9 сентября 2008

Chevrolet Lanos 1.5i

До покупки Ланоса, у меня была одна машина 14-я, могу сравнить только с ней. Продав 14-ю, я занялся поиском машины, рассматривались все варианты которые есть до 300 тыс. руб., Нексия, Амулет, Акцент, Логан, Альбеа, Ланос, Приора, б.у. не рассматривал по определению (14-я тоже была с нуля). Нексия устаревшая конструкция не совсем понравилось, Амулет китаец этим все сказано, Акцент хотел "нулевку" взять редкая комплектация, не было в наличии, МТ-1 уже выходит за границы той суммы, Логан не понравился внешне, да и пустая за такую сумму, Альбеа не плохой вариант но тоже стоит дороже, Приору тоже исключил хотел все-таки иномарочное, вообщем остановился на Ланосе.

И так, Ланос комплектация SX июнь 2007 г.в. цена 285 тыс.руб. ( кондиционер, ГУР, подушка безопасности водителя, два передних электростеклоподъемника, аудиоподготовка, 4 динамика), сейчас добавили к этой комплектации тахометр, часы, передние противотуманные фары.

На данный момент пробег составляет 21000, что можно сказать, машинка бегает. Подвеска мягче , чем у 14-й, ездить комфортнее, рулевое управление у Ланоса с ГУРом "острое" мне понравилось, тормоза нормальные, акустический комфорт на Ланосе лучше, не совсем понравилось "тупизна" машины где-то до 10000 км, потом стала пошустрее, но все равно 14-я казалась мне резвее, расход топлива тоже в начале напряг был где-то в районе 12 литров, сейчас где-то в районе 10-11 литров, тоже многовато, 14-я чуть поменьше кушала.

Но в целом Ланос лучше однозначно, из неисправностей: перегорела передняя габаритная лампочка, реле прерывистой работы дворников, ремень кондиционера немного посвистывал, динамики захрипели (украинские, менять сразу надо на хорошие) все это мелочь. На 10000 км. прошел ТО-1 стоило 3500 руб., от ТО-2 отказался поменял все фильтра, свечи и масло сам, сделал тонировку, поставил литые диски, чип-тюнинг, кстати после чип-тюнинга Ланос становится довольно резвой машиной, 14-я точно "отдыхает", можно потягаться с более мощными машинами, заводская прошивка очень сильно зажимает двигатель не дает ему раскрыть то, на что он способен.

Совет автора покупателям Chevrolet Lanos 1.5i 2007 г

За эти деньги нормальный вариант!
изменен 9 сентября 2008 в 16:10
на удивление стоит своих денег! И вполне комфортна (если сравнивать с вышеописанными конкурентами в данной цене).
НаFord Taurusизменен 9 сентября 2008 в 18:14

Помоему вам нужно обратится в сервис, для двигателя 1,5л 11 литров по городу это черезчур.

У меня на машине V6 3.0 так больше 16литров неела, если спокойно то в 14 вложится реально.
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 9 сентября 2008 в 19:26
На новых и необкатанных такой расход всегда бывает. У знакомого акцент на автомате кушал до 14, после ТО-0 стал есть около 9-10 в зависимости от манеры езды и дорожных условий. ИМХО - Ланос не нравится ни внешне, ни внутренним содержанием. Для кого-то это и прорыв, особенно для бывших ТАЗовиков (да и то ВАЗы куда более эмоциональны в плане вождения), но Логан и Акцент на мой взгляд куда интереснее. А добавить нужно было совсем немного..
изменен 10 сентября 2008 в 01:54
А вот это адекватный отзыв про Ланос, не то что предыдущий.
изменен 11 сентября 2008 в 13:55
с отзывом согласен, понравился. по двигуну товарищу еще повезло - у него 2007 год, значит евро-2, не таксильно и задушен был. про прошивки слышал, что машина становится резвее но шумнее и кушает поболе.
НаChevrolet Lanosизменен 16 сентября 2008 в 09:36
Расход топлива в ланосе - это уже отдельная тема для форума.
По-моему, будет повыше 12 литров. Мой ланос прошел только 1000. Недавно в сервисе разговаривал с ребятами, пригнали ланос на 1-ТО. До ТО перегоняли его 200 километров по трассе. Машина скушала 27 литров в баке. Это на трассе, на 5 передаче, на оборотаз в р-не 3-х. И прошла машина 10000 км, все должно стать по идее не свои места.
Так что, если бы не этот расход - то можно было бы сказать что машина хорошая.
И это на модифицированном движке под евро-3, 8 клапанный.
Кстати, не слышал чтоб кто-то на нексии жаловался на расход топлива.
изменен 16 сентября 2008 в 11:06
пипец...
НаChevrolet Lanosизменен 16 сентября 2008 в 11:29
Такой расход топлива будет на копейке переделанной под 80 бензин.
А не на "иномарке" с инжекторным движком.
Интересно, каким бензином кормят свои ланосы их владельцы? Какой должен быть расход на 95?
изменен 22 сентября 2008 в 11:45
с женой договорились - все чеки с заправки собираем. заправляем в основном 95, пару раз заливал 92 литров по 20, пробег под 7000, в основном по городу, короткими перебежками, да летом на дачу-обратно по егорьевке за Гжель (пробки постоянно) двиг Евро-3, расход где-то под 9 литров в общем....
НаChevrolet Lanos27 июня 2010 в 20:21

Абсолютно согласен с автором, что машину надо чиповать. Я тоже свою прошил, потягался с короллой, так на финишную (светофор) пришли одновременно. Только в чиповке главное не ошибиться. чиповка чиповке рознь. нормальная чиповка от 3 рублей.