Chevrolet Lacetti 1.8i
Мой авто на данный момент прошел 43000 км (декабрь 2006 г.). Я как бывший владелец ВАЗ 2106, хочу признаться я долго не мог проснуться от ощущения лайнера в своих руках.
Что касается расхода, то не знаю как кто ездит, но у меня по городу 10 литров. По трасса/город считайте сами, ездил этим летом в Крым 600 км. (был полный бак ) т.е. под "завязку" при скоросте по трассе 120 км/ч (специально решил проверить расход), но без кондиционера, а обратно с кондиционером пришлось дозаправиться 10 литрами.
По сервису все обычно: масло, фильтра, свечи. Нулевое ТО советую пройти на 3000 км. В этот период все,что может случится случится. У меня была проблема с педалью тормоза (очень большой ход) и при экстренном торможении срабатывал АБС. Что касается динамики разгона, я "любитель больших скоростей" тут некоторые писали по поводу провалов в педали и какую то ленивость, согласен разве можно разогнать "такое корыто" весом 1750 кг с двигателем 1,6, а с 1,4- мрак , (слава Богу на Украину их не делают).
Знаю я это не по наслышке, когда покупал пробовал поездить на 1,6л . ( у меня ВАЗ был 1,6). Хорошо, что пробовал летом, потом включил кондиционер и попробовал дать жару-жуть. Изначально не люблю автомат, и обидно что в версии с механикой- не полный стеклопакет, нет противотуманных фар, подушек фронтальных.) На зиму резину заменил на родную в размере (прим. 195/15 R15) Нокиан WR брал чисто зиму, т.к. климат у нас мягкий., т.к. особой разницы в мегкости на резине высотой 65 не получил ( и честно говоря выглядит машина со стороны на такой резине как то убого). А вобщем хочу сказать я доволен свой машиной абсолютно.
Совет автора покупателям Chevrolet Lacetti 1.8i 2006 г
Достоинства:
Недостатки:

Про вообще умора. Загляните в ПТС. Там написано 1295 кг, а максимально возможная 1645 кг.
Далее.
Для сведения. Даже с двигателем 1,4 на механикой не идет только чейнджер, климат-контроль и электроскладывание зеркал. Поэтому не "заливать", что нет электропакета, противотуманок и ФПБ.
А уж про резину размером 195/15 - это вообще прикол наверно. Хотелось бы глянуть на такую.
Экстримальщик, хватит мечтать так. Все у тебя впереди. Купишь ты себе еще Лачу.