2 сентября 2009 → пробег 64400 км

Часть 5. Шестьдесят тысяч.

Здравствуйте!

Вот проехал шестьдесят тысяч километров. Месяц назад прошел плановое ТО. Заменил все, что нужно. Ремень ГРМ и гидроусилителя, кондиционера, масло и все фильтры, свечи. Заехал для этого в фирменный сервис. Работа мастеров и расходники обошлись в 11 800 рублей. Машину загнал в 10 часов на ТО, забрал в четыре дня. Смотрел на работу - мастера не спешили. Все протянули, посмотрели, заменили - без дураков. Никаких сюрпризов выявлено не было.

Ходовая и все остальное в хорошем состоянии. Из 60 тысяч километров, которые проехал, наверное больше половины - по трассе. То есть машина подходит и для путешествий, и для города.

Что немного беспокоит - сколов на корпусе стало появляться все больше. С тем, что шумновата, и не борюсь даже. Перед последним ТО одно время стала есть бензина чуть больше, но сейчас все в порядке.

За последние 10 тысяч километров (так же, как и за предыдущие) в машине ничего не ломалось, ничего не менялось. Лью бензин, меняю масло. Мою в автомойке.

Мастер сказал, что у этой модели амортизаторы - это слабое место. На моей пока все в нормальном состоянии. Да, забыл, заменили лампочки в габаритах. Ну и все. Что планирую сделать - скорее всего перед зимой поставлю "Вебасто".

Все. Машиной по-прежнему доволен.

Совет автора покупателям Chevrolet Lanos 1.5i 2007 г

Брать.

НаDaewoo Nexia 2 сентября 2009 в 23:36
Рад за Вас, автор, желаю и дальнейшей безпроблемной эксплуатации.
НаHyundai Accent 3 сентября 2009 в 07:59
"Не летает по воздуху" - жжжешь!!!!
НаГАЗ Volga Siber 3 сентября 2009 в 08:37
Мне ТО60000 не у официалов обошлось в 5000. Это с оригинальнми ремнями и роликом. С неоригиналом было бы 4000.
А вообще расходов на машину много конечно на этом рубеже. у меня кроме большого ТО пришлось менять передние амортизаторы и пару покрышек летних прикупить. Колодки задние тоже чувствую на подходе.
jack daniels
НаRenault Loganизменен 5 сентября 2009 в 17:18
Покрышки менял- просто потерял одну, поэтому купил пару "Кардиан". Амортизаторы-не менял. Диски купил новые- писал об этом. Да и катать приходилось. А по поводу стоимисто этого ТО- посмотрел в трех городах, где проезжал, везде в такую цену. Времени было мало, да постоянно в дороге, вот и заехал на сервис, чтобы не ездить по магазинам, покупать запчасти.
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309 3 сентября 2009 в 09:13
Да ну. Шестерка и девятка лучше намного.
cvg
НаNissan Almera 3 сентября 2009 в 09:46
..это Вы наверно имели в виду Mazda6 и saab 9000?
laolleo
НаDaewoo Nexia 3 сентября 2009 в 13:39