26 февраля 2009

Часть 2. Покупаю третий Ланос - информация для покупающих в первый раз.

Сегодня второй день, как пытался забрать из салона бюджетную дважды иномару. Вчера сказали, что нет какой-то внутренней бумажки. Салон на московском тракте. И вот сегодня говорят - мы исправили ваши замечания: поправили зазоры у багажника, оттёрли ржавчину на никеле решетки радиатора и антенне. Всё в ажуре, приезжайте. Ура, молодцы.

Но обнаруживается царапина на правом заднем крыле, царапина на том же фонаре и задней правой двери. Старший менеджер продаж говорит - "ну что вы хотите, это же бюджетный автомобиль". Ржавая выхлопная труба. Сейчас поймёте, почему так придираюсь.

Первый ланос - криво стоял руль, вибрация после разгона 90 км., после -15 замёрз тосол. Всё поправил за свои деньги. Лопнуло лобовое стекло - заменили по гарантии. Сдох реле поворотов, стоит от жигули. Продана с пробегом 30000.

Второй ланос  - кривой руль, от ржавчины полностью развалилась выхлопная труба на 23000 пробега, текла внутрь вода на лобовом стекле, перестала после замены стекла. Свистит печка - после замены по гарантии прошла 10000 и снова засвистела. Машине три года пробег 27000.

Так же в семью куплены две лачетти, на одной криво стоял руль, не работал спидометр. Продана с пробегом 50000.

На второй в салоне подменили свечи на старые трёхконтактные, жрала 25 л. на сотню, двиг 1.8 автомат. В салоне сказали - "двигатель не ругается, всё ОК" - всё вскрылось в своём сервисе. Свистит печка в салоне, говорят "всё ОК", смазали, на следующий день засвистела снова. По городу 14 литров.

Вывод: у шевроле плохие привода печек :))).  Почему беру - знаю, чего можно ожидать от этой машинки.

Совет автора покупателям Chevrolet Lanos 1.5 i 2005 г

Понимайте, что покупаете.

Достоинства:

• Дешевизна

Недостатки:

• Мелкие, но стабильные
НаNissan Tiida, Chevrolet Aveoизменен 26 февраля 2009 в 22:40
У меня был Москвич 2140 сборки Азлк 1977 г.в. с прбегом 144000 км. проехал на нем я 40000 км и поменял тока бендикс на стартёре и всё.

Вот так. А машина за 10 000 руб. Не думал что ланос такое Г.
фёдор3
НаBMW 7-серия, BMW X5 1 марта 2009 в 13:55
Ланос щас очень сильно испортился. Вот када их ещё собирали корейцы и привозили их со своей родины, во тогда они были хорошо! А щасполное г....
26 февраля 2009 в 22:42

и что покупаете в том же салоне?-я б чисто изза принцыпа у них больше не покупал...царапина потому что авто бюджетный?етот менеджер просто настолько наглый что слов не хватаетangry!!!-они минимум должны хотябы заполировать ету царапину,новое авто-пофик что бюджетное,я б на вашем месте настоял бы на замене фонаря и устранении царапин-или у них в кризис от клиентов отбою нету и  им насрать на их же авторитет???

НаVolkswagen Golf26 февраля 2009 в 22:47
а может стоит обратить внимание на что-то без крестов?
trinux
НаЗАЗ Таврия 3 июня 2009 в 00:56
Ну не "крест" конечно,а "БАНТИК"
26 февраля 2009 в 22:50

Может хотя бы кризис научит таких менеджеров доброжелательному отношению к покупателям. Или нет?

