Chevrolet Lanos 1.5i
Не знаю даже с чего и начать. На этот сайт я забрел случайно, когда смотрел цены на новые машины. Забрался в отзывы, а поскольку сам есть владелец Ланоса - почитал их. Больше всего поразили не сами отзывы, а комментарии к ним. Не все конечно, но большая часть написана одной и той же шайкой в издевательской форме - типа Бугага и купи себе проездной и катайся на трамвае. Человек просит о помощи и тут же ее получает. Все такие крутые и продвинутые - ужас. Но раз они тут и читают про дешевые машины - значит у самих бабла на шикарную тачку нет. Если человек решил купить Порше - интересоваться Ланосами он не будет.
Теперь попробую рассказать своем авто. В 2006 году поехал за десяткой вместе с женой. Цена десятки у нас в городе в связи со снятием ее с производства 295 тыщ - Ланос 263 тыщи + ГУР + кондиционер + подушка в руле + педали помягче жмутся + немного по просторнее на мой взгляд. Жене машина понравиласть - мне не очень. Как будто кто-то дал автомобилю в лоб и верхняя часть немного сдвинулась назад. Сама машина мне известна достаточно давно - на Украине она продается по именем Дэу Ланос - купили без тест драйва. Деньги отдали, тут же получили ПТС и поехали домой. По городу вроде бы ничего.Выезжаем за город /я живу за городом/ при увеличении скорости руль начинает тянуть вправо, причем сильно. Едем назад. Приходит гарантийщик - извините, гарантии на развал-схождение колес нет. Идиот. Убедил поменять колеса местами.Начало тянуть в другую сторону. Ставим передние назад, задние вперед - все в норме, идет ровно.Тем не менее колеса были сняты и тут же проданы. Такую дубовую резину можно встретить не часто. Вскоре отвалилось зеркало заднего вида - у Ланоса это болезнь. К этому времени нашелся хороший знакомый в этом автосалоне. Посоветовал приклеить хорошим немецким клеем, у них такого нет. Приклеил - держится до сих пор. Лето откатался с удовольствием. Про ходовые качества писать не стану - это все субъективно. Для одного рвет со светофора, для другого еле едет. Стеклоподъемник если опустить до упора, то в обратную в конце он щелкнет, если не опускать до конца - то нет. Летом купил три листа вибропласта по 200 рублей и приклеил на двери и крышу. Теперь дождь не звенит и двери мягко закрываются - не даром эту машину хохлы называют барабаном. Называть называют, а такси почти все Дэу, то бишь шевролет. Осень тоже без сюрпризов.
Наступила зима и стала проявляться интересная вещь - после холодного пуска примерно через пару минут со стороны левого переднего колеса появляется металлическое поскрипывание, которое с повышением температуры проходит. С этой стороны может скрипеть только коробка передач. Еду вечером в салон, снимаем с новой машины коробку и ставим на мою. Счастливый еду домой. Утром завожу - и ждать не пришлось - новая коробка завизжала сразу. Заказываем новую по гарантии. Приходит коробка без масла. Лью синтетику - как бабки отшептали. Если б знал, не мудился бы столько. Сбило с толку то , что по книжке масло в КПП на весь период эксплуатации. Кто купил Ланос тут же меняйте масло в КПП на синтетику. Что еще - поменял ремень кондиционера на 20 000 км - стал попискивать на горячую.Поставил зубчатый. Сгорели две лампочки освещения номерного знака. Проткнул пыльник внутренний ШРУСа - сам виноват - тоже поменял. Проблем с топливом , вернее с его восприятием не было. В настоящий момент пробег у машины 55 000 км. Что еще- если сильно нагрузиться - задние колеса могут чиркнуть об защиту на хорошей волне . Ставят проставки от этого. Я не ставил - потому как перегрузился один раз и перед перепадами сбавляю скорость. Кажется по неисправностям все. Автомобиль покупался имено под ЕВРО 2 , так как ЕВРО4 просто нечем заправлять. В этой категории есть еще Шкода октавия 1.6 ЕВРО 2 , но она намного дороже, но однозначно лучше.
Про гарантию - пока вы приезжаете на ТО и платите деньги - вы хороший парень. Как только вам что-то надо поменять дорогостоящее - будьте уверены - вас затрахают и врядли вы чего то добьетесь,если вы простой обыватель, раз вы это читаете - так оно и есть. В общем и целом персонал бестолковый в тех.плане - кто поумнее - работает на себя.
Прекратите выбирать среди дешевых машин - какая из них лучше - они все примерно одинаковы. Никто для вас стараться не будет - капиталисты зарабатывают деньги. Тому пример крышка над запаской на Ланосе - тоньше папиросной бумаги. Купите то, что вам больше нравиться и никого не слушайте.
Есть экземпляры АвтоВаза, которые очень хорошо эксплуатируются. Но процент беспроблемных машин у ВАЗа меньше, чем у импорта - это уже статистика.
Есть поговорка - ожидание праздника, лучше самого праздника. Не стоит думать , раз иномарка, значит супер. Есть много опровержений, и у монстров / ТОЙОТА / автопрома , известная модель была снята с производства по причине катострофической сыпучести.
Машину купить мало, ее надо содержать и обслуживать!
Совет автора покупателям Chevrolet Lanos 1.5i 2006 г
Достоинства: