Chevrolet Lacetti 1.6i
2005 г.
22 ноября 2009 → пробег 112000 км

Lacetti универсал.

Куплена мной почти 4 года назад новой. Сборка еще корейская. Пробег в 112 тыс. почти весь по Москве. Все ТО только у дилера, в том числе послегарантийные. Отзывы про неё особо не читал и не знаю, какие здесь царят настроения, но думаю, что кому-то будет полезен отзыв о машине с более-менее существенными пробегами. За все это время помимо ТО на 80 тыс. потек радиатор охлаждения. На днях загудел подшипник ступицы, надо менять. Колодок хватает на 30-40 тыс. И все!

Бензин 92й. Расход 11-12 литров. Ежу быстро, когда возможно, динамики 1,6л. хватает, но для этого оборотам нельзя давать падать ниже 3 тыс. Хотя на 3ей передаче можно ехать и 20км/ч и двигатель не «колбасит» как на ВАЗах, но разгон вялый. До этой машины ездил только на ВАЗах, несколько штук 2109. Сразу напрягла и напрягает до сих пор звукоизоляция колесных арок. По звукам определяю качество асфальта, притом что в остальном звукоизоляция неплохая и на больших скоростях можно разговаривать не повышая голоса, на новом асфальте почти «Мерседес». Крейсерская скорость 150-160км/ч, выше дополнительные звуки начинают доминировать.

Сначала грешил на штатную «Кумхо», но прокатился на «Алмере классик», которая была на «Бриджстоуне» - то же самое, и плюнул на это дело. Сейчас летняя «Нокия». Дело не в резине. Даже на «Кумхо» удивила устойчивость машины на дороге. После ВАЗов – трамвай. Если не выключать мозги, то услышать визг резины - это большая редкость. Короче, безопасность управления включая тормоза несравнимы с ВАЗами и не думаю, что всякие «Калины – малины» ушли намного дальше 2109.

По кузову. Сколы на капоте и стерлась краска внутри ручки водительской двери. Но к бамперам льнут разные балбесы. С учетом, что до этой машины за десять лет было две несильных аварии. То тут раз в квартал приключения. Сначала 21010 стукнул в бампер сбоку. Пластик вмялся и царапина. ГАИ, страховка. К моменту ремонта бампер вернулся назад, осталась царапина. Лучше бы не делал. Через небольшое время с помощью меня на светофоре остановился Ваз2107. У него: бампер свернулся, одна фара разбита, потек тосол. У меня машина была грязная и я очень торопился. Плюнул и уехал. Когда помыл, то увидел небольшую паутину на краске и от стекла битой фары один порез по пластику. После этого фура в пробке меня протащила несколько метров... повезло, что не дотащила до машины спереди. А после этого сколько было «Балбесов». То на парковке всякие «Нундаи» остановившись об меня, доказывают, что у них ПАРКТРОНИК, то в пробке под горку «фокусы» катятся и остановившись об меня, несмотря на гудки и мат, объясняют мне, что в этот момент он ссорился с женой. Всех этих балбесов отпустил, хотя ловлю себя на мысли, что попадись я им - кровь бы мне попили. Пишу так подробно, т.к. надеюсь, что такие ездоки тоже читают отзывы и поймут, что им надо искать не машину, а, например, собаку поводыря или низкоскоростной велосипед. В итоге на сегодня: передний бампер - разбита рамка, погнут номер; задний - небольшая паутина по краске и несколько царапин.

Салон: просто и удобно, но не раздражает до сих пор. У друга предыдущий «Лансер», по-моему, намного грустней. Багажник иногда выручает, а если хоть часть заднего сиденья сложить! Вначале все сверчки оказывались неправильно положенными предметами. Сейчас вроде бы появляются постоянные, но всерьез ими не занимался.

Минусами считаю: звукоизоляцию колес, длинные ходы КПП. Вот эти минусы сформировали у меня требования к новому авто. АКПП и шумоизоляция, включая арки колес, высокая подвеска и большой багажник, т.е. «паркетник», ну и внешний и внутренний вид, учитывая, что мне моя до сих пор по кузову нравится, только в светлых цветах.

