Chevrolet Lacetti 1.6i
2011 г.
29 декабря 2011 → пробег 3500 км

Почти все ожидания оправдались, почти...

Про этот автомобиль достаточно много отзывов, поэту в своем отзыве постараюсь подтверждать или опровергать те утверждениях, которые я сам читал перед покупкой лачи.

Чтобы было понятно о моих суждениях, скажу, что ездил до этого на Hyundai Elantra, ВАЗ 2112, ГАЗ 2752, ВАЗ 2111, ВАЗ 2114, CHEVROLET AVEO И REZZO.

1.  "Низкий клиренс". Низкий спереди, особенно из-за защиты картера, сзади выше. В городе может залезть на обычный бордюр, на даче/деревне чиркает, если сильная колейность. Когда снегом завалило, лача смог пропахать по целине метров 7, пока не нагреб сугроб перед собой.

2. "Третья передача как автомат". Преувеличение, она действительно длинная, но не так уж чтобы.

3.  "Хороший движок". Проехал пока мало, чтобы судить, но его пока мне хватает. Тянет, не цокает.

Плюсы:

- т.к. машинка длинная и относительно приземистая, неплохо держит дорогу, до 140 км/ч нормаль, потом уже не то

- терпимая шумка, разговаривать при 90-115 км/ч можно спокойным голосом

- относительно просторно на задних сидениях

- вместительный багажник и груз отсек под ковриком

- неплохие тормоза

- неплохой обзор

Выявленные минусы:

- слабая или "медленная" печка (очень долго прогревается, в сырую погоду не может справиться с запотеванием, приходится врубать кондер)

- неудобная посадка водителя, мой рост 183, никак не могу найти удобное положение, или тянешься до рычагов управления или сидишь как скованный. Из-за этого в  городе мотаться очень неудобно - сильно устаешь. Когда прешь по трассе по прямой, то терпимо, можно найти "удобную позу".

- тугое включение 1-ой 2-ой передачи первые 1500 км. Сейчас разработались.

- маркая отделка салона (в том же АВЕО она была гораздо качественнее и износостойче)

- неудобные (ограниченные в направлении) обдуватели на торпеде.

В целом, что ждал от автомобиля, то и получил.

Пока все. Как проеду поболее, напишу.

Совет автора покупателям Chevrolet Lacetti 1.6i 2011 г

Прочитав внимательно все отзывы, решать самому.

Если нужна дешевая (я взял за 502 т.р.) рабочая лошадка - БРАТЬ!

Если хотите комфорта - поднакопите и берите другой авто.

Достоинства:

• Т.к. машинка длинная и относительно приземистая, неплохо держит дорогу, до 140 км/ч нормаль, потом уже не то
  • Терпимая шумка, разговаривать при 90-115 км/ч можно спокойным голосом
  • Относительно просторно на задних сидениях
  • Вместительный багажник и груз отсек под ковриком
  • Неплохие тормоза
  • Неплохой обзор

Недостатки:

• Слабая или "медленная" печка (очень долго прогревается, в сырую погоду не может справиться с запотеванием, приходится врубать кондер)
  • Неудобная посадка водителя, мой рост 183, никак не могу найти удобное положение, или тянешься до рычагов управления или сидишь как скованный. Из-за этого в  городе мотаться очень неудобно - сильно устаешь. Когда прешь по трассе по прямой, то терпимо, можно найти "удобную позу"
  • Тугое включение 1-ой 2-ой передачи первые 1500 км. Сейчас разработались
  • Маркая отделка салона (в том же АВЕО она была гораздо качественнее и износостойче)
  • Неудобные (ограниченные в направлении) обдуватели на торпеде
НаВАЗ 2106, Peugeot 400729 декабря 2011 в 16:36

Комплектация какая за 502 т.р.?

Если есть управление радио на руле, то можно без панельки включать, если заранее вставить любой диск и настроить любимые станции. В городе очень удобно.

По слабой печке и запотеванию - смените салонный фильтр (машина перед продажей могла долго на улице под дождями стоять), и при желании термостат, на профильном форуме клуба лачетти есть рекомендации. Хотя я лично ничего не делал, но тогда было жаркое лето 2008-го...

И резину (в смысле размера) лучше 60-го профиля поставить - помягче будет, как правило дилеры не обращают на это внимание (в плане "снятия с гарантии") при обслуживании.

Удачи в эксплуатации!

slavinag
НаChevrolet Lacetti, Chevrolet Aveo11 января 2012 в 09:05

Вот такая:

SE 1XK35I2G4

Спасибо.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-429 декабря 2011 в 16:49

"Прочитав внимательно все отзывы"... все другие отзывы?

