Часть 2. Chevrolet Lanos 1.5i
С момента покупки Ланоса прошёл год и 25000км пробега. Начну, пожалуй, с того, почему именно Ланос.
Поиск компромисса между желаемым и возможным продолжался около 2-х месяцев.
Из всех возможных вариантов на сумму 350т.р. для детального рассмотрения осталось три претендента: Рено Логан, Рено Символ и Шевроле Ланос. Причём Ланос был на последнем месте.
Логан – очень подходящий для наших условий автомобиль. Но дизайн, мягко говоря, настораживает. Потом понял почему - очень напоминает в профиль танковую мишень. Когда служил в армии, их, сделанные из фанеры таскали на тросах по полигону, а мы по ним из пушек стреляли. Наверное французы со спутника сфотографировали, потом, видимо поняв, что это такое, решили затраты оправдать - доработали: приделали колеса, табуретки установили внутрь, и обратно к нам. Круговорот дерьма в природе, так сказать. В чистом виде. Отпадает.
Рено Символ – очень хороший вариант для людей, не отягощенных моральными принципами. Опять из-за дизайна. Одна моя близкая знакомая сказала, что он очень похож на ч...н, да и название – Символ очень символично и соответствует внешнему виду. У меня таких ассоциаций, глядя на него не возникает, но из-за привычки доверять специалистам, спорить с ней не стал. Для себя решил - ездить на машине, похожей на ч...н, это всё равно, что жить с занозой в сердце. Отпадает.
Вот, собственно, и остался один вариант – Ланос. Сразу заменил колёса, дворники, все жидкости, сделал шумоизоляцию. На гарантию забил – за смену масла такие деньги отваливать выше моих сил.
На ходу машинка очень напоминает восьмиклапанную десятку, но по разгону и по динамике - лучше. Подвеска очень комфортна, но только в сочетании с хорошей резиной размерности 185/70R14. Также необходима шумоизоляция, без неё шумновато. Если не поскупитесь и качественно сделаете, не пожалеете. Всё это конечно лишние расходы, и они оправданны, если машину берёте минимум на три года.
Вообще, Ланос был бы очень практичным автомобилем, если бы не расход топлива.
Бензин кушает увлеченно и с удовольствием, на уровне ГАЗ-24.
Отопитель справляется со своими обязанностями до -15-ти градусов, также как и кондиционер до +20-ти, да ещё при его включении машина становится тупой как валенок.
Вот в принципе всё. В машинке ничего не ломалось за 25000 км пробега, и это радует.
Совет автора покупателям Chevrolet Lanos 1.5i 2007 г
Достоинства: