Chevrolet Lacetti 1.6
Ставрополь
7 апреля 2010 → пробег 38000 км

Немного про Лачу.

Всем доброго дня.

Вот созрел на небольшой отзыв о моей бывшей машинке.

До приобретения Лачетти были отечественные авто: Нива, девятка, пятнадцатая. Проблем машинки не делали, так как брал их новыми  в салоне. Менял расходники, масла, фильтра, свечки и т.д., правда уход был постоянно. Отечественные авто того требуют, поломки были, но не существенные. В общем, расходы в основном на бензин. Правда ездил я на них не более трех лет, а потом менял.

Настал момент, появились средства, и я приобрел свой первый импортный авто - Шевроле Лачетти, двигатель 1.6, механика. На имеющиеся средства выбор был невелик. Выбирал из следующего: ЛАНСЕР, АЛМЕРА, ФОРД, КИА... ШЕВРОЛЕ. Не буду описывать муки выбора, в общем выбрал ЛАЧУ. Машина понравилась просторным салоном, довольно качественной сборкой и неплохими материалами отделки.

Проехал я на ней 38 тыс. За этот период никаких проблем не возникло. По сравнению с нашими это небо и земля. Динамика на уровне, расход по городу 10 литров летом и чуть больше зимой. По трассе  при скорости до 140 получалось литров 8. Дорогу держит нормально, руль вполне информативен. Подвеска средняя, но немного жёстче, чем на жигулях. Тормоза нормальные, по крайней мере не сравнить с отечественными авто.

Стояла на стоянке  на улице, проблем с запуском не наблюдалось. Многие пишут, что сильно большой ход рычага КП... по мне лично нормально, не намного больше, чем на отечественных, ну и смотря с чем сравнивать. Понравился уютный большой салон, сзади места прилично и для троих рослых человек. Хорошие регулировки рулевого колеса и по наклону, и по вылету

Из недостатков раздражал капризный двигатель: очень не любит плохое топливо. Хотя это скорее не двигатель, а качество нашего топлива. Низкий дорожный просвет, по городу нормально, но на природу только осторожно... Я поставил на лето резину 195/60/15, это чуть помогло увеличить просвет.   После 20 тысяч пробега при малой скорость на неровностях стало слышно работу передней подвески.

На гарантию не ставил, масло и фильтра менял сам и ничего не произошло, машинка не подводила ни разу. Стоила она в моей комплектации 439 тыр.

Совет автора покупателям Chevrolet Lacetti 1.6 2008 г

Хотите беспроблемное авто неплохого качества? Тогда можно брать.

Достоинства:

• Внешний вид
  • Приемлемая цена
  • Надёжность

Недостатки:

• Требовательность к качеству топлива
  • Низкий клиренс
  • Шумка
7 апреля 2010 в 17:49

Я если чесно непонял выбора автора,по моему лучшеб японец, но это личное. Автору УДАЧИ!

НаВАЗ Vesta 7 апреля 2010 в 19:04

за 439 тыр. взять японца у нас в россии неполучится, а у вас?

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana 8 апреля 2010 в 01:29

лучшеб японец

если речь идёт о Лансере 9-том, то согласен, машинка хорошая, но двигатель 1.3л. в базе никуда не годится.

А вот Almera Classic простите полное дерьмо по сравнению с Лачетти, и по отделочным материалам, и по простору, по комфорту, по плавности хода.

kedr
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti 8 апреля 2010 в 15:41

альмера классик такой же японец, как я эскимос, это чистокровный кореец, под именем самсунг вроде каккой то

fktrc
НаYamaha YBR 125, Nissan Teana 8 апреля 2010 в 23:53

под именем Samsung, Almera продаётся на внутреннем рынке, точно так же и другие модели Nissan.

kedr
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti11 апреля 2010 в 17:32

у меня таже инфа, только на 100 % наоблорот. я сомневаюсь, что бренд ниссан будет продавать свои машины под именем самсунг, а вот наоборот, наиболее удачные модели-это да, пример, тот же лачик

НаKia Sportage, Chevrolet Lacetti 8 апреля 2010 в 10:03

Хороший японец новый по цене намного дороже

НаVolvo V70, Land Rover Freelander 7 апреля 2010 в 22:47

Движок на Лачети ставится тот же что и на нексию, страно что авто критично к выбору топлива, была ДЭУ Нексия (узбечка) двигатель ДОНС 1.6 109 лошадок, так я туда такое г...о заливал иногда, но никаких проблем не было.

jpdthby
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti 8 апреля 2010 в 15:39

это на ксюху ставится такой же как на лачку, а про бенз-лью 92 проблем не было

jpdthby
25 мая 2010 в 17:10

Проблема не в движке, а в системе Евро-4. на нексии я припоминаю вроде евро-3 или ниже.

на лаче лямда-зонды очень чувствительны к нашему дерьму

НаMitsubishi Lancer X10 апреля 2010 в 06:31

Я в свой лансер лью 92 и нет проблем, а лачик должен хавать 92 аж бегом, страно слышать про проблемы с двигателем{#errm}

morg
НаKia Sportage, Chevrolet Lacetti10 апреля 2010 в 10:08

Проблем  не было ни каких  Ппосто пи парковке и легкой перегазовке слышно как тарахтят пальцы что  раздражало  Так же от качества  топлива зависела тяга и расход топлива Вот и все проблемы          У меня сейчас Спортик там двигатель работает совсем по другому    Его практически не слышно   и пальцы не тарахтят {#smile}

26 мая 2010 в 19:01

Фига се,автор тонкий знаток-моторист.Из салона при парковке определял,что у него стучат пальцы.Может определили ещё в каком цилиндре?Может это всё же компенсаторы гремят на этом старом "доховском" двигателе.И что это за мотор у которого при 30000км пробега уже "стучат пальцы",если это действительно пальцы.Валить всё на бензин,отговорка в пользу бедных.

so
НаKia Sportage, Chevrolet Lacetti31 мая 2010 в 19:09

да имею опыт в отличии от некоторых  знатоков{#grin}