Chevrolet Lacetti 1.4
Прикупил лачетти стрит едишн полторы недели назад, уже отъездил 250 км. Т.к. это моя первая машина, то впечатления в принципе не могут быть плохими, т.к. не с чем сравнивать. Вообще хотел взять седан 1.6, но таковых в ближайшее время не ожидалось, поэтому взял хэтч. И то только из-за обвесов, т.к. без них внешний вид много теряет.
Итак, что мне понравилось:
1. Вы будете смеяться, но расход топлива. За эти 250 км я израсходовал примерно 20 литров бензина по городу, т.е. примерно 8 л на сотню. И это с моей "чайниковской" манерой езды с перегазовками и всем остальным))
2. Очень просторный салон, и спереди, и сзади. Сидеть очень удобно, хотя боковая поддержка кресел не для меня - очень широкая, но не напрягает.
3. Классный бак на 60 литров, можно долго не заправляться.
4. И передние и задние дисковые тормоза - можно остановить машину где надо.
5. Очень хорошая управляемость - хороший гидроусилитель (хотя как я понял, ладошкой покрутить не просто), мягкое сцепление.
6. Начитался про проблемы с 3-ей передачей и длинным ходом коробки. После 6-ки, на которой я обучался вождению - КРУТО! В 3-ю передачу за всё время тока 2 раза не попал, и то потому что волновался сильно. Ход действительно длинный, но всё удобно. Ещё задняя передача понравилась: пока колечко не вытянешь - не включишь.
Теперь, что не понравилось:
1. Сзади ничего не видно (широкие задние стойки и маленькое стекло). Хотя, я думаю со временем привыкну, но пока что парковка задним ходом отнимает много нервов.
2. Машина разгоняется медленно. Наверное потому что 1.4. Кого-то обогнать в горку - вообще проблема, лучше заранее перестраиваться. Надеюсь, что после обкатки будет порезвее.
3. Бесят дворники, которые во-первых маленькие, во-вторых слева и справа оставляют кучу грязи и омывающей жидкости.
4. Много всяких отделений для мелочёвки, а формат А4 положить не куда. Очёчник кстати тоже, наверное для стёклышка для глаза придумывали.
Теперь, что нейтральное:
1. Шумоизоляция. Что бы ни говорили, двигатель слышно. Стандартные колёса ханкук шумят довольно ощутимо. Я этого шума не замечаю, хотя пока слушаю музыку тихо, чтобы не отвлекаться от дороги.
2. Уже жалею, что взял с обвесами - никуда ни заехать, ни проехать. Бордюры покоряются разве что самые маленькие. За город ехать даже не думаю((
Совет автора покупателям Chevrolet Lacetti 1.4 2008 г
Достоинства: