5 декабря 2013 → пробег 33311 км

Часть 4. Продолжение (дополнение).

Итак, пробег за 33тыс.км. Скрип кресла сам по себе исчез,вентилятор печки (пока она холодная) как скрипел, так и скрипит,нижнюю часть заднего бампера обрезал и теперь нигде в колеях не цепляется+там ТСУ стоит защищает бампер, но везде им стукаюсь(на горках).Первая передача на холодную как вкл.плохо, так плохо и включается(масла при этом залиты отличные). Самоблок вещь хорошая,но теперь подумываю поставить жёсткую блокировку в передний мост(самоблок в задке оставить).А на днях на покатушках наехал на пень,вначале передом(защита"Шериф"не выдержала и  прогнулась-слаба), потом правым порогом(треснула пластиковая накладка порога"Бертоне" говён..й), в итоге снял накладку и обнаружил склад мусора, возимый в ней. Снял обе накладки порогов,мусора по несколько кг.в каждой.Решил гонять без них,просто места обработаю и вперёд.

На бездорожье,когда 10км.ехал на брюхе по глине,порвал задний чехол шрус.кардана,точнее не порвал,а он стал слегка сопливить(прохудился), поставил новый от восьмёрки, пока всё в поряде. Все доп.уплотнители, к-рые крепятся к самой двери,на бездорожье тоже яв-тся грязесборниками и трут красочное покрытие в итоге. Задняя дверь зимой постоянно  примерзает(не открывается,если не промажешь уплотнители), а после мойки вообще все двери примерзают (хотя это у всех,а может качество уплотнителей?). Задняя дверь верхней кромкой трётся о уплотнитель авто, л.красочное истирается. Вообще почти все уплотнители протирают л.красочное покрытие в местах соприкосновения. Одна поездка по кустам(лесу) и вся машина в царапинах,лак царапается легко,может конечно сказывается цвет чёрный металлик, на котором любая царапина сразу видна (считаю, что у машины слабое л/к для внедорожника)

Бампера "бертоне" вообще мешающая вещь (проушины узкие,свисают низко).Хотелось бы, чтобы завод в первую очередь избавил машину от архаичных коробки и раздатки(из-за несимметрично расположенных карданов или ещё чего тачка дрожит  в определённых скоростных режимах-бесит),дв-ль по-моему дело второе,хотя если довести на заводе, то 100лошадок снять с него легко(без турбин).Да и раздатка в шниве по-прежнему воет,но уже в другой тональности-потише,но всё же..Хотя моя машина без доп.шумки,считаю, что Шниве обязательно нужна вибро-шумоизоляция,если хотите комфорта.KYB амортизаторы газомасленные гораздо лучше штатных,я ими доволен. Да, кстати, на 32тыс.км. потухла подсветка левого ЖК мониторчика(напряж.батареи,забортная температура,время),данные по-прежнему выводятся, просто не светит подсветка.

Машина отличная,если бы не куча мелочей.О покупке не жалею.При городской эксплуатации машина неубиваема,если следить,ну а на  бездорожье ломаются все(потихоньку),только кого-то дорого ремонтировать, а есть Шнивы.Вообще в последующем новую Шниву не куплю,если завод не поставит современные коробку и раздатку,дв-ль повторюсь дело второстепенное.Человек, ездящий по идеальному асфальту на дальние расстояния, удовольствия от машины не получит(хотя машина при этом идеально держит дорогу вплоть до максималки,но дв-ль слабоват,но главное шумноват при скорости выше 100-110км.ч),а вот человек, ездящий по убитому асфальту,грунтовкам,покатушки,по грибы,ягоды,рыбалку,будет доволен.В городе при этом машина очень даже комфортна,причём вне зависимости от времени года(но зимой особенно).

Совет автора покупателям Chevrolet Niva (212300-55) 1.7 4WD 2011 г

Для мужика станет верным помощником в приключениях.Маменькины сынки будут недовольны и не поймут достоинств авто и даже не попытаются их раскрыть. В любом авто есть плюсы есть минусы... Шниву я люблю за наплювательсво на качество дорог и внедорожные качества.

Достоинства:

• Подвеска
  • Внедорожные качества и т.д., и т.п.
  • Ремонтопригодность, дешевизна большинства запчастей

Недостатки:

• Качество почти всех комплектующих
  • Качество сборки, могло бы быть лучше
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 декабря 2013 в 18:09

Незнал, что Шниву говенно красят, думал только Ниву, как у меня))

5 за отзыв.

НаChevrolet Niva (2123) 6 декабря 2013 в 18:21

не то чтобы хреново,просто Л/К очень чуствительно к внешним воздействиям(поездкам покустам),камешкам не щебёнках,мелкие сколы на капоте(подкрашивал).Сколы почти сразу цветут.

psv2080
НаRenault Loganизменен 6 декабря 2013 в 23:09

Ну так если по кустам гонять, то на любом авто краска обшарпается, если машина для таких целей то ненадо обращать внимание, а если жалко то Уаз вам в помощь или Газ 66 или БТР )))

Вообщем нет такой машины (краски) которая не царапается.

НаVolkswagen Golf Plus, Hyundai ix35 6 декабря 2013 в 20:08

при проезде по аналогичным кустам,хозяин L200(друг)очень был удивлён наличием иероглифов(не меньше чем на ниве)и до вечера имел очень грустный вид

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 декабря 2013 в 21:19

У меня фактически все вылазки в леса заканчиваются писаниной по кузову, полировка не особо помогает, только когда мокрая иероглифов не видно, лака-почти нет, зато грибы порой собираешь сидя за рулем))).

