Chevrolet Lanos 1.5 i
2007 г.
5 апреля 2014 → пробег 122000 км

Моя первая типа иноматка.

Ланос первая моя - типа иномарка. Взял по совету "знающих" людей, б\у  6-летку. В принципе машинка после наших ТАЗов, выглядит неплохо, хотя до иномарки, хотя б тех же китайцев далековато. Но меня устраивало, бюджетная, более-менее комфортная, единственно для моих габаритов неудобно сидеть, ощущения, что скоро будешь скребсти задницей асфальт (190 см, 130 кг). Но через год эксплуатации выяснился большой минус для такой бюджетной иномарки - возникла проблема с гбц(стучали г\к и распред под замену), вот тут я понял, что движок у ланоса слабое место, чтоб поменять г\к надо полностью разбирать гбц.

Я сам не занимаюсь ремонтом двигателя - сервисе оказалось очень дорого (только замена г\к ~12-15р), в гаражном сервисе дешевле, но ремонт гбц обошёлся в 12р только работа и 16р запчасти (неоригинал), оригинал надо покупать у оф. дилера и там насчитали 35-40р (в Exist`e не получилось заказать -  так как на Ланос 2004-2011 годов существует несколько каталогов у них, и можно заказывать, если вы точно знаете что вам надо, и то есть шанс, что придет не то).

Мой совет будете покупать Ланос б\у - внимательно смотрите движок, если с ним хоть минимальные проблемы - это может вылится вам в большие для такой машины деньги. А в других запчастях конечно дешев и практичен.

Музыка мне досталась от предыдущего хозяина штаная - честно, не знаю как можно слушать на таком хоть что-то, поменял на бюджетный пионер.

Расход бензина как мне говорили, должен быть малым, но это как получится. У меня допустим летом 9-10л - смешанный, а зимой до 12-13л. доходил. Есть у двоих знакомых еще ланосы, у одного такая же фигня, другого меньше на 1-1,5л и зимой и летом, но у него чипованный ланос.

Совет автора покупателям Chevrolet Lanos 1.5 i 2007 г

По сравнению с 10-точным семейством и самарами выбор в пользу ланоса, а вот если приора может будет и получше - не знаю, как говорят. Но если хотите комфорт, лучше поднакопите чуть-чуть и возьмите что-нибудь другое.

Достоинства:

• Для первого автомобиля самое то: дешев, практичен, более-менее комфортен

Недостатки:

• Большой расход бензина
  • Дорогой ремонт двигателя
НаRenault Loganизменен 5 апреля 2014 в 13:29

Ланос можно сравнивать только Самарами 08-15( да и они в некоторых случаях лучше), остальнам Вазам он не конкурент, низкий, тесный,прожорливый, страшный, НО иномарка куле.....а сейчас и вовсе запорожец!

НаВАЗ 2112изменен 5 апреля 2014 в 22:01

+посредственная управляемость,да и задние игрушечные фонари чего стоят) Ну а если серьезно то классика конечно по экономичности рядом, а вот 10 и самары будут экономичнее. В качестве 1 авто   потянет, а так нет,себе бы не взял)

НаChevrolet Lanos 6 апреля 2014 в 01:51

По сравнению с самарами и класикой, у ланоса есть большой плюс : я человек большой и сидеть за рудем ланоса мне более менее свободно, а вот в ТАЗах - не очень. При условии, что я не курдюк с жиром(хотя пивное брюхо есть), просто большой по габаритам. Это была одна из главных причин брать ланос.

bastarell
НаВАЗ 2112изменен 6 апреля 2014 в 12:40

Кстати по чем взяли? Вам наверно попался ушатаный экземпляр,раз после покупки попали на такой ремонт)

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 апреля 2014 в 13:41

ланос-это ваз 2107 только с кондеем)). Я только  со страшного будуна подумывал о ланосе, когда отходил-то мечтал о нормальных авто. А бу ланос-это писец полнейщий, лучше бумера 30 летнего взять, дешевле обслуга обойдется(есть примеры знакомых)

НаChevrolet Lanos 6 апреля 2014 в 01:53

По поводу бумера 30ти лет не уверен, там тоже как попадешь (были у знакомых, правда конца 80-х), а вот чинить бумер старый, особенно если не самому - выльется в копеечку.