НаSkoda Octavia, Daewoo Lanos26 февраля 2009 в 23:09
Да что же Вам так не везет...?
Ну Ладно Ланос,но ... Лачетти...?
И при покупке машины надо выбирать повнимательней.Ведь не кроссовки берете на пару сезонов,а
вещь довольно дорогую.
А менеджеров надо ставить на место.А то зажрались паразиты...
А Вам удачи и поменьше проблем.
НаMercedes GLK, Opel Corsa26 февраля 2009 в 23:15
Отзыв хороший, информативный. Но у автора, все-таки, какая-то особая причина помешательства на этих шевролетах.
был 51 минуту назад
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado27 февраля 2009 в 08:08
Бредос какой-то... С таким гемором на нескольких машинах покупать одно и тоже раз через раз. Не верится в правдивость.
es235
НаSkoda Octavia27 февраля 2009 в 09:59
мда.... смахивает на мазохизм.....))))))
lvenok
НаAprilia 1000, Kia Sorento27 февраля 2009 в 10:52
В кубе..третий раз на одни и те же грабли..
был неделю назад
НаHyundai Elantra, Kia Rio27 февраля 2009 в 10:01
А еще Вазы ругаем. Что -то на них такие косяки тысяч через сто только появляются. А с таким расходом машина вообще не бюджетная получается.
27 февраля 2009 в 11:26
Наверное написал менеджер соседнего салона-конкурента
НаMazda 627 февраля 2009 в 12:15
Принцип у автора как раз есть - зае..ать менеджеров этого салона. Если купишь у них еще штук пять - они сменят название или закроются.
НаSeat Leon, Kia Ceed27 февраля 2009 в 13:06
Поразительно весёлая страна и люди тоже, сам из них. Как сказал Петросян: " Весело живём!"
Интересно бы узнать, есть ли среди нас здесь, на сайте, какой-нибудь представитель похожей продажной фирмы? В советское время хоть можно было пожаловаться на таких уродов, а теперь, я уверен, что там одни родственники хозяина "работают".
НаOpel Astra27 февраля 2009 в 13:20

Умер мужик и вот стоит его душа в очереди у ворот чистилища. А у ворот архангелы стоят и сортируют кого в рай, а кого в ад. Мужику конечно в рай охота, а как попасть не знает, грехов как у всех, за редким исключением, выше крыши. Видит он, что на входе какой-то вопрос задают, а уж потом решают кого куда. Напряг то он уши и слышит, что спрашивают был женат или нет. Кто был -тех в рай, а кто нет в ад. Дошла до него очередь и задают ему тот же вопрос. А мужик и думает, скажу ка я что три раза женат был, раз в рай пускают тех кто раз женат был, то меня и подавно пустят. Подумал да и сказал. И вдруг слышит он, что его в ад отправляют. -- За что же вы меня в ад!?!?!? Я же три раза женат был!!! cry -- А мы в рай мучеников пускаем, а не идиотов!innocent

Хоть и не в тему, но аналогия  очевидна.biggrin

13-viking
НаHaval H9, Peugeot 400827 февраля 2009 в 13:23
улыбнуло:-) хороший анекдот. и не волнуйтесь, очень даже в тему.
27 февраля 2009 в 14:48
Заказухаа! Или Обезьяна За рулем!! Все возможно!
арбузов
НаMazda 627 февраля 2009 в 15:02
Господа, давайте без оскорблений, а то больше никто про себя ничего не напишет.... Потому что только здесь авторы пробивают до слез...
НаHaval H9, Peugeot 400827 февраля 2009 в 15:56
автору - может быть попробовать Приору? загляни в соседний отзыв - у парня гораздо меньше проблем. не волнуйтесь,наступит и в вашей жизни светлая полоса:-)
НаOpel Antara, Opel Astra27 февраля 2009 в 20:49
Посмотрите сколько просмотров за семьсот штук , больше только у Лачетти. Значит зтой моделью интересуются:) До шестого отзыва реакция считаю адекватная, дальше начали обсуждать меня ,а не машины.Видимо остальные интернетные молокососы которые только болтают своей ерундой , не знают что такое купить на свои заработанные новую машину.
Разъясняю для тех, кто не может "переваривать" чистую инфу без коментариев.Читайте внимательнее или идите на форум знакомств с бабами.Серьёзных поломок нет, машины никогда не отказывали, -40 заводится с первого пуска без проблем, 16 клапанная "вазка" не может сделать 8-клапанный Ланос с места.Выводы тоже за Вас господа "ерундоболтатели" делать :)))
изменен 28 февраля 2009 в 01:24
28 февраля 2009 в 01:25
здравствуйте господа, может я тут не в тему задаю этот вопрос, но мнеб хотелось знать! купил шевролет Ланос 2007 года комплектации SX 1.5 все устраивает, бесит лишь одно бензин Аи92 на 100 км ест почти 15 литров! в чем может быть фишка? скажите, если кто знает плиззз! Что нужно сделать, чтоб так не было!?
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero28 февраля 2009 в 01:59
вот интересно стало... 3 ланоса, продаёте примерно раз в год - так если прикинуть, то с учётом всех этих можно сказать весьма и весьма ранних поломок, по меркам новой машины и того факта, что машины такого класса покидая двери автосалона теряют в цене и довольно прилично, всё это напоминает какой-то мазохизм, что ли?! вы не считаете, что такая модель владения автомобилем далеко не самая удачная? ладно там понимаю, платят люди по 42 тыс. налога в год за мерендосы серьёзные... можно с опеределённой точки зрения рассуждать что это глупо... но вот в вашей ситуации - не понимаю, поясните если не трудно! спасибо!)
lloyd_kgd
НаOpel Antara, Opel Astra28 февраля 2009 в 20:01
Внимательно читайте текст,продан только один ланос и один лачетти.Перечислен просто перечень неисправностей всплывших в каждой из машин или подлые проделки диллеров.Причины прдажи не связаны с качеством или эксплуотацыонными характеристиками, и не считайте деньги в чужих карманах.
тт
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero 1 марта 2009 в 14:50
витиеватость мысли не позволила мне на сон грядущий прочитать всё правильно - прошу прощения.)) а вот про деньги в чужих карманах это вы напрасно.
НаSubaru Forester, Toyota Auris28 февраля 2009 в 07:35
как так несерьезные поломки?или серьезные-это если двигатель взорвался?да после такого качества на эту машину и смотреть-то не стоит.А уж покупать...
НаNissan X-Trail, Hyundai i3028 февраля 2009 в 16:57
автор мазохист!!!!
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 28 февраля 2009 в 20:38

