Chevrolet Lanos 1.5i
2006 г.
2 июня 2009 → пробег 43000 км

Моя Ланька.

И я решил рассказать про свою машинку.

Моя первая машина была ВАЗ 2109, потом 21063, потом 21099. Надоели постоянные поломки и чистка "жуков". И вот решился на покупку иномарки. В кармане было 300 т.р. и мечта купить Opel Vectra. Посмотрел я их не менее десятка, но на всех был какой-нибудь геморрой: ржавчина, свист ремней, скрипы в подвеске, вибрация двигателя, а один вообще оказался сваренным из 2-х авто, притом красного и серого цвета :)

И вот абсолютно случайно при просмотре уже Ford Focus 2003 г. я увидел Ланос. Манагер предложил прокатиться. Честно говоря, я не впечатлился, не сильно уж он похож на иномарку: салон без изысков, немного места, отсутствие ГУР и кондея, стеклоподъемников, рычаг КПП на нейтрали трясется как в ВАЗике, шумновато... Но решил, что новая машинка хоть и ниже классом лучше б/у...

И вот уже 3 года мы вместе, проехали 43 000. Что же можно сказать: расход: зимой средний 9-10 литров, летом 7-7,5 литров.

Поломки: ..... и сказать то нечего - только замена колодок на 35 000 + свечи, фильтры, масло и штатные динамики через 3 года (хотя это было не обязательно).

За 3 года салон не дребезжит, ничего не отваливается, посторонних звуков нет.

Комфорт - хотелось бы большего: кондей, обогрев сидений, эл.зеркала. ГУР не обязательно, т.к. руль крутится довольно легко.

Своих денег она стоит, это точно.

Достоинства:

• Цена
  • Неугоняемось
  • Вместительный багажник
  • Неплохая резвость для 86 лошадок

Недостатки:

