25 октября 2008 → пробег 31000 км

Часть 2. Мой Швероле-Ланос.

Всем добрый день!

Пишу третий отзыв о своей машине. Авто своим доволен. Машина по-прежнему нравится своей простотой, неприхотливостью и надежностью. За год уже разменял 30 тысяч километров.В приниципе немного. Но за последние два месяца четыре раза ездил в дальние поездки -на 3 тысячи километров каждая. Местами по убитой дороге. Пришлось катать" диски, но эта претензия к водителю и дорожникам, а не к автомобилю. Что хотел бы сказать еще. Машина ни разу не ломалась. Делал ТО, все вовремя меняю, согласно регламенту. Через 10 тысяч километров напишу еще, что происходило.

Совет автора покупателям Chevrolet Lanos 1.5i 2007 г

За свои деньги- хороший автомобиль. У кого выбор ограничен 10 000 долларов- этот автомобиль то, что нужно.

Всем удачи!!!

Достоинства:

• Простая
  • Неприхотливая
  • Дизайн
  • Цена/качество
  • Нормальная сборка, что бы не говорили некоторые

Недостатки:

• Шумновата (не шумная!)
БезопасностьКомфортХодовые качестваВнешний вид
изменен 30 октября 2008 в 18:32
НаKia Picanto, Honda Tactизменен 28 октября 2008 в 12:05
это ваша агитация на ладу попахивает заказной!Ваз ему в подметки не годится.Да и качество исполнения(не буду говорить про материалы и пластик) намного лучше.Багажник большой,на втором ряду свободно.Да я не ездил на них,но мне достаточно было посидеть в авто и в калине0приоре и в ланосе.Так вот даже коробка передач переключается четче чем в тазопроме.Да может торпеда и устарела но повторюсь СОБАНО заметно лучше нашего автопрома.Я когда открыл дверь в приоре сразу понял не научились и тому подтверждение звук открывающейся двери
изменен 30 октября 2008 в 18:36
НаKia Picanto, Honda Tactизменен 30 октября 2008 в 13:07
изменен 30 октября 2008 в 18:36
НаPeugeot 4007изменен 29 октября 2008 в 10:52
Сражу скажу, что мне ненравится, ни ланос, ни калина, и не чего советовать небуду. Боюсь что калиной вас ожидает разочерование, по надёжности она не лучше 2107, а деталей там больше(усилитель,климат,авс) соответственно ломатся будет чаще. Коробка, поверте она вам попортит крови, после семёрки будет просто ужОс, особенно если придётся по пробкам ездить. Про динамики насмешили. Мы продавали и 15 летнии машины со штатными динамиками и всё было нормально. Тут дело не в динамиках, а в их установке и герметичности самой машины. Деффузор портится в последнию очередь, сначала "гниёт" обмотка и происходит гораздо раньше, всё по темже причинам.Кстати все динамики способные нормально воспроизводить звук, либо бумажные(с пропиткой) либо кевларовые, последние весьма дороги.(акустика, фирм типа пионер,сони, кенвуд, и т.д, в группу "хороших динамиков" не попадают)
НаKia Picanto, Honda Tactизменен 30 октября 2008 в 13:07
НаKia Picanto, Honda Tactизменен 30 октября 2008 в 13:08
НаKia Ceedизменен 30 октября 2008 в 14:05
НаKia Ceedизменен 30 октября 2008 в 14:14
зал аплодирует...СТОЯ..я про отзыв вованыч ъ
НаKia Ceedизменен 30 октября 2008 в 16:11
насчет дверей...
с каким звуком закр. двери - тоже показатель, и как закрываются то же
НаВАЗ Калинаизменен 5 ноября 2008 в 10:24
попробовал бы двери на калина гораздо лучше чем в ланосе, так что научились
НаKia Ceedизменен 5 ноября 2008 в 10:44
ну вот ...
кстати ручки на дверях то же гораздо симпатичней
НаChevrolet Lanos27 ноября 2008 в 22:16
Двери может и нормальные, но возникает вопрос. Почему машина для карликов? В Ланосе места, что спереди, что сзади больше чем в любом "тазике". Будь то "десятка", "Калина" или "Приора" один хрен., только цена разная.
НаKia Ceedизменен 28 октября 2008 в 16:25

если без лирики - господин хороший - вести себя научитесь.... это к вованыч_ъ человек на чем хочет на том и ездит

НаFord C-Maxизменен 28 октября 2008 в 21:13
Ланос хороший авто, сам проехал на таком 22000. После девятки просто радовался каждый день, хотя и тазик считал просто отличным в свое время, но все познается в сравнении.. С Приорой не сравнивал, судя по ее рекламе, это 100 шагов вперед после девятого семейства. Может быть, спорить не буду, но и го...м поливать также, откуда столько негатива в комментариях?
antei
НаВАЗ Калинаизменен 29 октября 2008 в 13:56
А негатив вот откуда-
Купят ланос, логан, ксю и начинают тазопром го....м поливать, хотя сами даже и не сидели, а когда посидят прокатятся и поймут, что таже калина приора лучше, т.е лоханулись (по динамике, оснащению и потребительским качествам, удобству), начинают всем доказывать что все тазы на веревке в сервис, все разваливается после выезда из салона, все скрипит и гремит, корбка отваливается.
А мы те кто купили эти ВАЗы-ТАЗы - ездим и не паримся и никому не пытаемся ничего доказывать, не поливаем го...м ваши хохлоиномарки, а просто ездим и все.
Кстати уже два человека пользующие Акцент мне сказали что правильносделал, что калину купил
вот ссылка для инфы http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4966
изменен 30 октября 2008 в 19:08
НаKia Ceedизменен 30 октября 2008 в 15:56
в точку что??
товарисч пишет свои ощущения про купленную им машину и чужие гуано не поливает...
допустим -- вывод по вашим отзывам про ваше социальное положение, статус, воспитание и некотролируемая агрессия (раз уж даже отзывы столь необдуманно резкие) - НИКТО ж не делает и эпитетами не нарекает...
кто то приору - придорой назвал??
выводы сами делайте - если в состоянии к самоанализу...
удачи не желаю...
вам ни к чему - вы и так в курсе - что и почему))
изменен 29 декабря 2009 в 10:11
НаFord C-Maxизменен 29 октября 2008 в 22:19
В отзыве ничего про ТАЗЫ наверевке, Вы о чем..?
НаKia Ceedизменен 30 октября 2008 в 17:22

