6 января 2008

Chevrolet Lacetti 1.4i

Chevrolet Lacetti 1.6 SE(109 л.с.)
Хочу оставить свой отзыв об данном автомобиле. Приобрел я этот автомобиль в апреле 2007 года. Выбирал автомобиль в ценовой категории до 100 000 грн. Пробег на данный момент становит 10500 км. Теперь подробности о достоинствах и недостатках данного автомобиля.

Достоинства:

• Автомобиль очень просторный, внутри много места, в багажнике можно жить, причем и не одному.
• Полноразмерное запасное колесо, а также есть домкрат и баллонный ключ.
• Наличие в салоне много ячеек различных размеров, есть футляр для очков, держатель для стаканов, бутылок, два зеркала.
• Хорошее освещение салона, есть подсветка бардачка.
• Есть радио подготовка и штатных 8 колонок ( в каждой двери по две колонки).
• Удобные сидения, много разных положений

• В базе есть кондиционер, ABS, гидроусилитель руля, 2 подушки безопасности, электропривод передних стекол.
• Двигатель очень тяговитый на низких оборотах (на холостых тянет до 3-й передачи)
• Очень хорошо придумали с механизмом включения задней передачи, теперь
с 1-й никогда не перепутаешь.
• Неплохая подсветка приборов на панели, (светиться каждая кнопка, можно также отрегулировать яркость подсветки).
• Тихо работает двигатель на холостых оборотах, даже в морозы (определяешь по тахометру).
• Хороший ближний свет
• В любую погоду (тепло, холодно, очень холодно) заводиться с первого раза.

Недостатки:

• Качество пластика среднее, в морозы скрипит, но не сильно, а в теплую погоду все нормально.
• Двигатель хорошо тянет только до 4000 об/мин.
• На 92-м бензине очень большой расход и плохая тяга. (Лучше всего заправлять 95-й бензин без всяких добавок и заправлять желательно на одной хорошей заправке).
• Жесткая подвеска, особенно ощущает неровности на дорогах в зимний период, но если поменять штатную резину на мягкую, и сделать давление по 1,8 атм, то ездить можно.
• Плохая шумоизоляция салона
• Штатная резина шумная (Kumho)
• Большой ход коробки при переключениях передач, но это дело привычки, а также трудно переключать скорости в быстром режиме, но когда переключаешь их плавно, включаются очень легко.

Совет будущим покупателям:

Машина своих денег стоит!!! Нужно ездить с умом и заправлять нормальным бензином.
Не рекомендуется использовать автомобиль для спортивной езды если хотите по городу вложится в 10л / 100 км (заправляйте 95-й бензин и не превышайте 3500 об/мин (проверено)). Обязательно поставьте защиту картера двигателя, не пожалеете!

НаOpel Astraизменен 12 января 2008 в 19:26
НА авто с двигом 1,4(94л.с.) надо постараться чьто бы в 10 литров вложится в городской езде omg
Двиг только до 3500 крутить sad
изменен 28 декабря 2009 в 21:10
НаOpel Astraизменен 12 января 2008 в 21:23
Не знаю, Миша, что тебя смутило, но ни на Фокусе ни на Фьюжн у меня даже со включенным кондиционером до 10 не доходило.

Вадим, так я про то и говорю, что для двига 1,4 расход в 10 литров это ПЕРЕБОР!!!!!
изменен 28 декабря 2009 в 21:12
НаOpel Astraизменен 12 января 2008 в 21:31
Так он же пишет:
Не рекомендуется использовать аVтомобиль для спортивной езды если хотите по городу вложится в 10л / 100 км
Если с дуру тапку в пол топить, то и до 20 л/ 100 км расход поднять можно.

Я на своей машинке с двигом 1,6 катаюсь и в рваном режиме тоже. Но в 10 литров легко укладываюсь. ДАже с запасом. В среднем 8,5 на сотню по городе. И это ЗИМОЙ!!!
А тут с двигом 1,4 надо постараться
НаLand Rover Freelanderизменен 12 января 2008 в 23:15
Есть радио подготовка

Магнитола вроде идет даже в самой дешевой бызововой комплектации.
Очень хорошо придумали с механизмом включения задней передачи, теперь
с 1-й никогда не перепутаешь.

Стандартная опелевская фишка. Первый раз такое втретил еще на Кадете древнего года выпуска. Ну и, естественно, на ДЭУ такое есть. Дело привычки. Кому-то удобно, а кому-то не привычно.
По поводу коробки много разговоров было. Да, "ватная" и ходы длинные, но в Авенсисе ручка МКПП примерно так же ходит. Но про нее мало кто говорит. Ведь Тойота все-таки. Святое!

185/65 R15 с давлением около 1,9-2,0 и вопрос решен с жесткостью, но хуже будет управляемость и длиньше тормозной путь.
Расход под 10 - это нормальный средний расход 92 бензина. Может и меньше, и больше. Пробовал в разных режимах ездить.
НаSkoda Octavia, Skoda Fabiaизменен 13 января 2008 в 23:14
Подвеска жестковата, но в меру... Не такая уж и жесткая, чтобы народ хаял!!! У БЕХи лучше, но и она стоит как минимум 40000 бэ.
8.5 по городу маловато - скорей всего блеф.. 10 литров - реальный расход, с кондеем 10.5-11! По трассе 9-8.5 литров. Жаль, что нет бортового компьютера - тоже косяк ;-(
НаOpel Astraизменен 14 января 2008 в 09:31
8.5 по городу маловато - скорей всего блеф.. 10 литров - реальный расход, с кондеем 10.5-11 ! По трассе 9-8.5 литров. Жаль, что нет бортового компьютера - тоже косяк ;-(

Офигеть lightbulb omg
НаHyundai Santa Feизменен 14 января 2008 в 09:59
Не офигеть, у меня сейчас зимой на ФФ-2 расход 12-12,5 литров на 1,6 механике! летом 10-10,5 wink
НаOpel Astraизменен 14 января 2008 в 10:23

У меня Астра, на данный момент комп кажет 11л.
Замерял без компа, где-то 10л получается АИ-92, 1,6 115л.с.
изменен 28 декабря 2009 в 21:13
НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camryизменен 14 января 2008 в 12:13
А тут с двигом 1,4 надо постараться

Тут, видимо, ошибка. Читаем начало отзыва:
Chevrolet Lacetti 1.6 SE(109 л.с.)
изменен 14 февраля 2008 в 17:26
Действительно это так насчет расхода. Машина тяжелая 1.4 маловато для такой машины, сам езжу на лаче 1.8 мех. если в 11литров влажуюсь, отмечаю такое сыбытие с друзьями. teeth
изменен 24 февраля 2008 в 14:44
У меня фокус 1,6 115. Расход 11,7 на сотню, считаю нормальным, на десятке было так же. Все от пробок зависит, и какие обороты в среднем.
У жены корса 1,0 расход 10 литров.
Все машины до 2-х литров жрут примерно в ГОРОДЕ одинаково, зато какое удовольствие от 2,0 по сравнению с 0,8
изменен 9 мая 2008 в 21:44
Вношу справку, в Украине с объемом двигателя 1,4 Лачетти не продается.Минимум 1,6, о чем автор и поведал в начале отзыва, просто он ошибся, заполняя тех.данные в отчете.
изменен 9 мая 2008 в 21:55
Есть радио подготовка

Магнитола вроде идет даже в самой дешевой бызововой комплектации.

Вношу еще одну справку biggrin , продающиеся в Украине Лачетти идут без магнитолы, только штатные динамики и провода, и увидев в России в Лачетти ту штуковину, что у вас стоит штатно, я понял, что мне несказанно повезло с просто аудиоподготовкой. Кстати, даже со штатными динамиками средненькая голова Alpine звучит очень нормально.