Chevrolet Niva (2123) 1.7
2009 г.
7 июля 2009 → пробег 1200 км

Рестайлинговая модель ШНивы 2009г.

7.07.2009

Проехал на новой ШНиве 1200км. Проблем пока не возникло. Забирался в лес и лавировал по кочкам на поле.

Легко разгоняется до 90 км. Дальше разгон идет хуже. Пятую передачу пока старался не использовать. На четвертой удалось разогнаться до 120 км\ч, да и то под горку. После 110 км\ч появились шумы в раздатке. Потребляет 11 литров при смешанной езде, 70% - шоссе за городом, 30% - проселочная дорога.

Июньская цена составила 439 тысяч. Плюс 10 тысяч сигнализация KGB + замок на капот 3 тысячи + механический блокиратор руля 10 тысяч. Ездить по лесу одно удовольствие - хорошая обзорность, плюс уверенность при взятии препятствий.

Плюсы:

• Просторный салон.
  • Хорошая проходимость.
  • Гидроусилитель руля.
  • Кондиционер.
  • Автоматические стеклоподъемники на передних дверях.

Минусы:

• Слабая динамика разгона.
  • Маленький багажник.
  • Отсутствие рейлингов.

Госпрограмма субсидирования процентной ставки так и не заработала, так как цена производителя на ШНиву так и не опустилась до 350 тысяч. Теперь мне предстоит бросок на Ахтубу 2600 км туда-обратно из Москвы. По приезде пройду ТО-1 за 10 тысяч, напишу подробный отзыв.

31.07.2009

Поездка в Астраханская область.

В отпуск решил махнуть на Ахтубу (Астраханская область). Туда-обратно с местными передвижениями составило 3000 км. Автомобиль плохо приспособлен к таким температурным условиям. На жаре до плюс 45 градусов в тени сначала перестала открываться дверь водителя снаружи, а потом снаружи перестали открываться остальные 3 двери. На ночи ставил с открытыми передними стеклами, чтобы утром открывать изнутри. На третий день перестала заводиться на жаре, приходилось всю дневную поездку не глушить двигатель. Наконец на трассе в середине дня на жаре полностью вырубилась электрика - не работали габариты, ближний и дальний свет, аварийка, стеклоподъемники, ну и, конечно, не заводиссь. Был вскрыт отсек предохранителей, извлечены релюшки, помещены в тень. Через полчаса после возвращения релюшек на место она завелась. Приехал в Москву - двери стали открываться снаружи как и раньше.

Совет автора покупателям Chevrolet Niva (2123) 1.7 2009 г

Если программа субсидирования процентной ставки на новые автомобили до 600 тысяч все-таки заработает этим летом, то советую брать туристам, грибникам, рыболовам и прочим любителям проселочных дорог. Не ездите на сильной жаре после 40 градусов в тени.

Достоинства:

• Легко преодолевает песчаный берег реки

Недостатки:

• Не заводится на сильной жаре
НаHyundai Accent 8 июля 2009 в 14:44
У отца такая же шнива,накатал около 1,5 ткм.... Динамика тоже не нравятся ни ему ни мне,говорят что машина лучше пойдет после 15ткм, а багажник действительно маловат. В машине сверчков нет,все работает как должно и в целом машиной доволен,тк не гонщик ...Машина действительно хороша для тех кто указан в совете:)
НаLand Rover Freelander, Honda Element 8 июля 2009 в 16:17
машина и правда лучше пойдет тысяч после десяти, но в светофорных гонках шансов нет )))
НаFord Kuga, Peugeot 30810 июля 2009 в 13:37

У меня 20 т.к., динамика улучшилась реально после 17 т.к. , и советую, у дилеров есть прошивка стоит 1700 , динамика меняется. Удачи на дорогах!

НаMazda B 8 июля 2009 в 14:49
Были мысли приобрести сей агрегат, но подумав, все таки 70% времени катаюсь по городу и шоссе (т.е. динамика важна), решил пока повременить, и взять что-нибудь импортное повышенной проходимости)
omer
НаHyundai Accent 8 июля 2009 в 16:24
и смысл тогда брать повышенной проходимости,если большую часть времени на асфальте
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 8 июля 2009 в 20:52
У нас и асфальтовые дороги часто такие, что по ним лучше на джипе... К тому же, если человек рабочую неделю - на асфальте, а выходные - на рыбалку, что ему прикажете брать?
НаHyundai Accent 9 июля 2009 в 08:04
Ну в этом случае согласен))) А вобще дело вкуса:)
НаChevrolet Trailblazer 8 июля 2009 в 16:00
Июньская цена составила 439 тысяч - Кошмар, это явно для фанатов!!! В своем отзыве писал что машина не стоит своих денег, но брал то за 330.000р. Ужос нах....
хитрый чай
НаLand Rover Freelander, Honda Element 8 июля 2009 в 16:18
для лазанья по гОвнам ничего лучше нет - достаточно надежно, достаточно комфортно, достаточно проходимо и не жалко.
Про старые патрули и крузаки очень много написано, но это не то.
хитрый чай
НаВАЗ Vesta 8 июля 2009 в 20:15
А Вы возмите за 440 тыр. новый внедорожник, что нет таких? я не поклонник нивы но за эти деньги альтернативы нет а б.у внедорожники это вваливание в них денег и времени(вэдовые, как и спртивные машины )берут не для того чтоб за пирожками кататься, а для "удовольствия" а когда момент приходит то их просто продают
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 8 июля 2009 в 20:50
Классическая "Нива", УАЗ "Хантер", чуть дороже - УАЗ "Патриот"... Правда, "Шнива" по комфорту и экономичности вместе взятым лучше, чем любая машина из этих трех... Но экономичность достигается за счет откровенно слабого движка...
НаLand Rover Freelander, Honda Element 8 июля 2009 в 22:07
движок слаб... по глубокому снегу, чуть влажному из-за оттепели, движок откровенно вязнет - надо держать 4-5 тысяч (на пониженной)
НаChevrolet Trailblazer 9 июля 2009 в 10:34
Да спору нет, видимо я просто морально вырос уже из Шнивы, взял ТриалБлейзер 2006г.в. за 600.000р, в нем и внедорожником то не пахнет. А про говна... но ведь 90% Шнив и в настоящие говна то не лазят, так, гравийка + в меру разбитая поселковая дорога. И автор про это отписал, и резина почти у всех шоссейная, дык чтот тут говорить про внедорожники? Главное это комфорт в городе - на бардюр залезть, яму проскочить и т.д.
Если с ваза пересесть то можно, но никак иначе.
8 июля 2009 в 16:47
А где это там "автоматические стеклоподъемники" ???