стоп ...вышеизложеные опусы - это что??? не попытка, довольно таки жалкая и хамская - обосновать преимущество ВАЗа над Ланосом??thumbs_down

Купят ланос, логан, ксю и начинают тазопром го....м поливать

это где напр.?? кто? нукс в студию негодяя

НаВАЗ Калинаизменен 1 ноября 2008 в 15:52
да по всему интернету, сходите хотя бы на http://www.nexia-club.ru/forum/
НаKia Ceedизменен 5 ноября 2008 в 09:00
имел ввиду на этом форуме
НаRenault Loganизменен 29 октября 2008 в 17:15
По поводу менеджер, дорогой вованычъ- ошибаетесь;-) Я простой пользователь. Вижу, что мой отзыв вызвал дисскуссию между теми у кого ВАЗ и у теми, кто чуть-чуть знаком с "Ланосом". Так вот, у меня ВАЗ был только тогда, когда я учился в автошколе. Сказать про него ничего плохого сказать не могу, но никогда продукцию нашего автопрома не куплю. Но это к отзыву не относится. Каждому свое. Но повторяю, у меня ничего не ломалось, не падало зеркало и прочее. И по поводу хохляцких надписей не комплексую. Машина хорошая. Так что можете ругать дальше! Удачи Вам!
изменен 29 октября 2008 в 19:34

Эх, вованыч_ъ, комплекс у тебя автомобильный. Автор ведь Тазики не хаял. Пришел пацан наркоман домой и давай вилкой щи хлебать. Мать - ты че вилкой щи лопаешь? Пацан - кто обкуренный, я обкуренный? Агрессия оттого, что на супер тачку деньжат нема, вот и маешься между шилом и мылом. Без обид...

изменен 30 октября 2008 в 19:10
НаChery Amuletизменен 30 октября 2008 в 09:27
ненене, супер тачка это "LADA Kalina"
изменен 30 октября 2008 в 11:33
... и шланос!!!
изменен 30 октября 2008 в 11:52
нет, ... и Чери Амулет!!!
НаChery Amuletизменен 30 октября 2008 в 12:25
нууу, как же по моему амлету не пройтись!
изменен 30 октября 2008 в 12:50
да, грех пройти мимо и не пнуть!
НаChery Amuletизменен 30 октября 2008 в 12:56
ну, удачи
изменен 30 октября 2008 в 13:09
можно подискутировать с вл-ем шланоса, логана, нексии, акцента и прочими кредитнобюджетными недоиномарками, но ЧЕРИ АМУЛЕТ!!! это все... это - "ни ума ни фонтазии"...
НаChery Amuletизменен 31 октября 2008 в 08:17
"ни ума ни фонтазии" - это когда ездишь на папиной семере и мечтаешь о калине
изменен 31 октября 2008 в 08:55
или на инослизанной китайской поделке купленной на папины же деньги в кредит
НаPeugeot 4007изменен 30 октября 2008 в 11:54
Я чёт не пойму калина стоит стоит столькоже сколько ланос. Какая разница что брать в кредит? 500000, откуда такая сумма!!!!!, как ипотеку на 25 лет брать чтоли, возьми логорифмическую линейки и посчитай(не забывай процент сложный и начисляется на остаток). Я постчитал, в среднем переплата за 3 года около 50000(если без первого взноса цена авто 300000). 9700 р в месяц. А теперь не забывай про инфляцию, даже сейчас % по автокредиту меньше чем реальный % инфляции.
Короче иди делай уроки.
изменен 30 октября 2008 в 12:11
я лучше диссертацию допишу...
а в кредит машину в этой ценовой категории брать глупо (сам покупаю за наличные), лучше на 6-ке (7-ке, 9-ке) поездить и подкопить, чем кланяться кабальным условиям банков!
500 - шкода актавия тур, например? иль тоже недоиномарка ???
инфляция! много ль ты знаешь про инфляцию? ты небось даже свой кредитный договор полностью не читал! и даже не в курсе что банк (если договором не предусмотреное иное) вправе в одностороннем порядке изменить % ставку, + комисии разные!
НаPeugeot 4007изменен 31 октября 2008 в 20:01

Хорошо, пиши десертацию,но по вашему базару и мыслям, ты дописываешь изложение.
Ставку изменить не может или "по согласованию сторон", чем это может обернутся банку я думаю объяснять не надо( дисертация как никак), коммиссия, или её нет или, платится единовременно, что отражается в договоре, при кредите 300т, это в районе 6000 р. Про инфляцию, знаток вы наш, меньше смотри новости по центральным каналам.
Есть ещё рассрочка, платишь (где как)~ 50%, коммиссию 1 раз, остально без процентов на 2-3 года. Во всём этом есть смысл, так как деньги обесцениваются, обесцениваются они везде, соответственно цена растёт.

