17 октября 2007

Chevrolet Lanos 1.5i

Ну, ребята, связался я с Украинским чудом в том году!
Продал свой ВАЗ 21099 и решил, что с нашим автопромом покончу навсегда.
Долго «иномарку» не выбирал, зашел в инет, посмотрел цены, марки и отзывы. Выбор пал на Chevrolet Lanos. Отзывы были на удивление очень хорошие. Сопоставив цену, качество и отзывы, купил Lanos в последней комплектации.
Проехал на нем чуть больше 7.000 км. Сплошные расстройства!

Минусы: Метал кузова тонкий. Особенно это заметно когда закрываешь любую дверь или багажник, грохот как будто ударяешь по пустой бочке лопатой. Обивка дверей, торпедо и руль сделаны ну совсем из дешевого пластика. Тахометр отсутствует!
Передние сиденья как ни крути, сидеть удобно не будет. Шумоизоляция плохая, шум от дороги весь в салоне. Подвеска слабая, на «лежачих полицейских» пробивают передние стойки. Движок только по паспорту имеет 86 л.с. Ну, а когда кондей включаешь, левый ряд не занимать!

Плюсы даже писать не хочется, их мало и они не значительны. За это время побывал на сервисе у дилера раз десять, уже счёт потерял. Менял переднею ступицу, моторчик дворников, крыльчатку вентилятора обдува радиатора, абсорбер, датчик показания топлива в баке. Ещё облицовочную решетку радиатора поменять нужно, облез хром, дилер говорит, что опять облезет. Хорошо есть гарантия!
В данный момент опять собираюсь в сервис. Автомобиль пока не прогреется до 50 градусов, не едет при нажатии на педаль акселератора - глохнет. Наверно, полетел какой-нибудь датчик или катализатор. Этот таз с болтами сыпется быстрей наших Жигулей!

Совет автора покупателям Chevrolet Lanos 1.5i 2006 г

И не думайте!!!!!!!!

Достоинства:

• Большой богажник

• Усилитель руля
  • Недостатки:

• Долго писать
    11961
    НаDaewoo Matiz, ВАЗ 2106изменен 18 октября 2007 в 00:13
    Спасибо, учтем.
    Все больше отзывов Ланосоводов, не довольных данной машиной. Счет пошел на десятки... cry
    НаOpel Astra, Honda CR-Vизменен 18 октября 2007 в 10:48
    Ланос-загадка для меня.ОТьездил 5 лет на Нексии-горя не знал.Только плановые замены. Ланос- та же машина, те же агрегаты, только собирают не узбеки. а братья-славяне. Проблем-куча. Хотя на Украине их хвалят.в такси они служат. Может, качество сборки падает ?
    изменен 18 октября 2007 в 11:18
    Эх, Рома, Рома... Что можно сказать - сочувствую. У знакомого Мазда 6 - та же история. Даже масло в коробке оказалось недолитым. Отдал 800 штук. То ли буржуи нарочно к нам весь хлам стаскивают...
    НаMercedes E-classизменен 18 октября 2007 в 11:52
    Хорошая машина не может стоить так дешего, от сюда вывод: За эти деньги покупайте подержаные авто, будете довольны! teeth
    изменен 18 октября 2007 в 12:51
    Ну, не знаю.
    Металл тонковат- есть такое. На "кузовню" лучше не попадать. Двери громко хлопают- тоже верно. Но не громче, чем в Нексии.
    Шумоизоляция плохая? Так это смотря с чем сравнивать... Меня не напрягает. Мотора, кстати почти не слышно, в основном шум колес. Но, это и вина заводской дешевой резины.
    Пластик торпедо дешевый- а каким ему быть на машине такого класса? Обшитым кожей носорога, что ли? Зато собран нормально и не скрипит.
    Сиденья неудобные? Не знаю, не замечал. На немцах, может и получше, но принципиальной разницы не вижу. Ну, может, слишком мягкие...
    Подвеска жесткая? По мне, так наоборот, слишком мягкая. Есть раскачка на больших скоростях и при вхождении в поворот. А по городу- очень комфортно. После "бешенной табуретки" Рио- просто отдыхаешь.
    Двигатель "зажат"- это есть. Но, у меня прибавил после3- 4 тысяч пробега. И "жрать" стал меньше.
    Перечень неисправностей- вообще ужас какой- то. Как будто все с 200 машин на одну перенесено. Нет, в правдивости автора не сомневаюсь, просто машина невезучая. И насчет сборки "братьев- славян"... Узбеки вполне нормально собирали. У них там "конкурс" в 5 человек на 1 место на заводе+ корейский контроль. Плюс все детали оригинальные, а не "зроблено в Украине" и не "сделано в России". Скоро, кстати, может"накрыться" реле поворотов (оно там от 8- ки). Мелочь, 100 руб.+ работа 2 минуты, но неприятно.
    По качеству... Есть у меня серьезные подозрения, что в связи с "обвальным" спросом в России на Ланосы качество стало падать. Зато, очереди на машины сократились с двух месяцев (2006 г.) до недели- трех. Значит увеличили объемы производства. ИМХО, квалифицированных спецов на все машины не хватает.
    Моя (вернее, жены) Лань проехала 11000 км. Куплена в ноябре 2006 г. После устранения мелких неисправностей- пока все нормально. Иногда сам сажусь за руль, делаю контрольный осмотр- криминала не видно. Ездит и ездит.
    А автору отзыва- мое сочувствие. Попался, просто, неудачный экземпляр. Бывает. Редко, но бывает.
    НаCitroen C5, Citroen C5изменен 19 октября 2007 в 00:03
    не знаю, может для вас 10-12 тыс $ это ерунда, а для других это БОЛЬШИЕ деньги
    изменен 19 октября 2007 в 15:37

