Chevrolet Lacetti 1.6i
Здраствуйте уважаемые!
Хочу поделиться первыми впечатлениями от нового авто. Выбор на Лачетти пал и благодаря этому сайту, поэтому внесу небольшой взнос благодарности всем кто здесь находится постоянно или временно.
Немного о процессе выбора машины: Основные условия выбора машины были следующие: Иномарка, стоимость до 500тыс, седан, просторный салон, кондиционер, наличие в автосалоне. Перелопачено было тонны информации, среди кандидатов были:
Фокус - все бы ничего, отличные отзывы о двигателе и ходовой, но ожидание до полугода - это надо болеть этой машинкой, сильно болеть. Да ещё и рост цены в этом году уже дважды!!! сначала в марте на новую рейсталинговую мордашку, потом вот с 12 мая опять повышение. И желаемая комплектация, примерно подобранная мной в конфигураторе на сайте Форда, перевалила психологическую стоимость в 500тыс.
Ниссан Алмера классик - внешне понравился только в черном цвете, внутри не понравился ни разу. Но черный цвет, это просто кошмар для автовладельца и огромная радость для автомойщика.
Киа Спектра - ну уж слишком все классически, а при том, что РЕНО-Ниссан купили ИЖ-авто, и будет свернуто производство всех КИА, то становится как-то нервно на душе.
Киа РИО, Церато - обе модели интересны, но первая мелковата внутри, а вторая изумительна везде, но ценник уходит выше разумных границ( сборки у обоих как мне сказали в салоне, только калиниградские).
Хёндай Элантра - интересный авто, но ценник убивает все преимущества.
Рено Меган - французский красавец, большой красивый, но после тщательного анализа, также и оказался дорогим в обслуживании, да и приемлимая комплектация превышает 500тыс.
Шкода Октавия Тур - младший брат фольксвагена, пресловутая надежность и тд и тп. Вышел в финал моего конкурса по выбору авто вместе с Лачетти, но проиграл чисто по субъективным причинам: внешний дизайн уж сильно заезжен( кстати новый кузов Октавии просто класс, но от 500тыс), внутреннее пространство оказалось меньше Лачи. Конечно нельзя не сказать о просто огромном багажнике в Шкоде, но размер багажника не был определяющим условием.
ИМХО, если есть возможность приобретать авто свыше 500 тыс, то из всех вышеназванных, не выбрал бы никого, мне кажется здесь уж лучше брать Мазду3, Тойоту Короллу, Опель Астра.
И вот Лачетти - седан, притягивающий каким-то скрытым обаянием, набор мелких штучек типа -управление на руле, дистанционное открытие дверей, багажника, все электростеклоподъемники и за такие деньги!!! Ни один конкурент, не предлагает за такие деньги столько приятных мелочей. А ведь разница в этом ценовом сегменте и идет только по мелочевке, двигатели и трансмиссия у всех практически одинаковые по уровню. Удобная посадка, регулировка водительского сидения во все стороны, регулировка руля во все стороны, очень простая и удобночитаемая панель приборов, все четыре колеса оборудованы дисковыми тормозами, даже в самой простой комплектации есть АБС.
Итак, была куплена Лачетти( седан, 1,6, комплектация Elite, цвет Super Red, корейская сборка), до сих пор удивляюсь отзывам, где написано, что есть проблемы с третьей передачей, нет проблем абсолютно. Передаточные числа в КПП для такого семейного авто подобраны оптимально. Комфорт поездки нарушает только гул штатной резины, но опять же много зависит от дорожного покрытия.
Штатная музыка ( Blaupunkt) приятно порадовала возможностью воспроизведения МП3. Такая возможность появилась только у машин 2008 года, и как пояснил менеджер в салоне пока не на все машины. Машину брал по наличию, ограничения были только по цвету и комплектации, не хотел белый, черный и серебристый цвет, и комплектации не ниже Elite.
При покупке также приятно был удивлен уровнем всех заправочных жидкостей (спасибо хоть за это КМ/Ч- Воронеж), единственной проблемой пока при езде остается ощущение габаритов, в потоке все отлично, но при парковке сложновато.
Работу ходовой оцениваю на 4, мне кажется просто нельзя машинам до 500 тыс, ставить высокие оценки, потому как ну нельзя сделать чудо на всём экономя, ИМХО. Надежность оценивать пока не буду, так как ещё совсем мало проехал( пробег только перевалил 2 тыс км, за это время пока ничего не ломалось, поэтому просто ставлю 5). Безопасность - могу сказать уверенно тормоза класс! очень достойный тормозной узел в лачетти!
Двигателя 1,6 хватает,чтобы вовремя завершить обгон и вообще спокойно комфортно доехать из точки А в точку Б. При покупке в ближний свет установил ксенон, проблем с освещенностью ночью нет. Очень надеюсь, что не доставляю неудобств встречным авто. Уже в полную меру успел ощутить действие кондера, для такого объемного салона, охлаждение производится довольно быстро, опять же наверно благодаря простой мелочи, как подвод сопел к ногам задних пассажиров. Удобная штука фильтр салона, на трассе ползя за чадящим КамАЗом в горку, в салоне авто была просто идилия.
Наверно, отзыв можно назвать эмоциональным, так как кроме похвалы ничего нет, но прошу не судите строго, через полгодика набросаю очередное отчетик. А для тех ,кто ищет проблемные места пожалуйте на форум Лачетти -клуба. Кстати не у каждой модели машины есть такой обширный многоликий форум поддержки.
Совет автора покупателям Chevrolet Lacetti 1.6i 2008 г
Достоинства: