26 февраля 2007

Chevrolet Lacetti

Здравствуйте! У меня Хэтчбэк 1,4 Рэд Рок, куплен в июне 2006 года

1. Безопасность оценил на 4, так как, Слава Богу, не имел шанса проверить в ДТП. А, если такое и произойдёт, надеюсь подушки сработают как надо.

2. Комфорт на высоте. Но, понимаю, что не Мерседес.

3. Немного жестковата. Что оправдано на больших скоростях, на трассе.

4. Надёжность- пока никаких претензий.

5. Внешний вид нравится.

Сразу понравился салон авто, очень просторно! Динамика нормальная, но не супер. 1 и 2 передачи коротковаты, зато 3 и 4- в норме. На 5-ой разгоняется! Педаль сцепления мягкая. В пробках не устаёшь. Передачи включаются, в целом, нормально, но согласен со многими, что "не чётко". Управляемость очень хорошая, доволен.

Музыка- на высоте. Для стандартной комплектации всё звучит достойно. В салоне пока ничего не шумит, не скрипит и не " облезло".

Есть нюанс. При сырой погоде, после продолжительной стоянки плохо тормозит. Необходимо несколько раз хорошенько нажать на тормоз-"просушить". Если это не сделать и сразу "рвануть", есть риск "догнать" впереди идущую машину даже при не очень резком торможении!

Есть вопрос. Зимой заметил, что при сдаче назад (заезд в гараж или парковке), если едешь с натягом по неглубокому снегу или по снежным колдобинам, в салоне появляется ужасный запах, сравнимый с запахом помойки. Если это внутрисалонный фильтр, то почему нет запаха при обычной езде?

Совет автора покупателям Chevrolet Lacetti 1.4 2006 г

За эти деньги - очень хороший выбор!

Достоинства:

Просторный салон, множество небольших отделений и кармашков для мелочей, подлокотник. Хорошая управляемость, цепкие тормоза, надёжность.

Недостатки:

Великоват расход топлива. Паспортному, явно, не соответствует. Если только по трассе...
изменен 26 февраля 2007 в 14:53
Запах помойки (или тухлых яиц) - это из выхлопной.
Бензин у нас с примесью серы. На катализаторе оксид серы накапливается. А периодически, при неполном сгорании бензина, он до сероводорода восстанавливается.