Лучший в своем классе - Шевроле Ланос.
В 2007 году накопив денег и подумав об автокредите, решил приобрести автомобиль, так как сумма, на которую я мог рассчитывать, была от 200000 до 300000 рублей, встал вопрос о выборе марки машины. Перво-наперво я решил покупать Ладу Калину, внешний вид и характеристики являлись самыми лучшими на тот момент, да и на сегодняшний день среди русских машин. Проехался по нескольким автосалонам, посмотреть качество и цены.
После поездки в качестве сборки машины и, соответственно, в русском автопроме я очень разочаровался, в чем именно: предпрадажная подготовка, как я понял, не производится на должном уровне. А именно: в одном автосалоне было представлено порядка семи машин, и в каждой из них был виден визуально брак в сборке машины - то бардачок не закрывался, либо перекошен или сломана защелка, это на новой машине, крышка предохранителей внутри салона не держалась и была сделана в эстетическом плане некрасиво, я заглянул в ВАЗ 2110, там и то всё было сделано намного лучше. Соответственно, придя домой и почитав отзывы в интернете желание пропало сразу же.
Дальнейший выбор стоял между Рено Логан, Деу Нексия, ну и, конечно же, Шевроле Ланос. Нексия по отзывам, характеристикам и в цене была оптимальной, но внешний вид мне не нравился, дальше отпал Логан - опять же внешность. Почитав отзывы и сравнив цены, я остановился на Шевроле Ланос: внешний вид выигрышный, передняя панель со вкусом, ручки управления кондиционером, вентилятором и воздухоотводами намного удобнее, чем в Рено Логан, да багажник меньше, чем у Логана, но задние сиденья складываются. Итак, мой Ланос: черный металлик, комплектация SX - кондиционер (который много раз выручал), гидроусилитель (нужная вещь), передние элекростеклоподъемники (большое удобство), музыка (нет лишних затрат), подушка безопасности водителя (безопасность), складывающиеся задние сиденья (увеличивается вдвое багажник, что немаловажно).
Уже на протяжении нескольких лет он меня не подвел. Да, были мелкие неприятности: перегорело реле поворотов, реле ближнего света, сигнал, купил и поменял сам, всё доступно и максимально просто. ТО-1, ТО-2 прошел у официального дилера, остальное делал сам - намного приятнее, запчасти покупал только у дилеров, а остальное дело времени. Так что считаю Ланос отличной машинкой для своего класса, да и запчасти недорогие. Жалко, правда, что его перестали выпускать, хоть и собирался он на Украине, но качество было Европейским.
Совет автора покупателям Chevrolet Lanos 1.5 i 2007 г
Комплектация SX - выигрышный вариант.
Достоинства:
- Достойная внешность
- Достойный интерьер салона
- Простота в обслуживании и эксплуатации
- Недорогие запчасти
Недостатки:
- Слабое место - реле сигнала, так как стоят не корейские, а российские
- Динамики слабые, сразу менять на мощные

внешний вид выигрышный, передняя панель со вкусом - Вот оно че!