НаCitroen Berlingo 7 апреля 2014 в 10:40
Да нормальный жоповоз этот ланос. Брал новым в 2006, выбирал между ваз 15-кой и 12-кой 8-ми клапанной, 16-ти клапанные дороже, чем ланос были. Откатал 2 года и передал дальше. Просто, автор ушатоша взял. Там ломаться то нечему.
НаChevrolet Lacetti 5 апреля 2014 в 13:58

Ну да, ну да, по вашему четырнадцатая и семерка верх дизайнерского совершенства,  простора в салоне и экономичности?)))

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 апреля 2014 в 15:00

мы сказали , что хрен редьки не слаще) а вот про экономичность- вполне может быть и лучше ланоса. короче-в топку и то и другое и третье))

5 апреля 2014 в 18:19

По экономичности ланос ставит антирекорды, 12 литров на сотню-норма.

НаChevrolet Lanos 6 апреля 2014 в 01:47

это я понял, когда уже взял по совету "знающих" людей, счас бы - ну на фиг.

НаCitroen Berlingo 7 апреля 2014 в 10:44
Брехня. На трассе Питер - Тверь - Ярославль - Тверь - Питер (1800 км), зимой, в машине 2 человека и груза килограммов на 100 (полный багажник и заднее сиденье) расход 7 л на 100 км. Срднюю скорость не скажу, ибо компа не было в нем, но помню, что в один конец дорога занимала 12 часов.
По Питеру да, больше, ибо пробки, литров 10 - 11 выходило.
alexansh
7 апреля 2014 в 13:31

На переднеприводных ВАЗ таких условиях на трассе комп показывает 5.7 л.  На ланос-клуб зайдите, там про чиповку, жор бензина и дёрганье при разгоне половина тем. Вторая половина про задние тормоза.

НаCitroen Berlingo 7 апреля 2014 в 13:35
Да это я к тому написал, что многие пишут, что он прожорлив. Про комп я и не пишу, я замер расхода тогда делал по чекам - заправлял до полного и смерял с пробегом, точнее наверное и не замерить.
НаChevrolet Lacetti 5 апреля 2014 в 16:00

А по моему слаще))) Хотя бы по комплектации, и гидрач и кондей и подушка безопасности в ланосе есть, чего не скажешь о той же классике и самаре. Движок у ланоса опелевский, древний? да древний, но всеядный и достаточно надёжный, так же как и коробка, автору видимо достался привет от бывшего хозяина, который может масло менял не вовремя или перегрел его. О прожорливости, жена зимой по городу в десятку укладывается спокойно, много это или мало не знаю.Про шансы говорить не буду, там другие движки и коробасы уже стоят. И если брать за основу, что машины в общем одного времени,  ведь ланос это опель кадетт 80 годов, то в ланосе есть то о чем владельцы девяток и семерок могли только мечтать)))) И салон в нем все таки по просторней, не намного конечно, но просторней)))

НаRenault Loganизменен 5 апреля 2014 в 17:38

Ну так и говорим что не лучше,а почти одно и то-же, конечно комфортнее Ланос ктож спорит, но таже Нексия и дешевле и надежнее, а Калины ,Гранты, Приоры и вовсе, у нас Ланосов набрали первое время много , а потом  массово сливать начали, не пошли для нашей местности почему то.

