Chevrolet Lacetti 1.6i
2009 г.
16 марта 2011 → пробег 11000 км

Chevrolet Lacetti 1.6i (2009 г.в.).

Здравствуйте, дамы и господа!

Хотелось бы начать свой отзыв с приятных впечатлений. С приобретением своего лачетоса проблем и бессонных ночей не было, внес деньги и на следующий день он твой.

Вместительный салон (универсал) и внешне он мне более приглянулся: и семья большая, и практично, и т.д.

Сразу же начались экстремальные условия эксплуатации (летнее задымление, зима и т.д.). В летние пожары, пока дома не установили кондиционер, всей семьей катались на авто, а он нам дарил чистый воздух и живительную прохладу. Зимой кое-где раздражала колея, несколько раз цеплял лед между колесами.

Понравилась работа подвески. Уже год её пытаюсь убить, не получается... В меру жестковата и как бы на слуху, но хорошо ведет себя в крутых поворотах, на дальняке не укачивает и т.д., единственный неприятный момент - это шпалы на дорогах, а кому не нравится стук, можно резину помягче поставить (у меня стоит Хэнкок).

Двигатель 1.6 выбрал по совету друга (1.8, говорят, Китай). Нареканий не вызывает, а наоборот. После 3 тыс.об. появляется приятный, я бы даже сказал спортивный оскал.

Работа кандея на высоте.

Не очень понравилась посадка и высадка, как будто в спорткар садишься, но привык.

Надоела вмятина на правой передней двери (может кто-нибудь читает этот отзыв и чувствует вину после неудачной парковки возле Супермаркета, может отозваться), к лакокрасочному покрытию претензий не возникает, а вот металл тонковат.

Недавно сделал ТО1 (7900р., кому интересно), пришлось делать пораньше, т.к. "траванул" масляный фильтр. Сказали, что не выдержал морозов. Больше никаких неприятных моментов, что даже как-то скучно.

Совет автора покупателям Chevrolet Lacetti 1.6i 2009 г

Если денег не хватает на то, о чем мечтаешь, то брать не задумываясь. Никогда не подведет.

Достоинства:

• Вместительность
  • Практичность
  • Подвеска
  • Тяговитость
  • Кондиционер, дисковые тормоза, абс и т.д.

Недостатки:

• Посадка
  • Толщина металла
20068
НаВАЗ 211116 марта 2011 в 15:16

Как раз только что прочитал статью в авторевю про лачетти с пробегом, так вот они рекомендуют движок 1.8 как самый беспроблемный, и про Китай не слова.

НаУАЗ 390916 марта 2011 в 19:46

тоже самое слышал, что 1,8 как раз самые надежные

изменен 17 марта 2011 в 02:17

Был у меня Лачети покупал новым продал через год одной своей знакомой она повелась на всякие там мульки типа сабуферов двд тв итд.В том годе 2010 у моей бывшей машине што-то произошло с клапанами типа словили клина.Итог ремонт в районе 30000 рублев.Когда я ее продавал и плакал пробегу было где-то 19000км. Проблема возникла на26000км.Всем спасибо.Двигатель 1.4

михил татьяна
17 марта 2011 в 12:22

Ну это извесный клин клапанов Клячи. Ошибка 3000. Хотя менагеры постоянно отвечают что давно эту болезнь вылечили - врут значит))

ромб
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti20 марта 2011 в 00:57

проблему 0300 уже давно научились решать без замены клапанов.. читайте форум по данной теме лачетти. катайтесь на больлших оборотах и проблема уходит сама собой.  на 30 рублей вас развели официалы . потому что в самом крутом GM сервисе замена клапанов например в питере стоит 17тр. в москве еще дешевле - ищите активнее сервисы в интернете

клин 0300 исправили уже как в 2007 году

НаChevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti17 марта 2011 в 19:17

у меня есть очень дотошный товарищ он разобрал каждую машину на части, например у фордов фокусов 1.8 гуд, может быть на тот момент (2008г) 1.8 у лачи были сыроватые, но то что Китай это однозначно, но я это дело не расследовал спорить не буду, нам говорят а мы впитываем, еще он сказал что должен быть DOHC. еще могу рассказать страшилку про Ниссан альмеру классик, так у нее катализатор осыпается прямо в двигатель, если кто рассматривает как вариант.

тимкас
НаChevrolet Lacetti17 марта 2011 в 21:55

День добрый. 11 тыс это очень маленький пробег. У меня Лача вагон 1,6 2007 г. пробег 56 тыс км. Более трех лет ни с коапанами ни с чем проблем нет красиво, удобно, надежно. Кто болтает про китай, не верь. у меня в машине все корейское. До сих пор не жалею. А что бы клапана не залипали надо время от времени давать движку и машине " просраться" по настоящему где-нибудь на оборотах 4000 в мин  по трасе, тогдап и клапаны прочистятся т все будет нормально. Машина должна работать. Нечего с неё пылинки сдувать.

