Chevrolet lacetti
2010 г.
Челябинск
14 апреля 2011 → пробег 9000 км

Сhevrolet Lacetti 2010 1.6 универсал, механика.

Владею данной машиной с ноября 2010. Lacetti машина у меня уже вторая, первая была тоже универсал, только двс 1.8. Сам по себе не люблю ездить на машинах подолгу, поэтому часто меняю, есть с чем сравнивать.

Для универсала данного класса 1.6 вполне достаточно, 1.8 разгоняется так же и совсем не экономит топливо, а на 1.6 заправляю половину бака и на неделю забыл про заправку, а это пробки, городской цикл и т.д. Двигатель у Лацетти необычайно выносливый и приемистый, как я считаю, на 3 передаче можно смело ехать при оборотах 1000 - даже не чувствуешь и движок не тухнет, а стоит чуть давануть на педаль газа, машину срывает, обороты набирает махом, без переключения на пониженную.

С женой часто ездим на природу с ребенком отдыхать, не берем ни спальников, ни палаток, машина в минуту превращается в полноценную двухспальную кровать, сиденья раскладываются самым удобным образом. Штатная музыка тоже довольно неплохая, если слушать громко, то пластик не звенит. В мороз -37 запускается с автозапуска без проблем с первого раза. Машина теплая, печка быстро прогревает салон, а объем салона не маленький. Кондиционер тоже работает неплохо, в жару прохладно, иногда даже холодно становится.

Что можно сказать про качество автомобиля: в принципе, автомобиль собран неплохо, несмотря на то, что сборка Российская, для среднестатистической иномарки по надёжности Лацетти на 5. У меня никаких поломок не было, в сервис не обращаюсь, всё адекватно работает и работало на прошлой Лацетти, а ездил я на ней 2 года и накатал 65000 км в основном по трассе, ни разу не подвела.

Так что кто желает приобрести - покупайте, автомобиль  отличный в своем классе. Мы с женой машиной очень довольны!

Всем спасибо!

Совет автора покупателям Chevrolet lacetti 2010 г

Не покупайте автомат с климат контролем, автомат сильно тупит, переключается с толчками, разгоняется медленно, а с климатом таким зимой замерзните!

Достоинства:

• Просторный салон
  • Удобные регулировки сидений
  • Экономичность топлива
  • Неприхотливость двигателя

Недостатки:

• Шумоизоляция
  • Отсутствие полноразмерной запаски
НаВАЗ 2114, Daewoo Nexia15 апреля 2011 в 19:46

хороший американский универсал

илюха939
НаChevrolet Lacetti15 апреля 2011 в 23:13

в каком месте он американский? {#grin}

dead
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 апреля 2011 в 08:07

В кресте на капоте{#biggrin}. Есчё Ланос американская машина...

НаChevrolet Lacetti17 апреля 2011 в 13:47

Чистокровный кореец {#smile}

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 апреля 2011 в 20:41

Это у Лачетти то экономичность топлива? Ну-ну...

После Жигулей конечно Лач вполне, но купить опять это второй раз... Непонятно...

НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacettiизменен 15 апреля 2011 в 23:32

на 1.4 седан при одном пассажире при нештатном бортовом компьютере, грамотно подключенным, средний расход в городе 8-9л. нормальный экономичный двигатель

лачетти 1.4.1.6 1.8  - одинаковый расход

НаRenault Fluence15 апреля 2011 в 22:53

"Lacetti машина у меня уже вторая, первая была тоже универсал, только двс 1.8. Сам по себе не люблю ездить на машинах подолгу, поэтому часто меняю, есть с чем сравнивать."

Вы две Лачетти сравниваете между собой что-ли? И какая лучше? Или еще какие-то были?

НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E15 апреля 2011 в 23:11

А я непонимаю зачем нужна полноразмерная запаска . На своей машине за 11 лет ниразу не даставал вожу вожу а толку.

vadim 71
НаRenault Kapturизменен 27 апреля 2011 в 22:53

аналогично, 81000 пробег, 3,5 года, к запаске не прикасалса. Из неисправностей: пару лет назад замена АБС по гарантии, в сырую погоду глючит блок прогрева зеркал и заднего стекла, расход за период эксплуатации 8,5 литров на 100км

НаVolkswagen Tiguan15 апреля 2011 в 23:17

А что с климат-контролем не так?

