19 июня 2008

Chevrolet Lacetti 1.6

Всем привет!

Купил свой а\м почти двухлетним. Ещё оставалось 2 месяца гарантии. Лачетти Хэтч 1.6. Пробег 30 000км. Только пройдено второе ТО. Со слов предыдущего хозяина уже были поменяны по гарантии подвисающие клапана (болезнь этих машин), и катализатор. За эти два месяца удалось поменять по гарантии стучащую рулевую рейку, стойку стабилизатора ("косточку") и поводки дворников (облезла краска). Жалею, что не поменял передние боковые стёкла (порядком поцарапанные). За год накатал почти 20 000 км. Скажу сразу, что НИЧЕГО не ломалось. Поменял по КАСКО только ветровое стекло (камень попал).

Теперь по существу.

Двигатель.

В меру шустрый. Не для гонщиков. Любит обороты. Оживает после 3500 оборотов. Экономичным его не назовёшь. Зимой в городе 11.5 литров. Летом по городу с кондеем больше 10. По трассе на скорости 110-130 литров 7.5. При включении кондея начинает немного тупить. Удалось зимой съездить на Север на Лачике. По трассе на скорости 120 и за бортом -23 в салоне тепло. Стёкла не обмерзают. Движок заводится одинаково легко в любую погоду. Двигатель очень чувствителен к качеству бензина. Недавно после заправки топлива на одной из лучших (по отзывам) заправок Питера загорелся CHEK. Правда сам и погас после небольшого пробега на повышенных оборотах. Не любит двигатель езды в натяг. На форуме эта тема много обсуждалась.

Коробка.

Проблем не было. Включения передач довольно чёткое. Но ходы длинные. Нужно привыкнуть. Удобно включать заднюю (есть колечко).

Салон.

Сиденья - велюр. Приятный серый цвет. Пластик передней панели довольно качественный и мягкий. Сверчков в салоне нет. Только где-то сзади в багажнике что-то чуть побрякивает. Регулировок сиденья и руля достаточно, чтобы удобно устроиться на водительском месте. Штатная шумоизоляция никакая. Поэтому сам сделал шумку дверей и капота (дальше пока руки не дошли). Разницу почувствовал сразу. Стало тише. Штатные динамики в дверях лучше забасили. Ушло дребезжание обивок дверей при включении громкой музыки. Звук двигателя из салона тоже стал не таким. Ушло визжание движка на высоких оборотах.

Салон больше, чем кажется снаружи. Пятеро взрослых размещаются без проблем. Передние сиденья конечно не спортивные, но имеют достаточную боковую поддержку. Багажник небольшой. Мне большой и не нужен. Есть полноразмерная запаска. В салоне много всяких ящичков для мелочёвки и кармашков. Есть подлокотник. Правда не совсем удобный. Подставки для бутылок. Довольно вместительный охлаждаемый кондеем бардачок.

Резина стоит родная корейская. Вообщем то шумная. По подвеске можно сказать, что это компромисс между комфортом и управляемостью. Почти за 50 000 км пробега ничего не стучит. Расходники на а\м стоят недорого. Только покупать нужно не у дилеров (если конечно закончилась гарантия).

Кузов.

Как уже говорили металл кузова тонкий. чуть что появляются вмятинки. Низко расположен передний свес бампера. Неболшие бордюры все твои. Уже есть сколы краски на бампере. Иногда спасает буксировочный крюк спереди.Он расположен чуть ниже переднего бампера и принимает удары при парковке на себя. Обзор назад так себе. Заднее стекло расположено высоко. Зеркала искажают объекты. Лучше ставить парктроник.

Свет фар хороший тем более с противотуманками. Правда штатные лампы поменял на OSRAM +90%.

Машинка стоит своих денег. Нисколько не жалею, что купил именно Лачетти.

Совет автора покупателям Chevrolet Lacetti 1.6 2005 г

Абсолютно нормальный аVтомобиль за свои деньги.