НаKia Optima30 декабря 2011 в 04:17

какие есть у лачи конкуренты?

nekit-007
НаOpel Comboизменен 31 декабря 2011 в 03:49

Lancer-9, Nissan (Samsung) Almera, Nissan Tiida, Hyundai Elantra, Astra-G...

sierg amg
НаKia Optima20 января 2012 в 22:28
по моему мнению, все выше перечисленные авто лучше лачи
sierg amg
НаChevrolet Lacetti, Chevrolet Aveo23 января 2012 в 09:12

Какие из этих авто можно купить новыми за 502 т.р.?

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo30 декабря 2011 в 09:50

не совсем понял про слабую печку, не способную справиться с запотеванием в сырую погоду-для этой цели есть кондишен, зачем печку привлекать ?

НаChevrolet Lacetti, Chevrolet Aveo11 января 2012 в 09:07

Кондишен конечно привлекаю, но на других авто печка справлялась без него. На Авео, например, кондер сломался на третьем году, так печка справлялась, а в холода гораздо быстрее прогревала салон.

НаSkoda Octavia30 декабря 2011 в 21:04

Сними защиту,поставь резину 205*60*15, выдвини руль "на себя", постели "маечки"на сидения.

Чтобы было удобнее, советую АКП. В комплектации CXD и дифлекторы прямоугольные аля ВМВ3 и ткань салона зашибись. Ну а 1я и 2я включаетс я не туго)))

НаLand Rover Freelander30 декабря 2011 в 22:14

да, защита там не нужна, а на лыжах 205 будет еще смотреться хорошо.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 декабря 2011 в 22:17

А чё она е нужна то?

Я по снегу на Лачке на брюхе зимой постоянно ползал, низкая она, однажды в снегопад долбануля об бордюр, защиту замял)))) ИМХО-защита не лишняя!!!

НаLand Rover Freelander31 декабря 2011 в 08:23

за 4,5 года владения точно могу сказать, что не нужна. Самая нижняя точка без защиты - передние буксировочные проушины. Ниже - рычаги перекрывающие около 2/3 подмоторного пространства.

Не, дело оно хозяйское, хочется просвет спорткара, то конечно ставь защиту

НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti31 декабря 2011 в 13:07

за 4 года владения точно могу сказать, что нужна!! приложится картериной о камень очень даже запросто, что при этом бедет с картером-не трудно догадаться. а тут... бабах защитой-ну и пофиг, она ж защита:) правда на каждом ТО ее надо подрихтовывать кувалдой

НаLand Rover Freelander31 декабря 2011 в 13:52

Алекс, я старался всячески, но так и не получилось. Края подрамника погнул, днище в районе ног переднего пассажира вогнул немного внутрь, проушины передние несколько раз выпрямлял, а вот картером так не разу и не достал. Или может мне так сильно везло.

НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti31 декабря 2011 в 16:21

да может оно и так, но вот на предыдущей мне не повезло, поэтому защиту щас всегда ставлю, спокойнее как то :)

НаSkoda Yeti 2 января 2012 в 01:39

Тоже защиту постоянно выпремлял. Пожалуй, раз в 2 месяца. И пару раз проушины.

Все же с защитой спокойнее

НаSkoda Octavia31 декабря 2011 в 20:00
А не было бы её_ ничего бы не замял!))))) 100%я ненужная железяка.
Чтобы достать поддоном за кирпичь на дороге, нужно поставить кирпичь торчком и опустить на него машину краном. Иначе не получится!!!! Остальное, просто самообъяснения. Ну уже есть ,не снимать же...
ФФ ничего не заминают, когда об бордюр грюкают?!)))
d74_73
2 января 2012 в 13:59

Четыре года откатал без защиты, и только радовался что ее нет. Рыбалка грибы лес поле, застревал только в грязи когда резина просто скользила.

Кушала много, движок старый, разработка дэу начала девяностых, 95 бензин не любила, лямбду первую менял два раза. Еще болезнь у нее есть - тормозные суппорта разбиваются и гремят. Не скоростная, больше 170 не идет.

Продал, взял кашкай, 2л вариатор... По сравнению с лачей - самолет. Понял что ни динамики, ни управляемости, ни тормозов у лачетти и не было ))) Но о мягкости подвески лачи скучаю, особенно на грунтовке.

demis
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti 2 января 2012 в 14:24

мягкость подвески лачи.... хм.... видимо в сравнении с кашкаем...жесть (это про кашкай, хотя ездил и мне понравилось)

так то моя с 1,4 до 170 почти всегда легко (относительно) разгоняется, макс 185.

