19 марта 2007

Chevrolet Lanos

Машину продал уже давненько, но за 17000 км отвечу. Ланос Спорт - это трёхдверный хетч, двигло-1.6/16кл.106 л.с.. Кондиционер, эл/стеклоподъёмники, эл/зеркала, эл/антенна, ГУ, корректор фар, центральный замок с ДУ, регулировка руля по высоте, тахометр, всякие индикаторы (габариты, противотуманки, ремни, двери плюс звуковое напоминание), регулировка водительского сидения по высоте и наклону подушки (ну и стандартные, естественно), подушки безопасности водителя и пассажира (если не пристегнут не сработают), инерционные ремни, регулируемые по высоте, тормоза вент диски спереди и барабаны сзади с АБС, заднее стекло с подогревом, омывателем и дворником, дистанционное открытие лючка бензобака и задней двери, диски литые (запаска-сталь), задние форточки открываются и фиксируются, заднее сидение складывается, штатная магнитола и 4 д-ка, стекла притонированые, передние противотуманки (есть и задняя) круглые (ну спорт типа), аэродинамический обвес родной спойлера, пороги, бамперы, молдинги (смотрится недурно, плюс к тому задние фонари оригинальные, такие только на эту комплектацию шли).

Защита двигателя просто броня, металлические подкрылки, брызговики, сигнализация, иммобилайзер, салон-велюр чёрный, руль и ручник в коже тёмно-красной, коврики ворсовые фирменные, капот изнутри изолирован и багажник тоже, инструмент-домкрат в боковых нишах спрятаны. Машина оцинкованная плюс дополнительный атигравийный антикор, краска металик (всё в цвет). Вот за эту машину (вся комплектация-родная), собраную в Польше я заплатил в 03 году чуть меньше 10500 у.е. (забыл сказать, у меня механика была, но в салоне рядом стояла такая же машина с 4-х ст. автоматом-на "штуку" ровно дороже).

Брал в салоне оф. дилера с 5-летней гарантией, правда заводская 3 года/100000км,а ещё два от дилера. Сравниваю с предыдущей ВАЗ-08: Ланос маневренней заметно радиус разворота меньше, ну то, что едет шустрее и тормозит лучше само собой ясно из вышеупомянутого, на второй ряд я проходил спокойно дверь широкая и сидение пассажирское далеко вперёд само уезжает и складывается (Спереди надо рычажок повернуть, а если сзади выходишь жми педальку ногой удобно и гнуться никуда не надо). 17-дюймовый монитор в коробке залетел туда со свистом. Короче не проблема на задний ряд попасть, места там явно больше, чем в ВАЗах и Хондах типа Цивик. Пробовал я Шкоду Фабию головой упираюсь, хотя рост не богатырский-183см, а в Спорте сиделось хорошо-приятно и удобно. Педали все мне нравились (ход, информативность), вот только сцепление "покороче" было бы удобнее (ну тут у людей вкусы разные, может кому-то в самый раз, а кому полный отстой).

Машину не берёг, частенько в ямы влетал по дождливой погоде, по рельсам всяким ездил и т.д. ничего не случилось! Ничего не отвалилось, не заскрипело и не поломалось (ну если не считать "коцнутых" брызговиков). "Салонщики" говорили, что подвеска усиленная, ну не сильно я им верил, оказалось-зря. Когда на ТО на подъёмник подняли, первый раз под днище заглянул жигулям СПАТЬ!

Масло доливать не приходилось (чистая синтетика), обкатку делал на 95-м, потом лил 92 без проблем, мотор на это рассчитан. По ощущениям на 92 расход меньше, в динамике есть отличие в минус, но несущественное. В пробках летом с кондиционером можно 12 л спалить это неприятно.

Корейские шины умерли быстро один сезон (ну тут и моя вина). На зиму ставил уже хорошую резину (нешипованая 185/65)- получил прибавку клиренса 1см-мелочь, а приятно. Резина не штатная, но на "зимних" скоростях и дорогах ухудшений управляемости конкретно из-за этого не чувствуешь.

Ну что ещё плохого могу сказать? Металл тонкий на капоте (не "Победа"), поэтому девок на капот не подсаживайте. Если бы не нужда, машину бы не продал. Я ещё и тюнинговать её собирался. Но, говорят, жалеть нельзя, а то у нового хозяина проблемы будут. Потому дай Бог удачи ему и всем нам.

Совет автора покупателям Chevrolet Lanos 2003 г

Мне, в общем, машинка понравилась.

Достоинства:

Тогда были нормальные деньги за нормальную машинку.

Недостатки:

Конд.+ГУ+музыка+"пробки"+106 л.с.+ и т.д.=12 л.
изменен 19 марта 2007 в 18:29
Да такую бы и я купил сейчас - если бы стоила новая не дороже 12 тысяч. Жаль, что трехдверка...
изменен 19 марта 2007 в 19:38
Сдается мне, разговор про daewoo lanos, а не про chevrolet