Судя по отзывам ранее, не все владельцы купленной б\у-шной техники довольны.
    Вопрос:
    Что лучше Ланос или Приора? С точки зрения потребительских качеств?
    НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 19 октября 2007 в 16:14
    Вопрос:
    Что лучше Ланос или Приора? С точки зрения потребительских качеств?

приора откровенно интересней чем ланос.... вынутри как посовременней... расход топлива приемлемый... нет проблем с заводкой при -15.... НО в плане надежности кот в мешке
    изменен 20 октября 2007 в 22:19
    Первая часть отзыва - полный отстой.

Два месяца назад друг купил Ланос. У меня была как раз 99й (в хор.сост. 2001г, сейчас купил АВЕО).

Когда пересел с 99й прокатиться на Ланосе - почуствовал себя в ДРУГОЙ машине. Салон гораздо приятнее, шума никакого, всё четко, внятно и по-людски, в общем чистый позитив. Про пробиваемость подвески ничего не скажу, проехал на ней километров 5 по городу, пробить не успел. Но подвеска очень даже мягкая (вполне логично что и пробиваемая).

По поводу надежности - сейчас друган проехал около 5000, пока не жаловался ни на что. Дальше - посмотрим...

Вообще мне кажется что многие требуют от машины за 10-15 килобаксов комфорта на все 100.

У когда купил AVEO тоже был разочарован - штатной музыкой, шумом резины. Но немного покатавшись понял что машинка за свои деньги отличная, а продумано всё до мелочей только у дорогих немцев, и то не всегда.
    изменен 1 ноября 2007 в 14:28
    Проехал 15 т. км за 8 мес. были мелкие проблемы:
    1) Протекло лобовое стекло в районе правой стойки ремонт по гарантии 1 сутки
    2) Протек масленный фильтр через 1 т. км
    3) Большой расход в морозы первые 4 т. км 15 л на 100 км
    В общем хороший автомобиль за эти деньги
    После первого ТО пропали проблемы с потерей мощьности от кондиционера, явно выросла мощность двигателя
    Легкий запуск в морозы при -30 с заводской минералкой в моторе и кпп с первого раза
    Расход на трассе 5 л на 100
    Приемлемая цена
    Хорошая шумоизоляция
    Качество сборки оставляет желать лучшего
    Плохая резина