а что с тормозаи у лачи не так, а ну да, есть не гуд, абс доволно бестолково рано срабатывает, а если с умом педалировать,то вполне, но конечно все относительно...

demis
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 января 2012 в 14:36

"Самолёт" 2.0 вариатор, гы, это 140 лс, действительно, скока людей, столько мнений...

Понял что ни динамики, ни управляемости, ни тормозов у лачетти и не было )))

У меня 1.6 МКПП была, вполне, да и управляемость на твёрдую 4ку и тормоза-вполне, все дисковые)))

Всё ИМХО...

НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti 2 января 2012 в 14:47

не знаю, я пока не нашел реальной замены лачи ( по моим требованиям) нет, замена есть, но если взять тот же кашкай, то это должен быть +2 и как минимум с есп и 4вд, а это уже чуть больше ляма - я не готов при моих нынешних расходах (не путать с доходами), подождем пыльника, при прочих равных, то что мне нужно на седняшние деньги это его цена 660, как будет дальше:)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 января 2012 в 15:17

Если всё устраивает, на хуа менять? Я пересел на Чпокус тока из-за АКПП, надоело в пробках мучаться...

2 января 2012 в 16:06
Да, замену лаце универсалу трудно найти в соответсвующем бюджете.
Просторный автомобиль. Для хозяйства само то!!
НаChevrolet Lacetti, Chevrolet Aveo11 января 2012 в 09:08

Именно так!

timulnik
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacettiизменен 11 сентября 2012 в 14:37

замены лачетти нет - если после покупки авто поставить сразу резину 195.65.15 то подвеску не убьете за 150ткм. авто просто неубиваемая - за 90т небережной езды по грязи кочкам снегу - поменял только 2 шаровые и 3 стойки стаба и то по причине что залетал в ямы сам+ резина была низкий профиль. двигатель масло не ест -рядовое то стои 2500р с работой и запчастями exist неоригинал. неоригинал колодки корейские ходят больше оригинала - менял передние 2 раза. 2ой комплект все как новый. задние не менял. тормозные диски впорядке.

под двигателю ничего кроме ТО не делал кроме как на 60т заменил к ремню ГРМ и ремень генератора так как был изношен. а ремень ГРМ как раз был как новый. аккумулятор родной. 15 в стабильно. свечи меняю раз в 60т- всегда заправлял 92 лукойл

из поломок -сломалась 4ая скорость печки.

покупал авто за 389тр новую в 2007г. комплектация 2ая базовая. сборка корея.  владею уже 5.5 лет как вторым авто.

если хотите большой автомобиль гольф класса - дешевый и практичный в обслуживании то это лачетти. по неубиваемости проиграет только логану -сандеро наверное

покажите мне пример такой надежности при таком обращении за 90.000км?

НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 10 января 2012 в 14:35

По поводу защиты, тоже думал, что зря поставил, но как-то пару раз в ПРОШЛОМ году...

1) Возвращался зимой рано утром с Селигера в Москву. Надо сказать, что в деревнях ТАМ дома отапливают дровами. Это важно! А возят эти дрова на тракторах с прицепами, поленья в лесу распилены, но не наколоты, их подвозят к домам и там сваливают в кучу, а уж потом колят. Так вот, раннее утро, темно, дорога мягко говоря сильно заснеженная, одна колеся укатанного снега, со встречкой надо разъезжаться по обочинам по неукатанному снегу, чем ближе к обочине. тем глубже. Въехал в деревеньку, навстречу машина, ухожу правой строной на обочину, видно только ровный снежный покров, снижаю скорость примерно до 50 км/ч, и вдруг - БУМ-БАХ! Снизу. И скрежет, как будто что-то трется о дорогу. Останавливаюсь у фонарного столба, заглядываю под машину - полено! Оно лежало на боку, присыпанное снегом, врезалось в защиту, которая сработала как топор, срезав около 3 см дерева с боковины. В диаметре было 17см, я потом замерял. Т.е. проскочило под передним бампером и ударилось в защиту. А если бы ее не было?

2) Весна, оттепель, опять раннее утро, снег интенсивно падает и тут же тает, видимость плохая, скорость около 60 км/ч, опять дорога с Селигера, но уже почти на Ленинградке, машин нет, спуск к мосту - а за ним за ночь собралась огромная лужа, успеваю только чуть коснуться педали тормоза и переключиться на третью перед лужей... Гидроудар, но почти все в защиту.