Достоинства:

• Внешний вид

• Салон

• Надёжность
  • Недостатки:

• Плохая шумоизоляция

• Неходовой и недешёвый размер резины
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 19 июня 2008 в 13:48
    Коротко и ясно! teeth
    НаChevrolet Lacettiизменен 19 июня 2008 в 15:57
    Маладэц! Хороший отзыв.
    НаToyota Camry, Nissan Qashqaiизменен 19 июня 2008 в 17:05
    ЦЫТАТА: Абсолютно нормальный аVтомобиль за свои деньги.

НаKia Sportageизменен 19 июня 2008 в 23:06
    . . . . . . . . . . . . за твои деньги. . . . . . .!!!

автор ясно выразил свое мнение о том, что автомобиль стоит тех денег, которые за него платят. К чему язвить?
    Отзыв хороший. Но учитывая множество мнений о данном автомобиле, изложенных на этом и других сайтах, а также услышанных непосредственно от владельцев машин, надежность авто довольно сомнительная. Такое впечатление, что отсутствие поломок скорее везение, чем закономерность.
    Сам рассматривал этот автомобиль как вариант для приобретения, но остановился на Корсе Д, хотя и стоит она дороже и ждать ее дольше...
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 20 июня 2008 в 10:36
    . . . . . . . . . . . . за твои деньги. . . . . . .!!!

Ну так что Лача, что Опель одна хрень GM, так что Вы особо не надейтесь на супернадёжный автомобиль, а количество поломок так енто на любом авто их достаточно, прочитайте отзывы про Опель тоже много чего и хорошего и плохого найдёте!
    изменен 20 июня 2008 в 10:55
    . . . . . . . . . . . . за твои деньги. . . . . . .!!!

Согласен! У меня кстати, по собственному опыту эксплуатации, больше всего негатива по поломкам оставила Opel Ascona, но делать выводы о том что Opel по надежности хуже чем Лада я бы не стал.
    НаToyota Camry, Nissan Qashqaiизменен 20 июня 2008 в 11:22
    . . . . . . . . . . . . за твои деньги. . . . . . .!!!

Согласен, но не со всем. Опель, понадежней и поинтересней, динамика улучшения модели прослеживается из года в год, хотя детских болезней придостаточно. Лачети - автомобиль ВИРТУАЛ. То он старинный Опель Кадет , то вдруг Део и вот Шевроле. Кто покормил у того и живет. Дворняга. Надежность и качество в список опций не включино. И покупатели как правило те кто вчера ездил на ВАЗиках. Автопромы называют это маркетинговым ходом, бандиты, работой на лоха.....
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 20 июня 2008 в 12:10
    . . . . . . . . . . . . за твои деньги. . . . . . .!!!

Знаете ТАК-ТАК, у каждого свои цели в жизни и возможности, у кого купить навароченную тачку и жить с родителями или в съёмной квартире, у кого-то бобла просто вагон и куча тачек и квартир, а кто-то скопил на квартиру, не смейтесь, лет 5-10 назад такое было возможно, но ездил на ВАЗах и пересел я на Лачу именно с него, и за 34000 км поменял по гарантии задние потеющие фары и больше ничего, конечно пробег не большой, но меня данный аппарат устраивает, проеду 100000 км. продам, возьму что-нибудь посерьёзней.
    А у Вас наблюдается тенденция обосрать многие авто, удачи в Вашем нелёгком деле! teeth
    З.Ы. Если что сломается, обязательно доставлю Вам удовольствие, напишу! Ничего личного...
    НаToyota Camry, Nissan Qashqaiизменен 20 июня 2008 в 13:08
    . . . . . . . . . . . . за твои деньги. . . . . . .!!!

