Chevrolet Lacetti 1.6
2007 г.
Учалы
27 ноября 2007

Chevrolet Lacetti 1.6

Скажу сразу,что к марке Шевроле никогда серъезно не относился, считал отстоем, но судьба так распорядилась, что стал обладателем Лачетти. Запал Я на хетчбек спортивного телосложения в комплектации WTCC. Подкупило то, что автомобиль был вналичии, плати и забирай. Автомобиль в моих руках недавно,да и пробег небольшой всего 3500 км,поэтому о надежности судить пока рано,но некоторые выводы уже есть.

Двигатель 1,6 вмеру шумноват,немного туповат на низах,т.к.в паспорте указано 109 л.с.,хотелось чувствовать их и на небольших оборотах,ведь для меня вкайв размеренная езда,а не гонки на формульных оборотах.Аппетитом мотор необделен,в смешанном цикле жрет приблизительно 8-9 л., если учитывать,что 1,4 тоже не на диете а наоборот,думаю выбор сделал правильный.

По ходовой тоже есть нарекания,в первую очередь жестковатая подвеска,при долгой поездке по раздолбаному асфальту начинает угнетать,но в повороты входишь уверенно и выходишь живым и здоровым(сравниваю с шедеврами отечественного автометаллоломпрома).Считаю,что большеват радиус разворота,так-же огорчает большой ход рычага кпп,к спортивной езде не распологает,передачи включаються невнятно,особенно вторая передача,а в холода, до прогрева коробки,становиться еще с
ложней,может быть виновато слишком вязкое масло.

Тормоза устраивают вполне,только хорошие впечатления,хвала дисковым тормозам.
Про рулевое управление тоже плохого сказать нечего,дорогу чувствую при любой скорости.
Отдельно можно отметить освещение,очень неплохая видимость,возможно бывает и лучше, спорить не буду,но меня вполне устраивает. Обзорность оставляет желать лучшего,поэтому почувсвовать машину сложновато,Я лично привыкал долго,хотя водительский стаж приличный. Назад пятиться возможно только по зеркалам. Просторность салона оценили даже "фокусники",все пассажиры чувствуют себя пассажирами, а не багажом, конечно пришлось пожертвовать багажником.

Интеръер выполнен добротно,качественно, материалы приятные на ощупь, кто не согласен попробуйте посидеть в новом Лансере,цены заоблачные, а материалы на уровне ТАЗ-2108. Кстати загляните еще в багажник ,на полу кусок ДВП накрыт куском материи неизвестного происхождения, а у Лачетти полный порядок.

Что для россиянина комфорт? В первую очередь это отопитель,а его работа меня устраивает на все 100,ногам тепло,задница не мерзнет,морда не горит. Посадка водителя регулируется прекрасно,думаю может устроиться с комфортом и очень высокий человек,и вмеру высокий, как Я (167с.м.),и женьщина. Еще хочу предупредить нынешних и будущих владельцов Лачетти, в сильно ветренную погоду еле удержал дверь, внутренняя ручка-кармашек неособо удачное решение,особенно для женщин с маникюром.

Для тех кто мечтает о любом из шедевров отечественного автоутильпрома хочу посоветовать, походите еще годик пешком,поднакопите денег и берите иномарку,не пожалеете. Не надо слушать тех больших перцев, которые призывают поддерживать отечественного производителя, просто они сами имеют долю с автопрома,а ездят исключительно на иномарках.

Совет автора покупателям Chevrolet Lacetti 1.6 2007 г

Автомобиль вполне достоин внимания, своих денег стоит. Указанные выше недостатки вызывают легкое раздражение в отличии от наших тазов, чьи недостатки вызывают бешенство!

Достоинства:

• Невысокая цена

• Дисковые тормоза

• Уютный ,просторный салон

• Множество регулировок водительского места

• Хороший отопитель

• Приличный дизайн

• Большой запас топлива

• Недостатки:

• Двигатель слабоват на низах

• Высоковат расход топлива

• Жесткая подвеска

• Большой радиус разворота

• Обзорность
    НаSkoda Octavia, Skoda Fabiaизменен 27 ноября 2007 в 20:36
    Думал, что в комплектации WTCC мотор посильней. А так штатный 1.6.
    НаChevrolet Lacettiизменен 1 декабря 2007 в 16:41
    Думал, что в комплектации WTCC мотор посильней. А так штатный 1.6.

Хочеться мотор посильней,пожалуйста,можно подобрать с движком 1.8,но цена будет уже за поллимона,а там уже другие бренды замаячат.
    НаSkoda Octavia, Skoda Fabiaизменен 3 декабря 2007 в 12:30
    Согласен...
    изменен 6 декабря 2007 в 09:51
    По моему W T C C - это всего лишь спортивный обвес на Лачетти хэчб.и всё , а так хоть 1.4 двигатель бери с этим обвесом .