• Мало допов
НаВАЗ 2111 2 июня 2009 в 15:39
обогрев и эл.зеркала что мешает поставить?
я все это сам поставил за часа четыре и то и другое. думаю куда все это лепить, на ланос или на десятку, разницы нет.
да и кондей поставить небось можно. суть загвозки непонятна.
vsehnii
НаChevrolet Lanos 2 июня 2009 в 16:53
ничего не мешат поставить, просто передние электростеклоподъемники, которые мне ставили в салоне, менял уже 2 раза, т.к. вода затекает внутрь двери и они сгорают. Не излечимо. Если подскажешь как поставить кондей- с меня ящик пива. Консультировалься в 2-х салонах - это не возможно.
НаNissan Primera 2 июня 2009 в 16:56
Как правило возможно, но очень дорого его отдельно ставить. Езди ищи может возьмется кто, если конечно тебя ценник устроит.
НаHyundai Santa Feизменен 3 июня 2009 в 09:18
Вот сдесь http://www.sysparts.ru/ есть комплекты кондёров на ланос для самостоятельной установки с инсрукцуией, смотри прайс - звони.
dimit
изменен 7 января 2010 в 14:12
НаВАЗ 2111изменен 2 июня 2009 в 15:40
НаВАЗ Калина 2 июня 2009 в 16:06
незнаю чем вас это авто привлекло в котором даже нет ТАХОМЕТРА!!! эта лань хуже нашего нового тазика 100% особенно мне нравится под капотом маркировка двиглы ЗАЗ
НаKia Picanto, Honda Tactизменен 2 июня 2009 в 16:36
В полной комплектации тахометр есть.У тещи такой аппарат,ну я его обкатывал ничего так автомобильчик.Получше у него подвеска и коробка чем в тазах.Да салончик может и скучноват по сравнению с приорой,приборка старомодна с механическим одометром. Зато мне по душе багажник и подвеска с коробкой.Помню по десятке в багажник влезало 4 колеса 13 радиуса со скрипом.В шланос же влехает 4 колеса 14 радиуса достаточно свободно.
При цене 300штук можно только калину купить и укомплектована она будет разве что подогревом сидений и электрозеркалами с подогревом
дмитрий25
НаKia Picanto, Honda Tact 2 июня 2009 в 16:35
Так я не понял что за 300штук нельзя было взять максимальную комплектуху?мы брали за 286000р
дмитрий25
НаChevrolet Lanos 2 июня 2009 в 16:56
Когда я брал - апрель 2006г., это была единственная комплектация :((
НаChevrolet Lanos 2 июня 2009 в 16:55
Если ЗАЗ купил лицензию на производство движка Opel, то честь им и хвала, а в наши тазики правительство ежегодно миллиарды вкладывает, а толку ноль. А тахометр мне не нужен - можно и по звуку двигателя определить когда надо переключаться, а для гонок он явно не создан :)
НаHyundai Santa Fe 3 июня 2009 в 09:22
ЗАЗ не изготавливает этот мотор и не будет, в Румынии завод закрыли - возят из Кореи
НаChevrolet Lanosизменен 2 июня 2009 в 17:02
НаHyundai Santa Fe 3 июня 2009 в 09:20
На отзыв посмотри - это Ланос а не Сенс, там мотор бывший опелевский в Румынии сделаный
НаAudi A3, Renault Clio Symbol 3 июня 2009 в 00:36
Отзыв не объективен,т.к 43000 это совсем не много.Там ничего не ломается,т.к ничего и нет.Качество отделки такое,что плакать хочется,а тут пишут что скрипов нет...Я вообще не понимаю,как можно купить новую иномарку без кондея!Её берешь примерно на 3 года и 3 года мучиться на новой машине,обливаясь потом?
orchis_limbus
НаSkoda Octavia, Daewoo Lanos 3 июня 2009 в 09:13
Да машинка действительно скучная и приевшаяся.Да и про расход что то не верится.В смешанном режиме меньше 8-ми литров
никак не выйдет.Кондиционер поставить на Ланос можно.Цена вопроса-800 у.е.Кстати тахометр и все остальные допы можно поставить без проблем.Разве что АБС и подушку безопасности не всунешь.Кстати на более дорогих Ланосах все это есть.
Но вот что Лань хуже Тазика -здесь не соглашусь.ВАЗ был,есть и будет по-прежнему оставаться лотереей(Я не беру во внимание машины до 90-го года выпуска).Проблем с ними нааамного больше.Здесь же на форуме многие к 30-ти тыс.много чего меняют на своих новых
ВАЗах(начиная от патрубков и подшипников и заканчивая сцеплением).Сам лично на 2-ух летней 15-ке перебрал всю ходовую к 30-ти тыс.А за электрику вообще молчу(это вообще кошмар).
А Ланосы(не смотря ни на что) по 100 тыс.выхаживают без особых проблем и ремонтов.
helgert
НаВАЗ Калина 6 июня 2009 в 21:20
Насчет расхода - легко. Город не больше 8 л, если до визга не крутить. У тестя ланос, 55 тык, 2006, ничего еще не ломалось. Вообще ничего!!! даже колодки с завода. Движок потеет немного - не критично.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 3 июня 2009 в 13:58
Аппарат древний, внешне-на любителя, по расходу-многие пишут про 12-14 литров по городу. Когда забирал свой Лачет в салоне залез в Ланос, блин, как-же неудобно руль расположен, или только в данной комплектации рулевая колонка нерегулируемая была. Руль просто лёг мне на ноги (мой рост 1м90см) может из-за этого. И ещё наблюдение у меня во дворе год назад почти одновременно появились 2 Ланоса, на одном дядя лет 50 катается, ему говорит нра, а на втором парень лет 20, продал и взял Приору, говорю: "лучше Ланоса", говорит: "Гораздо"!..
НаChevrolet Lanos 3 июня 2009 в 14:29
Те кто пишет про 12-14 литров - пусть не пишут а меняют свечи/чистят инжектор/нормальный бензин заправляют. Когда Лань брал (259 000 базовая), Лачетти за 420 000 была. Я в неё сел и РЕАЛЬНО не понял, за что 160 000 переплачивать :)))
По-поводу руля согласен что низковат, но мне не мешает (рост 180). А еще руль немного смещен относительно центра сиденья - почему, не понятно.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 3 июня 2009 в 15:06
Действительно, вот именно Вам похоже за ВСЁ в лом переплачивать: кондей, обогрев и тд, есть вещь одна-велосипед называется, долларов 400 стоит, похоже самое оно для Вас...
А по поводу Лачета переплата за: АБС, кондей, тахометр, 15 радиус колёс, регулируемую рулевую колонку, задние дисковые тормоза и тд...
НаChevrolet Lanos 3 июня 2009 в 15:25
Предлагаю не спорить на эту тему. Думаю просто 150 000 Вы отдали за Корейскую или Европейскую сборку.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 июня 2009 в 15:33
ОК, а по поводу за что отдал 160000 тр, перечитайте ещё раз, я вроде перечислил. Удачи на дороге!
НаPeugeot 4007 3 июня 2009 в 15:32
Тахометр,кондей и в ланосе есть.
А вот велосипед за 400 уе- Говно . За лисапед, боле менее нормальный придётся отдать от 800 до 1200.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 июня 2009 в 15:35
А я знаю, у самого ТРЕК на ХТRе, брал за 1300 долларов. Хотя первый был за 550, ну не такое уж и говно, 4 года на нём гонял без проблем!
НаPeugeot 4007 3 июня 2009 в 15:29
Зато в приоре, удобно только если рост до 175, больше неудобняк сидеть, регулировки по длинне не хватает, салазки короткие (в 10-ке было лучше)
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 июня 2009 в 15:37
Согласен, у каждого авто свои "+" и "-", это как спорить про блондинок и брюнеток, кому что больше нра...
НаPeugeot 4007изменен 6 июня 2009 в 20:36

Самае лучшее крашенная брюнетка ( в блондинку), :))

НаChevrolet Lanos 3 июня 2009 в 15:41
У меня друг есть, 210 рост, ездит на новом Жуке и ему удобно - у него ноги короткие, не пропорциональны телу.
НаPeugeot 4007 3 июня 2009 в 15:51
представляю :)
НаChevrolet Lanos 3 июня 2009 в 15:40
а никто не слышал сколько Питерская Тиана будет стоить? Уж больно нравится машинка.
НаNissan Primera 3 июня 2009 в 15:42

Столько-же скока и японская. Вот: http://www.avtomarket.ru/forum/news/37151/

НаPeugeot 4007 3 июня 2009 в 15:54
Да, ХЗ, вон питерска таёта всего на 40 тысяч дешевле японского аналога(хотя по идеии должна стоить тысяч на 100 дешевле из-за поднятия пошлин. Жмоты там, в питерском правительстве