Прощай, мой первый автомобиль.
Не судите строго, т.к. пишу свой первый отзыв о своем первом автомобиле))
Брал новый Ланос в базовой комплектации в апреле 2008 из салона, сразу поставил передние стеклоподъемники, магнитолу и т.д. Первые впечатления были отличными (последующие тоже). До этого недавно получил права и сам ездил только две недели на десятке. По сравнению с этим автомобилем была лучше управляемость, комфортнее чувствовал себя в салоне, шумоизоляция, плавность хода. Потом довелось поездить на Nissan Primera и оказалось, что у меня в Ланосе шумоизоляция отсутствует (хотя по цене их и сравнивать глупо).
Теперь непосредственно об эксплуатации: за 3 года и 32000 км пробега сломался звуковой сигнал (поменяли по гарантии) и 2 раза подтекал антифриз (подкрутили хомуты), поменял глушитель через 25000 км (прогорел). Больше никаких поломок не было. Все ТО проходил у официалов (3 раза) и один раз сам поменял тормозные колодки.
Порадовал руль (очень четкий), пару раз спасал от ДТП, хорошие тормоза, общая надёжность автомобиля, ни разу не подвел, не сломался в дороге, заводился в любой мороз, после нескольких холодных ночей (более -30). Крепкие бампера (дважды мне в зад приезжали ТАЗ-12, около ГАИ, снимал машину с учета, сидели внутри вместе с покупателем авто и тут такое(((, в двенашке никого не было, этот дурак врубил автозапуск на передаче, у него треснул бампер, у меня ничего, и ГАЗ хрен знает какая с металлическим бампером, тоже треснул, у меня потертость и всё)))
Авто полностью себя оправдывает и стоит своих денег. Многие родственники, ездящие на ТАЗах и Логанах, смеялись после покупки над моим Запорожцем, потом перестали, видя надёжность этого украинского корейца))
В понедельник продал машину, теперь жду новый Lacetti SX хетчбэк.
Достоинства:
- Надёжность
- Вместительный багажник
- Внешний вид (на мой взгляд, вполне симпатично)
Недостатки: