fktrc
НаKia K5, Nissan Almera21 марта 2010 в 09:24

Про ТО решать только владельцу!У друга лачик(только седан)он в год проезжает 15000 км,по моему смысл ездить есть 100%!!!А как я за два года без малого 100000 км.,да пошло оно на хутор это ТО!!!Я даже на первое не ездил!

Я вообще считаю ТО у диллера 100% разводкой на бабки!!!ИМХО!!!

НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti24 октября 2009 в 02:21
Использую на Лачетти штатный размер. Чего и остальным рекомендую. Попробуйте на своих 195(185)/65/15 выполнить маневр переставка - а потом на резине штатной размерности. Почувствуйте разницу.