Вот и пролапатив все отзывы про CRV, X-Trail. Меня пугают отзывы типа «ЗА 100 тыс. 2 втулки, 3 подшипника, 4 наконечника, магнитола и ВСЕ!!!». Может мне просто повезло?

Совет автора покупателям Chevrolet Lacetti 1.6i 2005 г

Как одежда, которая удобна - одел и пошел, сел и поехал.

22 ноября 2009 в 21:31

Отзыв нормальный! Да, автор, к вам просто притягивает ДТП как магнитом, хотя и не по вашей винеfoot_in_mouth

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 ноября 2009 в 21:48

Как одежда, которая удобна — одел и пошел, сел и поехал.

Согласен, ни тебе пивка в гараже попить в субботу с друзьями, ремонтируя машину, короче скукота, едет и едет себе...biggrin

НаВАЗ 211222 ноября 2009 в 21:50
Лачетти-универсал весьма практичен. Только вот сейчас просят уж больно много за него, то ли дело до кризиса...:( Из непонятных моментов в этой машине могу отметить только торпеду как на хэтчбеке, с круглыми вентиляционными соплами, а не прямоугольными как на седане. Ведь с седаном по дизайну у него больше общего,чем с хэтчем. Автору удачи.
cayman86
НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti23 ноября 2009 в 00:12
на универсалы АКПП не ставилась ни за какие деньги. А объем багажника в седане как ни удивительно больше ). Правда если убрать шторку то места в универсале в багажнике прибавляется ... а если еще и задние сиденья сложить ... вот только пол ровный вроде они не образуют (.
12 декабря 2009 в 12:55
В Украине года три назад еще была такая модификация - вагон с 1,8 и простой автоматической коробкой передач. Потом версию сняли с продаж. У знакомого есть такая. Главные к ней претензии у него - хороший аппетит и плохая динамика.
А для того, чтобы пол получился идеально ровным, нужно просто снять нижнюю подушку сиденья. Она просто выдергивается из двух защелок. И вся премудрость :-).
22 ноября 2009 в 23:53
Автор с железными нервами и чувством юмора=) Молодца, удачи на дорогах!
НаChevrolet Lacetti23 ноября 2009 в 00:54
По отзывам:1. Задняя спинка (делится на две части), просто кладется на подушку седенья, пол получается ровный. Через дверь универсала удобней запихивать всякие коробки, велосипеды и снегокаты, а если сложить сиденья и убрать заднюю полку - корову можно запихать (на полусогнутых). По этому седан не хочу. 2. Салон и вправду от хэча, а кузов содран с седана, сам удивлялся, хотя от хэча по мне посимпатичней.
Кстати забыл написать- передние габариты и ближний перегорали со страшной силой. И что странно, родные начали перегорать тыс. после 40, а то что они мне ставили перегорало иногда в тот же день. Меня так достало ездить "одноглазым", что я год назад побеседовал с мастерами и вот пока тьфу, тьфу, тьфу. Не льщу себе, что я их там перепугал, думаю у них там несколько вариантов "родных" лампочек, поставили нормальные.
НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti23 ноября 2009 в 01:09
В универсале ровный? В хетче нет ( Под углом получается. А то что морда от седана - так это хорошо, у хэтча свет не супер, прямо скажем. Джеки Чан *Check Engine* к вам не приходил?
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti23 ноября 2009 в 11:33
ну судя по манере езды он ему не грозит ,а может и аврии из-за этого, ведь что позволяешь на лачке, на 09ке-ни-ни. я вот регулярно себя одергиваю, чтоб ехать поскромнее, а не визжать со светофороф колесами. просто лачка провоцирует к этому: движок тихий, раскручивается быстро, соответственно и разгон тоже, тормоза тоже хорошие...
НаChevrolet Lacettiизменен 23 ноября 2009 в 21:48
*Check Engine* загорелся один раз, где то через год. Я перепугался, позвонил дилеру, а они отказались меня срочно принять и записали через неделю(типа можно ездить). После заправки на другой АЗС он потух. Да и расход снизился. Думаю не доливали черти. (АЗС в Строгино около "Метро".)
НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti25 ноября 2009 в 03:17
У меня тоже один раз загорелся ... Видимо некачественный бензин попался, потому что горел полдня, потом потух и тьфу 3 раза, больше не появляется.
НаHyundai Accent23 ноября 2009 в 13:40
Ты прям магнит. Бедняга Лачетти - со всех сторон его бьют. Но при этом повреждения не критические. Отзыв понравился.
НаFord Kuga23 ноября 2009 в 18:59
Вот меня также несколько раз то притрут где нибудь, то заденут, ну в общем царапина или что нибудь незначительное. Несколько раз отпускал виновников тоже, но это если человек выходит с поникшим взглядом и честно говорит: "Виноват...." А если вылазит и начинает нести пургу и выделываться, то нахрен мне такой фрукт, надо вызывать ГАИ и пусть перед ними прыгает.
Автор молодец. Адекватный человек.
mast
24 ноября 2009 в 23:27
+100%
превед участникам сАривнАваний!
23 ноября 2009 в 22:31
отзыв отличный! Машина хорошая, но советую Вам сходить в церковь, либо мечеть (зависит от вероисповедания) и поставить свечку/почитать молитвы, это не сарказм. Удачи Вам в дальнейшем.
24 ноября 2009 в 10:36
Хороший отзыв о крепких нервах и надёжных бамперах. Поменьше вам впредь раззяв на дорогах.
pokatushkin
НаMitsubishi Lancer21 февраля 2010 в 02:55

