Сhevrolet Lacetti 2010 1.6 универсал, механика.
Владею данной машиной с ноября 2010. Lacetti машина у меня уже вторая, первая была тоже универсал, только двс 1.8. Сам по себе не люблю ездить на машинах подолгу, поэтому часто меняю, есть с чем сравнивать.
Для универсала данного класса 1.6 вполне достаточно, 1.8 разгоняется так же и совсем не экономит топливо, а на 1.6 заправляю половину бака и на неделю забыл про заправку, а это пробки, городской цикл и т.д. Двигатель у Лацетти необычайно выносливый и приемистый, как я считаю, на 3 передаче можно смело ехать при оборотах 1000 - даже не чувствуешь и движок не тухнет, а стоит чуть давануть на педаль газа, машину срывает, обороты набирает махом, без переключения на пониженную.
С женой часто ездим на природу с ребенком отдыхать, не берем ни спальников, ни палаток, машина в минуту превращается в полноценную двухспальную кровать, сиденья раскладываются самым удобным образом. Штатная музыка тоже довольно неплохая, если слушать громко, то пластик не звенит. В мороз -37 запускается с автозапуска без проблем с первого раза. Машина теплая, печка быстро прогревает салон, а объем салона не маленький. Кондиционер тоже работает неплохо, в жару прохладно, иногда даже холодно становится.
Что можно сказать про качество автомобиля: в принципе, автомобиль собран неплохо, несмотря на то, что сборка Российская, для среднестатистической иномарки по надёжности Лацетти на 5. У меня никаких поломок не было, в сервис не обращаюсь, всё адекватно работает и работало на прошлой Лацетти, а ездил я на ней 2 года и накатал 65000 км в основном по трассе, ни разу не подвела.
Так что кто желает приобрести - покупайте, автомобиль отличный в своем классе. Мы с женой машиной очень довольны!
Всем спасибо!
Совет автора покупателям Chevrolet lacetti 2010 г
Не покупайте автомат с климат контролем, автомат сильно тупит, переключается с толчками, разгоняется медленно, а с климатом таким зимой замерзните!
Достоинства:
- Просторный салон
- Удобные регулировки сидений
- Экономичность топлива
- Неприхотливость двигателя
Недостатки:
- Шумоизоляция
- Отсутствие полноразмерной запаски

хороший американский универсал