Моя Ланька.
И я решил рассказать про свою машинку.
Моя первая машина была ВАЗ 2109, потом 21063, потом 21099. Надоели постоянные поломки и чистка "жуков". И вот решился на покупку иномарки. В кармане было 300 т.р. и мечта купить Opel Vectra. Посмотрел я их не менее десятка, но на всех был какой-нибудь геморрой: ржавчина, свист ремней, скрипы в подвеске, вибрация двигателя, а один вообще оказался сваренным из 2-х авто, притом красного и серого цвета :)
И вот абсолютно случайно при просмотре уже Ford Focus 2003 г. я увидел Ланос. Манагер предложил прокатиться. Честно говоря, я не впечатлился, не сильно уж он похож на иномарку: салон без изысков, немного места, отсутствие ГУР и кондея, стеклоподъемников, рычаг КПП на нейтрали трясется как в ВАЗике, шумновато... Но решил, что новая машинка хоть и ниже классом лучше б/у...
И вот уже 3 года мы вместе, проехали 43 000. Что же можно сказать: расход: зимой средний 9-10 литров, летом 7-7,5 литров.
Поломки: ..... и сказать то нечего - только замена колодок на 35 000 + свечи, фильтры, масло и штатные динамики через 3 года (хотя это было не обязательно).
За 3 года салон не дребезжит, ничего не отваливается, посторонних звуков нет.
Комфорт - хотелось бы большего: кондей, обогрев сидений, эл.зеркала. ГУР не обязательно, т.к. руль крутится довольно легко.
Своих денег она стоит, это точно.
Достоинства:
- Цена
- Неугоняемось
- Вместительный багажник
- Неплохая резвость для 86 лошадок
Недостатки:
- Мало допов

я все это сам поставил за часа четыре и то и другое. думаю куда все это лепить, на ланос или на десятку, разницы нет.
да и кондей поставить небось можно. суть загвозки непонятна.