И да 14 смотрится отлично на мой взгляд, не верх диназанерской мысли но бодро, а Ланос уныло, а по экономичности если Ланос кушает по трассе при 110-130км/ч- 6 литров, то я рад и беру свои слова обратно, только сомневаюсь.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 апреля 2014 в 19:02

брат рассказывал, что у него  в деревне знакомый взял немного бу ланоса. Проклял все и всех, и сказал в "бу-ни ногой, все кто берет бу -дебилы "итд))) Взял улана 10- го с новья и радуется жизни)) Родственник пожаловался на шум заднего ступичного, ему там что-то поменялм.По дороге в москоу он у него заклинил. )) Тоже желал "здоровья" всем ,)) с гарантии сразу спрыгнул))

НаRenault Logan 5 апреля 2014 в 20:53

На Нексии и по видимому на Ланосе ступичные это беда, у брата на Нексии (была 3 года) каждое лето какой-нибудь начинал гудеть, кстати задние такие-же как на наших Самарах один в один, но у нас они по 100 тыс ходят и нечего.

был неделю назад
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 6 апреля 2014 в 18:23

Ступичные передние от ВАЗ 2108, брал всегда вологодские на 20000 хватало! А так про машинку ничего плохого сказать не могу. Ну на голову она не выше ВАЗа, но лучше однозначно! У Шанса говорят качество упало всё же .

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 5 апреля 2014 в 21:54

интересно,этот знакомый 2-3 месячный мерседес или там ауди взял бы??тоже б.у,такое говорят люди не от большого ума

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 апреля 2014 в 21:57

тут ключевое слово " бу ланос". Но не стал он брать бу далее ( мерса итд).обжегшись на молоке...

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 5 апреля 2014 в 22:12

что же у нас пол страны дебилы??которые берут б.у

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 апреля 2014 в 22:20

ну не зря говорят что у нас две беды))) это шутка))вчера прокатился на а4 1,8т. неплохо конечно, подвеска оч понравилась мягкая. кожа все дела. А  теперь сравни а4 и ланос. понял мою мысль? но вот фару поменяли за 20тр. если не дай бох что с движком или кпп, пипец. а новый на гарантии. Парни,есть возможность брать новое, берите только новье и после гарантии скидывайте, никого не слушайте.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 5 апреля 2014 в 22:25

ну тогда нужно и каску одевать,вдруг кирпич на голову упадет,а если серьезно,ну закончится у тебя гарантия и что,двигатель рассыпется??

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 апреля 2014 в 22:29

а почему нет, щас слабенько стали делать авто. после ста тысяч  все может произойти. тем более как сейчас делают ТО официалы(фильтр и масло забывают поменять). не, если есть деньги на ремонт авто, то почему бы и нет. только я хочу ездить спокойно на машине, а не дрожать" вот щас навернется что-нить и где я найду деньги"

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 5 апреля 2014 в 22:32

так во время то зайди и проверь,я на то езжу к знакомому,работает у дилера

НаChevrolet Lanos 6 апреля 2014 в 01:57

берут б\у не от хорошей жизни, я не брал ТАЗы только потому, что салон там не для меня, а нексию чего-то тогда не нашел более-менее нормальную.

bastarell
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 6 апреля 2014 в 02:52
почему же,есть допустим 3летки в отличном состояний,не хочешь тратиться на новую,взял б.у.когда следишь за машиной,она и через пять лет будет хорошей
НаYamaha XT, Irbis IS 6 апреля 2014 в 05:03
Ну тут тоже не всё так просто. Во первых-прошлое авто. Кто ездил, как, куда? Я знаю нескольких человек, у них я бы не взял авто даже за четверть цены. И не только я-все, которые этих людей знали. Во вторых. Три года. Это наверняка замена ремня грм, резина подходит, жидкости... Если машина дешевая то может выйти уже далеко не так выгодно в сравнении с новой.
vitalii1980
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 6 апреля 2014 в 09:53
можно сделать диагностику,проверить серв.книжку,ну поменял жидкости ремень,это не так дорого,смотря какая машина конечно,если есть деньги конечноберите новую,я последние новыми брал,но не в кредит а за наличку,по поводу ремня грм,у меня допустим он меняется на 150тыс км или 10 лет,на каком нибудь китайце раз тысяч в 50
vitalii1980
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 6 апреля 2014 в 09:55
мое мнение,чем брать нового китайца или наш автопром,лучше поискать бу ц класс в хорошем состояний
НаYamaha XT, Irbis IS 6 апреля 2014 в 10:22
Ну.... есть, например, логан. Не знаю, но, вроде, кобальт и джентру хвалят. Зачем сразу ваз. Да, в принципе... ниссан ноут недорогой.
НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 6 апреля 2014 в 08:53