Тенденции такие есть, уважаемый друг! Что правда, то правда! Однако не со злыми намерениями промысел мой.
    Удивляет меня тот факт, что люди не замечают очевидного.... того что лежит на повехности....
    А вот главное: ваши жизненные и автомобильные позиции разделяю. Желаю всего хорошего, в жизни и на дорогах.
    PS: А, что касается поломок автомобилей, так они все ломаются.....
    НаChevrolet Lacettiизменен 20 июня 2008 в 13:37
    Нет идеального автомобиля, есть машины, которые часто ломаются, а есть которые редко. Каждый человек выбирает машину в первую очередь по своим финансовым возможностям. Если взять нашу лачету, которую мы собственно и обсуждаем, так я считаю очень достойный аппарат в этом классе машин.
    P.S. и обсирать машины, не вижу смысла, надо просто говорить о достоинствах и недостатках.
    изменен 20 июня 2008 в 14:03
    Хороший отзыв и машина неплохая, а вот насчет "своих денег стоит" вопрос спорный undecided
    изменен 20 июня 2008 в 14:22

Дак вопросы, обсуждаемые на форуме почти все спорные и есть biggrin . Лично для меня и через четыре месяца владения данной машиной чувство разочарования не настигло, хотя по честному ездить на ней до конца дней своих или убеждать в целесообразности покупки именно ее других людей не собираюсь. Среди новых автомобилей своего класса вполне уверенный середнячок со своими достоинствами и недостатками.
    НаChevrolet Lacettiизменен 20 июня 2008 в 14:25

Не соглашусь. В этой ценовой категории, у Лачеты очень мало конкурентов.
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 20 июня 2008 в 16:11

Не соглашусь. В этой ценовой категории, у Лачеты очень мало конкурентов.

+100, их просто нет...
    изменен 20 июня 2008 в 16:20
    по поводу надежности автомобилей GM не надо.....

Какие на ваш взгляд, уважаемые критики есть надежные автомобили???
    на ваш аргумент всегда найдется несколько контраргументов...

Видите, автор доволен - и слава Богу....
    порадуйтесь за него
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 20 июня 2008 в 17:06
    по поводу надежности автомобилей GM не надо.....

Какие на ваш взгляд, уважаемые критики есть надежные автомобили???
    на ваш аргумент всегда найдется несколько контраргументов...

Видите, автор доволен - и слава Богу....
    порадуйтесь за него

нет сейчас надежных авто, они есть, но в премиум сегменте, а в ширпотребе мое имхо сейчас одно добро. даже сравни япы 15 летней давности и нынешние. я сомневваюсь, что через 15 лет хотя бы одна нынешняя таета будет жива..
    НаToyota Camry, Nissan Qashqaiизменен 20 июня 2008 в 18:44
    Идеальных нет. .... и весь хрен до копейки !!!!!
    изменен 20 июня 2008 в 19:11
    [/quotос[quote]

согласен.
    НаKia Sportageизменен 21 июня 2008 в 23:24

Согласен, негатива в отношении любого автомобиля можно найти достаточно, вопрос в серьезности поломок. Изучив множество отзывов о Chevrolet и Opel пришел к выводу, что у Opel в этом плане дела обстоят лучше, хотя и далеко от той надежности, которой бы хотелось.
    изменен 24 июня 2008 в 08:11
    Скажу сразу, что НИЧЕГО не ломалось

И это после длинного (и ужасного!) списка замен и поломок. Как, так?.
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 24 июня 2008 в 16:12
    раз тут говорильня про надежность пошла. обратимся к таете. т.о. через 10 тыщ, стоимость т.о. - ох..ая, замена агрегатов при 50% износе, а то и меньше. вот она откуда надежность. если так лачку обслуживать, будет самый надежный аппарат-лачет 8)
    изменен 24 июня 2008 в 16:42

Тоета машина хорошая и достаточно надежная, не надо ее так уж под Лачик ровнять. Хотя, конечно за ТО дерут, ну так этож Тоета biggrin . А вообще , когда о машине иногда судят по легенде и марке, это хорошо, как по мне.
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 24 июня 2008 в 16:57

ну она и надежная из-за см. выше. поездил я в новой кароле (пасажиром) с роботом. и че... лачика ну ничем не лучше, места даже поменьше. правда панель красивее. шума так же ,трясет так же
    изменен 24 июня 2008 в 17:18

Не соглашусь, Тоета надежная машина, потому что японцы делают машины давно и неплохо. Продумана, качествена и естественно дороже в обслуживании. Еще экономична, сравни скажем Лачик и Авенсис, чего там лукавить biggrin
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 24 июня 2008 в 17:30

конечно, что есть, то есть. движок на лачике не гуд. а скажи, почему она должна быть дороже в обслуге (класс то один). а по моему дороже она из-за того как раз ,что замена некоторых деталей по регламенту чаще, чем у того же лачика, поэтому она и всегда в строю. но конечно спорить не буду, таета - есть таета-марка. а сравнивать лачку надо с королой, а не с авенсисом, который в 3 раза дороже. а возьми базовую королу и за те же деньги лачет и сравни. сомневаюсь, что корола перевесит
    изменен 24 июня 2008 в 17:44

Насчет плохого движка не согласен, меня мой 1,8 устраивает пока, а дороже она в обслуге потому что Тоета, поэтому же Лексус подороже будет в обслуживании, чем та же Тоета. Все изготовители накладывают стоимость ТО на уровень авто, тобишь на финансовое состояние его владельца biggrin Кстати Авенсис в Украине затягивает примерно на процентов 70 дороже, чем Лачик, никак не в три раза.
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 24 июня 2008 в 17:55
    примерно на процентов 70 дороже, чем Лачик, никак не в три раза.
    лачет с 1,8 хэтч сдх стоит 490...500, корола (1,4) в базе 500 с небольшим. ну и где тут состоятельность владельца? да, про 3 раза я загнул. авенсис вроде от 700
    изменен 24 июня 2008 в 18:21
    Не знаю как насчет хетча Королы, не могу найти навскидку стоимость в автосалоне у нас, а вот седан 1,6 механика Лачетти сейчас здесь стоит около 400 000 российскими рублями, аналогичная версия 1,6 седан Корола Терра будет около 580 000 руб, тобишь практически в полтора раза.
    НаKia Sportageизменен 24 июня 2008 в 23:15
    Интересно получется, когда у меня был ТАЗ 21099 я был готов "удушиться" даже если мне приходилось на его ремонт 2 тыс. руб. выделить. Пересев на иномарки, пусть и невысокого класса, спокойно готов пойти на ТО и выложить около 5 тыс. руб. с учетом того, что даже ремонтировать ничего не надо. undecided
    Вот и думаю - трать я на свой ТАЗик столько денег, вероятно и он бы служил мне верой и правдой гораздо дольше... wink
    изменен 24 июня 2008 в 23:27

Ага, ты просто по мелочам деньги не считал biggrin Я вел блокнот, в котором записывал чего с машиной делал. Расход денег не вел специально, дабы не расстраиваться biggrin.
    изменен 25 июня 2008 в 06:49

Всё верно говоришь. Старые Тойоты не имеющие обслуживания как правило крепко доят владельца. Отсяда и большая их движуха на рынке. Поездил год -продал, там следующий и так до последнего дурака....
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 25 июня 2008 в 12:11
    Ага, ты просто по мелочам деньги не считал Я вел блокнот, в котором записывал чего с машиной делал. Расход денег не вел специально, дабы не расстраиваться .

да не, что бы не говорили, содержать 10ку бу на порядок дешевле, чем тогоже года допустим лачик. на 10ку запчасти копеечные, ремонтируется в любом гараже на каленке. с лачкой такое вряд ли пройдет. поэтому и ликвидность вазов гораздо больше инок и цена на них не так быстро падает. чего говорить наше-есть наше. конечно, если 10ку таскать по т.о. и фирменным центрам, тогда может и дороже выйдет, но ить так никто не делает
    изменен 25 июня 2008 в 12:17

Я думаю, что ликвидность ВАЗов выше потому что они дешевле раз, запчасти дешевле два и сервис на каждом углу три.
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 25 июня 2008 в 13:05

я про это и говорю
    НаChevrolet Lacettiизменен 25 июня 2008 в 13:56

И ломается быстрее четыре. Что не говори, а что с нашим тазиком не делай, один хрен будет сыпаться. Да и запчасти на наши тазики делают, мягко говоря, куево. Иномарки в этом плане лучше, правда, не все.
    изменен 25 июня 2008 в 14:29
    DriveX
    Я давно уже не поклонник российского автопрома, но всё же замечу что "ломучесть" ВАЗовских машин сильно преувеличена. Есть иномарки которые ломаются гораздо чаще и следовательно дороже...
    НаChevrolet Lacettiизменен 25 июня 2008 в 15:05
    DriveX

