Chevrolet Niva (2123) 1.7
Иваново
25 января 2012

Шеви Нива.

Всем привет!

Катаю на Шнивке уже 3.5 года, машинке уже 8 лет. Всем устраивает. В своей ценовой категории, в принципе, лучше НЕТ. Единственный и самый большой минус (для меня, в частности) - мне не нужен полный привод, хотя как классно зимой по полю, по "нетронутому" снегу, поштурмовать бездороже, или летом по лесу, где дороги нет даже гипотетически, пробираться через деревья, но увы, в большинстве случаях город, трасса, трасса, снова город и тут полный привод мне нужен только зимой. И то дня 2-3 в месяц. Хотя на лето я и перевожу свою Шнивку на передний привод. Но это лирическое отступление, ближе к делу.

Машинка, конечно, РУССКАЯ, требует к себе внимания постоянно (как Женщина), но если уделять ей должное внимание, то будет "верная жена", а если нет, то назойливая "теща". В принципе, особых проблем не доставляла, пару раз лопала ось нижнего рычага передней подвески (причем оба раза левая), ну это спасибо нашим дорогам, и один раз отломил ухо крышки поддона переднего моста. Как так получилось даже не знаю.

Но самая большая поломка, которая у меня случилась, была, когда у меня машина просто "УМЕРЛА" на трассе, причем вся электроника работала, но машина даже не схватывала, в итоге перебрали всю проводку, оказалось, что оголился один из проводов на форсунку (не помню какой) и замкнул на массу, при помощи изоленты все решил.

Правда была еще серьёзная поломка, когда пропала II передача, я ещё полгода проездил без неё (благо есть понижающий редуктор), но когда пропала ещё и I c V, то пришлось принимать меры. К сожалению, я не знаю, что именно случилось, т.к. подвернулась возможность купить совершенно новую КПП за 5000руб. (это было в 2011г.).

Но так как мне полный привод особо не нужен, я решил купить Рено Сандеро СтепВей. На мой взгляд, вполне приемлемый вариант по цене и по качеству. И в чем самое странное, как я только об этом задумался, мене стало стыдно (в душе) ездить на Шнивке, как будто я сплю с женой, а думаю о другой женщине. И чего теперь делать не знаю!!!

Совет автора покупателям Chevrolet Niva (2123) 1.7 2004 г

Задумайтесь, а нужна ли вам машина с постоянным полным приводом?

Достоинства:

• Офигенный внедорожник по цене среднего седана

Недостатки:

• Слабый движок
  • Большой расход топлива, для такова объёма и мощности
НаKia Ceedизменен 27 января 2012 в 11:03

Замена Шнивы на СтепВей выглядит вполне логично, при ваших условиях пользования. Многих покупателей переманит этот рено.

НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajero27 января 2012 в 11:44

Меняй конечно, если не нужен постоянный 4х4. У меня папа юзает 2 машины - шнива и шевроле лачетти. С одной стороны постоянный полный привод ему не нужен, с другой стороны переднего тоже маловато, да и две машины содержать ему надоело. Поэтому он нашёл компромисс в виде Ниссан Х трейл. Собирается его брать, там постоянный передний и при пробуксовке подключается задний. На рено вроде так же?

pashkin_87
НаChevrolet Niva (2123)27 января 2012 в 13:17

Если речь про сандеро (в отзыве про него упоминалось), то он только переднеприводный. даже степвей.

онтон
НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajero27 января 2012 в 14:58

Ясно, а я думал там как на хитрилле.

онтон
НаNissan X-Trailизменен 28 января 2012 в 07:39

Он наверное просто с Дастером путает...

sdesi
НаChevrolet Niva (2123)28 января 2012 в 10:33

Дастер, на мой взгляд, уже более привлекателен для перехода с нивы :)

Вот только внешность для эстетов, как обычно у французов.

sdesi
НаУАЗ 469, Chevrolet Niva (2123)29 января 2012 в 10:32

Ни чего я не путаю, просто полный привод мне теперь вовсе ни к чему.

pashkin_87
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 27 января 2012 в 13:34

Если жестко зимой или по говнах будте готовы к частым заменам сцепления на Хитрилле.

НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajero27 января 2012 в 14:56

Нее, совсем не жёстко. Папа великий аккуратист, так что сцепления, я думаю на долго хватит)))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 января 2012 в 13:31

Хотя на лето я и перевожу свою Шнивку на передний привод.

Это как, задний кардан или шрус (незнаю что там у вас) снимаете?

Неудивительно, что у вас КПП накрылась.

НаVolkswagen Tiguan27 января 2012 в 13:38

просто сняв кардан она вообще с места не стронется)

sev
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 января 2012 в 14:09

Это почему?

НаVolkswagen Tiguan27 января 2012 в 14:18

потому что свободный межосевой дифференциал будет вращать то, что не создает момент сопротивления, то есть при снятом кардане он будет передавать весь момент назад) ну а перед будет стоять.

sev
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 января 2012 в 14:30

Так правильно, диф заблокировал и погнал на свой страх и риск))

НаVolkswagen Tiguan27 января 2012 в 14:35

ну а я с чего начал? что просто сняв кардан никуда не уедешь)

ибо надо как минимум блокировать диф.

НаУАЗ 469, Chevrolet Niva (2123)изменен 27 января 2012 в 13:55
НаVolkswagen Tiguanизменен 27 января 2012 в 13:57
НаУАЗ 469, Chevrolet Niva (2123)27 января 2012 в 13:55

КПП накрылась раньше, как раз после замены коробки разнесло крестовину (если чесно крестовины тоже заменил в месте с коробкой, но видать как у нас на Руси повелось, новое это ещё не значит, что лучше старого). Вообщем дело было в следующе, на трассе сравнительно не далеко от дома км 50-60 развалилась крестовина на заднем кардане (до ближайшей СТО примерно километров 100). Благо машина высокая, а я по комплекции ни такой уж и крупный (при росте в 180, 85 кг) безпроблем на обочине, где почище, залез под машину, снял кардан нафиг, кардан в багажник, раздатку на блокировку и погнал. И о чудо, подомной другая машина, более резвая, шустрая, совсем другое дело. Это было гдето в мае месяце, и так без заднего кардана я и проездил до осени, пока не зарядили дожди. И в этом году на лето я тоже кардан снимал, и ничего, все нормально. Главное привыкнуть трогатся, а то по началу с каждого светофора  со свистом стартуеш, ну и потом когда обратно ставиш, тронутся не можеш.

НаVolkswagen Tiguan27 января 2012 в 13:57

ну вот и считай, что у тебя вся трансмиссия на переднюю ось нагужена вдвое больше положенного.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 января 2012 в 14:11

Доиграетесь/доэксперементируетесь, что и снова КПП и раздатку поменяете))

НаKia Picanto, Honda Tact27 января 2012 в 14:47

неуспеет, он же степвей уже берет

НаKia Picanto, Honda Tact27 января 2012 в 14:46

Автор скажи мне одно. Зачем покупал шниву изначально?(извени что на ты)

Изначально нужно было брать легковушку и не парить себе мозг.

Все эти переделки ради экономии топлива не стоят и гроша. Для чего вы снимали кардан?

дмитрий25
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 января 2012 в 16:50

Может чтобы в уличных гонках поучаствовать?

НаУАЗ 469, Chevrolet Niva (2123)29 января 2012 в 21:21

какие гонки? с движком в 1.7 мощьностью 79 кобыл, разве что с тракторами или велосипедистами.

дмитрий25
НаУАЗ 469, Chevrolet Niva (2123)28 января 2012 в 14:51

Просто на тот момент когда Шниву брал, я постоянно жил в деревне куда на легковушке можно было ездить в лучшем случае с июня по август, ну или зимой если снега не много и местные власти снизойдут дорогу почистить. А до ближайшей "дороги" километра полтора.