Покупать в кредит есть смысл, даже если есть вся сумма(например 600,300в салон,300 в кредит,300 на руках остаётся), высвободившиеся деньги, можно вложить например,в образование детей на пару лет хватит(в твоём случае в своё) в постройку дачи(забор) или если ты комерс, пустить в оборот, в отпуск съездить, да дохрена вариантов, на всё не накопишь, а жрать макароны с хлебом с мечтами о машине (или очем нибуть еще) это жлобство.
Покупать машину на последние, это может сделать только м***к. Копить. Все под Богом, всю жизнь на жигулях ездить ? Накопленные деньги в могилу не заберёшь.
Шкода октавия за пол ляма, это октавия тур, с 1,4в 75 л/с, она не едет.(для пенсионеров), новая октавия с нормальным движком долеко за 600.
P'S если когдато пролетел с кредитом, в этом надо винить только себя. Советую почитать законы и зайти поинтересоватся в салон по поводу кредта.
изменен 31 октября 2008 в 20:24
1. Октавия с 1,4 может и не летает, но едет намного лучше чем шланус с 1,5, калина и подобные, и выглядит и собрана...
2. если в договоре про увеличение речи нет, то по общ правилу может и будет поднимать
3. да, кредиты вы это хорошо изучили, но не отлично, т.к. комисся это не только "за рассмотрение" это и "за ведение ссудного счета" и "за перевод ден средств" и т.д.
4. Наоборот, это вам лучше их почеще смотреть и газетки почитывать, хоть изредка...
5. не бывает "без процентов", они есть и будут, только называеются по другому - см. п. 3!!! вы же бесплатно не будете деньги в банк на депозит ложить???
6. про детей, про оборот - смысловая нагрука правильная, но в вашем изложении как "все отнять и поделить".
7. На последние - только м**к, а кто вообще тут об этом заикался???
8. В том то и дело, что лучше на жигулях ездить и детей в ВУЗе учить, или в ипотеку вкладывать, чем машину в кредит (к моменту его погашения она обесценится больше чем выигрыш с инфляцией)
9. Не пролетал, брал но не более телефона, просто слушал, читал и думал, а также на юрфаке учился (это тебе бы не помешало бы законы хоть чуть почитать).
вот...
НаPeugeot 4007изменен 31 октября 2008 в 20:22

Не надо так близко к сердцу все принимать, "м***к" это не к кому и не кчему не относится. То что я писал это общии фразы, могу разжевать по пунктам. Но ты не клиет, не охота время тратить. Про без процентов, ессно, салон снижает стоимость на процентную ставку,я думал ты это знаешь:( . За какое ведение счета, какой перевод, это вообще очем. Такое может быть только на "подарочных" кредитках. В договоре есть график платежей, там есть фиксированная сумма . Если не пользуйшся услугами другого банка для перевода, если платишь той валютой в какой договор, никаких дополнитехных платежей нет.
заметь я не гадил не на калину, про шкоду, она в два раза дороже ланоса(калины), в ней конфортней, а вот динамика у неё хуже чем у ланоса, ввиду её веса (шкода 1,4).

А вообще у нас процентов 70 юристы.Заходит в кабинет и орёт "я юрист, вы мне должны..",блин двое через одного, еще помошники депутатов попадаются.
(я не юрист, скорей наоборот:))
изменен 30 октября 2008 в 15:30
... юрист гинеколога не поймет...
изменен 30 октября 2008 в 15:36
"разжувать", хм, и псевдоним "мерлин" - этакий мудрец, блин, средневековый... неоригинально!
А ты вообще свой договор то кредитный внимательно читал???
ПС: а может - мерлин монро?
НаPeugeot 4007изменен 30 октября 2008 в 16:15

почитай книжки, мудрец. Мерлин,это не я придумал, потому, как одно время занимался "медициной"(не геникологией), не имея мед образования( а там в вприципе и не надо было). Получалось.
Не хорошо ты сказал. Такие как ты только могут всякую херню нести, а как только знания кончаются переходят "на личности" ,похоже не только я токого мнения.
Я в своём предущем коменте, не правильно констатировал одно определение характера. Оно всётаки имет адресата.
изменен 31 октября 2008 в 07:52
изменен 31 октября 2008 в 07:53
Видать не юристы к тебе заходили, нормальный юрист никогда не будет с менеджером общаться (по вопросу недостатка в товаре, например) - не царское это дело с холопами разговаривать!
Нормальный юрист скорее к руководителю пойдет или переведет общение с организацией в обмен корреспонденцией!
НаKia Ceedизменен 1 ноября 2008 в 15:30
нормальный юрист - это что сие суть?
распальцованный? на кой руководителю напрямую общаться с клиентом? если только не было проблем?
или что - я юрист и с менеджером общаться мне западло??
НаKia Ceedизменен 30 октября 2008 в 14:12
НаKia Ceedизменен 30 октября 2008 в 14:29
про кредит нелогично
ланос и калина прим. в одной ценовой категории..к вованычу
НаFord C-Maxизменен 29 октября 2008 в 22:16
Действительно, если сел в машину, поехал и все нравиться, так и вопросов нет! А если ощущения сомнительные, тогда черед внутрених уговоров- то си боси. Не надо уговаривать получать радость только от ВАЗа..
изменен 30 октября 2008 в 09:34
Что бы кто ни говорил, что в данном случае шланос, что калина - дело вкуса или его полного отсутствия.
К примеру: в шотландии у мужчин нац одежда (часть ее) - юбка, и у них куча доводов в ее полезности, удобности и практичности...
но ведь у нас в России никто ее носить в повседневной жизни (валенки например носят...) не будет!!!! в всех ее достоинствах...