Конечно, этого всего можно было и избежать, если заранее снизить скорость, иметь прибор ночного видения и уметь предсказывать будущее хотя бы на минуту вперед. Тогда спокойно можно и без защиты, Лача прекрасно справляется.

slavinag
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti10 января 2012 в 18:39

да че там говорить, по нашим то дорогам, идешь 120, вдруг посередине продольный бугор с шышаком посередине, еще машина  на волне качнется и приземляется как раз картером на этот бугор, хрясь защитой, аж искры летят(не из глаз) ,а если б ее не было?

НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajero31 декабря 2011 в 15:38
Греется она долго, это да. Маркая отделка салона - ну это кому как, чехлы на сидения, и маркими остаются только вставки на дверях. Так хорошая, честная машина.
pashkin_87
НаChevrolet Lacetti, Chevrolet Aveo11 января 2012 в 09:09

Чехлы сразу же надел.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина31 декабря 2011 в 17:11

Авто хорошее, адекватная цена не такая как у конкуркнтов.

1 января 2012 в 12:10
Для авто, кушающего 10-13 литров цена, адекватная::::::))))))
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 1 января 2012 в 12:35

По трассе 7л. на автомате. дв.1,6,, а с таким литражем как Ваша еще меньше.

изменен 1 января 2012 в 14:08
А кто говорит про трассу? Альмера(16) например по трассе менее 5:). А то что лаца кушает как гебемотик, так это все знают! Кстати, вполне допускаю, что это мож и не великий недостаток для людей мало катающихся, например для меня:) А если реально ездить, то "адекватная цена" через год_другой будет неадекватной! Еще не известно, сколько горючка будет стоить...... но точно дороже! В Европе я воще ни одной лацы не встречал. А вот в Египте туча их, но и бензин как грязь стоит там.. За все мы чем то платим:) чудеса только под новый год случаются! С Новым годом поздравляю, успехов!
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 1 января 2012 в 14:54

В городе расход трудно опредилить потому что влияют много факторов: время прогрева ( кто то любит в холодном авто ездить, другие только когда салон хорошо прогрет) , пробки ( можно ехать несколько км.на 1или 2 передаче) , стиль вождения (кто то ездит спокойно, а другие старт-стоп). Я вот даже и не знаю сколько мой авто кушает, езжу каждый день.

1 января 2012 в 15:31
А разве в ней БК не стоит???? Толькл по чекам мерить??? ...
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 1 января 2012 в 15:38

БК стоит. Но даже если там расход будет большой ездить меньше не собираюсь.

1 января 2012 в 15:43
Реальный подход!!! Так держать!!!
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 января 2012 в 15:47

Прально, надо больше денюжков зарабатывать))))

Всех с НГ!!!!

Я в Венгрии до фига Лач видел))))

А вообще в Европе МКПП и дизель ф почёте))))

изменен 2 января 2012 в 15:52
Я только жуткие пробки в Венгрии видел:))), когда на Формулу-1 ездил по случаю...
Все авто в Будапеште врагами были для нашего минивенчика:))))
А дизелечки да, не плохо.. Горючка до 1.75 евриков в некоторых странах дошла! Жуть!! Я в Финке плакал, когда заправлялся:))))
НаВАЗ 2112 2 января 2012 в 20:22

А что!!! У нас бензинчик дешёвый? Пожалуй подороже будет, относительно заработков основной массы народа.

alekst99
изменен 3 января 2012 в 11:07

Смотря с какими странами сравнивать.... если восточная Европа, то у нас безусловно дешевле! Так что пока народ на лацах и катается:)))

НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 2 января 2012 в 12:58

бк не стоит, нет даже в опциях, только если сам поставишь.

жрет примерно на уровне однокласников (не навороченных (без турбо и с движками разрбтоки хз когда(фф2 и тд)), вазовское переднеприводное семейство жрет меньше литра на 1,5, логан если больше 100 не ездить тоже меньше, если ездить, то больше. япы даже с древнючимим движками кушают меньше (лансеры, альмеры, ноуты).

итог: при прочих равных лача кушает чуток (совсем чуток) больше.

есть сообенность (лично на моей): на 5ой при 90...100 есть больше чем при 120...130, нудные разгоны до 3000 об тоже приводят к большему расходу, быстрые до 4000 его снижают. НО есть большое НО, гнать по трассе 130 и быстрые разгоны под 4000 в городе не всегда уместны, а иногда и опасны....

НаВАЗ Largus 2 января 2012 в 14:57
Летом ездили с друзьями на юга на двух машинах - Калина и Сценик. При равных условиях Семен жрет на 1.5-2литра больше. На больших растояниях разница ощутима.
НаVolkswagen Golf10 января 2012 в 19:26

Расход Альмеры по паспорту - 5,6. Значит, в реале - от 7 до 8 литров.