есть еще один минус бу, про который забывают. Вот допустим, стоит новая 700, бу 3 года  500. А теперь смотри, через три года новая будет стоить опять 500, а 6 летняя может уже 300-350. то есть что ты бу возьмешь-теряешь, что новую , потери приблизительно одинаковы(ну хотя бу немного поменьше потери). Так в бу ты неизвестно сколько вложишь(есть товарищи под 100ткм в год проезжают), а новая- на гарантии,пусть дилер делает.

НаCitroen C5, Citroen C5 6 апреля 2014 в 09:00
Если б/у не укатаешь, то потеря в цене будет не большая, а новая сразу после покупки сильно теряет в цене.
НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 6 апреля 2014 в 13:34

это "сильно теряет" не сравнимо с чувством обладания новой гарантийной машиной. да и вряд ли так уж сильно. Берите прошлогоднюю, на них дилер делает обычно бешеные скидки(до 100тр)

НаCitroen C5, Citroen C5 6 апреля 2014 в 15:53

это "сильно теряет" не сравнимо с чувством обладания новой гарантийной машиной

Кому как. У меня были и Б/У и новые авто, по этому и говорю. Если я сейчас буду продавать своё авто купленное новым, то я уже потеряю тысяч 300- 350, а это согласитесь сумма, а чувство обладания новым авто проходит максимум через полгода, но это моя точка зрения и я её никому не навязываю.

НаRenault Logan 6 апреля 2014 в 19:49

Считаю новое авто нужно брать если собираешся ездить на нем долго , лет 5, будешь уверен что кузов ржой не пойдет и двигатель внезапно не крякнет, и что в него ни кто не пукал и не умер в нем )) ,а если на  год, два то конечно б/у продашь почти за тоже что и взял.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 6 апреля 2014 в 20:17
некоторые вообще раз в год полтора меняют,я писал както,у меня тесть постоянно меняет,берет с нуля год полтора и на замену,даже незнаю почему??
НаMaserati Ghibli, BMW X3 6 апреля 2014 в 23:17

Kurar7, математик ты недоученый. С учетом тренда подорожания авто, машина купленная трехлетней и после нормальных рук продается примерно за столько, за сколько покупается. В 2003 году купил фокус 2000 года за $10т, продал в 2005 за 9700. В 2005 купил lexus rx300 за $20т., через 6 лет (!) в 2011 продал за 19000. И еще примеры были, причем может мне просто везло - я практически не чинил ничего - выбирал живые экзепляры. Но я и модели выбирал такие, что там починить его на разницу с новым можно два раза весь. И с б/у всегда получалось что к той сумме что примерно была нужно было "добавить" еще и получить класс выше. Меняяя б/у на б/у. А с новой - шишь. Чтобы поменять свой Х5 на новый и он был хоть где-то лучше упакован - нужно добавить еще 2 цены. А машине 2 года )) но тут кейс понятный - менять то иначе не получится. Однако не экономно это ни разу вообще.

И самое смешное, что потеря продажной стоимости новой опель мокка - скажем - будет возможно для бюджета умника куда существенней чем для меня. И поменять его на новый классом выше будет куда сложнее. Счетовод.

Заказал себе новое ведро - сиди и радуйся. Но не стоит считать себя самым умным - это раз. Вообще, стоит поучиться считать - это очевидно - два. И наконец - вот точно не стоит кривляться и показывать язык владельцам других авто, вне зависимости от их стоимости. Это мерзко и смешно одновременно, но больше мерзко.

skinner
НаOpel Mokka, ВАЗ 2107изменен 7 апреля 2014 в 00:07
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.

