31 октября 2006

Chevrolet 2123 Niva

Подарена на день рождения в июле 2004

Пробег 70000 км,

Ломалось много по ходовой + стандартные болячки (их, кстати, можно вылечить еще до их появления сразу после покупки авто) но почти все поломки исключительно результат тяжелых условий эксплуатации. Приблизительная сумма затрат на машину - (ремонт, запчасти, техобслуживание) за два с лишним года около 1500 у.е так что сами считайте много это или мало.

Двигатель однозначно плохой хотя довольно надежен и неприхотлив.

Хочу сказать немного о надежности. Надежность автомобиля = (как часто ломается) разделить на (стоимость ремонта) + (время потраченное на поиск запчастей и их установку).

И получается что у Шнивы надежность даже выше среднестатистической иномарки просто по причине доступности запчастей и высокой ремонтопригодности. Попробуйте найти погнутый об пенек рычаг подвески для любой нормальной иномарки в воскресенье вечером в безымянном райцентре вдали от цивилизации. Или проехать 200 км без капли масла в редукторе! Или вытащить из воды катер весом в тону по песочку на пляже. Ну и т.д..

Совет автора покупателям Chevrolet Niva (2123) 1.7 2004 г

Бери езди всегда и везде тока незабудь при покупке что от "Шевроле" в этом авто только наклейка на руле! И пока в стране не построят автобаны по всем направлениям дело НИВЫ будет жить!

Достоинства:

• Концепция аVтомобиля (считаю что современных аналогов Шеви-Нивы на рынке НЕТ)

• Управление

• Эргономика

• Проходимость

• +Высокая ремонтопригодность
    +Прочный кузов
    +Широкие возможности доработки

Недостатки:

• Слабый двигатель

• Слабая трансмиссия

• Дизайн на любителя
    изменен 1 ноября 2006 в 16:49
    Как владелец ШНивы по принуждению (вернули долг натурой) могу отметить, что это действительно не иномарка. Но сделана добротно на первый взгляд. Всё больше делаю вывод, что проблемы ШНивы, не столько от некачественности, чколько от недодуманности конструкции.
    Больше всего не нравится в ней постоянные вибрации, трсячка, какие-то люфты и зазоры трансмиссии. В остальном если эту машину постоянно поддерживать в тонусе (при помощи денег и слесарей) то она даже может доствлять удовольствие.