НаГАЗ 311016 апреля 2011 в 11:15

странно, я когда разговаривал с менеджером в автосалоне по поводу лачетти мне сказали что универсал и хетчбек корейской сборки, а седан россйской, хм{#errm}

НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti16 апреля 2011 в 16:18

н-да, смысл универ менять на универ только с меньшим движком, это конечно....

НаSkoda Superb, Opel Meriva17 апреля 2011 в 16:33

Цвет отличный,но авто для своего класса дорогое+очень много недостатков ИМХО

НаPeugeot Boxer17 апреля 2011 в 22:00

Насчет "очень много" Вы сильно погорячились. Основные косяки GM вылечил. Типа зависающих клапанов или стучащих реек. И между прочим, в движках Лачетти нет фазовращателей, которые на многих Опелях долго не живут.

serioga974
НаSkoda Superb, Opel Meriva17 апреля 2011 в 22:41

Какие же он вылечил:

выжимной сцепления

ремни грм и навесных

и т.д

А также убогий пластик салона,малый клиренс,большой расход топлива,лкп нежное и ЦЕНА современных одноклассников.

НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti18 апреля 2011 в 06:49

н-да, вот уж век живи и учись. у меня как у владельца информация с точностью до наоборот

fktrc
НаSkoda Superb, Opel Meriva18 апреля 2011 в 07:02

Это у тебя любоф{#thumbs_up}

НаPeugeot Boxer18 апреля 2011 в 09:59

Поскольку у отца Лачетти Вагон 10 года, могу сказать, что перед покупкой перерыл массу ресурсов о Лачетти, так вот ни разу не слышал о каких-то проблемах с ремнями. Это вот у Спектры ремни ГРМ случается обрывает досрочно. Выжимной-это да, бывает течет, он там совмещен с рабочим циллиндром. Пластик вполне приличный, просто дизайн панели устарел уже, ЛКП как у всех азиатских авто, расход вполне адекватный. Что касается цены: 1.5-2 месяца назад заходил в автосалон Шевроле. В числе прочих стоял Лачетти-седан 1.4 базовый, белый за 431 рупь. Пусть и без кондея, зато в наличии. Вполне адекватно, ИМХО. Правда с 1.6 ценник на сотку больше, но там уже и всяких приблуд поболее.

serioga974
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti18 апреля 2011 в 13:00

во-во, и я об том же, какой ремень? какой выжимной? какое и тд? никто не разу не в курсе кроме  руслан 21150

fktrc
НаSkoda Superb, Opel Meriva21 апреля 2011 в 16:18

Все еще у вас впереди

НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti22 апреля 2011 в 16:12

пророк... блин...

НаChevrolet Captiva, Chevrolet Lacettiизменен 21 апреля 2011 в 13:27
НаChevrolet Captiva, Chevrolet Lacettiизменен 21 апреля 2011 в 13:28
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacettiизменен 30 апреля 2011 в 22:34

ознакомьтесь с форумом лачетти. проехал 66ткм -проблем не было никаких. выжимной, ремни грм - на одной машине из 100. убогий пластик такой же как и в однокласниках -фокусах, серато,сиде и  лансере X - там все также плохо. малый клиренс это не недостаток. по поводу расхода топлива. на нештатном современном БК у меня больше 9л в санкт-петербурге на 1.4 не выходило. нежное лкп -сейчас и на теане и на камри и на другом большом количестве авто до 1 млн. цена возрасла сейчас на все. лачетти не стоит 550тр которые за нее просят но также и не стоят как лансер X за 650 и или куда безумнее спортидж или икс-трейл за 1 млн. цена на все авто безумно завышена

НаSkoda Superb, Opel Meriva21 апреля 2011 в 16:19

То на Астру на 2000р дешевле Лаччи

НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti30 апреля 2011 в 22:33

То на лачетти 3100р в нормальном сервисе GM.

deca
НаSkoda Superb, Opel Meriva 2 мая 2011 в 12:10

В Питере возможно,я сказал за Москву и область

НаChevrolet Lacetti30 апреля 2011 в 21:53

Отличный отзыв как и сама машина.Желаю удачи автору.

андрей026
НаВАЗ 211027 ноября 2011 в 20:45

Ну с климатом ты загнул!!!