Говорят,что у машин есть свои "проблемные" места,в которые их любят "целовать".Когда ездил на 9-ке,доставалось ,раза 3 или4 заднему правому крылу .Причем,удары прходились, практически ,в одну и ту же точку.Невольно поверил таким разговорам.А,когда лет5 назад,нарвался на "подставу" , и увидел след от терки,практически, на том же месте - мне уже было смешно(хотя, честно скажу - неприятно).Все это можно отнести к разряду шуток,но,что было - то было.В церковь не ходил,а может быть и стоило бы?

Автору удачи,похоже,Вы действительно, - хороший,адекватный человек,и отзыв отличный .

НаChevrolet Lacettiизменен 24 ноября 2009 в 22:00
Спасибо добрые люди, за добрые отзывы. Я написал свой «отчет» только потому, что сам читаю, о машинах, которые мне интересны. Вот и решил поделиться, чтоб не только брать, но и что нибудь дать. А про аварии, тут манера езды почти не причем, т.к. основная их часть происходила или на стоянке или в пробках. Вот сегодня, почти глухая пробка на 3м кольце, я уж дремать начал и в соседнем ряду «фокус» дал в зад Пежо 307. Аж тот на пару метров откатился. Мужика в «пыже» явно разбудили, а в «фокусе» сидит тетка лет 40- 50. Зазор между ее супер грудью в дутой куртке и рулем равен нулю. Я думаю, что на все претензии к ней она ответит, что ее в автошколе так учили, даже не догадываясь, что инструктор прикалывался. Кстати таких теток полно в Ашанах, они там колясками всех распихивают. Видно эта не смогла остановиться. Да здравствует автомобилизация всей спраны!!!
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti25 ноября 2009 в 15:14
да уж, аж целых 3 подушки безопасности и все со стороны водителя:))
3 декабря 2009 в 21:08
Который отзыв читаю и многие пишут, что заводская резина КУМХО. Но ведь заводская ХАНКУК (Китайская). Путают или правда?
unheil
НаChevrolet Lacetti 3 декабря 2009 в 22:03
Порой путают, но по крайней мере раньше новые машины действительно были и на Hankook Optimo K406, и на Kumho Powermax 769
unheil
20 февраля 2010 в 23:12
Hankook Optimo K406- корейская резина. У меня отходила 50 тысяч
caetano
4 марта 2010 в 21:38

Правильней так - это резина корейского изготовителя, сделанная в Китае.

Пы.Сы. Данная модель - дешевая ерунда, производитель авто не может продать машину на голых дисках, вот и тулит всякую хрень :-), ее замена на более толковую -  самое верное решение после покупки новой машины.