1 июля 2009 → пробег 55400 км

Часть 4. Шевроле Ланос полтинник.

Всем добрый день!

Месяц назад разменял пятьдесят тысяч километров, решил опять написать. За это время сделал последнее ТО (ушло на него вместе с расходниками около пяти тысяч рублей), впервые поменял колодки, и съездил в дальнюю дорогу - на 2500 тысяч километров. Впечатления от машины все те же. Хорошие.

За это время сломались только дворники (вторые), появились сколы на кузове от камней, летящих от встречных машин, ну и как писал раньше - менял  диски. Зеркало пока не падало, радиатор (тьфу-тьфу) не тек, других проблем не было. Заливаю по-прежнему "Мобил".

Когда вез семью к родителям на большую землю - за 1200 километров, была жара +35+36. В машине было включено все - и кондиционер, и проигрыватель. Ничего не перегрелось, доехали нормально.

За рулем чувствуешь себя так же уверенно и в городе, и на трассе. И, что немаловажно, и расходники, и запчасти - все по карману, и не напрягает. За авто слежу, перед каждой дальней поездкой загоняю на СТО, сюрпризов не хочется.

Да, еще хотел сказать - в нашем доме еще два "Ланоса". Спрашивал владельцев - все довольны, километраж примерно такой же, как у меня. У одного соседа лишь проблема была со сцеплением, но все сделали на СТО сразу и без проблем.

Добавлю, что апологетом или большим фанатом "Шевроле" не являюсь. Но машиной доволен. За свои деньги вполне приличный авто.

Совет автора покупателям Chevrolet Lanos 1.5i 2007 г

За свои деньги вполне хороший вариант.

Достоинства:

• Надежная
  • Неприхотливая
  • Дизайн
  • Комфорт

Недостатки:

• Шумновата
НаMercedes E-class 1 июля 2009 в 17:27
Дизайн и комфорт скорее можна в недостатки отнести...
andriylviv
НаVolkswagen Tiguan 1 июля 2009 в 19:49
В сравнении с Мерседесом - да. Но назовите хоть одну отечественную машину (по-настоящему отечественную), у которой лучше комфорт и дизайн ...
НаВАЗ Priora 1 июля 2009 в 17:31
Главное, что проигрыватель не перегревается.
priorov
НаRenault Loganизменен 2 июля 2009 в 08:09
;-) имел ввиду другое, но спасибо за замечание;-) Проигрыватель с двумя детьми- вещь архинеобходимая;-)
НаDaewoo Nexia, Mazda 3 1 июля 2009 в 18:17
Опиши все нюансы прохождения ТО на гарантийном СТО. Надо оно?
Я только что купил в базе ланос, из допов взял только коврики...

За что стоит платить дальше? Что проходить нужно\не нужно?
wykoff nissenbaum
НаRenault Logan 2 июля 2009 в 08:08
По моему опыту- гарантийное ТО не надо. Достаточно посмотреть в книжку- и делать по регламенту там, где вам удобно. Свечи можно менять , пожалуй, и реже, чем написано.
НаDodge Caliber 2 июля 2009 в 03:46
Рановато владелец готовится к поломкам. 50тыс - только начало жизни ланоса. Я владел в 2005-2006. Сейчас он имеет пробег под 120 и никаких проблем. Машина уже 11 лет выпускается - все пересмотрели - исправили за это время
НаHonda CR-V 2 июля 2009 в 23:26
Оценки автора везде пять звезд! К достоинствам отнес дизайн и комфорт... за отзыв только "ок"
alexx999
НаBMW 7-серия, BMW X5 4 июля 2009 в 11:56
Та ладно Вам. Нормальный отзыв. Человек радуеться что у него машина ездит и не ломаеться! Нормальная реакция.
s_k_i_p
НаHyundai Elantra 4 июля 2009 в 12:26
Присоеденяюсь, необьективная оценка. При выборе машины я смотрел средние показатели для каждой машины - чтобы сравнить несколько моделей. Такие оценки возвышают ланос над мерсами. мне кажется что это необобьективно. потому "плохо"

kilex
НаRenault Loganизменен 4 июля 2009 в 16:36
Дорогие товарищи! В своем отзыве я неоднократно писал, что это "машина за свои деньги". Неужели вы думаете, что авто за 270 000 руб. комфортнее мерса, который в несколько раз дороже? Я оценивал эту машину в своем классе. А одноклассники вы знаете у нее какие - модели Автоваза, узбекский Дэу, и ...пожалуй все...ну Логан, Хёндай подороже. Прошу вас еще раз, не путайте дар божий с яичницей! Не сравнивал Мерс и Ланос;-) Так что, плиз, будьте сами пообъективнее! А и с дизайном и комфортом за эти деньги у нее все нормально, и даже хорошо.
НаCitroen C310 июля 2009 в 00:18
Со всеми пятёрками автор явно погорячился. А так, отзыв неплохой.