НаChery Amuletизменен 30 октября 2008 в 09:37
а-а-а! так вы Patriot!
изменен 30 октября 2008 в 11:50
да, я ПАТРИОТ! и дешевую китайскую убогую и т.д. и т.п. + открыто слизаную с нормального (в свое время) авто - Черии Амулет - даже не рассматривал!
Это как в переходе подземном дешовые китайские часы с надписью "Ролекс" покупать и потом в ПТУ на перемене ими хвастаться - "фирма"!!! Уж лучше российский "Восток" чем китайский "Ролекс"!!!
НаChery Amuletизменен 30 октября 2008 в 12:25
уже сейчас "дешевая китайская и убогая" не хуже "дорогой российской ультрасовременной разработки". А ваше сравнение с часами некорректно, в СССР часы делать умели в отличие от автопрома
изменен 30 октября 2008 в 12:37
хуже, намного хуже и лет ... надцать будет хуже!!! у китайцев только фейерверки хорошо получаются и то не всегда
а срвнение вполне корректно, в части "понтов": мол у меня С клас, АБС, ЕСП, кондей и куча всего еще, и все это ЗА 280 т.р., ну и что, что китайское, что слизанное, что очень плохо эксплуатируется со всех сторон и вообще разваливается!!! Может еще про безопасность вспомнить?
Можно спорить: ваз или ланос, но спорить: ваз и китайская пои..ень... глупо! т.к. лучше 7 б/у 7-ок (разного цвета) на каждый день, чем один ЧЕРИ АМУЛЕТ - дешевый китайский "РОЛЕКС"!!!
НаChery Amuletизменен 31 октября 2008 в 20:09
был у меня тазик. Вот это по***нь, а на китайце езжу только год, что будет дальше посмотрим, а на данный момент он лучше.
зы говорить про понты на амулете это глупо.
изменен 30 октября 2008 в 18:30
изменен 30 октября 2008 в 13:03
... кто как ездит, можно и достойный авто в пои.ень превратить!
НаChery Amuletизменен 30 октября 2008 в 13:08
бмв, собранная в китае, купленная там и пригнанная контрабандой сюда, это тот самый, вами любимый, "ролекс". а чери амулет... само название говорит, что он из китая. потому повторюсь:
"китайский "РОЛЕКС" купленый в подземном переходе!" - глупо, тем более про "понты"
изменен 30 октября 2008 в 13:14
"бмв, собранная в китае"... это вы про свой "автомобиль"???
китайский "РОЛЕКС" по своей сущности тоже что и китайский автомобиль - дешевая поделка!
НаChery Amuletизменен 31 октября 2008 в 20:10
вованыч! вы или т***й или скандальный или ленивый
зы воспользуйтесь поиском и узнайте про "бмв, собранная в китае", может поймете про что я говорю
изменен 30 октября 2008 в 14:08
"бмв, собранная в КИТАЕ" = "чернокожий спортсмем - биатлонист" = "куртка китайская - жутко качественная" !!!
изменен 30 октября 2008 в 14:12
не надо путать "франчайзинг" (бмв) и "плогиат" (амулет)!!!
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback20 ноября 2009 в 13:34
плагиат...через "А"
НаKia Ceedизменен 30 октября 2008 в 14:26
через надцать - очень большой вопрос где Китай будет...парни ломяться в мировую промышленность не по децки...
куча тем производиться в китае - потом везеться в Европу и оттуда уже к нам - штоб ГТД было к примеру немецкое..
машины пока не фонтан...НО....нам под силу такой скачек совершить?
реалии показывают - что пока нет...жаль
изменен 30 октября 2008 в 15:05
да уж, имеенно ломятся, скоро и дальний восток отхватят, ассимилируют! давайте их поддержим, скупим всю их продукцию!!!
НаChery Amuletизменен 30 октября 2008 в 15:38
Мы все будем покупать наши чудо-калины, тогда китайцы от зависти скопируют ее, не смогут никому продать (она и так никому на фиг не нужна а тут еще китайская подделка) и разорятся. И хрен им тогда, а не Дальний Восток!
НаKia Ceedизменен 30 октября 2008 в 16:04
мужчина - вы в неадеквате...
у китайцев пример нужно брать - я про чудовищную работоспособность - а коль уж ассимилируют дальний восток - то это косяк наш будет...запустить такой край...
по сему - что либо вам обьянить считаю нереальным и пустой тратой времени
изменен 31 октября 2008 в 20:12
скачек в чем??? в умении пи_ть чужие идеи, это нормально???
НаKia Ceedизменен 30 октября 2008 в 16:10
скачек в том - что при отсутствии тяжелой промышленности, автомобилестроения - сейчас уже ушли дальше нас...я про прогресс, не про качество...
кстати - в совке китай было тире качество...но правда тогда были лишь изделия легкой промышленности...
у нас в России есть хоть один завод по производству сотовых?
и вообще - факты давайте...то что вы быдлан - я уже понял..эмоций не надо
.и матом от вас в отличии владею виртуозно (11 лет армии)...но применяю его лишь по делу - а не на нормальных форумах
изменен 31 октября 2008 в 20:13
НаChery Amuletизменен 31 октября 2008 в 20:15
изменен 31 октября 2008 в 20:16
НаKia Ceedизменен 1 ноября 2008 в 15:32
значит так "аспирант"...для начала научись внимательно читать и уважать собеседников...
что мне дала армия - не твое дело....
да кстати "ПАТРИОТ" - в армии были?
НаKia Ceedизменен 30 октября 2008 в 14:11
патриот в вашем понимании на наших авто ездить??
я лично вообще против не имею ничего ни ланосов, ни калин (в хэтчбэке - очень красиво смотриться)...НО - к сожалению наши "патриоты" на ВАЗе - так собирают "достойно" наши машины - что нет горячего желания их покупать...
изменен 30 октября 2008 в 15:00
да, лучше уж пыжики в кредит...
НаKia Ceedизменен 30 октября 2008 в 16:15
однозначно...
хоть одна светлая мысль...спасибо
НаChery Amuletизменен 30 октября 2008 в 16:16
наконец-то умная мысль
НаKia Picanto, Honda Tactизменен 30 октября 2008 в 13:08
Нет я не профессионал.просто любитель.Но опыт вождения ваз имеется.Отвечу вам на ваши доводы

1.Ну даже если и отклеиваются зеркала,это огромный минус?это лучше чем лопнувший виток пружины на трассе(ЗаРулем)

2.По каким тех хар. лучше?расход наверное с этим согласен.по остальным одинаково,ланос например длинее седана калины(перечитайте тех хар.)

3.Посадка в калине немного получше.с этим согласен,но при своем росте 176 усаживаюсь комфортно

4.Двери?это вы загнули.

