9 июня 2005

Chevrolet 2123 Niva

Привет всем!

Купил шниву в августе 2004 года, машина устраивает полностью - читайте достоинства. Конечно, идеалов в нашем мире не бывает и хочется многое улучшить.

Так как человек привык расти по жизни, то я примериваюсь через год покупать уже другую машину. Думаю, что это будет или Suzuki Grand Vitara или Pajero Sport. Я не сравниваю их со шнивой, конечно, однако хочется большего комфорта и достойного уважения на дороге не за агрессивный стиль вождения (как сейчас у меня), а за автомобиль и аккуратную "рулежку".

Совет автора покупателям Chevrolet Niva (2123) 1.7 2004 г

• Да какой тут совет может быть - я приехал к знакомым, попросил дать порулить. Прокатился и мне понравилось - решил взять. Поступайте так же! Это моя машина и я ее люблю.
  • Еще советы

Достоинства:

• 1. Обалденно просторная внутри! При поездке на обед (на работе) сажаю четверых сзади на одно сидение - не просторно, конечно, но вчетвером, да не в обиду.

• 2. Превосохдная проходимость даже на штатной резине (у меня Баргузин), если с умом подойти к делу.

• 3. Изумительный свет. До этого ездил не так много: 2106, 2104, 2108, дэу нексия, ауди а4....
    Только на этой машине в первый вечер, когда я включил свет... я радовался ему как ребенок! :)
    Правильная геометрия, равномерное распределение, довольно ярко, но окружающих не слепит.

• 4. Девушки тащятся от нее! :)

• 5. Кроме того, по трассе идет очень мягко, как лайнер, скорость не ощущается. Ехать приятно. Тем более, если на дороге (Е95, например) попадаются ямы и прочие гадости. Повороты, которые я и на 2104 и на 2108 проходил на 60-70 км.ч., я сечас прохожу на 90 и машину никуда не уводит. Зимой, понятно дело, на дорогу внимания не обращаешь вообще.
  • Недостатки:

• 1. Ожидаешь большего качества. За 19 тысяч я сменил: а) редуктор переднего моста (на 16 т.км.) - подвывать стал, б) рычажок рецеркуляции воздуха в салоне, в) три лампочки (один стоп-сигнал, и две ПТФ - я постоянно с ближним светом и ПТФ езжу). Сейчас возможно стал "пургу" гнать датчик топлива. Хотя не понимаю пока...

• 2. Так как я двигатель раскручиваю до 4000 об.м., то считаю его шумноватым, а не маломощным, как некоторые владельцы шнив. Кроме того, свой расход по городу в размере 11-12,3 (летом. Зимой на 1 литр больше) 92 бензина считаю приемлемым. Расход - по показаниям бортового компьютера Штат.

• 3. Для безопасности и удобства задних пассажиров невозможно просто так воткнуть подголовники в заднее сидение в комплектации GL.

• 4. Дорогой сход-развал у дилера (1700р.). Посему сход-развал ни делал пока ни разу, не ругайте меня только! :) Резину не кушает, в сторону не уводит - считаю, что моя любимая пока потерпит. ТО считаю в пределах нормы (порядка 200-250 у.е.)
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!