16 мая 2008

Chevrolet 2123 Niva

Доброе время суток!

Прошел год эксплуатации машины и 12000 пробега поэтому сформировалось определенное мнение.. Автомобиль в семье второй. В мае прошлого года встал вопрос смены автомобиля для жены, до этого эксплуатировала ауди 80(В-3). Покупку Шнивы как вариант изначально вообще не рассматривал, хотя все семейство помешено на природе, рыбалках и т.д.(хватало седанов).

При посещении очередного автосалона наткнулись на шоу рум,не знаю что подтолкнуло,но сел в Шниву и вопросов появилось еще больше. Жене машина как и мне изначально не нравилась, но как говорят аппетит приходит во время еды,и мы изменили свое мнение. Дальше рассказывать не буду, вообще купили,в базе с кондеем.

Теперь технические стороны. Машина состоит из противоречий и их борьбы между собой.
Эксплуатация 60% город, 10%-трасса,30%-умеренные говна. Соответственно средний расход 11-12 город;8-9 трасса, в остальном зависит от умеренности говен.

Двигатель. Автомобиль не для «гонсчиков» могут обломаться. Хотя не считаю это недостатком из за которого надо отказываться от покупки. У машины явно другое предназначение …( тут недавно ездил на рыбалку, видел, как загнанный зверь лансер эво на пузе в песке барахтался, а на трассе он король!!!) ну это так…укусил децел. Тяги не хватает при обгонах на трассе и при реальном бездорожье, когда включены пониженная и блокировка иногда горит сцепление.

Свечи, это тема!!! Мне кажется, специально ищут по помойкам, восстанавливают (типа как раньше резину наваривали) и в двигатель вкручивают. Совет менять сразу. К 10000 км машина раскаталась и начала ездить.

Трансмиссия. Гул присутствует постоянно, но не как на старой Ниве. На скорости 110-120 голосовые связки особо не напрягаются. При обкатке скорости включались с трудом ,после 3500 повеселело. (везде синтетика) На 10000 км потек сальник раздатки, поменяли по гарантии.

Тормоза. Хваткие!!! Зимой может закрутить легко, но вот радость, они есть в отличии от всего нашего автопрома. Отдельная тема педаль газа . Покажите, кто ее придумал, а точнее кто придумал так тросик изогнуть. После Элантры надо давить двумя ногами. Правда есть свой плюс, на трассу вышел ногу кинул на педальку и все вот тебе «круиз контроль».
Посадка в машину. Я сажусь, жена и ребенок залазают вроде бы минус, зато клиренс, вот и плюс.

Салон это ура! Наверное, амерекосы «виноваты». Сверчков нет (пока), эргономика на высоте, почти как не наша. Кресла удобные ,все под руками кроме магнитолы и подстаканника(на фига он там нужен я так и не понял).Да и вот что, если бы водительское сиденье еще на пару сантиметров можно было бы сдвинуть назад, была бы песня, можно и на большой дальняк рвануть.

Багажник обсуждать не стоит, потому что его нет, а если чего то нет, то и темы нет.
Головной свет, очередное ура! Многие позавидовать могут. ИМХО. (хотя у моей Элантры немного лучше). Печка греет и дует отлично. Кондишен в большей степени спасает только передних ездоков. Но все равно считаю, он необходим.

Вообще можно подвести тех. итог: ППП это огромный плюс ,проблем авто не доставляет, зимой заводится и греет, летом охлаждает, дорожное покрытие мало волнует, расход умеренный, подходит для города, трассы, бездорожья. Жене машина нравится, говорит первую зиму не обламывалась по поводу парковки.

Тем, кто будет читать отзыв могу сказать, тут на форуме есть «кулики» которые свои «болота» только хвалят и всех менеджерами называют, а реально на этой машине даже не сидели. Машина своих денег стоит, даже после последнего подорожания. Взять тест драйв и все поймете. Если отдых на природе, рыбалка, охота это Ваше, то и Шнива вам подойдет. Альтернативы за эту сумму нет. Ну, если только восстановленный хлам от «лабузов». Лично я решил менять свою Элантру, буду брать СГВ new, а толчком к этому стала Шнива.

Совет автора покупателям Chevrolet Niva (2123) 1.7 2007 г

Оценить жизненые приоритеты и если нужна, брать.

Достоинства:

• ППП

• Клиренс

• Салон

• Отсутствие зависимости от дорожного покрытия и погодных условий
  • Недостатки:

• Шум от трансмиссии

• Багажник

• В некоторых случаях нехватка мощности двигателя
    изменен 16 мая 2008 в 21:28
    Прости пожалуйста за серость, но что такое "ППП", отмеченное тобой как плюс машины?
    Партия политики Путина?
    Пассажирские перевозки Пензы?
    Передающиеся Половым Путем?
    Повсеместно Протянутая Паутина?
    Программа Парашютной Подготовки?
    Устал гадать smile

блин.... реально не жлобствовал, но только что дошло: Постоянный Полный Привод! embarassed:

Отзыв очень понравился...
    изменен 16 мая 2008 в 22:16
    Тридцать лет не живу в России, нивы-шнивы живьем даже со стороны уже много лет не видел (тем более, не ездил на них даже пассажиром), поэтому какого-либо своего мнения об этой машине у меня быть не может просто по определению..