Рейлинги есть в люксе.
НаKia Sportage 8 июля 2009 в 19:48
Иду по кольцевой, скорость 130,крутые улетели вперёд, я забрался в 4-ый ряд, периодически поглядываю в зеркало. В очередное поглядование на хвосте вижу Шниву, наваждение. Смотрю ещё раз Шнива там же. А мы тебя в два притопа, три прихлопа, слегка прижимаю педаль газа, стрелка уходит за 140, Шнива быстро подтягивается, …ясно, понаблюдаем. Ухожу в первый ряд чуть сбрасываю, тем более мне пора домой. Шнива проскакивает вперед, бойко маневрирует, а нам оказывается по пути, обходит 4-ый РАВик, видимо также обалдевший до изумления.
Опелевский двигатель, это возможно и хорошо, но уж шибко дорого получается. Вообще Шнива машина с задатками и запасом. Но что-то мне подсказывает, что она такой и останется. Навсегда!
Машина интересная, отзыв никакой.
ксергей
НаВАЗ Vesta 8 июля 2009 в 20:18
я один раз матиз догонял, догнал ближе к 130, а на обгон пошёл уже 140 - шли практически вместе(их в матизе трое было), я даже на мобильник это записал чтоб поверили
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 8 июля 2009 в 20:49
Ага, а я потом видел такие "Матизы" на КАД в состоянии "банка тушенки, по которой проехал трактор"... Откуда столько камикадзе на наших дорогах?
НаLand Rover Freelander, Honda Element 8 июля 2009 в 22:08
Ей бы двигатель помощнее - машина была бы супер за свои деньги! Говорят, сейчас дизель стали ставить - резвее.
vesenny_aibo
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 8 июля 2009 в 23:04
Был бы двигатель помощнее - я бы к ней присмотрелся... Но, боюсь, более мощный движок заставит цену машины улететь за полмиллиона...
НаHyundai Accent 9 июля 2009 в 08:00
Да,да...в России что новое делают дык сразу цену на столько завышают что народ даже пугается....

vesenny_aibo
НаFord Kuga, Peugeot 30810 июля 2009 в 13:45
Я нашел где делают, с дизелем( итальянский), коробка кажется там кореец. 600 тыс., динамика чуть лучше обыкновенной, выигрыш только в грязи. Дороговато, я бы наверное доплатил и спортягу нового прихватил бы.
А вообще у меня супруга на Шниве ездит и говорит ей за глаза двигла хватает.
kogan
НаLand Rover Freelander, Honda Element11 июля 2009 в 17:33
она явно не спортсмен )))
НаHaval H9, Peugeot 400810 июля 2009 в 20:26

Если программа субсидирования процентной ставки на новые аVтомобили до 600 тысяч все-таки заработает этим летом, то советую брать туристам, грибникам, рыболовам и прочим любителям проселочных дорог.  - лучше за 599 купить спортадж, именно настолько откорректировали летние цены на киа. может быть на проселке где-то он и уступит Шниве, но это произойдет не чаще 1 случая из 100. все остальные 99 раз спортяга на голову будет выше, даже на две. ИМХО-Шнива отличная машина, но 430 т.р. она должна стоить с опельским движкои и всеми наворотами. а старый-древний 80 л.с. будет оправдан именно за 350 т.р., что укладывается в соответствующую госпрограмму.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110510 июля 2009 в 21:05
А эти спортиджи реально можно купить, или как фокусы по госпрограмме - только принимают заказы на следующий год?
НаHaval H9, Peugeot 400811 июля 2009 в 06:51
в июне можно было. как сейчас обстоят дела - не скажу. стоянка офдилера была забита новыми авто 2009 г.в. под завязку, предложений по комплектациям было много
НаPeugeot 406 7 декабря 2009 в 15:20
Что за люди, машина еще не обкатана, а они 120.......... под горку ;)))