5.На динамики нас...ть.Поменяю(вы думаете на динамиках хохлы наварили тысяч 5?)

6.на вкус и цвет

7.не обращаю внимания,хотя заметил

8.управляемость оценить не могу,на калине просто не довелось прокатится,теперь что касается клиренса,вы вообще представляете себе ланос?вы воочию видели его клиренс?просвет нормальный,я думаю её не для бездорожья делали

9.ну хоть по этому пункту вы со мной согласны

10.вот видите не в такси-начались отмазки,а мне нужен был второй ряд(хотя повторюсь у меня другая машина)

11.согласен это бютжетный авто

12.Стандарт не берите,берите полную комплектацию и там всё есть.(у меня пятерка была,где там тахометр?)

13.Я думаю тут главную роль играет качество(вы думаете калина по качеству выше?То что она прошла тест ЗаРулем может и показатель,но то что у знакомого через 2 недели умер электроусилитель руля?опять же это лучше если зеркало отклеится?)

14.согласен

Не надо меня учить русскому языку,с каждым бывает,а отредактировать нельзя.И при чем тут кожанные штаны?поясните
НаChery Amuletизменен 30 октября 2008 в 13:14
да забей! Человек мечтает о новенькой калине и, посредством тебя, пытается сам себе доказать, что мечта его непогрешима.
НаKia Picanto, Honda Tactизменен 30 октября 2008 в 13:20
так и делаю :)
НаChery Amuletизменен 30 октября 2008 в 13:22

thumbs_up

изменен 30 октября 2008 в 14:01
да мечтаю! и на дешовые китайские понты вроде Амулетов не размениваюсь! Амулеты даже фары не нужны, он и от понтов неплохо светит!
НаKia Ceedизменен 30 октября 2008 в 16:56
разменивайтесь на "дорогие" вроде 21074
НаChery Amuletизменен 30 октября 2008 в 15:41

Никогда не думал, что я понтуюсь, когда еду на иномарке - амулете

изменен 31 октября 2008 в 07:57
амулет - иномарка?!
ино марка => марка оно же товарный знак - есть что то оригинальное, новое, не похожее на другое,
а то что там китайцы штампуют скорее - инослизанная сахомодная тележка!
НаChery Amuletизменен 31 октября 2008 в 08:12
ААААААААА!!! ПАМАГИТЕ!!!! ОН РАЗРЫВАЕТ МНЕ МОЗГ!!!
изменен 31 октября 2008 в 08:26
Амулет - го...НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
изменен 31 октября 2008 в 08:28
пойду поищу твой отзыв...
НаChery Amuletизменен 31 октября 2008 в 08:32
сможешь ли?
НаChery Amuletизменен 31 октября 2008 в 08:31
нууу, так не интересно, давай что - нибудь пожестче
НаPeugeot 4007изменен 31 октября 2008 в 08:47
нормалёк, пусть порезвится.У него праздник, завтра каникулы.
изменен 31 октября 2008 в 09:19
... кому что, а вшивый о бане...
изменен 31 октября 2008 в 09:13
... и правильно! ты же ръЕальный потЦан! ты на АМУЛЕТЕ, дефчонки расходись!!! нам "школьникам" только на жигулях то и ездить...
НаPeugeot 4007изменен 31 октября 2008 в 09:33

Слушай это уже похоже на бред.В одном ты прав ,я бы срадостью свалил на каникулы.
НаChery Amuletизменен 31 октября 2008 в 14:51
этто точно
изменен 30 октября 2008 в 14:15
1. виток пружыны - это единичный брак, зеркало - практически (99,9) у всех (судя по отзывам шлановодов).
2. л.с. больше, момент больше (имею ввиду 1,4), а то что длиннее - это не показатель приора к примеру тоже длиньше, но в нутри все равно тесно!
3. в том то и дело что лучше, и это универсально (хыть 1,6м хоть 2,1м - ничего не мешает. А в том же шланосе - ...вот вам с вашим ростом удобно, а мне (1,83) не удобно и регулировками это не исправишь
4. одинаково как и шланоса, проверял!
5. не надо срать, зачем делать лишние движения? снять - поставить, когда можно только поставить!
6. согласен.
7. вот! т.е. приходится приспосабливаться! ЭТО НОРМАЛЬНО ???
8. спорный момент, опустим...
9. согласен, НО это все "делается" и работает замечательно!
10. второй ряд в калине не хуже (и как можно судить если в ней не ездили?)и даже лучше!
11. --//--
12. начиная с 6-ки тахометры есть у всех последующих, стандарт и не рассматривал, когда стали с тахометром делать - думал.
13. В плане безопасности лучше, но морально - хуже (зеркало)! ЭУЛ - это качество деталей, заркальце - это уже отличительная черта шланосов! к тому же ЭУР уже как год отказов не дает, а зеркальца все падают и падают!

14. а подушки их тоже две?

