17 сентября 2007

Chevrolet Lanos 1.5i

На Ланос я пересел с Форда-Эскорта 1998г.в. Купил в Москве и потом перегнал в Самару, так сказать с "пылу с жару". Неплохая проверочка. Машинка оказалась резвой на светофоре с места стартовала оставляя всех позади. Только отъехали от МКАД вышло из строя реле отвечающее за сигнал поворотников, так и ехали в Самару без поворотников. Первое что начало удивлять это прожорливость. 9-10 литров на трассе это слишком, а в городе вообще кошмар 11,5-12,5литров. Из-за неудобных кресел спина к концу поездки была свинцовой. Болела вся!
Комплектация просто бедная. Но сейчас говорят и цена уменьшилась и всякие прибабасы типа усилителя руля, центрального замка и т.п. ставить начали. Второй недостаток я я почуствовал когда на заднее сиденье уселись два человека колеса начали чиркать об арки.
Следующее неприятное неприятное случилась через неделю когда упало зеркало заднего обзора, клеить обратно отсоветовали "Будешь приезжать и переодически клеить снова и снова пока жигулевское родное не приклеишь..." Металл для площадки зеркала используют не тот. Руль это для крепких ребят. Крутить его надо аж на 3,5 оборота. Кнопки сигнала вообще отдельная песня, сколько раз я их искал когда экстренно надо было подать сигнал зазевавшимся водителям. Кстати габариты спереди уж больно огромные, это наверное сделали чтобы повнушительнее смотрелась. Клиренс у машины не ахти, хотя в салоне говорили:"Она специально сделана для российских дорог!". После того как я поставил защиту картера она стала как на "европейках". Зимой это особенно ощущаешь.
Знакомый мастер предупредупредил что-бы где попало не заправлялся, иначе забиваются форсунки. После того как они забиваются, двигатель начинал троить, сей деффект некоторые исправляют постукиванием гаечным ключом по головке двигателя. Бывало что били пока не появлялась трещина.
Наверное так водил этот деффект доставал.
Но самое неприятное, что окончательно убедило ее продавать, это постоянная вода в салоне с правой стороны около водителя. Мне знакомы истории когда чуть не пол машины разбирают для устранении течи. Кстати зная о всех недостатках мастера в сервисе не охотно их исправляют.
Хочется отметить мощный бампер спереди. В ДТП в котором я припечатал Волгу посередине, после удара она чуть не сложилась пополам, а у меня бампер слегонца повело.

Совет автора покупателям Chevrolet Lanos 1.5i 2006 г

За такие деньги взять Ланос, что я и сделал. Жалко дорогие машины для наших дорог. Или на худой конец десятку. Кстати Логан говорят неплохая машина, не ездил не знаю.

Достоинства:

• Дешевизна машины

• Свободный доступ ко всем деталям двигателя, но это достоинство для тех кто сам ремонтом занимается
    НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 17 сентября 2007 в 16:51

Где это там габариты то огромные omg
    НаDaewoo Matiz, ВАЗ 2106изменен 18 сентября 2007 в 01:16
    С каждым отзывом все больше начинаю разочароваться в Ланосе... В 90% отзывах люди отмечают огромный расход топлива, в 70% - троит двигатель. И постоянно какие-то проблемы... Да, и последние заметки "За рулем" говорят не в пользу Ланоса
    НаVolkswagen Passatизменен 18 сентября 2007 в 09:35
    то он со светофора всех делает, то волга всмятку..... то расход после этого большой....
    аффтар пеши исчо короче... teeth
    изменен 18 сентября 2007 в 11:22
    "Машинка оказалась резвой на светофоре с места стартовала оставляя всех позади" - это не правда, сам являюсь владельцем Ланоса (8 мес.).
    Двигатель на машине тупой (говорят задушен экологич. нормами), поэтому на светофоре все тебя оставляют позади (в т.ч. Ланос делают классические Жигули).
    изменен 18 сентября 2007 в 12:10
    Да можете не обращать внимание на "светофорные байки". Все делают всех, на всех без исключения машинах.
    изменен 18 сентября 2007 в 21:57
    irina1973, имеются ввиду "Габаритные огни"
    изменен 19 сентября 2007 в 13:07
    отзыв странный. При какой скорости такой расход? Зима,лето? Если всех делать - меньше на любой машине не будет. Реле вышло из строя Вазовское. Зеркало отваливается из-за плохого клея, а не металла. Не стоит туда тыкать жигулевское. Приклей нормальным клеем. По поводу топлива - плохое -хорошее - Ланос продается на Украине уже несколоко лет и считается хорошо переносящим плохое топливо из-за норм выхлопа Евро 2. В таком случае на Форда нужно вообще бензин заказывать в Германии. Логан лучше не будет - все машины эконом класса примерно одинаковы. Никто их для России специально не делает - буржуи просто зарабатывают деньги. А кнопку сигнала на Логане найти еще сложнее. Катайся и не парься - лучше все равно за эти деньги не купишь.
    изменен 19 сентября 2007 в 13:11
    Обсуждение отзыва об автомобиле Chevrolet Lanos г.в.

Страница отзыва

Автор : Сергей
    Город : Самара
    Опубликован : 2007-9-17
    щх-
    НаFord Fiesta, Daewoo Lanosизменен 2 октября 2007 в 23:17
    Тем кто жалуется на прожорливость Ланоса. Мой коллега купил себе ЗАЗ Ланос (то же, что и Шевроле Ланос) и тоже жаловался на расход. Я посоветовал ему настроить двигатель в соответствии с используемым топливом. Это можно сделать, поставив соответствующую перемычку под пассажирским сидением. Он был приятно удивлен снижением расхода wink