ну вообще в нашей долбанутой стране все возможно. инфляция итд. надеюсь, цена 3 летней машины  все таки  больше, чем 6 летней, о умнейший из умнейших перекупов? или нет??. а то я в законы математики разуверую. вот  из -за на таких хитрожопых еврейских перекупов , как ты,  наша страна и в жопе. что б вы все сдохли, желательно в муках!

НаMaserati Ghibli, BMW X3 7 апреля 2014 в 00:56

ну меня-то тут немножко знают )) машинки - чисто для души. Деньги я зарабатываю иначе, неуд )

НаCitroen C5, Citroen C5 7 апреля 2014 в 09:22

Из-за чего наша страна в жопе, Вам я вижу не понять, но разговор не об этом. Новые машины теряют в цене через пять мин. после покупки. Расчитывать на инфляцию это самая большая глупость, так как и Б/У при сильной инфляции тоже подростут в цене.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 7 апреля 2014 в 10:55

да какая мне разница,что они теряют через секунду. Я люблю новые машины и точка. А кому не хватает денег -поднимайте жопу и идите  зарабатывайте, а не завидуйте соседу))

"В 2005 купил lexus rx300 за $20т., через 6 лет (!) в 2011 продал за 19000"  а вот как-это возможно интересно?? неужели инфляция не при чем?

НаCitroen C5, Citroen C5 7 апреля 2014 в 12:13

О да,  зависть так и прёт, куда нам нищебродам)))))). За 6-10-20 лет, сказать не могу, так как я не покупаю машины на такое время, 2-3 года и хочется чего то новенького. Конечно, если вы собираетесь кататься лет 10, тогда да, лучше новую.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 7 апреля 2014 в 12:22

да, я собираюсь кататься на ней даже 20 лет, если не будет ломаться. на семерке откатал 9, и ничего, не помер. Если вы их меняете машины  чаще, чем трусы, то это ваши проблемы, и  не надо тут втирать людям обыкновенным,  что бу выгоднее чем новая. Да я лучше гранту возьму , чем трехлетнего фокуса, хотя понимаю что в абсолютных величинах фокус сильно лучше гранты, но мне плевать на это. БУ я бы взял только машину, которая много лучше доступной мне новой, например -полный привод , разгон до сотни от 8 сек и меньше итд. И то, я бы только призадумался немного)) все остальное- муть..

НаCitroen C5, Citroen C5 7 апреля 2014 в 16:04
Если вы их меняете машины  чаще, чем трусы,

Чистоплотнее нужно быть)))).

Я же написал специально для вас Конечно, если вы собираетесь кататься лет 10, тогда да, лучше новую, зачем-же так заводиться, лучше бельё по чаще меняйте))))). А по мне так лучше на какой-нибудь Б/У Спектре, чем на новых жигулях, но  опять же сколько людей, столько мнений.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 7 апреля 2014 в 12:15

это возможно потому что  машины дорожают, а деньги дешевеют. Когда продаю я просто ставлю цену чуть дешевле средней цены за ухоженный экземпляр. Все машины у меня покупали первые посмотревшие. Состоянию всегда очень радовались.

Rx300 2001 года в штатах в 2005 стоил $13.000. Привезти и растаможить еще 7 с копейками. Вот цена. Посмотри сколько стоит такой лексус сейчас. Прям 2001 года ухоженный. Я думаю тысяч 600-700 рублей. Сколько это будет грина сообразишь без калькулятора?

P.S. Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам

skinner
НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 7 апреля 2014 в 12:32

Мне как-то не особо интересно выискивать выгоду в машинах. У меня цель стояла  поменять относительно старую  и некомфортную машину, я этим занялся и вопрос решил. теперь лет на 5-6-10 я забуду об этом. будут свободные 1,5 ляма я знаю, какую машину куплю, а старую продам. И все. Тоже самое как перебор женщин, сколько их не меняй, лучше они не становятся)). Если делать нечего и от лени этим заниматься, то даа. но у меня нет времени на это.

НаOpel Mokka 8 апреля 2014 в 09:10

Когда покупают новый  автомобиль, то не предполагают его продавать ни через 5 минут ни через 3 года. И ездят по делам, а не по сервисам и автолавкам.