Кожанные штаны - это "на цвет и вкус"...
изменен 30 октября 2008 в 15:07
Кто часто подушками пользуется - отзовись :)))))
sergey-hl
изменен 30 октября 2008 в 15:19
..еще один любитель шланусового сапога!
ну да, зачем они, если аппарат больше 60 и не разгоняется..
НаKia Ceedизменен 30 октября 2008 в 17:26
никак не пойму...
год за рычагами...юзал семеру...всего 15 т км
опыту от вождения калины, приоры, Ланоса, Амулета - отткуда стока??
НаChery Amuletизменен 31 октября 2008 в 08:27
да пацаны гаварили...
изменен 31 октября 2008 в 09:03
а ведь считалось что армия делает настоящих мужчин, ан нет - "рЕальных паТцанофф"!!!
НаKia Ceedизменен 1 ноября 2008 в 15:36
я не знаю что там у "аспирантов" считалось
вы уж нам разьясни убогим - откуда такой огромный опыт и глубокие знания КАлины, Ланоса, Нексии и т.д.???
да ты сходи - проверь...потом расскажешь) (про армию)
sergey-hl
НаChery Amuletизменен 30 октября 2008 в 16:03
такие не отзовутся)) не смогут)
НаKia Picanto, Honda Tactизменен 30 октября 2008 в 15:14
1.Этот единичный случай может стать смертельным для кого нибудь.
5 и 9 пунк тут вы сами себе противоречите.зачем делать лишние движения :)
10.Да зачем на ней ездить,мне хватило в автосалоне посидеть
12.Вы написали "классика" в неё входит и ваз 2105
Откуда вы узнали что год уже ЭУР безотказов?
Вообщем каждый останется при своём мнении.
Просто немогу понять почему такая любовь к отечественным авто?Реально не понятно.
Я давным давно поставил на них крест.И тому кому куплен ланос говорил что только не наш автопром.
Просто интересно что вы выберете за 350-400тысяч рублей?Приору?из новых авто
изменен 30 октября 2008 в 15:26
Динамики - недостаток, коробка - недоработка
так надо было хать раз прокатиться, за рулем...
от туда же где и про зеркало
2105... специально посмотрю, но вроде он там был...
Это не любовь, это копромис: деньги/потреб.св-ва/качество
Приору нет, за данную сумму собственно нечего... (даже на калину, еслиб она столько стоила), ездил бы дальше на 21074... пока ездит
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback20 ноября 2009 в 13:39
не было его там.Ни-ког-да.
НаPeugeot 4007изменен 30 октября 2008 в 15:38

</P>							</div>				</div>
				<div id='cb543281' class='cnt-action '>
					<span id=+1

НаVolkswagen Golfизменен 30 октября 2008 в 16:28
НаVolkswagen Golfизменен 30 октября 2008 в 16:27
Chevrolet Aveo
НаKia Picanto, Honda Tactизменен 30 октября 2008 в 15:44

я бы еще добавил фиесту и акцент
НаKia Ceedизменен 30 октября 2008 в 16:26
ПЫж 206 седан - 339 тыров (АБС, Кондей)
изменен 30 октября 2008 в 15:43
Вованыч то оказывается первый год за рулем и проехал всего 15 тыков. Кроме семерки ничего не эксплуатировал. Делаю вывод - весь негатив собран на бескрайних просторах инета и продажного журнала ЗА РУЛЕМ........ Ожидание праздника, лучше самого праздника - купи Калину, убедись.
НаChery Amuletизменен 30 октября 2008 в 15:47
вот что реклама с людьми делает)
НаKia Ceedизменен 30 октября 2008 в 17:27
чудеса таки творит))
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octaviaизменен 31 октября 2008 в 13:23
Господа! Товарищи! Люди!!! Вот объясните мне, почему на сайте огромнейшее количество комментов (точнее в основном ругачек) только в отзывах о ВАЗах и машинках в пределах до 400 т.р.??? Понятно, что нас, можно сказать, большинство - так зачем хаять, ругать, материть "не свою" машину??? А уж тем более, владельцев "не своих" машин? Самое трудное по ходу в этом мире - остаться ЧЕЛОВЕКОМ! Насколько приятно читать достаточно интеллегентную дискуссию (например к отзывам от автора smska - просто в качестве примера, есть и масса других "нормальных" обсуждений в комментах), настолько же неприятно читать перепалки, в к-х одни доказывают, что наш автопром лучче всех, а Китай - "Ролекс", другие - наоборот, при этом цепляя Логаны, Ланосы, Пыжы, Шкоды и друг друга.
Давайте все же делиться о том, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит с авто в процессе эксплуатации с тем или иным автомобилем, чтобы нынешние владельцы сей марки знали, что можно ожидать от того или иного авто, и как предостеречь какие-либо неприятности!
Что до ВАЗа - был я на заводе, при чем не раз! Что поразило, так это "ручная сборка"! Во всем мире ручная сборка - это качество и дороговизна, у нас - лотерея, но доступная ... Как может живой человек проработать несколько часов, укладывая за 20 мин (сам наблюдал) проводку в Приору, Классику, двенадцатую и пятнашку??? Потом поразил рихтовщик с молотком ... И только гордо над всем этим безобразием поверху идут в "секретные" сборочные цеха Калины! Как можно собирать относительно современные Приоры на том же конвейере, с которого сошла более 30-лет назад первая Копейка!
Был я и на заводе Ауди (что в Ингольштадте), людей практически не видел, только в цеху, где торпеду в салон устанавливали ... Конечно сравнение может показаться не совсем корректным, но это исключительно МОИ личные впечатления, и свое мнение я НИКОМУ не навязываю!
Резюмируя вышесказанное, хочу отметить, что несмотря на весь неготив о ВАЗах, продолжаю ездить и на 99, и на Лацетти - у каждой свои косяки, есть плюсы, есть минусы - про обе отзывы написал, НО ... Я никому не хочу навязывать и рассказывать, что - вот это Машина, а это Поделка, и наоборот! Не раз говорилось, что каждый сам владелец своего мнения, своего кошелька, своих эмоций и судьбы! Аминь! Но по-прежнему очень прошу не ругаться и не ссориться, поливая машины оппонентов и друг друга грязью!
Вчера отец купил новую "пятнашку", все мои аргументы в пользу любой иномарки были отметены его одним: "На какой еще машине я смогу увезти 20 листов "рефленки" на дачу, а вечерком, сняв багажник с крыши, проехаться в город, например в кино или театр - и будет не стыдно"! И прям не стыдно - цвет новый интересный ("Бронзовый век"), и относительный комфорт присутствует ... Жена брата ездит на Ланосе, сам брат на Акценте, друзья - на Элантрах, Субару, Инфинити, Рафиках, Авенсисах, Q7, Санта Фе, ну и еще кучу всего ... И никто никогда пренебрежительно о коллегах по дороге не отзывается, потому что главное в автомобиле - это основная прокладка - правильно, между рулем и сиденьем!
lacetti404
НаPeugeot 4007изменен 31 октября 2008 в 14:30
Полность согласен.
lacetti404
НаKia Ceedизменен 31 октября 2008 в 17:17
тут на сам деле не думаю - что куча комментариев была бы...
но вот вованыч комментов напостил - и пошла полемика)))
только потом кучу своих высказываний удалил
изменен 31 октября 2008 в 13:44
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octaviaизменен 31 октября 2008 в 13:52
К "шляпам", уважаемый, я также отношусь крайне отрицательно. И не являюсь поклонником движения в 40 км/ч, больше скажу, люблю погонять, снимая таким образом ежедневный рабочий стресс! НО, если и "отжигаю", то стараюсь максимально не мешать собратьям по дороге! По случаю пропущу Х6, или шестерку ВАЗа - я считаю, что на дороге ВСЕ равны! А дорога "понты" редко прощает - наездился я за последние лет 6, и насмотрелся ... Фразы из серии "сделал всех на светофорах", "ушел, что и видали" и т.д. теперь уже считаю смешными (раньше злили). Всё-таки предпочитаю и призываю всех оставться АДЕКВАТНЫМИ людьми! Всем удачи на дороге!
изменен 31 октября 2008 в 17:24
Для "суровый" - знания от сравнения в процессе эксплуатации, жывой эксплуатации, а не только по интернету и журналам...
Относительно " lacetti404" - про прокладку согласен, но по поводу китайского авто нет, и только потому что это "авто" СКОПИРОВАН и скопирован очень плохо, и только исключитель от этого!
НаKia Ceedизменен 31 октября 2008 в 17:42
угу...понял....
какого именно китайского авто? их сейчас много...
теперь про эксплуатацию...оспаривать не буду - но не по одному нет отзывов....нет даже - в профиле - ездил там, владел, владею....
то что семера попалась в нормальном состоянии - это хорошо....но к сожалению - это скорей исключение...
никогда не забуду - когда за месяц полетел коммутатор, потом катушка зажигания...про датчик Холла вообще молчу ( всегда с собой)..
про сход развал молчу...юзал четверу...
изменен 31 октября 2008 в 23:20