Тут конечно много зависит от того, какой хозяин и какая машина попалась. Были случаи, 2 чела покупали одинаковые тазики, у одного все сыпалось, другой бед не знал. Не спорю, иномарки тоже ломаются, но согласись что нашему ВАЗу еще очень далеко до Европейского уровня. Тут я считаю главную проблему, это качество запчастей. Будут запчасти качественные, не будут и машины ломаться. wink
    изменен 25 июня 2008 в 15:16
    ...Будут запчасти качественные, не будут и машины ломаться.

Запчасти НЕ качественные потому, что дешевые. Если сделать их качественными они подорожают, следовательно подорожжают и машины, а ктоих тогда будет брать? Следовательно получается замкнутый круг. Тем не менее "нашемарку" сейчас легче продать, чем многие "прочие" автомобили... Цена решает всё...
    НаChevrolet Lacettiизменен 25 июня 2008 в 15:29

Тут я не совсем согласен, если продавать ее за копейки, то конечно. Но чтобы продать наш тазик в том же ценовом соотношении как иномарку, тех же годов, то тут надо постараться. Наши машины почему продать легче, потому, что цены снижают ниже плинтуса.
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 25 июня 2008 в 17:36
    Наши машины почему продать легче, потому, что цены снижают ниже плинтуса.

друг, да ты че! как раз все наоборот. в %ом отношении вазы в цене по годам как раз меньше теряют, чем инки. а по запчастям: запчасти говно, потому что они либо сделаны в китае, либо у нас, но в подвале китайцами. а если купите вазовский оригинал, те детали, которые ставят изначально на вазы-горя знать не будете. я на свою 11ую только такие и ставил, специально человек возил себе в мастерскую оттуда. поставил раз и забыл. а тут он в отпуске был, купил шрус в магазине и поставил. и че...через 2 месяца ему пришол пиз...ц. тот из отпуска вышел, поставил нормальный, я откатал около 50000 и все ок. и по поводу ломучести 10ок, приор...брехня все это. в основном надежные авто. другое дело, что % везения у нас меньше, чем на той же лачке, т.е. к примеру из 10 лачек будет сыпаться одна, а из 10 приор-3
    НаKia Sportageизменен 26 июня 2008 в 00:01

Может ты и прав. Я вот когда ТАЗик продавал с чистой совестью заявил покупателю, что коробка у нее (99) безпроблемная. Только когда машину продал, через несколько дней мне друг напомнил, что у меня капталку КПП год назад делали, т.к. у меня шестеренка раскололась и вторичный вал покоцала smile . А забыл я потому, что у меня за последний год эксплуатации че только не ломалось...даже крышка бордачка ни с того, ни с сего отвалилась biggrin ...ну и движок тоже откапиталил... biggrin , ну и т.д. и т.п.
    Вообще неплохая была машина первые года четыре...
    Главное почувствовать вовремя, что избавляться надо, пока не посыпалась, а то задолбешся "латать"...
    НаKia Sportageизменен 26 июня 2008 в 00:10

да уж...сейчас уже любую кооперативную хрень выдают за ВАЗовский оригинал...даже клеймо аналогичное ставят - попробуй отличи...
    Вот брал я на 21099 стойки ВАЗовские оригинальные (вроде бы) - хрень еще та, каждые полгода то одну, то обе менял, хотя не гоняю и через буйраки не прыгаю. Взял немецкие втулки - 30 000 км прошел и все ОК, только затяжная гайка на них сверху сама раскручивается от наших дорог - накернивать резьбу нужно, чтоб не вылетела.
    изменен 26 июня 2008 в 10:52
    DriveX
    А я тебе о чем и писал... biggrin
    ... Цена решает всё...
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 26 июня 2008 в 17:42

тут где то читал, как китаезы наши беспонтовые камы (покрышки) подделывают. вот кошмар, внешне один в один, только китайские покорявее, и как китайцы лопаются при скорости 120-ужас, черит ускоглазые блин...