Удачи!

paulzed
НаChevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti17 марта 2011 в 22:57

согласен насчет просраться

paulzed
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti20 марта 2011 в 00:58

лачетти не имеет никакого отношения к китаю. это сказал полностью некомпитентный человек. лачетти бывает только российской, ю. корейской(оригинальной изначально) , американской сборки

макс25
Кто много читает тот не умеет мыслить самостоятельно :-)
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai16 марта 2011 в 15:29

Ну дык и хорошо что скучно, тем более что пробег у Вас смешной.

Про 1.8 Китай ничё не понял, ну да ладно! Удачи с машиной!

НаDaewoo Sens16 марта 2011 в 17:38

Автор чот-то напутал. Двигатели 1.6 для авео 16-клапанные действительно собираются на заводе в Шанхае, про 1.8 на лачу впервые слышу. 1,8 слегка дохлый с заводской прошивкой и слегка прожорливый, но сцуко живучий и к бензину непридирчивый

mts
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacettiизменен 20 марта 2011 в 01:00

двигатели 1.6 16 клапан никогда не собиралисьт в шанхае. все двигатель на шевроле лачетти стоят от опеля разработок начала 2000х годов которые собирались в германии, затем производство было в ю. корее

расход 1.4 1.6 1.8 одинаковый. смотрите статистику на форуме

НаChevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti17 марта 2011 в 22:58

спасибо

НаFord Mondeo16 марта 2011 в 20:26

"Понравилась работа подвески. Уже год её пытаюсь убить, не получается… " ну, за год убить это совсем стремно...не показатель, рано пока )  я уже три года и 94000 убить не могу=) правда у меня не лача

НаChevrolet Lacetti16 марта 2011 в 21:17

Добрый вечер автор.По поводу двигателя 1.8 щитается самым удачным и не прехотливым опелевским дв.Сам желею что не взял с таким дв.Подвеска действительно хорошая.Удачи на дорогах.

андрей026
НаChevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti17 марта 2011 в 19:22

мне 1.6 за глаза хватает, жаль что не как немецкая Нубира универсал 2.0 да еще и автомат

андрей026
НаChevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti17 марта 2011 в 22:59

спасибо

НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E16 марта 2011 в 21:49

У Lacetti  есть один плюс - это внешнии вид особенно у универсала. Дизаин кузова разрабатывали Итальянцы. Все остальное мягко говоря весьма посредственно.Как и отзыв.

НаFord Focus17 марта 2011 в 09:48

Это не совсем правда. Итальянцы разработали дизайн хетча, а седан и универсал - это творение дизайнеров из Кореи.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai17 марта 2011 в 09:57

Дизайн хэтча уж больно смахивает на совсем древний 5ти дверный "Ланос":

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai17 марта 2011 в 09:58

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai17 марта 2011 в 09:59

НаFord Focus17 марта 2011 в 12:39

Тем не менее :)

Вообще итальянцы иногда удивляют. Я когда услышал, что Хёндай Матрикс дизайнировало автелье Пенинфалина - вообще, сначала не поверил. Такое ощущение, что итальянцы намерено корейцам палки в колёса вставляло...

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai17 марта 2011 в 12:42

Меня кстати супруга в своё время отговаривала из-за этой схожести от покупки "Лачи".

"Матрикс", фу, страшилище ИМХО, мож с бодуна рисовали?..{#grin}

НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E17 марта 2011 в 12:46

Думаю сколько заплатили - так и нарисовали .

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai17 марта 2011 в 12:51

Не знаю, вообще дизайн итальяшек считаю лучшим:

НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E17 марта 2011 в 13:07

Нет ну это понятно - для себя любимого лучшее. А остальным  извиняите как получится.

НаВАЗ 2111изменен 17 марта 2011 в 17:53
НаВАЗ 211117 марта 2011 в 17:54

Вырезка из статьи журнала авторевю: "Если первая Nubira образца 1997 года еще опиралась на предыдущий «опелевский» инжиниринговый опыт, то вторая была полностью самостоятельной конструкцией: за стиль хэтчбека отвечал ItalDesign, а за седан — Pininfarina. На внешних рынках эта машина как только не называлась: Chevrolet Nubira, Chevrolet Optra и Holden Viva, Buick Excelle и Buick HRV, Suzuki Reno и Suzuki Forenza… Но для Европы было выбрано «итальяноподобное» имя — Lacetti."

НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E17 марта 2011 в 18:02

Спасибо Макс ато я подумал может что перепутал с итальянцами.

НаВАЗ 211117 марта 2011 в 18:20

Не за что. Если честно этот коммент был адресован sordelka, туда, где он пишет про дизайн лачи, но почему то дважды попадал к твоему сообщению...

НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacettiизменен 20 марта 2011 в 01:01

дизайн ВСЕГО модельного ряда разработывался Пинифариной в италии. этот факт запечетлен в их портфолио на сайте

НаChevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti17 марта 2011 в 19:24

отзыв писал на работе, пока руководство не видело {#grin}

НаMazda 6, Mitsubishi Galant16 марта 2011 в 22:42

За год и 11 тыков даже у русских авто подвеску убить сложновато, а у лачетти, со слов таксистов, наезжающих по 100 в год она надежная

ылша
НаChevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti17 марта 2011 в 19:28

у меня просто 2 машины поэтому так немного накатано, но тут может играть и временной фактор а не только килограмы дорог.

НаNissan Qashqai16 марта 2011 в 23:11

50000 км (3 года) тьфу - тьфу. По дорогам саратовской области и тамбовской губернии кто ездил, тот поймет......

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai17 марта 2011 в 12:51

Во, здесь во всей красе:

НаPeugeot Boxer17 марта 2011 в 18:04

Только почему-то на дорогах этих Фиатов почти не видать. А Лачетти-куда не плюнь. Тоже о чем-то говорит.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai17 марта 2011 в 18:24

Ну Фиат недавно присмерти был, а Лачетов до фига с 1.4, нашим людям и такую за счастье...

НаChevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti17 марта 2011 в 23:03

зачем брать почти то же самое за большие деньги, а дальше уже экстрим...

НаPeugeot Boxer18 марта 2011 в 18:13

Вот бы еще ДжиЭМ сделал Лачу-седан с мордой от хетча, ИМХО, вообще классно получилось бы.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai18 марта 2011 в 22:06

Не, лучше бы Лачу с мордой как у "Альфа-ромео" 156...

НаChevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti29 марта 2011 в 09:29

тогда бы я ее точно не взял бы

НаChevrolet Lacetti18 марта 2011 в 23:26

j77
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai19 марта 2011 в 09:00

Это шо за инопланетный гость? Иль фотошоп?{#shock}

НаChevrolet Lacetti19 марта 2011 в 15:49

Chevrolet Optra (Magnum) - мечта индийца!

j77
НаPeugeot Boxer19 марта 2011 в 10:38

Неплохо:)

НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 21 марта 2011 в 11:27

Несколько слов про универсал Лачетти.

У меня авто 2008 года, сейчас пробег почти 75000 (скоро ТО-5). За это время машина показала себя отличной "рабочей лошадкой", чего только не возил на ней. Но...

Посадка низковата, особенно для "деревни". Пару недель назад возил на ней плитку (керамогранит для печек) из Москвы на Селигер - около 400 кг нагрузки. По трассе машинка едет не особо напрягаясь, даже на обгонах фур. Но, как только в Яжелбицах свернул на Демянск - поведение Лачи резко поменялось. Даже на тяжело гружёной машине трудно ехать по укатанному снегу (может виновата уже порядком убитая за три зимы резмна GF NF5) - ехал не быстрее 80 км/ч, тем более, что дорога местами сужается до 1 полосы (разъезжаться со встречными приходится по сугробам).

Один раз застрял - за 300 метров до дома - на горке был снежный завал, снизу его не видно, да и опасно с разгону - а вдруг кто навстречу едет? Засел на брюхо на вершине  подъема - там ещё и колея тракторная - прямо в неё  всеми колёсами и встал. Помогла только лопата и сосед на Логане - с пятой попытки выдернули из колеи. Возможно, был бы негружёный - вылез бы сам...

Зато обратно пустой это место просто пролетел (заранее убедившись, что встречных нет). Да и потом по трассе, такое чувство, что обгоняемые мною фуры просто останавливались...

А в остальном машина опрадала себя, как универсал, на 1000%.

Ничего за 75000 с ней не делал, кроме плановых ТО. Даже зимой ( а езжу каждый день по Москве, выходные - дачи), незамерзайка расходуется мало, стал забывать, как капот открывается...

Сборка Калининградская, 2008 год, май.

slavinag
НаChevrolet Captiva, Chevrolet Lacettiизменен 29 марта 2011 в 09:30

да насчет грузоподьемности и вместительности еще раз можно поставить, универсалам +, 4 метра линолиума в салон засунуть, причем не сгибая, да еще и 5ю дверь прикрыть. Легко