...уели бедного вованыча, уже не знает на кого огрызаться! Про инет и журналы - это я говорил. Если правильно понял, ты год ездишь на семерке и параллельно тестируешь Амулет,Нексию,Ланос,Пежо и Калину. Познания глубокие по всем узлам автомобиля. И это за 15 тыков пробега. Пипец...
Контрольный вопрос к спецу, которому не нравятся плохие копии -- копией какого авто является Калина? ( спроэктированная, кстати до того, как был выпущен первый Ланос)
изменен 1 ноября 2008 в 07:16
Продолжим...:/
ну допустим опель, однакож в отличие от китайских недоинослизомарок она не 100%, перед похож и только! и если сравнивать качество??? негатива больше в сторону желтокожих!

НаKia Ceedизменен 1 ноября 2008 в 10:02
опель??
при чем тут опель? и почему допустим?
НаChery Amuletизменен 1 ноября 2008 в 08:17
с вованычем спорить нельзя, он если не владел, то тестил все машины. Преклоняюсь перед опытом и знаниями Его и скромно замолкаю.
изменен 1 ноября 2008 в 09:12
vshter - комик?!
НаToyota Platzизменен 1 ноября 2008 в 00:10
Мне просто интересно - когда обсуждаются покупка от 300 до 400 тысяч, никто не рассматривает автомобили из Японии с правым рулём...
За эти деньги можно купить очень не плохой аппарат с автоматом, климатом и т.д. и с минимальным пробегом. Минимальные затраты на содержание, посути только масло и колодки меняй вовремя и все. Ничего ломаться не будет + комфорт и Японское качество. Плата за все это некоторое неудобство в управлении к которому привыкаешь очень быстро. Не сочтите за рекламу или навязывание своей точки зрения, но я не понимаю зачем покупать Амулет, Нексию, Ланос или Калину по цене Тойоты Ярис или Ниссан Ноте...
maxims
изменен 1 ноября 2008 в 09:20
корректно обходил вопрос прулек....
зря!
Мы в какой стране живем!
да и статисика утверждает что % авариности у прулек выше (кроме разве Д.Востока и Сибири, и то только потому что там % таких машын значительно выше)
... да и вообще ездить на пропердоленном, обкон...м (где ganc frau удовлетворял) сиденье как то не уютно...

НаKia Ceedизменен 1 ноября 2008 в 09:54

все владельцы праворуких авто рыдали - когда вы корректно обходил вопрос прулек....

хоя честно, без предвзятости, про корректность как то смешно говорить)))

опять же статистика утверждает))...

если мозгов нет - то тут не правый не левый руль не помеха...

но вот это конечно полный финиш...

к чему???