Похоже у автора контракт с GM, причём похоже деньги платят не малые! Вывод: у шевроле плохие привода печек:))). Почему беру — знаю, чего можно ожидать от этой машинки.

Как можно досконально изучить авто, правильно, ремонтируя его...

Короче животные плакали, но продолжали жрать кактусы!

НаSubaru Forester, Toyota Auris28 февраля 2009 в 21:48
В этом случае постоянство-отнюдь не признак качества!!!
28 февраля 2009 в 21:34
А я повторюсь! Руки из Ж...
НаSkoda Octavia 1 марта 2009 в 12:10
Отговаривал Отца от покупки Ланоса, но он все таки взял... Сейчас просто в ужасе от этого г...на. Через полгода погнили приемные трубы глушителя, хотел поменять сам , но коллекторные шпильки забили молотком на заводе. Про расход топлива вообще молчу - просто нереальный ! И когда забирал из салона проглядел две большие царапины на кузове...
никола сержантский
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero 1 марта 2009 в 14:53
во как...(
13 апреля 2009 в 09:22
Не я конечно все понимаю, но тут прозвучала фраза , что Ланосы раньше были О го го.... пока их карейцы выпускали - мне значица повезло :-). Великолепная машина (для бюджетного варианта) 3 года ЕЕ эксплуатирую и ниразу об автосервисе невспомнил, проехал САМ лично на ней уже 60000 км., печка не скрипит, стекло не течет и не трескается, труба , как стояла так и стоит нержавая, Подумаете в гараже стояла? Вот и нет я на ней в такую грязь и по такаим дарогам лазил, что ооооо........... даже на охоту доводилось ездить (правда тока до места сбора) Так что народ ненадо машинку ругать, она многим лучше вазовских 9, 10, Калин и Приор. Я Вот собрался машину менять, а на моем Ланосе Еще жена поездит (все лучше чем ее "девятка")
procaznic
НаВАЗ 2106, Chevrolet Lanos22 апреля 2009 в 19:40
Хорошо сказал)))
procaznic
НаChevrolet Lanosизменен 28 июля 2009 в 21:27
ну незнаю как можно было на ланосе на охоту ездить, разве что в зоопарк, просвет очень мал и брюхом цепляешь все что не попадя, сам юзаю ланос 1.5!!! Странно что пробег 60000 и ничего, может все таки корейцы действительно хорошо собирают, или вам реально крупно повезло, если честно даже завидую немного!!! Специально взял Ланос чтобы в ремзону не кататься, ан нет, езжу регулярно!!! И глушитель у вас не ржавый, блин класс я тоже хочу!!!)))))