НаKia Optima, Renault Kaptur 8 декабря 2013 в 00:42

Ой какой грибочек!!!

lysic3
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 8 декабря 2013 в 01:11
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

Белый гриб обыкновенный)) Очень часто возле машины их находил, такое впечатление, что у нее нюх на них)))

изменен 6 декабря 2013 в 20:43

Когда Ниву создали, её не позиционировали как внедорожник. Писали, что машина для дорог с твёрдым покрытием, но иногда (непостоянно) можно проехать например по раскисшей грунтовке И прочность у неё лишь ненамного больше жигулёвской, а по сути это те же Жигули, но с полным приводом и увеличенным дорожным просветом.

И лишь относительно недавно, с появлением паркетников, многие стали считать её внедорожником. А она почти не изменилась с момента начала выпуска. Так какая же краска на ней должна быть ? Такая же как и у всех прочих жигулей. И прочность агрегатов примерно такая же. Внедорожники - это специальная техника, чаще гусеничная. Ниве всё же нужна пусть плохая, но дорога, иначе её очень быстро угробишь. Это касается и Шеви и обычной Нивы.

Хотя ездить на ней по труднопроходимым местам интересно. Но тогда выручит только подход как в недавнем отзыве : "Где собака пробежала, где кот наколбасил, а мне всё равно".

valery g
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 декабря 2013 в 21:10

Так какая же краска на ней должна быть ? Такая же как и у всех прочих жигулей.

Для этого нужно иметь несколько Жигулей разных мастей одновременно и оценить разницу. У нас именно так сложилось, и я с полной ответственностью заявляю - Нива (не Шнива) покрашена хуже всех...

НаRenault Logan 6 декабря 2013 в 23:17

Еще заметил что на последних Нивах (12-13гг) металл оочень тонкий ,прогибается пальцем(наверно даже мезинцем можно помять). На работе коллега купил 2 мес назад 5 дверку, уже вся во вмятинах, особенно видно на солнце. когда моет тоже вся проминается. У другого 2012 года тоже 5 дверка , уже имеет сквозные!!! очаги коррозии в днище, мы офигели когда отверткой ткнули и она уперлась в ковролин. Для себя сделал вывод что короткая нива крепче.

dimales
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 декабря 2013 в 00:22

У меня короткая, 2008 год, металл нормальный, покраска -нет.

был 43 минуты назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 7 декабря 2013 в 21:43

Тоже и у моей ...металл нормальный(2010)краска на троечку....

dimales
НаVolkswagen Golf Plus, Hyundai ix35 8 декабря 2013 в 20:30

за год сквозные?))вы сказки не рассказывайте или она в рассоле храниться?

НаNissan Terrano 6 декабря 2013 в 21:14

Запчасти на неё дорогие....

zabora
НаVolkswagen Golf Plus, Hyundai ix35изменен 8 декабря 2013 в 20:39

запчасти дрогие.....предыдущая проехала за три года 60 ткм стоимость запчастей 100 руб.за сальник(потёк единственный за всю эксплуатацию).

сейчас годовалая 26 ткм стоимость запчастей ноль.естественно смазка и регулировка всего что нужно производилась и призводится вовремя. три года проездит без вложений.

так что никакие они не дорогие

НаNissan Terrano 8 декабря 2013 в 21:58

А если её в сервант поставить, то можно всю жизнь любоваться....

zabora
НаVolkswagen Golf Plus, Hyundai ix35 9 декабря 2013 в 18:50

к какому месту про сервант не понял

НаГАЗ 69, Mitsubishi Outlander 8 декабря 2013 в 11:08
Да, архангельские мужики настолько суровы ... Не в обиду, но Вы не задумывались о том, насколько одна универсальная машина лучше двух специализированных? Судя из отзыва, УАЗ (наверно даже буханка) и что то типа дастера будут оптимальным набором автолюбителя. Тогда и по лесу (а я так понял, что лазите Вы в серьезное бездорожье) будет пофиг куда, и по дорогам, в любых погодных условиях будет в кайф. Это я по своему опыту с поправкой на климат (оутлэндер и 69й на вояках). Сам раньше думал как совместить эти два желания в одном флаконе, но другого компромиса не нашел. Удачи!
book_seller32
НаVolkswagen Golf Plus, Hyundai ix35 8 декабря 2013 в 20:41

оно так конечно,но на 69-ом за 200-300 км напряжно будет помоему.или до места применения вы его на оутлендере в прицепе таскаете?

8 декабря 2013 в 21:37

Подмечено верно. Тоже всегда нравился именно ГАЗ 69, Долгое время следил

за объявлениями, можно было до недавнего времени недорого живой взять откуда-нибудь из деревни у человека, который за машиной следил. Но потом отказался от этой мысли и купил Ниву б/у. Дизайн уже не из пятидесятых, но тоже рубленые формы хорошо смотрятся и содержать её легче и комфорта побольше: просто ездишь как на обычном автомобиле с отличной проходимостью. Если не сам отремонтируешь, сервис найти не проблема ,где относительно недорого её сделают . Но ГАЗ 69 всё равно хорош.

НаToyota Venza, Mercedes GLK30 января 2014 в 18:56

"А на днях на покатушках наехал на пень,вначале передом(защита«Шериф“не выдержала и прогнулась-слаба), потом правым порогом(треснула пластиковая накладка порога”Бертоне» говён..й)"--видимо,когда в другой раз наедите на дерево,слабыми окажутся бампер,передняя стенка и радиатор,а говён...ми--блок цилиндров и лонжероны?))

karabas
НаChevrolet Niva (2123) 5 декабря 2014 в 01:27

Да нормально Всё, накладки с порогов дорвал сам, нафиг не нужны ,только грязь в них копится и возишь её с собой. Защиту молотком выправил!. но слаба всё таки..