НаBMW 3-серияизменен 1 ноября 2008 в 11:10

Ну тут Вы молодой человек загнули...неужели Вам уютнее ездить на жигулях?? где не только "frau удовлетворить" является невозможным...а скорее...как говорится...-Это не я имею машину, это машина имеет меня
serega80
изменен 1 ноября 2008 в 11:29
не удобно...
но и не обязательно в ней, в машине...
опять же, где гарантия что авто исправное??? если авто новое - то гарантия, а если нет к кому предъявлять...???
как ее не диагностируй, все не выявишь!
а она, прулька, ведь очень технически сложна! по сравнению с РАП, и как правило если что то меняется, то узел, а не деталь как в случае с РАП (например: митцубиси кольт - провблема со ступичным подшибником - приходится менять ступицу целиком, а это 13 т.р., а РАП - сколько стоит ступ.подшипник???).
НаKia Ceedизменен 1 ноября 2008 в 14:07
что значит как не диагностируй не выяснишь???
все нормально выяснишь...если человек компетентный...
и знаете вованыч, лучше раз в три сотни поменять ступицу - чем на скорости 100 км потерять колесо - на классике ступица просто отваливается (видал на дороге часто наши пепелацы с колесом враскоряку) - обычно переднее
изменен 1 ноября 2008 в 21:25
Могу ошибаться, но компетентности в данном случае наверное мало, необходимо и "компетентное" оборудование?
и даже если это все имеется, на поиски действительно достойного аппарата может уйти не один месяц! и насколько я знаю, такие достойные аппараты почти никогда не доходят авторынка?
А чтобы колесо в раскоряку - так это надо быть обсалютно глухим, слепым и особо постараться!
НаKia Ceedизменен 5 ноября 2008 в 09:09
оборудование согласен нужно...
диагностика ходовой - прим 1,5 - 2 тыщи,
двигателя - разбег побольше - 1,5-4,0
насчет колеса полностью согласен - но такое частенько
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback20 ноября 2009 в 13:44
В 1984 году от Рождества Христова сотрудник матери разбился насмерть на НОВОМ ВАЗ 2105.Из-за шаровой опоры.
НаKia Ceedизменен 1 ноября 2008 в 14:30
да и еще...
проблемы со ступичным подшибником у кольта - откуда инфо? с
изменен 1 ноября 2008 в 21:29
от соседа по лестничной площадке
в наличии в магазинах запчать стоила 17 т.р., была заказана через интернет - 13 т.р.
НаKia Ceedизменен 5 ноября 2008 в 09:13
не повезло))
НаBMW 3-серияизменен 1 ноября 2008 в 11:23
... да и вообще ездить на пропердоленном....

Совет вованычу: Вы не напрягайтесь сидя за рулем своего автомобиля...тогда и машины не будут пропердолены!!
serega80
изменен 1 ноября 2008 в 11:47
serega80 - на собственном горьком опяте выявили сию закономерность?
изменен 1 ноября 2008 в 13:46
и вот есчо - http://www.zr.ru/articles/57981 !!!
НаKia Ceedизменен 1 ноября 2008 в 15:16
не понимаю - чему радоваться?
Искуственным способом при содействии гос-ва убираются конкуренты...это не рынок...
фокус, камри, джетта и другие машины производимые у нас - как стоили так и стоят - хотя по логике пошлины типа нет и машины производимые в РОссии должны быть дешевле...ан нет
почему мы должны платить государству за то - что бы ездить на качественных машинах - не желая "поддерживать отечественного производителя"??
изменен 1 ноября 2008 в 20:14

Сегодня видел Газель Валдай - сложился домиком, лопнула рама. И загружен не шибко.
Водила в шоке, курит на обочине, эвакуаторщик в ступоре,пипец...
С вованычем спорить бесполезно.Толкует про совковую гарантию на машины, о которой нечего не знает.
От покупки праворукого авто я бы воздержался, поскольку живу не за Уралом. Довелось на них поездить около трех лет .Машинки классные,покуда не сломается.Если "посчастливится" иметь чистого япа,не имеющего аналога в Европе,то ожидание запчасти может растянуться на многие месяцы, при условии, что неисправность определена правильно ( не факт).Очень дороги в содержании. А ломаются все, и наши и не наши.
изменен 1 ноября 2008 в 21:43
Почему это совковую???
есть установленная продавцом/производителем гарантия, есть ЗПП ! да, это долго и муторно, но в определенных ситуациях даже выгодно в финансовом плане
Есть опыт, исключительно положительный! С авто гарантией пока не сталкивался, не приходилось (и надеюсь пронесет), но и не вижу здесь каких либо причин считать ее совковой?
НаToyota Platzизменен 2 ноября 2008 в 00:41
Можно ссылочку про то что "статистика утверждает что % аварийности у прулек выше". Я когда думал о покупке первой праворульки, чес слово, в первую очередь прочесал инет именно на эту тему. Ничего не нашёл подтверждающего в цифрах, только необоснованные догадки. Да и практика моя личная показывает, что сложности есть только при обгоне грузовика на узкой дороге. В таких случаях я просто не иду на опасный манёвр. В остальном разницы нет. Я владел двумя машинами с правым рулём. И за все время владения под капот заглядывал только что бы залить омыватель.
Я в общем считаю Приору Калину Нексию и т.д. неплохими машинами за небольшие деньги, но пока за те же деньги можно покупать настоящие Японские машины... Почему нет?
НаKia Picantoизменен 9 ноября 2008 в 02:14
Ездил на Калине новой год, потом купил Спарк на автомате- поверьте-это небо и земля,качество просто не сравнить. Сейчас если б был выбор-Приора в самой крутой комплектации или Спарк, выбрал бы не задумываясь последнее. Живу в Тольятти и половина друзей и знакомых работают на ВАЗе. Видимо просто пережил ВАЗы.
НаChevrolet Lanos27 ноября 2008 в 23:05
Да ребята! Как вас Этот мальчик "за рулем" зацепил!. Ему же лиш бы поспорить, не зная о чем. (Вычитаное в инете не в счет, так как в основном пишут такие же). И насчет патриотизма; если кому то благодаря этому чувству, г - но кажется шоколадом, пусть кушает полной ложкой, но не предлагает этого удовольствия другим!
ejik
НаRenault Logan29 ноября 2008 в 17:54
Согласен:-) Но лучше на форуме выяснить отношения, чем бить морды;-) Опять же в споре много ценного...Но парня уели- он почти все свои комменты удалил. По поводу патриотизма тоже согласен. А бы хотел еще добавить, что автомобили, которые мафия собирает в Тольятти ничего общего ни с патриотизмом, ни с российским автомобилем не имеет...Да и вообще, уже весь автопром интернациональный, так что эту позицию в спорах можно навсегда отпустить...Есть дешевые авто, есть подороже, есть дорогие, есть шикарные, и есть коллекционные. Все другие классификации- от лукавого. Удачи!
Поверните ваше устройство для перехода к полной версии сайта.