Вообще - мне всегда интересно читать отзывы о машинах, на которых я никогда не сидел и скорее всего уже никогда не сяду. И совершенно неважно, о чем речь - очередной Вазовский "выкидыш", порш-кайен, грейт-волл или разная подобная для меня экзотика.
    Все равно - очень интересно читать грамотные, почти профессиональные отзывы, подобные этому, который мне очень понравился!
    Автору - респект и уважуха smile Поставил пятерку.
    НаToyota Hiluxизменен 17 мая 2008 в 12:56
    буду брать СГВ new, а толчком к этому стала Шнива.

ну хоть в чем то шнива подсказала)
    НаAudi Allroadизменен 17 мая 2008 в 21:08
    Очень интересно послушать мнение автора о машине после того, как он купит и поездит на СГВ. Уверен, что тональность немного поменяется.
    Вообще говоря, содержательность отзыва намного выиграла, если бы ШН сравнивали бы с чем-нибудь, например с той же СГВ. А так напрашивается сравнение с дикарем, которому впервые в жизни дали железный топор.
    изменен 17 мая 2008 в 21:29
    Извините за беспросветную тупость.. - а хто это - СГВ? sad
    изменен 17 мая 2008 в 21:35
    Судзука Гранд Витариус .
    изменен 18 мая 2008 в 09:50
    ...мнение автора о машине после того, как он купит и поездит на СГВ.

У меня был выбор в своё время СГВ (50% нал +50% в кредит) или ШНива. Прокатился на том и другом. Понял что СГВ это не для моих потребностей. Ну куда нахрен на ней? Ободрать, опцарапать и сесть на брюхо предварительно отломив всё что под ним. Как можно вообще эти две машины сравнивать - непонимаю. Сейчас у меня ШНива пребывает в предпродажном состоянии. Досталось ей немало. Вся в царапинах и боевых ранах, колеса - гудричи мудовые 215/75/15. Лазал не ней в такие дебри что СГВ туда и не залезет (да у владельца СГВ и мысли туда сунуться не возникнет!).
    Шнива - отличная машина для своих целей. Зимы тоже на ней откатывал.
    Постоянный Полный Привод это не вискомуфты, электоронно управляемые, а настоящий и честный Фулл Тайм. Кто ездил на таком тот поймет разницу.
    Отзыв замечательный. Всё правильно пишет. Если бы GM сейчас провели рестайлинг, то однозначно взял бы снова ШНиву. Она у нас третья машина в семье. Недорога в обслуживании и содержании, экономична, компактна, проходима.
    изменен 18 мая 2008 в 09:51
    test
    изменен 18 мая 2008 в 11:33

К слову, на СГВ тоже "не вискомуфты, электоронно управляемые, а настоящий и честный Фулл Тайм".
    изменен 18 мая 2008 в 11:48
    lsd_s
    Это Витаре в большой жирный плюс. Только сути её это не меняет.

изменен 18 мая 2008 в 15:04
    lsd_s
    Это Витаре в большой жирный плюс. Только сути её это не меняет.

угу, не меняет
    НаNissan X-Trailизменен 18 мая 2008 в 18:26
    Я перед тем как Икстрейл себе взять много машин посмотрел, в числе первых была и Шнива... мля если вам не нужна телега для езды по страшным говнам в ее сторону лучше даже не смотреть... пусть там и кондиционер поставят и МР3 и подушки.... ездить на этом после иномарки просто не возможно! Пусть мой паркетник в два раза дороже, пусть он не залезет в такие же говны как Нива - но на нем хотя бы можно спокойно и комфортно передвигаться по любым дорогам ....
    изменен 19 мая 2008 в 09:17
    lsd_s
    На фото машина прямо из салона в штатном варианте?
    Или всё же в ней суть поменяли как в этом Матизе? ... biggrin

изменен 19 мая 2008 в 10:14
    вот это круто =D>
    изменен 19 мая 2008 в 10:37
    ...ездить на этом после иномарки просто не возможно!

Езжу и тоже после Мегана...
    мой паркетник в два раза дороже, пусть он не залезет в такие же говны как Нива...

Накуа тогда мне такой автомобиль? Для дорог и Меган есть....
    НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 19 мая 2008 в 15:04
    Странно, по городу расход у моего знакомого меньше 15 литров никак не выходит. Он не гонщик, вроде
    НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 19 мая 2008 в 15:05
    НаFord Kuga, Peugeot 308изменен 19 мая 2008 в 17:40

Ни чего странного, какой смысл мне лить.У меня машина 2007 года, они там мозги другие втыкать начили с конца 2006, с другой прошивкой и еще вариант "он не гонщик ,вроде" знаю, сам такой, нет, нет да и до 4200 крутнеш вот и выходит 15. Машиной в основном пользуется жена, по ее манере езды 11-12(в городе).
    изменен 21 мая 2008 в 10:50
    lsd_s
    На фото машина прямо из салона в штатном варианте?
    Или всё же в ней суть поменяли как в этом Матизе? ... biggrin

Вот в штатном:

А вообще - поиск рулит. Хотя, соглашусь - убивать на бездорожье Ниву не так жалко. Но, опять же - все относительно - для кого-то и Витара слишком простая даже для покорения бездорожья, а кто-то, прочитав ваш пост про дешевизну Шнивы, покрутит пальцем у виска и пойдет добивать свой старенький ЛуАЗ.